ID работы: 6677893

Дом для ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
842
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 124 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 12. Таинственная незнакомка.

Настройки текста
      После Хэллоуина я пролежала два дня в больничном крыле. Хотя могла выйти и раньше, но мадам Помфри, кстати, замечательная женщина, решила оставить меня до выходных. Так как тридцать первое октября было средой, то четверг и пятницу я пролежала в больничном крыле. Вместе со мной была Гермиона, которая сначала долго благодарила, а потом вдруг начала волноваться: не выгонят ли нас из школы, за то что мы разбили окно.       В тот момент я подумала, что ей совсем что-то там отшибло, но как оказалось, нет. У девочки просто была такая защитная реакция, потому что следующую ночь она провела рядом со мной, горько плача. Звала мамочку, и просто очень боялась. И я её понимаю. Она уже поняла, что из-за того, что она магглорожденная за неё никто не вступится, как и за других.       Когда она написала родителям письмо, в котором описала урок полетов, и пожаловалась на отсутствие техники безопасности, в ответ родители прислали ей письмо, в котором писали какой-то бред, словно и не видели предыдущего письма своей дочери. Так мы поняли, что многие письма так и не доходят до родителей, также как и некоторые до детей. Меня это очень сильно насторожило. Насколько же большое влияние у директора?       Вскоре после этого ужасного Хеллоувина наступила зима.       Выпал первый снег и многие строили снеговиков и снежные замки. Кто-то просто играл в снежки. Профессор Снейп варил кучу зелий для больничного крыла, а студенты, которые попадали к нему на отработку, помогали. Хотя Уизли и Лонгботтому он давал только котлы драить. Они и зельеварение были не совместимы. И если Рон, просто ленился, то Невилл просто не мог им заниматься. Как он признался, ему становиться слишком жалко, что растения и животные идут на зелья, и тогда у него переставало все получаться. Что сказать, травник наш очень ранимый, когда дело идёт о его питомцах.       Один раз я высказала профессору Макгонагалл, что думаю по поводу её уроков, которые больше похожи на научный доклад и она влепила мне отработку. К счастью проходила она у Снейпа. Я помогала варить ему Перечные зелья, после которых из ушей идёт пар, а ещё уговорила его научить меня заклинанию обогрева. До этого мне, как и многим первокурсникам Слизерина их накладывали старшекурсники, но хотелось научиться самой. Снейп хоть и посмотрел на меня странно, но научил. А также ещё нескольким заклинаниям, которые помогают в приготовлении зелий. С ними работа шла быстрее, и получалось сделать больше.       За неделю до зимних каникул, на доске объявлений в гостиной появился листок, куда должны были вписать свои имена те, кто останется в Хогвартсе. Мы с Гарри уже собирались вписать свои, но тут к нашему удивлению нас пригласил на каникулы Драко. Недолго подумав, мы согласились. Гарри был воодушевлен, но потом вспомнил, что совершенно не знает как себя вести в высоком обществе. Помочь ему вызвалась Дафна Гринграсс. И ещё к их занятиям присоединилась я, Камила, с которой мы не переставали общаться и что удивительно Гермиона. Слава Мерлину об этом почти никто не знал, иначе на Слизерине бы появились претензии ко мне. Я ведь собираю вокруг себя бедных маглорожденных.       Бобрёнок после Хеллоувина хоть и стала меньше коситься на слизеринцев, но совсем не перестала. С ней я часто пересекалась в библиотеке, как и с Камиллой. Они ревновали меня друг к другу, и поначалу это очень бесило. Но потом я решила просто забить, и стала больше времени уделять Гарри. Мы с ним учили разные заклинания в одном из помещений Слизерина. Иногда к нам присоединялись остальные первокурсники и Флинт. Его заставили следить за нами старосты и подозреваю — Снейп. Интересно, чем он провинился? Все же он тратил времени на нас больше, чем старосты вместе взятые.       