ID работы: 6678275

Химе... чего?

Джен
R
В процессе
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 340 Отзывы 219 В сборник Скачать

Первый контакт

Настройки текста
Проснулся рано, на рассвете. Прислушался к ощущениям, понял, что спать на обычной кровати для меня менее комфортно, чем на воде или в космосе. Надо будет при случае попробовать водяной матрас (конспирация — наше всё). От нечего делать полез в сеть, изучать материалы по добыче и реализации золота. Довольно скоро понял, как сглупил и как мог попасть, реализуя золото в виде металла в США. Возможно, скупщик был не чист на руку, и это сыграло на руку уже мне. Тем не менее, решил свалить чуть дальше, в Лос-Анжелес. Схема старая, только в этот раз я не голосовал, а вызвал такси. Высадился у кафешки, позавтракал и стал изучать возможности реализации золота дальше. Нашёл просто замечательную возможность на мой взгляд, но дёргаться было ещё рано. Поэтому, полазив по сети и выяснив всё что нужно, съездил и арендовал небольшой (относительно) закрытый склад и самосвал с водителем. На грузовике мы вместе отправились на свалку металлолома. Там довольно дёшево купил металл, который грузовиком доставили на склад и выгрузили. Потом съездил в центр переработки бытовой техники. К сожалению, саму перерабатываемую технику купить не удалось — правила не позволяли. Договорился и купил уже переработанное сырьё — несколько дороже, но всё ещё достаточно дёшево, тем более мы забирали его прямо с пункта. Сгрузил на арендованном складе и отправил грузовик восвояси, завершив аренду. Сам закрылся и стал отправлять всё уже на свой личный склад — пусть будет запас. Закрыл аренду помещения, пообедал в забегаловке и настало время утреннего плана. Такси, лес, орбита, здравствуй, Австралия! Почему Австралия? Очень уж там лояльное законодательство к золотоискателям. Единственное, что меня огорчает — отсутствие документов. Но ничего, и так прорвёмся. По привычной схеме добрался до города. Нашёл магазин электроники, купил модем с доступом в сеть (удалось договориться с продавцом на золото, даже налички немного получил — виват Австралия, где золото можно законно продать даже просто другому человеку) и устроился неподалёку в кафешке. Где можно сдать золото, я узнал из сети, причём несколько вариантов, на всякий случай. Впрочем, уже на первом же пункте встретился золотоискатель, сдававший свою добычу, с которым удалось договориться за 25%, что он и моё сдаст, как своё, и вдобавок обменяет часть в банке на нужную мне валюту. А что, 25 грамм золота за такое плёвое дело — весьма неплохо. Не каждый непрофессиональный золотоискатель столько за месяц добывает. Получив в банке на руки рубли, расстался с весьма довольным помощником. Следующий пункт назначения — Иркутск, подальше от побережья и канмусу. Москва ещё спит, а в Иркутске уже утро. Дальше что? Правильно: лес, трасса, попутка, магазин электроники, покупка модема, кафе. Выпил чай и зарылся в сеть в поисках пути легализоваться. В принципе, даже в моём случае полностью легальные возможности были, вот только сроки меня очень не устраивали. Но за мзду всё ещё есть варианты и побыстрее. Вычислил нужного человека из МВД, целого генерала, договорился о частной встрече, обсудили, договорились. Он мне — документы, полностью легальные, проведенные по всем базам, я ему — кило золота 999-й пробы при получении и сто грамм как задаток. С задатком расстался легко, да и килограмм не жалел — хоть в запасе и мало останется, уж золота достать я всегда могу. Сделал фото, написал желаемые данные, отправил всё генералу. А сам пока устроился в гостинице, приплатив за отсутствие документов. Опять завис в сети, изучая и обдумывая. Через три дня встретились с генералом и совершили обмен. Он мне пакет документов, я ему — золото. Тот долго рассматривал весовую гирю с чеканными надписями «Юбилейный эталон», «1 кг.», а также гербом России. Но принял без возражений. Расстались довольные друг другом. Пока ждал этой встречи, тоже без дела не сидел. Кроме изучения информации, стоит упомянуть ещё об экскурсии. На Луну. Интересно стало, а препятствий я не видел, так почему бы и нет, только подготовил заранее кое-что. Добрался быстро — всего за час, можно было и быстрее, но я решил не спешить. Ориентируясь по найденной информации и пользуясь радаром и сканерами, нашёл место первой высадки американцев. Там и флаг их всё ещё стоял. Не стал трогать, но воткнул рядом флаг пришельцев, на котором на сером фоне был изображён типичный зелёный человечек, как его изображают в фильмах, поднявший руку в жесте приветствия. Флаг был новый. А чтобы американцы не заявили вдруг свои права на всю Луну, ещё установил флаг СССР и выложил камнями надпись «Здесь был Василий, 1975». Флаг состарил, чтобы любая экспертиза показала соответствующий год производства материалов. До кучи воткнул флаг с собственной придуманной эмблемой. Сфотографировал получившуюся композицию. В стороне, используя гравилуч, нарисовал прямо на поверхности свою эмблему большого размера, чтоб издалека было видно. Сфотографировал с высоты. Остался доволен. Уже после получения документов смотался в Краснодарский край, купил родных свежих фруктов, ягод и овощей. Сеанс связи МКС и ЦУП. — ЦУП, ответьте МКС. — ЦУП на связи. — ЦУП, десять минут назад нас разбудил писк оборудования. Инспекция показала, что к шлюзу пристыковался неизвестный модуль, причём штатно. Попытка доступа к модулю через шлюз увенчалась успехом, в модуле обнаружен единственный цилиндрический ящик, который по размерам как раз должен пройти через вход. Запрашиваем разрешение на вскрытие. — Первичное открытие и осмотр провести силами одного космонавта прямо в шлюзе, с задраенным входом на станцию. *** — ЦУП, докладываю. В ящике, помимо свежих ягод, фруктов и овощей (на вид и запах хорошие, свежайшие), найден рекламный буклет (на русском языке) и контейнер. В буклете говорится о службе доставки «Вольный ветер», мол, доставим почти что угодно куда угодно. Фоном идёт фото Луны с их эмблемой, и ещё одно — с набором флагов на Луне, среди которых есть и флаг опять же с их эмблемой. Так же есть записка, поясняющая, что в контейнере устройства для связи с компанией, и просьба вернуть ящик на место не позднее 22:00 GMT. *** — МКС, ящик верните, как просят, наблюдение через стыковочную камеру не отключайте, посылку передадите с кораблём доставки через три дня, как поступить со съестным — решайте сами. Тот, кто может так доставить посылку, имеет гораздо более простые возможности навредить станции, чем отравление экипажа свежими овощами. Доклад в одном из кабинетов Кремля. — Докладывайте. — За последние сутки получены несколько странных, одинаковых по смыслу сообщений. Первое было от МКС о неожиданной доставке малой партии свежих овощей и фруктов, а также рекламного буклета, записки и устройств связи с компанией, всё это организовавшей. Потом было несколько сообщений от наших антарктических станций, каждая из которых получила аналогичную посылку, только без записок и устройств связи. Качеством припасов все остались довольны. В буклетах и записке использовался русский язык. Также нам повезло (или это было специально подгадано), что следующий корабль доставки на МКС тоже наш. Астрономы подтверждают появление на Луне рисунка эмблемы, но рассмотреть его можно только в мощнейшие телескопы. — Хорошо. Пока ждём доставки «телефонов», составьте список вопросов к владельцам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.