ID работы: 6677662

Незаконная любовь

Гет
NC-17
Завершён
305
camcup бета
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 249 Отзывы 62 В сборник Скачать

8

Настройки текста

***

Лиза сквозь сон слышала шум, который показался ей очень странным. Девушка открыла глаза, и перед ней предстал спящий Даня. Сейчас он выглядел, как маленький мальчик. Под головой покоилась рука, рот чуть приоткрыт, а чёлка, как обычно, свисала на лицо. Лиза улыбнулась, глядя на парня, и осторожно начала подниматься с кровати, стараясь не разбудить спящего. Выглянув в окно, она поняла, что источником шума являлся дождь. Из-за холодного паркета девушка надела свои кроссовки, валявшиеся у кровати. Лиза тихо вышла из комнаты и направилась вниз в поисках других обитателей дома. Она спустилась в гостиную, где на диване спали Лера и Алишер. Девушка чуть улыбнулась, глядя на них. Лиза прошла через дверь на кухню. Девушка подошла к холодильнику и открыла его дверцу. Ничего необычного: коробка яиц, минералка, пакет помидоров, колбаса и много алкоголя. Лиза достала яйца, колбасу и помидоры, закрывая дверцу холодильника. Она подошла к плите, положив продукты на стол, и начала поиски сковородки. Немного поискав, девушка нашла её в духовке. Лиза зажгла плиту и поставила сковородку греться. Пока она занималась продуктами, на кухню зашёл сонный Юлик. Он тихо подошёл к Лизе, чем напугал её. — Ты чего? — спросил парень, видя реакцию подруги. — Ты меня напугал. — Извини. Доброе утро, кстати. Может, помочь? — Давай. Они вместе продолжили готовить. Вдруг, дверь открылась и на кухню ввалился Алишер, держась за голову. Он кинул вопросительный взгляд на ребят, садясь на стул. Лиза достала из холодильника воду и протянула её Алишеру. Тот, поблагодарив девушку, выпил полбутылки залпом. — Вы на всех завтрак готовите? — спросил он. — Нет, блять, мы яичницу из восьми яиц в две хари съедим, — съязвил Юлик. Алишер усмехнулся. Пару минут, и Лиза с Юликом садятся к нему за стол в ожидании полного приготовления завтрака. Они разговаривали на какие-то неважные темы, иногда посмеиваясь над шутками друг друга. Внезапно Лиза вспомнила об институте. Учитывая, что Соболев ищет её, то она туда не скоро попадёт. Девушка задумалась. На кухню зашли Даша и Даня. Компания за столом уставилась на них. — Еда-а-а! — протянул Кашин, глядя на плиту. Ребята засмеялись. Даша села рядом с Юликом. Он внимательно её рассматривал. Девушка, несмотря на улыбку, царящую на её лице, была грустная. Её выдавали глаза. Яичница готова. Алишер пошёл будить Леру, пока Даша и Лиза раскладывали завтрак по тарелкам. Скоро они все вместе жадно уплетали еду, разговаривая о прошедшем дне. Лиза снова вспомнила про институт. — А что мне с институтом делать, я же не могу просто так не ходить туда несколько дней в подряд? — спросила девушка. — Кстати, меня тоже учёба ждёт, — произнесла Даша. Остальные переглянулись. Юлик подпёр голову ладонью, думая. — Я позвоню Хованскому, он всё с вашей учёбой уладит, — наконец сказал Онешко, попутно доставая из кармана телефон. — Этому еблану шепелявому? — нахмурясь, спросил Алишер. — Он норм мужик, успокойся ты, — сказал другу Даня. Тот лишь фыркнул в ответ. Если Даня недолюбливал Старого, то Алишер — Хованского. Они постоянно цапались, что не особо нравилось Кашину. Юрий Хованский — Соболев на минималках, тоже владелец борделей, клубов и других сомнительных заведений. Очень конфликтный человек, имеет пропитую печень и хороших друзей. Юлик и Даня познакомились с ним через Кузьму, а Алишер, когда сидел в баре Да Нила, и друг Юры, Ник Черников, поругался с барменом, из-за чего ему и Хованскому пришлось их растаскивать. (Еееееееееееее, отсылочки к конфликтам блоггеров) Минута разговора, и Юлик положил трубку. — Хоть год в институт не ходите, вам и слова не скажут, — улыбнулся парень. Даша издала радостный возглас. Лиза же снова задумалась, но почувствовала на себе пристальный взгляд. Она повернула голову в сторону и увидела голубые глаза Дани, который неотрывно смотрел на неё. Девушка улыбнулась ему. Парень встал из-за стола, незаметным для остальных жестом зовя за собой Лизу. Она встала из-за стола. Даня поднимался на второй этаж, девушка следовала за ним. Он дошёл до двери на балкон, находящейся в конце коридора. Кашин открыл её и вдохнул свежий воздух. — Ты как себя чувствуешь? — спросила Лиза. — Бывало и хуже, — горько усмехнулся парень. — Как рука? — обеспокоенно продолжала девушка. — Нормально. Они оба встали на пол балкона, облокотившись на перила. Даня повернулся Лизе. Она рассматривала лес, хмурое небо, вдыхая запах влаги и чуть дрожа от холода. Парень вплотную приблизился к ней, обдавая горячим дыханием её лоб. Лиза подняла взгляд на Даню. Кашин заключил девушку в крепкие объятья. Она обняла его в ответ, сильнее прижимаясь к нему и утыкаясь в его грудь. Они бы стояли так вечность, ничего не говоря, лишь согревая друг друга. Лиза подняла голову и увидела улыбающегося Даню — казалось, будто из-за туч вышло солнце и светило прямо на неё. Она встала на цыпочки, стараясь стать с ним одного роста. Парень усмехнулся и приподнял её, нежно целуя в губы. Лиза обвила руками его шею, отвечая на поцелуй. Жизнь — это бесконечная череда геморроя с небольшими рекламными паузами на счастье.

