Часть 2
9 сентября 2019 г., 10:28
Темный и сырой подвал, пропитанный неприятными запахами и влагой. Холодно и страшно, эти чувства были бы у любого человека, будь он в таких условиях, но это не про Эшли. Она знала что брат не бросит её, знала что он уже пытается что то предпринять. Джош всегда так делал, всегда спасал её.
***
Местные мальчишки любили издеваться над самой младшей из Данов. Они дразнили рыжую и гнобили, потому что их родители пили, из за этого к ним частенько заглядывала полиция.
– Не плачь, Эш. Эти гады уже получили своё. - веснушчатый парень широко улыбнулся, стирая кровь из носа и помог сестренке подняться. - Пошли лучше на пруд, я сделал качели!
***
В коридоре, за железной, ржавой дверью послышался тяжёлые шаги. В камеру вошли двое охранников и парень, лет тридцати, не меньше. Он был странно одет, что то вроде гангстера, но более современный: зализанные волосы, чёрные солнечные очки(зачем ему очки от солнца в подвале?), красный пиджак, чёрные обтягивающие джинсы, лакированные туфли и дебильная лимья улыблчка. Помимо очков, парень был увешан всякими побрякушками: перстни на длинных костлявых пальцах, золотая цепочка поблескивала на шее и дорогие часы, которые он, то и дело, что вертел на запястье.
“Петух.” - подумала девушка и ухмыльнулся когда парень начал говорить своим странным писклявым голосом.
– Кит Дан, ты знаешь кто я, не так ли? - “гангстер” терпеливо ждал ответа, разглядывая Эш.
– Конечно, я узнала тебя сразу. - блондин самодовольно улыбнулся, но девушка поспешила стереть противную улыбку с лица этого самодовольного павлина. - Ты ж Беверли, паренёк из Лос-анджелеса. Ооо, твой босс будет очень зол, когда узнает что ты просрал его фамильное колнчко.
– ЗАТКНИСЬ, Я АЛЕКСАНДР! - завопил парень, он кипел от злости и кажется Эшли нашла больное место. Его настоящее имя.
***
– Вам стоит придумать новые имена, это для полиции, чтобы… вы не вляпались в плохие дела. - прохрипел седовласый мужчина, выдыхая сигаретный дым.
Джош и Эшли часто любили проводить время на заднем дворе старины Рея. Он заменил им двух родителей сразу. Возился с ними как со своими детьми, из-за чего над ним посмеивались некоторые влиятельные бандиты. Ведь на вид суровый мужчина, который еженедельно "навещал" людей за долги, не мог водиться с детьми.
– Получается… Рей - это не твоё настоящее имя, да? - подвел итог взлохмаченный Джош, ковыряя палкой землю.
– Конечно глупый. - Рей улыбнулся.
– Я! Я хочу выбрать новое имя! - завопила Эшли. - Я буду… Кит!
– Кит? Странное имя. - задумчиво сказал мужчина и затянулся. - А ты Джош?
– Хм… Может быть Джим?
– А оно ведь почти не отличается от твоего настоящего имени… Ну не важно. - Рей кинул сигарету куда-то на лужайку и погладил детей по макушке. - Отныне вы Джим и Кит Дан.
***
– Ох прости, Бев! Я не хотела тебя обидеть! - наигранно пролепетала девушка, затем звонко рассмеялась.
Блондин покраснел от злости, кажется, ещё немного и он придушить её. Но тот лишь сделал глубокий вдох и выдох, успокаиваясь и расплываясь в улыбке.
– Кит… О Кит! - парень медленно делал шаги к Эшли. - Ты так сильно надеешься на своего брата, что я и вправду начинаю думать, что он спасёт тебя и вернет кольцо, которого НЕТ.
– Что? О чём ты? - на лице рыжей появилось не понимаете и нарастающий страх.
– Я о том что ты совсем меня недооцениваешь, милая. - Александр приподнял подбородок девушки. - Думаешь твой братец доберется живым и невредимым? Думаешь мне так важно вернуть кольцо именно боссу? Поверь, у меня есть покупатель который сможет отвалить за этот хлам такие бабки, что тебе ине снилось. А Джима ждёт большая ловушка, затем смерть. А вот что до тебя… Я ещё подумаю над твоей дальнейшей судьбой, а пока отдохни. Тебе ещё понадобятся силы.
