ID работы: 6677893

Дом для ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
842
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 124 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 14. Ритуалы.

Настройки текста
      Тело несмотря на прошедший ритуал ощущалась лучше чем когда-либо. Каждая клеточка была наполнена магией и это было лучшее чувство из всех, думаю его можно было сравнить с эйфорией или чем-то подобным ей.       Стоило мне очнуться в комнате, которую для меня выделила Леди Блэк, как перед кроватью появился домовой эльф в накрахмаленной белой наволочке с гербом Блэков.       — Маленькая наследница Блэк, Леди Блэк просила передать вам, что ритуал прошёл успешно. Вам надо принять ванну и спускаться к завтраку. Тина поможет вам.       — Хорошо, Тина. — в ванну я действительно не прочь сходить, — Приготовь мне ванну, пожалуйста.       Ванная комната чем-то напоминала мне комнату в мэноре Малфоев, с ними я кстати после того ужина не виделась, как и с Гаррькой. Мне нужно многое сделать до конца каникул, а Гарри простит, надеюсь.       Как успела объяснить мне моя новоявленная бабушка, Род Блэк насчитывал больше двадцати поколения магов. Он по праву мог называться древнейшим. Чем старше Род, тем мощнее он, в нём уже закреплены определённые дары, которые нужно развивать, а магии намного больше чем у обычного маглорожденного и сейчас я ещё больше прочувствовала эту разницу.       Камила была маглорожденной, я полукровкой, ну, как я думала. Мы использовали одно из самых простых заклинаний левитации на двух одинаковых стульях. И когда Камила выдохлась, то я смогла просидеть ещё минут пятнадцать не чувствуя особого дискомфорта в применение заклинания, и сидела бы дальше, но нам пришлось разойтись. Как объяснял нам Флитвик, всё зависит от магического ядра и каналов, с помощью которых магия движется в нашем теле. Но это зависело ещё и оттого, чистокровный ты или нет, в том плане, что у чистокровных вся эта система лучше развита.       Маглорожденные вырабатывали магию сами, но не могли её получить откуда-то ещё. Чистокровные же постоянно пополняли свой резерв с помощью магии Рода. Плюс их магическое ядро также вырабатывало магию. Ещё у тех кто живёт в мире магии с детства есть преимущество перед остальными. Их ядро и каналы к одиннадцати годам сильно развиты и укреплены. Маленькие маги ежедневно опустошают свои резервы магии, и магическое ядро начинает вырабатывать её быстрее, каналы от частого качания магии развиваются и становиться крепче. И не стоит забывать про Род!       В тот момент когда я рассказала бабуле про Камилу, так получилось, что в этот момент со мной впервые заговорили портреты. Сначала я не успела их даже рассмотреть. Не до них было, а тут мы сидели в библиотеке, я рассказывала про свою жизнь в Хогвартсе. И про Камилу с Гермионой в том числе. И вмешался сер Райджел, один из предков. Он рассказал мне про вассальные клятвы. В его время многие маглорожденных находили себе чистокровных хозяев с родом и приносили клятву. В ответ хозяин полностью обеспечивал их, выдавал замуж девушек, женил парней. Но там много нюансов про которые он обещал рассказать мне позже. Но суть в том, что если я возьму Камилу и Гермиону под своё покровительство, то это прибавет веса мне и Роду. Им даст защиту и возможность достичь чего-то в мире магии. Только придётся это не афишировать. Ведь я полукровка. Хотя Слизеринцы и некоторые чистокровные скорее всего прознают. Всё же во мне были черты Блэков, а ещё моя сила увеличилась, да и я немного изменилась, а кое-кто может заметить изменения в моей магии. Но делать девочек вассалами, это как-то… странно, для меня.       Стоило мне спросить у бабули, что вообще такое магия, мне не ответили ничего точного.       Магия есть во всем мире. Она находится в пространстве. Каждое живое существо или растение обладает ей. Иначе бы маглы не могли родить волшебника. Так чем маглы отличаются от волшебников, если у них тоже есть магия? Они не могут ей пользоваться. Её очень мало, но у некоторых её чуть больше, по разным причинам. Тогда у такого человека может родиться волшебник. У волшебников есть магическое ядро и каналы. Сквибы же, не имеют магических каналов. У них есть ядро, за счёт чего они могут пользоваться магическими артефактами или видят места спрятанные от маглов. Но без каналов они не могут использовать магию. Ядро вырабатывает магию, но она просто рассеивается в окружающее пространство. Про магических существ, магиков, я не успела расспросить, но мне обещали дать с собой одну интересную книгу, которую я смогу прочитать в Хогвартсе.       Тем временем я закончила принимать ванну, домовушка выбрала мне скромный наряд в виде тёмно-синего платья, туфель с чулочками и панталонами. Последние я надевать не стала, чур меня, чур. Я бы вообще с радостью ходила в джинсах и любимой толстовке, но Леди Блэк была категорически против. Это было одной из вещей, в которых мы не сошлись взглядами и периодически цапались.       Бабуля оценила мой наряд и разрешила приступить к завтраку. А завтракали мы не в том зале, который показывали в фильме про Гарри. Похожее помещение имелось, эта была кухня где готовили домовики. Мы же ели в столовой, она хоть и выглядела мрачновато, но с изыском.       Мне вообще нравится Блэк-хаус. Мрачный дом с кучей секретов, огромной библиотекой, подвалом с клетками и небольшой лабораторией. Был ещё ритуальный зал, куда мне предстоит не раз наведаться.       — Леди Вальбурга, а почему вы живёте в Блэк-хаусе и камень рода здесь? А у тех же Малфоев в мэноре? Разве у нашего рода нет его?       — У нас был мэнор, но в данный момент он в полуразрушенном состоянии. Для его восстановления нужны не только магия и деньги, но ещё и люди. Мне одной его восстанавливать нет смысла. Я всю свою жизнь прожила тут, ещё здесь очень хорошая защита, Орион в своё время постарался. А камень Рода сюда перенесли, когда мэнор был разрушен, так его никто и не восстановил. Но я надеюсь, что ты этим займешься, в будущем конечно. А сейчас предлагаю пойти в библиотеку, нужно убедиться, что ты всё запомнила, а заодно ты спросишь, что хотела.       И мы направились в библиотеку. А я действительно хотела спросить. Мне ведь не приснился белый тигр. Я чувствовала магию ещё одного Рода. Только я была одна. Никого из Морозовых не осталось. И что мне сейчас делать я не знала.       — Теперь ты официально являешься наследницей Блэк. Но случилось то, чего я честно говоря не ожидала. Ты была введена в Род своей матери по рождению и также потеряла с ним связь как и с Блэк и со Слизерином. Мы провели принятия в Род Блэк, магия приняла тебя, она помнила. Но когда ты взывала к Роду, то смогла дозваться до ещё одного. Морозовы тебя приняли. И теперь ты стала ещё и наследницей Морозовых, а это значит, что в четырнадцать лет тебе придётся стать главой Рода. И тут нет никаких других вариантов, так как ты последняя из рода.       — Они тоже это сказали…       — К-кто? — Леди Блэк побледнела и я испугалась, что она может упасть в обморок.       — Предки? Я думаю, что это были они.       — Вот как, такое бывает очень редко. Но это значит, что они помогут.