***

В руке снова бутылка. Отчего он пьёт? Зачем? Кто бы знал. Андрей стоял у окна, вглядываясь вдаль и делая глоток алкоголя. Почему-то на душе скребутся кошки, а внутри будто дыра, которую просто так не заклеишь. Парень не понимал, почему ему плохо и чего ему не хватает. В кабинет заглядывает Эльдар. — Слышь, Старый, там Соболев пришёл и хочет тебя видеть, — произнёс он хриплым голосом. Блять. — Один? — Нет, с Гурамом, Димой и Полиной, — ответил парень. — Пусть идут. Он сел за свой стол, сложив пальцы домиком. В кабинет вошла компания из четырёх человек. Они последовали на диван. Соболев сел прямо напротив Старого, сажая Полину себе на колени, Гурам и Дима рядом с ними. Андрей ждал, когда Николай заговорит. — Знаешь зачем я здесь? — спросил он. — Убить меня? — спокойно произнёс Андрей без единой эмоции на лице. Соболев усмехнулся. Старый наблюдал за остальными. Полина смущённо смотрела куда-то в угол, Гурам изучал кабинет, а Дима что-то листал в телефоне. — Нет, ты мне нужен. Ты должен мне помочь, — ответил Николай, поддаваясь вперёд. Андрей приготовился слушать. — Мне нужно поймать Кашина и Моргенштерна… — начал Соболев. — Исключено, — отрезал Старый, откидываясь на спинку кресла. Коля чуть опешил и уставился на Андрея. — Ты не дослушал. Не ты будешь их ловить, ты лишь найдёшь одну девушку — Лизу Неред, — тихо пояснил Соболев. Он достал из кармана телефон с фотографией русоволосой и показал Андрею. На секунду в его глазах промелькнул страх, но потом они снова опустели. Он рассмотрел фото и просто не мог ошибиться. Это та девушка, из-за которой так тяжело на душе, которая за короткое время оставила свой след в его мыслях. Если бы не Кашин. — Она что-нибудь вам сделала? — почти шёпотом произнёс Андрей. — Нет, она просто нам нужна. — Я не собираюсь трогать невинных, можешь уходить, — заключил Старый. Соболев явно разозлился. Зубы крепко сомкнуты, жилки на лбу пульсировали, а глаз нервно дёргался. Полина посмотрела на парня, потом на обеспокоенного Андрея. Она провела рукой по спине Коли, в конце поднимаясь до затылка и зарывая ладонь в его волосы. Соболев сразу расслабился. Андрей кивнул девушке и одними губами произнёс «Спасибо». Та лишь еле заметно улыбнулась. Она всегда отвлекала Колю, когда тот начинал злиться, чтобы те, с кем он вёл беседу, не волновались. Компания поднялась и молча вышла из кабинета. Андрей ждал, пока заглянет Эльдар со словами, что они ушли. И вот хриплый голос доносится до его ушей. Парень тянется к бутылка и телефону. Сделав глоток алкоголя, он принялся набирать номер Алишера.

