ID работы: 6677893

Дом для ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
842
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 124 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 1. Твой дом - параллельный мир.

Настройки текста
      Моя история начнётся довольно банально для многих, ведь я просто умерла, незамеченная никем, без следа в истории.       Стоит ли вам знать, о моей первой жизни? В ней не было ни захватывающих приключений, ни верных друзей. Эта жизнь, не должна была стать моей. В ней у меня не было дома, семьи и того, что давало бы мне смысл жить, а не просто бесцельно существовать, сдаваться я не привыкла, поэтому лечь и умереть не могла, упорно продолжая выживать.       Родилась я в 85 году, в СССР. Что стало с моими родителями, я не знаю. Меня подбросили на крыльцо детского приюта номер восемь. Как сказал врач, я родилась недоношенным ребёнком, но чудом смогла выжить.       Москва. Столица России. И просто очень красивый, но опасный город. Так как родилась я незадолго до распада СССР, то жила я не очень хорошо. Хотя, это мягко сказано. Понятно, что у кого-то жизнь может быть ещё хуже, чем моя. Я никогда не жалела себя, а иногда так хотелось просто сесть и разрыдаться, пожаловаться хоть кому-то, кто потом просто взял бы и навалял моим обидчикам, главным из которых была жизнь. Но что-то меня всегда останавливало и я просто продолжала выживать.       Противная овсянка на воде, три корочки хлеба и стакан воды. Вот то, чем мы питались постоянно. Когда мне было пять лет, распался СССР. Был товарный дефицит. Даже самое банальное мыло, было сложно достать, из-за чего я почти все детство проходила с короткими волосами и вшами в них, как и многие другие.       В такие моменты казалось, что твоя жизнь самая ужасная. Но если бросить взгляд на одну из улиц большого города, можно увидеть целую толпу людей у которых жизнь ещё хуже, но все они почему-то цепляются за неё. Я даже в самом малом возрасте задавалась вопросом, почему все они так стремятся жить? Я тоже хотела жить, но никогда не могла понять — для чего? Один человек сказал мне: жизнь — это игра. Когда есть игра, есть азарт, какая-то цель, это интересно. И некоторые жили лишь ради этого. Мне хотелось приключений, в приюте их хватало, но они не приносили счастья или чего-то ещё, только разочарование и боль, я не побеждала, а проигрывала.       В приюте единственным моим другом стал мальчик Вадим. Он, как и я, жил в приюте с рождения. Но даже по сравнению со мной, он казался маленьким и беззащитным. Слишком худой, невысокого роста, но с большим сердцем.       Помню, когда первый раз я его увидела, он сцепился с «домашними». И пусть он ничего не мог сделать кучке детей, всё равно пытался отбиться. А мне резко захотелось ему помочь. Но что могла маленькая девчонка против взрослых пацанов? Правильно, почти ничего. Но хоть меня и побили, я нашла себе друга, который заложил фундамент в моем решение найти смысл для своей жизни. И с того момента началась наша крепкая дружба. Он был младше меня всего на пару месяцев, но зато дрался лучше, драки в нашем мире происходили постоянно, и умение постоять за себя было очень важно. Он научил меня драться, сражаться. Сказал, что если я не сумею постоять за себя, то меня просто убьют в какой-нибудь подворотне. Иногда я думала, ну и пусть убьют. Но Вадим заставил меня измениться. Именно после его слов я решила, что стоит хотя бы попытаться жить. А не просто выживать, потому что так делают все. Не знаю как, но мы выжили в эти суровые 90-е.       Я закончила школу, но с высшим образованием мне не повезло. Я всегда была практиком, а не теоретиком и на бюджет мне было не суждено поступить. А на платное… Где я, сирота без роду и племени, возьму на это деньги? Я устроилась на работу в кафетерий, жила в коммуналке, ни к чему не стремилась. У меня не было цели.       Так я жила много лет, периодически меняя работу, по тем или иным причинам. С парнями мне никогда не везло. Мне были интересны мужчины старше меня, ответственные и те с которыми мне было бы интересно. Но они не стремились появляться на горизонте. Так и получилось, что мне тридцать, у меня нет постоянного партнёра, быстрые романы, которые заканчивались на следующее утро, не приносят мне счастья или удовлетворения. Своих детей у меня никогда не было, но я регулярно навещала приютских, и вообще часто бывала в месте, где выросла.       Момент, когда я умерла, на самом деле очень многое для меня значил. Я спасла ребёнка. В моём доме начался пожар, и когда я проснулась, спуск вниз был перекрыт пылающим огнём. А в квартире напротив, где жила моя соседка алкоголичка, кричал её сын. Цель появилась мгновенно, спасти этого светлого мальчика, которого я каждый день угощала конфетами. Он пролетел четыре этажа, но толпившиеся внизу люди поймали его и удержали. Даже если он сломал себе что-то, жить он будет. А мое сознание погасло, в тот момент, как я убедилась, что мальчик спасён.