– УБЛЮДОК! - вопила Эшли. - ЧТО ТЕБЕ ОТ НАС НАДО?! НЕТ!!
Железную дверь громко захлопнули, оставляя наедине Кит Дан со страхом. Теперь то ей страшно, она боится за брата.
***
Яркое солнце пустыни безжалостно светило в глаза спящему Дану. Его бейсболка покосилась на бок, а колючий плед сполз к ногам. Парень поморщился, закрывая лицо руками. Всё тело болело от пинков и ударов, а кровь на губе и стертых руках запеклась. Проходит пара минут чтобы Джош осознал. Машина стоит на обочине, Тайлера нет. Он подскочил с места, по пути доставая пистолет, выходя из машины, быстрым шагом обошел её и столкнулся с брюнетом. Парень поднимался из небольшой канавы и застыл, испуганно уставившись на Джоша.
– Какого хрена?! - крикнул парень, наводя пистолет на брюнета. - Что ты, блять, там делал?
– Эммм… ходил в туалет. - сказал Тайлер и поднял руки, когда пистолет в руках Джима дрогнул. - Т-только успокойся, я никому не звонил. Доверься мне.
Дан поморщился глядя на жалкий вид Джозефа. Он подумал на сколько же этот тип доверчивый придурок, раз не выкрал пистолет и не вызвал полицию.
– Я доверяю только себе. - почти тихо, хмурясь произнес Джим, убирая пистолет под ремень джинсов и скрывая его футболкой.
– Что? - переспросил Тай.
Парень развернулся, направляясь на пассажирское место.
– Ничего. Садись в машину, у нас мало времени.
– Хорошо-хорошо. - Тай поспешил за Джимом, они сели в машину. - Мало времени до чего?
– До того как я застрелю тебя за твою болтовню. - пробубнил Дан, допивая воду из бутылки.
Тайлер тяжело вздохнул, кусая губу с задумчивым видом. Ему было жалко этого панка. Возможно у него были большие проблемы раз он пошёл на такое. Было решено поговорить с Джимом и хоть как то смягчить напряжение между ними, ведь им ещё долго ехать.
– Послушай, Джим… - тихо начал Тай.
– Я же сказал что не собираюсь тебе ничего рассказывать. Не твоё собачье дело. - раздражение внутри Джоша росло.
– Да нет же, послушай! - вскрикнул парень и тут же затих. Джим удивлённо взглянул на него. - Я понимаю что это не мое дело и что ты можешь просто застрелить меня, но… Я хочу помочь. Да, звучит глупо, потому что я фактически твой заложник и…
– Заткнись и гони. - испуганно прошептал Дан, оглядываясь на дорогу.
– Что прости? - переспросил Тай, но тут же продолжил начатый разговор. - Нет, не надо перебивать, ведь…
– ПЕДАЛЬ В ПОЛ, ЗА НАМИ ХВОСТ.
Позади них, на горизонте виднелся черный, тонированный джип. Он гнал на всей скорости, оставляя за собой пыльные облака. Тайлер тут же среагировал, завёл машину и дал по газам.
Машина Джозефа была старой, поэтому ехала не так быстро, в отличии от джипа. Его охватила очередная волна паники, он крепко вцепился в руль, пытаясь держаться ровно на дороге. Джим же, по хозяйски, рылся в бардачке.
– Где карта?! - раздраженно прошипел Дан, перебирая всякие бумажки газеты и упаковки от шоколадок. - Где ебучая карта?!
Тайлер испуганными глазами следил за дорогой. Похоже он вляпался во что то очень не хорошее.
– ТАЙЛЕР, ШОССЕ! - крикнул Джим, хватаясь за руль и выворачивая его на право, чтобы не столкнуться с потоком машин. Кажется это и привело брюнета в чувство.
Из пустой дороги они выехали на шоссе 190. Пробок не было, но машин было достаточно что бы уйти от погони. Они объехали пару иномарок и встали за огромной фурой.
Джозеф нервно выдохнул.