***

Юлик и Даша, одевшись в куртки Алишера, которые обоим были великоваты, шли по узкой дороге меж деревьев. Нужно было ехать купить всё необходимое, а они были самыми незаметными из ребят, поэтому закупка вещами висела на них. Пара минут, и они вышли к дороге, где их в своей машине ждал Да Нил. Он поприветствовал пару и подождал, пока они сядут. Пока они ехали Юлик разговаривал с Данилом, а Даша изучала скудные пейзажи за окном. Появился двухэтажный магазин, людей рядом со зданием было не особо много. Они припарковали машину и вошли в своеобразный торговый центр. Разделившись, Даша направилась к «H&M» купить одежду для девушек, а парни в аптеку и по магазинам с мужской одеждой. Девушка быстро нашла магазин и прошлась по нему. Она взяла три пары джинс, три пары спортивных штанов, две футболки, три однотонных толстовки и две куртки, уложившись в сумму, данную ей. Она пошла на кассу и заплатила за покупки. Тем временем парни тоже купили всё, что нужно и ждали Дашу на парковке. Показалась она. Ноги в потёртых конверсах шаркали по мокрому асфальту, куртка, большая девушки в три раза, красиво развивающиеся на ветру волосы. Она сама была красивой, и Юлик смотрел на девушку, не отводя взгляд, за что получил пару тупых шуточек от Данила. Втроём они быстро уложили пакеты в багажник и пошли за продуктами. Купив необходимой еды, они не поехали домой, а отправились в город, в дом Руслана и Насти. Юлик вспомнил об их коте, Ирисе, и решил, что пусть хоть он останется в живых. Ехали они долго, пока не показалась знакомая девятиэтажка. Юлик один зашёл в подъезд, позвонив в какую-то квартиру. Вот он уже стоит у двери в квартиру. Чуть отодвинув коврик, под которым хранился запасной ключ, парень открыл дверь. Он зашёл в коридор. В нос ударил приятный запах духов. Юлик прошёл в гостиную, на душе стало невероятно тяжело. На диване покоился плед, элементы одежды висят на спинке, на небольшом столике остатки еды из Мака. К парню вышел рыже-белый кот и внимательно посмотрел на него. Юлик наклонился к Ирису и поднял его на руки. — Извини, Ирискин, не уберегли мы твоих хозяев. Зелёные глаза кота будто погрустнели, будто он понял парня, и сейчас ему стало невыносимо больно. Юлик заметил на столе фотографию в рамке. Он взял её в руки и осмотрел. Ярко улыбающаяся Настя, Руслан её обнимает и тоже светится от счастья. Но их нет, и это печально. Юлик знал, что Руслан хотел сделать своей девушке предложение. Они могли жить спокойно и счастливо дальше, но судьба распорядилась иначе. Прижимая кота к груди и отправляя фотографию в карман куртки, парень вышел из квартиры и из подъезда. Снова долгая дорога. Наконец, они на месте, но на обочине припаркована ещё одна машина, это насторожило Юлика и Даню. Нил остановил машину и помог отнести пакеты. Заветный дом уже показался, они быстро дошли до него, преодолевая ворота, а затем и дверь. Даня попрощался и ушёл. Юлик и Даша разделись, оставили пакеты с одеждой в коридоре, а остальное понесли на кухню, где уже не было ни души. Парень поставил Ириса на пол и в небольшое блюдце положил заранее купленной ему еды. Даша села к коту и начала гладить его по спине. Юлик прошёл в гостиную и увидел преинтересную картину: на диване сидели Лера и Лиза, Алишер развалился в кресле, Даня сидел на барной стойке, скрестив руки, а, прислонившись к стене, стоял Андрей. Онешко вопросительно посмотрел на Кашина, тот лишь кивнул в сторону Алишера. Юлик подошёл к компании и сел на диван. Остальные дальше принялись что-то обсуждать, точнее обсуждали только Андрей и Алишер. Лера и Лиза поднялись с дивана и направились на кухню к Даше. Даня с недовольством смотрел на Старого. Парни говорили про Соболева и про его визит к Андрею. Юлик быстро вник в суть разговора и внимательно слушал парней. Они закончили разговор и замолчали. Андрей направился к выходу из дома, Алишер за ним. Юлик, подперев голову рукой, думал, Даня сверлил взглядом стену. Старый заглянул на кухню. Его взгляд остановился на Лизе, которая держала в руках Ириса. — Лиз, можно тебя на минутку? — спросил Андрей. — Конечно. Девушка отпустила кота и пошла за парнем. Стоявший в коридоре Алишер посмотрел на них и вернулся в гостиную. — Давай на улице, — предложил Андрей. — Окей, как хочешь. Лиза быстро оделась и пошла за парнем. Они долго шли вдоль деревьев, сминая ногами мокрую землю. Девушка не понимала, зачем так далеко идти, но шла. Они вышли на дорогу. Андрей повернулся к Лизе. Она с опаской смотрела на него, чуть задрав голову. — Лиза, если вдруг что-то случится, обращайся ко мне. Хорошо? — тихо произнёс он. — Хорошо, — улыбнувшись, ответила девушка. Старый продолжал смотреть на неё, не отрывая взгляд. Лизу это напрягало. Внезапно Андрей приблизился к ней и, запуская руки в русые волосы, поцеловал. Девушка опешила и первые пару секунд не могла опомнится, но потом резко оттолкнула Старого, разрывая поцелуй. — Ты, блять, что делаешь?! — закричала на него Лиза. Андрей стоял, беспомощно глядя на злую девушку. Она развернулась и быстрым шагом начала отдаляться от парня. Войдя в лес, она с кем-то столкнулась. Это оказался Даня. Он посмотрел на Лизу и, отправив её в дом, направился к Андрею. Девушка впала в ступор и надеялась, что парень ничего не натворит или не затеет драку. Тем временем он приближался к Старому. Тот сразу сделал безразличный вид и уставился на Кашина. Внутри Дани всё кипело, он еле сдерживал себя, чтобы не ударить недруга. Он вплотную подошёл к Андрею и схватил его за воротник куртки. — Ещё раз к ней подойдёшь и тебе пизда, — прорычал Даня. — Понял уж, Ромео недоделанный, — съязвил Старый. Он резким движением вырвался из рук Кашина и отправился к машине. Даня развернулся и пошёл к дому. Лиза стояла, ожидая парня. Подойдя, он взял её за руку, и вместе они пошли в дом. Лиза вернулась на кухню, Даня за ней. Внезапно перед парнем появился Юлик с пакетом из аптеки и усадил его на стул, склоняясь над рукой. Даня почувствовал что-то в ногах. Он заглянул под стол, там сидел Ирис. Внезапно, на душе снова появился тяжёлый груз. Если бы не его похуизм, хозяева этого кота были бы живы и счастливы.