Маркус часто приносил нам сладости из Хогсмида, а также научил очень интересным заклинаниям. Достаточно простые, но полезные чары было не сложно выучить, потому что перед этим нам любезно было продемонстрировано, как заклинание действует. А зная какой должен быть результат, его проще достичь. Гермиона теперь всегда ходит с косой, после совместной лекции Гарри и Драко о том, что может произойти если кто-нибудь получит твой волос, или если они упадут в котёл. Снейп потом смотрел удивленно на такую Грейнджер, но никак не прокомментировал.       Ещё я неожиданно для себя увлеклась рунами. Это очень сложный предмет, потому что в нем нужна точность и спокойствие. И это только на первых порах. Руны вообще очень интересный предмет, с помощью них можно сделать удивительное множество вещей. Наложить иллюзию или сделать ловушку для тролля, например. Теперь тролли входят в список те, кого я, к-хм, недолюбливаю.       Первой вещью на которую я поместила руны была моя толстовка. Она была полностью черная и с капюшоном. На капюшон я нашила тонкой нитью, из шерсти единорога, руны отвлечения внимания. Теперь если в них подать немного магии, то маглы и многие волшебники, особенно студенты первых четырех курсов, не будут обращать на тебя внимания. Но могут заметить если будут искать именно тебя, всё же для тренировки я использовала самые простые руны.       Ещё я нашла одну весьма интересную книгу в библиотеке, которую директор не убрал скорее всего из-за названия: «Плетение из подручных материалов». Не знаю, что дернуло меня взять эту книгу с полки, но я очень этому рада! Там было столько всего! Как из шерсти некоторых магических животных сплести рубаху, которая будет защищать мага от проклятий или браслет из разных камушков, который приносит удачу. Когда эту книгу увидел Тео, то мягко говоря охренел. Эту книгу написал один очень старый волшебник, почти сквиб. И написал он её аж в шестнадцатом веке! Почти пятьсот лет назад. Он был мастером по рунам и артефактам. В то время, они могли буквально из ничего создать очень мощную вещь. Это не иначе как чудо, что директор её не выкинул. Или не прибрал к рукам.       С тех пор я с ней не расстаюсь, и уже нашла, что буду делать следующим. Это будет маленькая фенечка из разных ниток, а прямо на ней, я вышью руны защиты и вплету её в волосы. Она будет частично защищать от ментальности воздействия, а также не даст моим волосам упасть или забрать их кому-то. За нитками и прочим материалом придётся идти к Хагриду, он кстати неплохой парень, только туповат…       Вообщем я так была увлечена этим, что последние недели для меня пролетели незаметно. И вот я уже стою перед открытым чемоданом и складываю туда вещи. Девочки заняты тем же. Уже через два часа мы переместимся через камин из гостиной, каждый к себе. Ну, а мы с Гарри к Драко.       Эта идея меня уже настораживает, потому что как заметила Дафна, Малфои не будут в этом году устраивать бал, хотя обычно всегда устраивают его. И это меня напрягало. Зачем же они нас пригласили?       Конечно я понимала, что Люциус не должен ничего плохого нам сделать. Он же не идиот, во всяком случае не похож. Гарри предположил, что у Нарциссы Малфой, в девичестве Блэк, проснулись чувства к одному из близких родственников. Бабушка Гарри, Дорея Поттер, в девичестве Блэк. И Гарри приходится Нарциссе и Драко каким-то там родственником. Ни я, ни Гарри совершенно не запоминаем длиннющие списки родственников. Помним имена, но вот кто кому приходится, запомнить слишком сложно.

