ID работы: 6678076

История графа

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

- Ну, почти.

Настройки текста
       К полудню граф с друзьями уже подходили к городу, но перед самыми воротами их остановил молодой жандарм. — Судари, как к вам обращаться? — начал расспрос единорог, подходя к ним с бумагами. — Друг мой, — начал граф, смотря в глаза жандарма — вы же наш друг? — он кивнул. — Можете принести вино для меня и моего слуги, а для скваира воду? — Конечно, но сначала назовите имена, а потом мы принесём вам напитки. — отвечал единорог с доброй улыбкой. — Хорошо. — граф сел на землю от усталости. — Селестия — вам судья, но если я умру от жажды, то знайте виноваты будете вы. Я — граф Сиафульв, эта зебра — скваир Воист, этот единорог — мой слуга Трусэрвант. Можно уже вино, сударь? — Подайте милорду бокал. — после этой фразы из таможни выбежала юная кобылка, отдала графу пустой бокал и вернулась обратно. — И что это должно значить? — спросил граф с недопониманием, рассматривая пустой бокал. — За каждый правильный ответ вы будете получать часть вашей просьбы. — ответил жандарм, что-то вписывая в документ. — Продолжим? — Можно его убить? — шёпотом спросил скваир Трусэрванта. — Убьёшь его только после вина, а пока он нужен нам. — ответил граф, услышав вопрос. — Считайте, что я не слышал это. — грубо сказал жандарм. — Откуда вы едите? — Из Мейнхеттена. — ответил граф. — Подайте бокал для сударя. (Снова эта же картина.) Зачем сюда въезжаете? — Слушай, можешь сразу вынести вино, мы не такие уж и привеледы — можем и сгорла попить, да, сударь? — обратился граф к слуге. — Конечно, милорд. — быстро потвердил он. — Так дело не пойдёт, милорд. Моя игра — мои правила. Зачем вы въезжаете? — переспросил жандарм. — Транзитом в Филлидельфию. — говорил граф, вставая на копыта. — Вынесите кружку для скваира. (Кобылка вынесла и исчезла.) У вас есть контрабанда? — продолжил жандарм. — Нет. — сухо ответил граф. — Налейте в стакан воды. (Пегаска выбежала с кувшином воды, налила в стакан воду и убежала обратно, скваир одним глотком выпил воду.). Всё, свободны, милорд. — жандарм начал собирать документы. — Погодите, а вино? — спросил лакей. — Вопросы закончились и вино тоже, сударь. — жандарм ушёл, довольный собой. — Ну, и гад. — проронил лакей. — Так его можно убить? — снова спросил скваир. — Да угомонитесь вы со своим убийством. — ответил рассержено граф. — Клянусь, что когда-нибудь я убью его, но не сейчас. — Сударь, — обратился граф к слуге. — сходите в депо и расскажите, где их коляска с их служащими. А я со скваиром пойду в пекарню, вы же знаете где она? — Конечно, милорд. — ответил слуга, исчезнув где-то в стороне. — Идёмте, лорд. — сказал граф, отправляясь в город. Скваир последовал за ним.        Солнце было уже в зените дня, её лучи согревали всё и каждого на улице, в которую попали граф со скваиром. Эта улица принадлежала южанам, которые отмечали праздник. Множество бочек с разными винами были на этой улице, каждый мог отхлебнуть из них. Стояли также и гигантские бочки, но вместо вина внутри их был виноград, который давили пони, из-за этого по канавам вместо грязной воды, так привичной другим, текли реки виноградного сока. Всюду раздавался детский лепет со смехом, любящие пары и старые, и молодые танцевали народные танцы под музыку, которая звучала везде. Сверху развевалось множество разноцветных флажков наравне с мокрым бельем.       Пегас с индейцем вошли в маленькую пекарню, находившуюся на конце улицу. Раздался слабый звонок, означавший о приходе нового покупателя или уходе старого. Наших героев заметил офицант. — О, сеньор Сиафульв. — говорил официант, радуясь графу и подходя к нему. — Подать, как обычно? — Конечно, сударь. — отвечал граф, садясь за стол. — Как дела у семьи? — Всё отлично, сеньор. Недавно нашли нового поставщика зелени. — говорил официант, записывая заказ. — Что-то не так? — Ничего, сударь. — отвечал граф, поглядывая в окно. Лакей пил вино из бочек. — Кстати, передайте мои поздравления мистеру Капелло, когда он вернётся. — За что? — с недопониманием спросил скваир. — Новый поставщик зелени — это такая редкость, лорд. — отвечал спокойно лакей, садясь возле скваира. — Разве? — переспросил скваир. — Да, сеньор. — ответил официант, унося заказ. К столу подали сырную запеканку с вином. — Сколько с меня? — спросил граф, наливая вино в свой бокал. — За счёт заведения, сеньор. — официант удалился в подсобку. — Какие добрые. — с удивлением говорил скваир. — Вы что-то другое ожидали, лорд? — отвечал лакей. Официант подозвал графа в подсобку. — Сеньор Сиафульв, — начал официант. — его запоминать, как друга, или нет? — Смотрите в газету, если всё получится, то вы это поймёте. — граф собирался уходить? — Так его запоминать, сеньор? — переспросил официант. — Ни в коем случае. — ответил граф, уходя к друзьям.       Отобедав в этой пекарне, герои выдвинулись к замку принцессы Селестии. Но когда они походили к замку, скваир отдалился от своих друзей и исчез в толпе зевак. — Куда он отправился? — спросил лакей, осматриваясь и ища скваира. — Мстить, сударь. Надо смотреть в оба. — ответил граф, входя во дворец.        Граф со своим слугой попали в большой холл, где на троне восседала правительница Эквестрии, а возле неё находился её придворный маг. Множество охранников стояли вокруг принцессы, но ни один из них не обратил внимание на крадущегося убийцу сверху. Граф с лакеем незаметно для Твайлайт исчезли. (Автор: Давайте помнить, что мы наблюдаем за принцессой, которая в свою очередь является призраком.) И она могла наблюдать только за скваиром.        Скваир спрыгнул на принцессу, и вот до цели уже оставались считанные секунду, но вдруг Мун Спаркл, заметив его, магией огородил принцессу от убийцы, и тот, ошарашенный магом, упал на пол. Множество охранников окружили индейца, но под ним появился плотный дым, закрывший скваира, и он исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.