ID работы: 6678076

История графа

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незнакомец.

Настройки текста
       Стоял тёмный вечер, покрытый туманом. Луна, закрытая тучами, слабо освещало главную улицу.        Твайлайт появилась снова в старом кабинете, где находился граф. По календарю, висевшему над столом, прошло несколько месяцев, но граф не изменился за это время. Он рассматривал карты, лежащие на тумбе, намечая линии на них. Но подул сильный ветер, окно распахнулось, и бумаги, лежавшие на столе, разлетелись. Граф только мельком взглянул на окно и, отойдя от тумбы, уже подбирал бумаги. Но вдруг в окне неожиданно промелькнула тень, но граф, будто не заметил этого. Луна слабо освещала кабинет, в котором находился старик, видны были только силуэты. Внезапно в открытое окно пролезла тень. Перед сгорбившимся графом предстал призрак в чёрном одеянии. Под обличием была видна полосатая кожа. — Сударь, не желаете чай? — первым спросил граф, отступая назад к столу. — Вы — граф? — с грозным видом спросил зебр, доставая из-под наряда топор. — Прошу быть более точным — отвечал граф, поднимаясь и отступая всё ещё назад — в нашей стране много графов. — Вы — граф Сиафульв? — снова задавал вопрос зебр, подступая к графу. — А, если я скажу, что я не граф Сиафульв, — спрашивал он, пытаясь улыбаться, но капли пота выдавали его — что будет? — Поверьте, вы не улизнёте от своей погибели- с усмешкой отвечал индеец, подходя к графу в плотную, — я видел вас и ваш герб, вы и есть нужный мне граф.        Индеец уже замахнулся, но граф быстро опрокинул индейца и бросился к столу, взяв со стола пистолет, он уже целился в незванного гостя. — Зачем я вам нужен? — спрашивал граф, готовый произвести выстрел. — Вы- жалкий убийца, недостойный жизни! — отвечал незнакомец в ярости и со всей силы метнул томагавк в него, но к счастью для графа, промахнулся. — Во-первых, не надо таких резких движений, я могу застрелить вас в любой момент, вы должны помнить об этом. Во-вторых, я многих, конечно, лишил жизни, но таких уродцев, как ты, я не припомню. А, в-третьих, присядьте, прошу вас (Граф пододвинул ему стул.) Чую, что у нас будет долгий разговор. — Вы же открыли нас, у вас же так говорят? — спрашивал индеец, садясь на стул. — Было дело и что? — Ваши помощники, которые прибыли после ваш, наш всех прорабащают, а несогласных убивают, и только предатель считают равными. — Каких ещё «помощников»? — с удивлением спрашивал граф, отводя пистолет в сторону. — Они себя называют конкистадорами. — Ой, сударь, вот и ошибочка, это не мои помощники, а другой важной особы, — граф подошёл к зебре, отдал ему пистолет и повернулся спиной — но, если вы так и не хотите узнать, кто реальный убийца, то можете стрелять в меня смело.       Произошёл выстрел, запах дыма наполнил комнату, пуля усадила в затылок графа, изображённого на картине. — Считайте, я убил своего врага и нашёл союзника, а теперь я желаю найти истинного убийцу. — отвечал индеец, кладя пистолет на стол. — Вот это другое дело, друг мой. — говорил граф, разворачиваясь к индейцу. — Так вы мне поможете? — индеец встал со стула. В дверь вошёл ошеломлённый слуга. — Милорд, всё в порядке? — задал вопрос лакей. — Всё хорошо, как никогда, Трусэрвант, я нашёл друга — с дружеской улыбкой отвечал он ему — его имя, (Он показал на индейца) эм как тебя зовут? — обратился он. — Воисттитоевец — быстро выговорил индеец, рассматривая слугу графа. — Воистетито… Воистоту… Воистатоту…? — Понятно, нам это не выговорить никогда в жизни, согласитесь, сударь — обратился граф к слуге. — Соглашусь — И тем более тебя с этим именем застрелять, как дворнягу, за первым же углом — продолжал граф, обращаясь к зебре. — И что мне теперь делать по вашей логики — обратился Воисттитоевец к сударям — совсем от имени оказаться что ли? — Можно остановиться на первых пяти буквах — предложил слуга. — Воист? — переспросил индеец. — Так точно, сударь — подтвердил граф. — Вы мне поможете? — задал вопрос Воист. — Мы обязательно вам поможем, сударь. — То есть мы поможем? Милорд, вы о чём-то уже говорили? — с недопониманием спросил лакей. — Это долгая история, сударь. — отвечал граф, открывая дверь. — Ладно, если мы все познакомились, то пройдёмте, пожалуйста, в гостиную и закройте за собой окно, Воист.       