ID работы: 6678275

Химе... чего?

Джен
R
В процессе
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 340 Отзывы 219 В сборник Скачать

Первые... шаги?

Настройки текста
С недоумением посмотрев на пустые руки, решил не забивать голову. Съел и съел, на вкус жалоб нет, неприятных ощущений нет (только приятные) — и ладно. Даже буду иметь в виду, мало ли, пригодится… Пора заняться экспериментами и выяснить, на что я способен. Для начала — движение по воде. Подойдя к берегу, призвал обувь и внимательно осмотрел — кроссовки как кроссовки, никаких «коньков», попытка их преобразовать ничего не дала. Хм… Зашёл на воду, стою, прислушиваюсь к ощущениям. Устойчивость нормальная. Прошёлся, слегка пробежался — будто на стадионе по дорожке с прорезиненным покрытием. Скорость бега тоже обычная, человеческая, никого из противников так не догнать и от погони не уйти. Стою, думаю. Должен быть какой-то способ движения с нормальной скоростью. Сосредоточился на желании двигаться вперёд. Появилось чувство, будто кто-то толкает меня в задницу, при этом я просто поехал по воде, как если бы стоял на беговой дорожке. Хм… А резко затормозить? Импульс вперёд и я стою. Реактивная тяга? От одежды? Призвал спортивный костюм. Приказ движения вперёд в этот раз дал более мягкий эффект — сработало большее количество точек приложения импульса. Включаю движение вправо, а сам осматриваю левый бок. Круги, «нарисованные» на крупных суставах, светятся синим. Поддать скорости — светятся чуть сильнее. Дюзы? Поднёс руку под выхлоп — слегка тепло, небольшой поток воздуха. Задний ход, присмотрелся к поверхности воды — судя по всему, из стоп тоже идёт дополнительная тяга (воздушная подушка?), удерживающая меня над водой. Время манёвров! Стал рассекать волны, резко меняя направление, подключил повороты — на малых скоростях всё происходит почти мгновенно и без инерции, с ростом скорости инерция становится ощутима, но не идёт в сравнение даже с тем же катанием на ледовых коньках — реактивная манёвренность гораздо выше. Главный вектор тяги направлен вперёд, при желании максимально быстро затормозить или сменить направление — поворачиваю корпус и использую двигатели на спине. Одна из волн сыграла роль трамплина и я подлетел на целый метр. От неожиданности сел на задницу — не помню, чтобы канмусу могли на воде прыгать, да и глубинные девы тоже. Встал, стал прыгать на месте с желанием подпрыгнуть как можно выше. С каждым прыжком высота понемногу росла и росла, пока при прыжке выше собственного роста мне не пришло в голову дать приказ «зависнуть». Вот тут мой мозг чуть сам не завис — тяги хватало, чтобы держаться в воздухе. Стал понемногу увеличивать высоту, поднялся метров на 100, осмотрел остров. Что могу сказать? Островок небольшой, без следов обитания, метров 500 в диаметре, слегка повышается к центру, куча пальм. Кстати, кокосы теперь будет явно удобнее доставать… Прислушался к себе с целью понять предел высоты — ничего такого не уловил, но решил пока выше не лететь, дабы не засветиться где-нибудь. Вместо этого спустился до 10 метров и попытался отработать всё то же, что ранее на воде. Итог обескураживал — манёвренность в воздухе выходила как у коровы на воздушном шаре. Нет, немного менять направление удавалось, но ни о каком воздушном бое мечтать не приходится — это будет воздушный тир, и я — в качестве мишени. Встал на воду — манёвренность вернулась. А что у меня с оружием? Вот, к примеру, хочу я отколоть небольшой кусочек от того камня, что из воды торчит недалеко от берега. Направляю на него кулак, оформляю желание, в итоге небольшой короткий красный луч вылетает откуда-то то ли из района костяшек, то ли из первой фаланги указательного пальца и при встрече с камнем раздаётся небольшой взрыв и кусок размером с кулак падает в воду. Красиво, эффективно, но непонятно. А несколько лучей сразу? И четыре луча вырывают кусок побольше. А ещё больше? И тут я прифигел, потому что получил целую россыпь лучей, причём не только от кулака, а и просто от некоторых поверхностей, смотрящих в сторону камня. Но я уже поймал кураж, и не стал обдумывать то, что получил. А чтобы вжух-бум одним ударом? На это вылетел сгусток красного цвета, величиной с шарик для пинг-понга, и полетел к камню, правда, медленнее лучей. Зато при столкновении взрыв оказался таким, что разнёс камень на клочки, которые разлетелись в том числе и в мою сторону. А вот это я уже не подумал. Но думать не пришлось — пара небольших осколков не долетели до меня сантиметров 10, увязнув в голубой плёнке, а затем мирно упав воду. А это что, щит? — Блин, ну хоть какую-нибудь справку бы! «Какой-нибудь справочник активирован…» — А? Это что сейчас было? «Прямым приказом активировался какой-нибудь справочник, выданный пользователю в награду за экономию времени и благодаря нежеланию прослушать инструкции». — А «какой-нибудь», это какой? «Ленивый». — А нормального не было? «Был ещё только «никакой». — Не, спасибо, попробую обойтись каким есть. Что можешь сказать по вооружению? «Фазеры и фотонные торпеды, управляемые, кстати». Управляемые? Это хорошо, пустил себе вроде бы мимо, противник это видит и не беспокоится, а потом бац — сюрприз! — А щит крепкий? «Пока не очень, на несколько серьёзных попаданий, потом время на перезарядку и снова готов». Хм, хоть так. — Максимальная высота подъёма? «Не ограничена — свободный выход в космос». Ура, сбылась (ну, сбудется, точно) мечта идиота — слетать в космос. — А я чего Химе-то? «А сам ещё не догадался? Звездолётов». Тут заурчал желудок. Видимо, так сказываются траты энергии. Пошёл к пальмам, ибо если всё время летать — так и ходить разучиться недолго. Подлетел вверх, и от жадности оборвал все кокосы. Три схарчил, скорлупу есть не стал. Что делать ещё с тремя — ума не приложу. Нести не в чем, бросить жалко. Вдруг они окутались снопом желтых искорок и исчезли. Это чего? Это куда? Верните мне мои кокосы! Орехи в снопе таких хе искорок появились. — Что за чудо? «Для хранения вещей используется внутренний склад». — Большой? «Если думать в масштабе корабля — не очень, а если в масштабе человека — прилично. Всё же ты не грузовоз, а боевой корабль». — На складе продукты портятся? «Нет, они хранятся в виде энергии и материализуются по запросу». Отлично. Отправляю на склад уже сорванные и начинаю сбор всех подряд — запас, как оказывается, карман не тянет, а лучше иметь его при себе. Мало ли что. Ну что же, небольшой запас вкусной еды и питья есть, перспективы присутствуют, некоторые даже весьма радужные, оружие есть, даже щиты есть. Да я летать могу, пусть и неуклюже! Ого, вот это я оторвался от мира, уже вечер. Сел наблюдать закат с кокосиком в руках. Опять не заметил, как съел скорлупу. Надо за собой следить внимательнее. На ночлег устроился в той же бухточке-бассейне, неким чувством поняв, что без моего желания меня отсюда не унесёт. Уа-а-а-ах, спокойной ночи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.