ID работы: 6678275

Химе... чего?

Джен
R
В процессе
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 340 Отзывы 219 В сборник Скачать

Первый рассвет

Настройки текста
Проснулся я именно так, как любил — от света солнца. Хорошенько потянулся, не открывая глаз, и обнаружил некую неправильность — звуки, которые никак не могли соответствовать ни моей квартире, ни моему городу в принципе. Ну нет у нас в городе моря, так что и плеска волн быть не может. Раз уж рядом море — торопиться некуда, и я медленно открыл глаза. Небо, глубокое синее небо почти без облачка. Перевёл тело в сидячее положение и потерял дар речи. Всегда хотел увидеть океан, на море дважды бывал, но море — это же не океан, правда? А в том, что передо мной океан, сомнений почему-то не было. И только через несколько минут любования на рассвет над океаном, я таки обратил внимание на две странности. Первая странность была в том, что сидел я прямо на воде, изредка покачиваясь на мелкой волне. Вторая странность заключалась в моём облачении, иначе и не скажешь. Не то скафандр, не то доспех с закосом под футуристичность, в основном серебристого цвета. Искусная гравировка завораживала взгляд, хоть и не было там каких-то изысков, какие, например, могли быть у эльфов. Строгие линии, квадраты и прямоугольники, круги и эллипсы, кривые, причём не просто кривые, а описывающиеся некоей формулой, в общем — графическая радость математика. А фигурка-то, даже учитывая доспех, не моя — я точно был гораздо шире в плечах. За отсутствием зеркала решил, что и поверхностью воды на что-то да может сгодиться. Из воды на меня уставилось нечто бледное с красными глазами, точнее рассмотреть не удалось, но и так дело ясное, что дело тёмное. Волосы, короткие, но по-настоящему чёрные. Заодно ощупал голову — уши обычные, ничего лишнего, уже радует, а волосы на ощупь приятные, да… Осталось узнать, что я девочка и решать как жить дальше. Костюмчик сидел так, что вполне мог защищать небольшую грудь. Как бы это только узнать? Стоило об этом подумать, как костюм изменился. Некоторые части визуально словно бы вошли в моё тело, но я при этом ничего не почувствовал. На мне остались полуперчатки, налокотники, шорты, наколенники и типа кроссовки. Всё с той же гравировкой. Груди не было, это радовало, хоть и не доказывало ничего полностью. А вот кожа была бледная. Не белоснежная, но всё же бледная, какой не увидишь у нормального человека, если он бывает под солнцем хоть изредка и без защиты. Оттянул резинку шорт и облегчёно выдохнул — нет необходимости думать о смысле жизни, бояться изменений в психике и прочее, и прочее. Попробовал отозвать вообще всю одежду — получилось (осмотрелся, порадовался отсутствию хвоста), призвать только шорты — пожалуйста. Так пока и оставил. Когда радость отпустила окончательно, стал думать дальше. Значит KanColle, значит Глубинный, хоть и не стандартный, как в части тела, так и в отсутствии демона. Или костюм и есть демон? Не суть важно. Главное, что если спрятать глаза, визуально на суше смогу легко замаскироваться под человека, не знаю насчёт других способов обнаружения глубинных. Тут подал голос желудок. Зачерпнул морской воды, попробовал — пить можно, но безвкусно. Для пробы поднял небольшой камешек, лизнул, чуток отгрыз, пережёвывание неприятия не вызвало, но вкус как у пенопласта для человека, да и пришло понимание, что голод таким можно только сбить, да и то ненадолго. Кстати, при воспоминании о пенопласте с губы вдруг стекла слюна. Не буду пока больше экспериментировать с неорганикой, тем более на острове есть зелень, вроде бы даже пальмы — пойду посмотрю поближе. Ходьба по земле, в смысле отдаления от воды, дискомфорта не вызывала, а идти по песку было просто приятно. Дошёл до ближайших деревьев, таки оказавшихся кокосовыми пальмами, и даже кокосы на них были. Как достать? Сбить — можно испортить, причём неизвестно сколько кокосов, а то и пальм, а они ещё могут пригодиться. Взбираться на пальмы методом различных аборигенов не умею, решил попробовать по старинке: просто как на толстый шест. Не сразу вспомнил, что на мне только шорты, а потом был уже на середине пути и дискомфорта не ощущал. Так и продолжил. Добрался до кокосов, сорвал один, мягко сбросил на песок. Призвал лёгкий костюм типа спортивного с перчатками и без проблем съехал вниз. Осмотрел себя. Забавно — хоть доспех и имеет другой вид, не такой бронированный, а рисунок остаётся прежним. Поднял кокос, больше в шутку ткнул в него пальцем, посмотрел на аккуратную дырку: сойдёт. Сок оказался освежающим и невероятно вкусным. Одного кокоса вполне хватило, чтобы утолить жажду. Уже не совсем шутя рубанул ладонью вдоль ореха в районе дырки. Тот ожидаемо раскололся. Убрал лишнюю одежду, снова оставшись в одних шортах, присел, опёршись спиной на подходящую пальму, и стал наслаждаться утренним солнцем над океаном и автоматически отщипываемой мякотью, которая тоже оказалась очень вкусной — гораздо вкуснее, чем по памяти прошлой жизни. Видимо, глубинные особенности вкуса. Параллельно думал о том, что даже просто уже виденных запасов кокосов хватило бы надолго, но всё равно надо будет всё хорошенько обыскать и перепробовать. Как на меня будут реагировать глубинные? А канмусу? Люди? Так, за наблюдением и прочими размышлениями, кокос и закончился. Вместе со скорлупой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.