– К-карта на заднем сиденье. - хрипло пробубнил Тайлер, когда они убедились, что позади джипа больше не видно. - Ты точно был уверен что это за нами? М-может ты обознался и они.. они…
К глазам поступили слёзы, брюнет моргнул смахивая их и всхлипывая. Слишком много произошло за последние пару часов и, кажется, у него самый обычный срыв.
Джош тем временем увлечённо изучал карту, не обращая внимания на истерику Джозефа.
– Нет, я знаю их машины. - он пытался найти ближайший мотель или хотя бы магазин, чтобы отдохнуть, поесть и привести мысли в порядок. Возможно там он избавиться от нытика Тайлера и угонит машину получше. - Через пару километров будет остановка и я сменю тебя, пока ты не врезался в кого нибудь. У тебя есть еда?
Джозеф вытер слезы рукавом кофты и судорожно выдохнул.
– Включи радио. - прошептал брюнет. Дан попытался возразить, но увидел как Тайлер мелко дрожит и сжалился на ним.
– Хорошо. - коротко произнёс парень и включил радио, где играла какая то не знакомая для него песня.
– Еда, вода и всё остальное на заднем сиденье. - тихо сказал Тай.
***
Через некоторое время Джим, как и обещал, сменил Тайлера. Брюнет нуждался в отдыхе и сне.
“Действительно жалкий.” - подумал Дан, глядя на спящего Джозефа. И что вообще делал такой щуплый и доверчивый парень, один посреди “Долины смерти”? Обычно туристы не ездят одни, тем более такие как Тайлер.
Они ехали примерно уже часа три. На небе не было и облочка, от безжалостного калифорнийского солнца не было укрытия даже в машине. Жарко, слишком жарко. Кондиционер в этой развалюхе совсем не помогал или даже не работал. Было ощущение будто всё вокруг плавится и растекается. Джим не мог больше терпеть, да и другого выхода он не находил. Он снял кофту, а затем и футболку, обнажая свой накачанный торс, на котором местами виднелись шрамы, а правую руку украшал целый рукав цветастой татуировки.
– Прикольная. - послышалось с пассажирского сиденья. Дан кинул короткий удивлённый взгляд в сторону сонного Тайлера и увидел как брюнет восхищённо смотрит на татуировку. - Больно было?
– Не так больно как ножевое ранение. - спокойной ответил Джим, вызывая у собеседника испуганный взгляд и продолжая следить за дорогой. Ему стало не по себе, ведь Тайлер продолжил пялиться на него.
– А… Откуда шрамы? - Джозеф понимал что не получит ответ на вопрос, но всё же спросил. В ответ тишина. - Джим, я…
– Нет. Я уже тебе говорил, что не собираюсь рассказывать о себе. - хмурясь, ответил Дан. - Или ты забыл, что я могу тебя спокойной застрелить?
Тайлер решил замолчать, он лишь стал разглядывать свои пальцы.
– На самом деле я сбежал от родителей, в надежде найти новый дом.- тихо начал парень, не поднимая взгляда. Джим обречённо простонал.- Ты не говорил что Я не могу рассказать о себе.
– Да чёрт с тобой.- панк фыркнул и выкрутил громкость на полную. На всю машину заорала песня группы Coldplay – Paradise.
***
Всю дорогу до мотеля Джош и Тайлер молчали. Джозеф пару раз пытался завязать разговор, но панк отмахивался короткими и неоднозначными ответами. Дан даже начал жалеть о том что сел в машину к этому болтливому придурку.
Тайлер увидел в парне что то хорошее, ведь будь он действительно таким опасными, то давно бы уже пристрелил его. Поэтому, парень решил для себя, что должен как то разговорить его и возможно помочь.
А что до Джима, так он пытался сообразить, к кому же ему обратиться со своей проблемой. Друзей у него было не так было, но кое кто на примете был. Хотя их с трудом можно было назвать друзьями.
Через пару часов машина припарковалась у старого и потрёпанного мотеля с яркой неоновой вывеской и парой машин на парковке. Не из чего было выбирать, поэтому пришлось остановиться в этом клоповнике. Парни облегчённо выдохнули, радуясь тому, что можно отдохнуть.