ID работы: 6678275

Химе... чего?

Джен
R
В процессе
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 340 Отзывы 219 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Где-то.

" — Поздравляю, вы были избранны… — Говорившая пафосную речь сущность запнулась. «Вот древность и моветон же, а иногда всё-равно проскакивает. Да и случай не тот» — Кхм, прошу прощения. Поздравляю, за вашу здоровую фантазию вас решено наградить ещё одной жизнью в одном из любимых вами миров. Но не всё так просто, ибо простоту не любим уже мы, а потому вам придётся постараться. Зато вам даётся полная свобода выбора и действий, вы можете… Хм? Клиент так и не включился? Тем проще — меньше времени потрачу. Значит настройки… так, так, так и ещё вот так. А чтобы претензий не было, добавим хоть какой-то справочник. И отправим пинком под зад. Ура, ещё трое и я закрою эту пятилетку меньше чем за год. Давайте следующего!»

На берегу.

— Адмирал! — вошла в кабинет Нагато — Только что был зафиксирован крик новорожденной Химе, который слишком быстро прервался. Примерное местоположение — остров Мидуэй. Полагаю, Мидуэй-Химе сама оперативно разобралась с возможной конкуренткой, так что в этот раз нам повезло. — Согласен.

Остров Мидуэй.

Мидуэй-Химе была озадачена. Крик новорожденной Химе ощущался где-то в небе над островом, но быстро пропал. Поскольку Глубинные летать не умеют, она решила, что это какая-то особенная Химе, которая кричала узконаправленным лучом в небо с целью маскировки своего положения. Ведь новорожденная Химе — лакомая цель не только для других Химе, но и просто стай глубинных, чьи флагманы не прочь перекусить деликатесом и ускорить собственную эволюцию. Но тут бедняге не повезло — видимо её крик отразился вон от того облака как раз над островом и был услышан. Тут же были разосланы патрули во все стороны. Увы, тщательные поиски результатов не принесли.

Где-то на неизвестном острове.

В лагуне, по форме напоминающей кратер, самым краем соединяющейся с океаном, на поверхности воды сладко посапывала девушка. Или всё же парень? Приятное лицо, фигура скорее худая, но сомнения вносили короткие чёрные волосы и вроде бы отсутствие груди. Хотя если она небольшая, её вполне мог скрыть странный костюм, вызывающий ассоциации с навороченными скафандрами или доспехами, с преобладанием серебристого цвета. Я спал, наконец-то я мог выспаться за все те почти бессонные ночи, которые мне обеспечила болезнь. Кто бы мог подумать, что грипп переносится настолько тяжело. Вот столько раз болел простудой, что уже знал точное расписание хода болезни: когда температура (в среднем 37,5 с небольшими отклонениями), когда головная боль, когда кашель, когда сопли. Аппетит слабый, но кушать можно. В этот раз всё пошло по другому сценарию. Постоянная температура за 38, головокружение, кашель. Боль в горле порой почти не позволяла глотать, впрочем, есть не хотелось, но пить всё же приходилось, пусть и через силу. А ещё бредовые сны, не меняющиеся даже после переворачивания в полудрёме на другой бок, приносили гораздо меньше отдыха, чем должны были. А общее состояние организма ощущалось даже во сне, что также не приносило радости. По прогнозам, хотя бы лихорадка скоро должна была пройти. И вот, как раз во сне мне как-то сразу полегчало, ничего не болело, и было так хорошо, что я просто растворился в этом ощущении. Кажется, кто-то что-то бормотал у моей кровати, но я не обращал на это внимания, поскольку смысл речи просто скользил мимо. Небольшой толчок, некоторое время невесомости и чувства полёта, и я снова в своей кровати, продолжаю наслаждаться отсутствием симптомов. Пожалуй, буду спать так долго, как смогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.