Flashback

На улице поздний вечер, людей почти нет, все дома. Ноги сами несут к этому дому. Дому, где живёт Руслан с Настей. Даня знал дорогу к этому дому, как свои пять пальцев. Он дошёл до нужного подъезда, на автомате набрал номер квартиры, ему сразу открыли. Потом лифт, лестничная клетка, железная дверь. Дверь открылась, на пороге стоял Руслан. Он без слов пропустил Даню в квартиру. Он разулся и пошел за другом на кухню, где Настя делала чай. — Привет, Дань, — сказала девушка. — Привет, Настя. — Ну, рассказывай, — наконец произнёс Руслан, садясь за стол. Даня так же сел и вывалил на друга все мысли, проблемы, накопившиеся за пару месяцев. Руслан внимательно его выслушал и поддержал. Настя с сочувствием посмотрела на парня и поставила перед ним кружку крепкого чая. — Лучшее лекарство от проблем — это чай и объятья, — сказала девушка, обнимая Даню за плечи.

The end of flashback

Даня вернулся в реальность. Юлик вводил ему обезболивающее. Он осмотрел кухню, все куда-то разошлись. Онешко ещё осмотрел ранение. — Иди-ка в душ сходи, а потом перевяжем, — сказал он. — Угу. Даня вышел в коридор, взял из пакета оставшиеся для него вещи и отправился наверх. В каждой из спален в доме Алишера была небольшая ванна, и поэтому Даня сразу направился к себе. Но ванна оказалась занята, парень вздохнул и, бросив вещи на кресло, упал на кровать. Он изучал потолок, стараясь очистить голову от всех мыслей. Вдруг к нему вышла Лиза, на ней было его худи. Он посмотрел на девушку и ухмыльнулся. — Что? Просто я футболку взять забыла. Не идти же мне по дому с людьми полуголой, — быстро оправдалась девушка. — Я и не против, носи сколько хочешь, — произнёс Даня. Он поднялся с кровати и пошёл в ванну, по дороге целуя Лизу в мокрую после душа макушку, отчего девушка улыбнулась. Даня зашел в комнату. Лиза лежала на кровати, у неё на животе расположился Ирис. Она его чесала пальцем за ухом. На тумбочке рядом стояли кружки чая. Кот чуть слышно мурчал. Кашин лёг к ним и тоже принялся гладить кота. В горле встал ком. — Блять, какая же я мразь, — тихо произнёс он. — Почему? — Лиза недоумённо уставилась на Даню. — Потому что. Я тащу людей на дно, приношу несчастье, никому ничего хорошего не сделал. Могу только пиздострадать и думать, как бы выгоднее обустроить этот ебаный «бизнес», — произнёс он, глядя в потолок. — Но мне то ты счастье принёс. Думаешь, люди в этом доме скажут так про тебя? Или бросят? Для кого-то ты и плохой, а для близких людей, которые тебя хорошо знают, все совсем иначе, — опровергла Лиза его слова. Даня приподнялся на кровати и внимательно посмотрел на девушку. Ирис слез с неё и пошёл в краю кровати. Лиза тоже села, глядя на парня. Она протянула Дане одну из кружек чая. Он взял её и сделал глоток, чувствуя, как тепло разлилось по телу. Лиза взяла другую кружку и прижалась к парню. Он обнял её, аккуратно целуя в лоб. Лучшее лекарство от проблем — это чай и объятья
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.