***

      Я находилась… Нигде. Я не видела пространства, но, наверное, там было темно, а может и светло. Как я вообще могу мыслить сейчас? А, собственно, кто я? Я прожила жизнь Александры Сорокиной, мне было 29 лет, когда я… Умерла? Да, я умерла. И не чувствую по этому поводу ничего. Ничего кроме грустной мысли, что наверное я неправильно прожила эту жизнь. Поэтому наверное нормально, что из моей памяти словно выдраны куски? Зачем мне помнить о том, что вообще не имеет смысла для меня?

Это ведь была моя жизнь, да?

      — Нет. Это была не твоя жизнь. — ответил мне голос. Странный голос. Женский он, или мужской? Взрослый, детский? Какой? Откуда он идёт? Кажется услышишь его, и никогда не вспомнишь снова.       — Не гадай. Для каждого я выгляжу по-разному, и слышат меня тоже по-разному. Но я мало с кем встречаюсь лично.       — Кто ты? Где я? Что это за место? Хотя стой, я умерла, сейчас разговариваю непонятно с кем, непонятно где, не уж то ты смерть и будешь сопровождать меня в царство Аида? — вопросы полились из меня рекой. Но, что самое странное, я ничего не говорила, у меня ведь нет рта. Тогда как я общаюсь с этим кем-то?       — У меня нет имени. Скажем так, чтобы тебе было понятно, Я — распределитель душ.       — То есть? Это как?       — Какие вы люди любопытные… Только потому что здесь время идёт по другому, я тебе расскажу. Когда-то давно, появились души. Просто эфирные оболочки без тела. А Мы, боги, ангелы, демоны или как вы нас зовёте — неважно. Нам дали задание, вернее, оно было заложено в нашей природе. Отправить эту партию душ на планету Земля. Так появилась раса людей. После чего появились параллельные миры. Появляются они без нашего ведома, но каждый раз мы отправляем туда новые души. Человек рождается, живет, умирает, а потом его душу просто отправляют в следующее тело, при этом, стерев все воспоминания. Иногда, правда бывают сбои… так вот, я один из тех, кто распределяет вас. Но бывает и такое, что рождаются новые души. Просто появляются из ниоткуда. У них ещё нет прошлого. Для них всегда подготовлена очень интересная жизнь. Но когда появилась твоя душа, произошёл небольшой сбой…       — И какой же? — Нет, ну мне правда интересно! Чует моя жопа, что из-за этого сбоя, я прожила такую жизнь! Хотя… Сейчас жопы то у меня и нет. Тьфу.       — Мы случайно отправили твою душу в параллельный мир, да ещё и в тело, которое было предназначено не тебе, а душа, которая должна была попасть в то тело, попала в твоё настоящее тело… именно поэтому твоя жизнь была такой скучной и серой. Ты просто была не предназначена для этого мира. Он просто не интересен тебе. Первый уровень, а тебе нужен уровень десять, это если сравнивать с компьютерными играми. Ты должна была умереть, чтобы потом отправится туда, куда тебе надо. Мы не можем влиять на ваши жизни. И поэтому не могли тебя выдернуть раньше. Но сейчас ты отправишься туда, где ты и должна быть изначально. Баланс будет восстановлен.       Пафосно закончил этот, распределитель душ! Охренеть. Какие интересные вещи открываются. Ну, я не против новой жизни. Тем более, если она будет интересной! Похоже я всё-таки найду для себя смысл жизни. И что-то мне подсказывает, он будет связан с приключениями, иначе и быть не может! Я не хочу терять свой шанс!       — Тогда, быстрее отправляйте меня уже!       — Ты так просто это приняла? — похоже, он немного в шоке.       Хах, а я ведь знаю, что меня потом накроет. Это сейчас я спокойно реагирую на это, знаете, как во сне. А что будет потом… Хотя, если учесть, что мои воспоминания о прошлом размазаны, может мне будет легче?       — Да! Давай уже!       — Ну хорошо, удачи тебе…       Меня начало куда-то затягивать, сознание отключается и последнее, что я осознала, были слова: — Идиот! Ты ей память не стёр!       О, похоже моя память останется при мне, это рад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.