Все трое спустились вниз по лестнице, покрытой красным ковром. Граф попросил слугу принести вино, а нового знакомого сесть на диван и расположиться, как ему угодно. Позже слуга принёс вино с бокалами, и между ими тремя завязался разговор. — Сударь Воист, с этой минуты вы носите титул скваира — говорил граф, наливая в его бокал вино. — То есть? — с удивлением спрашивал новоиспеченный скваир. — Если узнают, что вы без титула, то сразу же арестуют и казнят. — отвечал ему граф, наливая теперь своему лакею. — Я вам советую, помолчивать, лорд, вы ничего не знаете о правилах нашей страны- советовал ему слуга графа, выпивая залпом бокал. — Да, этот совет вам понадобиться — подтвердил граф, наливая по новой вино слуге. — Лорд, мы едем сейчас же в Кантерлот, и я тебе покажу столицу и даже твою цель, принцессу Селестию. — граф говорил лорду Воисту. — А вы, сударь, идите и заказывайте коляску- обратился граф лакею. (Слуга исчез, выпив перед этим снова .) — Вот смотрите, скваир, — граф показал в сторону, куда убежал слуга — этот, единорог, выпил два бокала и драпанул при первой же возможности, не извинившись. Он ли не чёрт. — Почему вы о нём так говорите, он же ваш друг? — спросил Воист. — Я же по-дружески. — По-дружески? — переспросил скваир. — Ты ещё долго не будешь понимать наш народ, скваир. Вот тебе мой совет, пойди-ка ты в мою спальню и переоденься во что-то более похожее на мою одежду.- после этой фразы скваир ушёл, но появился слуга. — Милорд, зная вас, — начал шёпотом лакей — я могу предположить, что он вам нужен для другого, для чего же? — Вы видите, что у нас творится в стране: кругом ворье, мафиози, проституция, взяточничество и нищета, а это всё при нашей принцессе, но что будет, если она умрёт. Например, от кого-то чужеземца, то я смогу претендовать на трон, как ближайший её друг. Вы же знаете, что я имею поддержку военных, купцов, северян и южан, а также бандитов. — А парламент? — Мафия поможет. Одни несчастные случаи пойдут друг за дружкой. — Понятно. — Тем более я уже правил страной. — Семь лет и ваш свергли, вы же это помните? — Я тогда был глуп и доверчив, а страна развалилась через два года после моего свержения, а это значит, что я правил лучше, чем те, кто унаследовали мой страну. Плюс мои чиновники решили тогда, что они могут делать ещё что-то, кроме грение своих задниц. — Можно зелёный плащ? — послышалось сверху. — Что душе угодно, сударь. — с добротой в голосе крикнул граф в ответ. — Все решено? Вы просто его подставите? — спросил лакей шёпотом. — Трудные времена требуют трудных решений. И тем более что значит одна капля в море крови? Пойми меня, я же пытаюсь, как лучше для нашей страны. — То есть убить некомпетентного правителя? — Устранить. — поправил его граф. — Понял. — Всё, я готов. — объявил Воист, показываясь на лестнице. Он предстал в зелёном плаще, под которым была белоснежная рубашка и чёрный пиджак с орденами. — Вот только сними мои ордена, и вы готовы, или ты хочешь сказать, что вы брали столицу Як-Якистана. — Вот — скваир отдал ордена. Граф положил их в ящик и запер его.        В дверь постучали, карета уже была готова. Трио уселось в коляску, вооружившись до зубов: граф саблей и пистолетом, скваир томагавком, а лакей кинжалом. Они отъехали от дома в горы в Кантерлот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.