***

      Драко разливался соловьем перед нами. Все говорил и говорил о доме. Он явно скучал, но старался не показывать этого. К своему стыду, мне было завидно. У меня никогда не было дома. Не было дома где бы меня кто-то ждал, куда хотелось вернуться. У Гаррьки тоже. Но он даже и не думал об этом. С восторгом слушал о прекрасном саде, павлинах и гиппогрифах. Малфои владели фермой по разведению последних. Ещё Драко рассказывал о том, как часто после шикарного бала к ним приходил Снейп, и отдыхал вместе с ними от Хогвартса. Рассказывал интересные истории отец и мать учила очередному заклинанию. Я так заслушалась, что не заметила как мы оказались у камина.       Драко шагнул первым, кинул в камин летучий порох: — Малфой-мэнор! — чётко произнёс он, и в следующий миг исчез в зеленом пламени. Следом за ним исчез Гарри. Я была последний и уже хотели шагнуть в камин, как меня остановил Снейп.       — Мисс, надеюсь вы будете вести себя благоразумно. — очень чётко произнёс он, смотря прямо мне в глаза, а потом резко сделал шаг назад. Я так и не поняла, зачем он это сказал, но приняла его слова к сведению.       — Малфой-мэнор!       Следующие двадцать секунд перед моими глазами пронеслось много ярких и не очень пятен, а потом я буквально вылетела в большое светлое помещение, и только чудом устояла на ногах.       — Мисс Морозова. Рад видеть вас в нашем доме, пусть он станет домом для вас на время вашего прибывания тут.       Сиятельный Лорд Малфой, весьма дружелюбно поприветствовал меня, а потом сказал лишь, что Драко проводит нас в гостевые комнаты, и у нас будет три часа перед ужином на приведение себя в порядок и отдых, именно в таком порядке.       Драко, важно кивнул, но стоило отцу скрыться, как снова начал радостно улыбаться и вести себя как обычный ребёнок. Показал нам сад, правда лишь через окна. Провёл по нескольким длинным коридорам, я такие только в музеях видела, и оставил в наших комнатах. Они были рядом с его покоями.       Также к нам приставили по эльфу, которые настоятельно отправили нас в ванны. И они кстати были совсем не похожи на Добби. А мой ещё и смотрел на меня как-то очень странно. Я уже привыкла к этому и решила стойчески игнорировать все странные взгляды. На Слизерине уже успела привыкнуть, хотя так и не поняла, почему так смотрят.       Я с наслаждением окунулась в горячую воду и все мысли потерялись. В Хогвартсе были душевые. Здесь же ванная стояла посредине небольшой комнаты с голубым кафелем и белой плиткой на полу. Эльфийка, которая представилась как Дипси, вылила туда кучу флаконов с непонятной жидкостью, которая пахла офигенно, мятой, а потом ещё и голову мне помыла. Я еле отбилась от неё, иначе она бы меня всю так помыла…       Через три часа, я, Гарри и Драко встретились в коридоре. Мальчики были одеты в шикарные костюмы, Малфой светлых оттенков, Гарри тёмных. Меня же эльфийка хотела одеть в жутко неудобное платье. Века эдак пятнадцатого. К счастью моя упрямость и злой взгляд победили, поэтому я надела чёрную юбку «солнце» чуть ниже колена и темно синюю блузку под цвет глаз. На ноги все же пришлось надеть чёрные туфли на маленьком каблучке. Вот только происходящее все больше и больше напрягало. Что, Малфоям так претит наша с Гарри одежда, что они выдали нам другую?       Когда мы зашли в малую столовую я слегка прифигела. Было такое ощущение, что я попала на приём к какому-нибудь царю или королю. Стол, украшенный белоснежными скатертями, фарфор, серебряные приборы, люстра наверное с тысячей свечей, и много чего ещё, чему я даже название дать не могла. В центре стоял шикарный стул, обитый чёрным бархатом, а по-бокам чуть меньше, но такие же изящные стулья, а на одном из них сидел Люциус. Это меня удивило, почему он не в центре?.. И не успела моя мысль ещё оформиться до конца, как двери открылись и вошли две леди. Нарцисса, всё такая же прекрасная, но слегка взволнованная шла позади, я бы сказала царицы.       Походка как у пантеры, плавные и завораживающие движения. Темно синее платье, без излишков, но сидело оно идеально. И даже причёска с седыми волосами не портила вид. А взгляд синих глаз заставил вздрогнуть. Это были мои глаза, мой взгляд. Только вот сила магии, которая шла от этой женщины была не моей, но… Уютной. И она как будто приветствовала меня, на секунду я растерялась, а тем временем она произнесла:       — Наконец-то мы встретились, Александра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.