***

      Следующие три дня я только и делала, что проводила разные ритуалы. Ритуал очищения, благодарения магии, благословения предков, поддержки Рода, перечислять можно долго. После них я чувствовала себя выжатой словно лимон, хотелось лечь и умереть прямо в ритуальном зале. Но такой роскоши я была недостойна. Некоторые из ритуалов Леди Вальбурга проводила вместе со мной. После них она помогла мне выйти из зала, а там меня забирала личная домовушка Тина. Пришлось провести ещё ритуал привязки. У Рода было всего два домовика — Тина и Кричер. Кричер был личным домовиком бабули, а у меня вторая домовушка. Очень славная и понятливая.       И вот ровненько как я завершила последний ритуал к нам в гостиную из камина выпал Драко. В прямом смысле этого слова.       — Молодой человек, могли бы быть аккуратнее, куда спешите? — Там Снейп! То есть профессор Снейп. Он пришёл убедиться, что с Гарри и Алекс всё в порядке. Но Алекс то нет!       — О, Мерлин! Как не во время! Дорогая, ты справишься? Лучше бы тебе сейчас полежать… — Леди Вальбурга обеспокоено посмотрела на меня, а мне не оставалось ничего кроме как пойти с Драко. Скорее всего Снейпа отправил Дамблдор. В будущем я хочу перетащить Снейпа на нашу сторону, но пока он может обо всём доложить бородатому, а этого нам не надо.       — Я справлюсь. Я же теперь Блэк, так что уж со Снейпом справлюсь. Тина наложи на меня чары гламура, а то боюсь меня и испугаться могут.       Да, я видела один раз себя в зеркале. Студент перед экзаменом, картина маслом.        И мы с Драко отправились к Малфоям. Выйдя из камина я не упала только потому-что меня поймал Гарри.       — Рада тебя видеть, братец.       — И я тебя. Только ты на ногах не стоишь.       — Всё пучком. То есть всё будет нормально. Снейпу что скажем?       — Играли в снежки, строили домовиков, гоняли павлинов, катались на гиппогрифах. Хотя нет, ты же их даже в живую не видела. — начал перечислять Драко. Ууу, они тут веселятся, а бедненькая я ритуалы провожу. Ну ничего, у нас ещё три дня до конца каникул, надеюсь хоть чуть чуть отдохну.       — Ладно, идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.