ID работы: 6678275

Химе... чего?

Джен
R
В процессе
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 340 Отзывы 219 В сборник Скачать

Первые переговоры

Настройки текста
В одном из кабинетов МВД Иркутска Генерал сидел и рассматривал небольшую жёлтую весовую гирьку. Сверху на ручке был отчеканен двуглавый орёл, сбоку вилась надпись «Юбилейный эталон, 1 кг». Хорошая шутка… Странный, ни в каких базах не числящийся, не имеющий известных грехов паренёк захотел ускоренно получить гражданство. Экспертный отдел дал добро, а позже — кличку «Эталон». Документы парень получил полностью легальные. Вот только на карандаш его поставили, будут приглядывать за делами, правила для всех одинаковы. В случае чего и золото припомнят. А если случая не будет — то и пусть живёт себе. Он, кстати, чуть позже ещё обратился с просьбой посоветовать надёжный ломбард для сбыта полукилограмма золотых изделий. Генерал дал ему адрес «крышуемого» ломбарда, а туда маякнул, чтоб не чинили препятствий. «Ну да, если у него есть возможность из золота сделать такую гирю, то уж простых колец наклепать не проблема, а продажа в ломбард золотых украшений сама по себе преступлением не является». Всё-таки интересную схему продажных генералов МВД придумали умники. Ведь что ни делай, а взятки нести будут. Так пусть несут государству. Если дело не связано с явным нарушением закона — помощь гарантирована. А уж генералу жить, имея хоть и оформленное на него, но всё же государственное имущество: квартира, машина, дача, и всё шикарное, довольно комфортно. Хотя вспоминая, какие проверки на неподкупность были перед предложением занять «хлебную» должность, тот каждый раз вздрагивал. «Ладно, все отчёты готовы, осталось отправить, сдать золото и можно идти на обед.»

***

Перелетел в Краснодар. В этот раз самолётом. А что? Я же теперь, как любой человек с документами, должен официально пользоваться для перемещения транспортом. Краснодар же был выбран как раз из-за обилия свежих фруктов и овощей — истинной отрады для моего вкуса. Пакет информации, полученный несколько дней назад во сне, до сих пор заставлял меня думать, строить планы, перестраивать, сносить до основания и начинать всё снова. Зато полученные знания неплохо ложились на мой собственный принцип «жить максимально честно». Данные представляли собой краткое руководство развития по выбранному пути. И главное тут — доверие. Чем больше люди мне доверяют, тем сильнее изменяется моя аура, уходя от «формата» глубинных, тем самым уменьшая подозрительность ко мне у людей и, что особо важно, у канмусу. В итоге всё должно дойти до того, что меня примут как союзника, несмотря на отличия, которые всё равно будут. Формула с доверием довольно проста. Усиливают изменения: большее количество доверяющих людей, степень доверия, доверие при знании моей природы и всё в таком духе. А вот обоснованное недоверие всё ухудшает, при этом, скажем, недоверие спецслужб, работающих над вопросом появления новой сверхкрутой транспортной компании, роли не играет — им по профессии положено. А вот если бы я взял и создал на репликаторе пару чемоданов фальшивых денег (пусть по качеству они были бы абсолютно идентичны настоящим — оборудование позволяет, только материалы найти), а потом кто-то обнаружил подделку, тут уже, даже при том, что производитель ему неизвестен, это тоже сыграло бы мне в минус. Это ещё не учитывая угрызений совести. С генералом, конечно, тоже могло быть по-всякому, но всё закончилось благополучно. Наверняка он меня проверил по своим каналам, всё же рисковать даже ради килограмма золота, давая гражданство какому-нибудь, к примеру, явному террористу, он не стал бы. Впрочем, уже до этого у меня был пусть и маленький, но положительный баланс: продажа золота, покупки, визиты в кафе и ночёвки в гостиницах, всё это своего рода сделки, а каждая сделка подразумевает некоторое доверие, особенно после успешного завершения. Да, это мизер, но подобный мизер не требует от меня специальных действий, продумывания планов и прочих напрягающих вещей — просто живи, как обычный человек. Увы, такими темпами достаточно доверия не заработать, потому и приходилось много думать, строить планы и кое-что уже даже начать реализовывать. В одном из кабинетов Кремля. — Докладывайте. — Доставлен один коммуникатор. Второй затребовали себе американцы, нам пришлось уступить. По всей видимости, наш загадочный товарищ тоже это просчитал, поскольку на одном был снизу нарисован флаг России, а на другом — США. Штаты ускоренно готовят внеплановый полёт на МКС за своим — решили, что это самый безопасный способ доставки. Первые переговоры состоялись. Эксперты сходятся во мнении, что собеседник — мужчина, от 30 до 40 лет, русский. Отвечал он только на те вопросы, на которые хотел. О себе сказал, что был похищен инопланетянами, но сумел вернуться с прибытком. Технологии передавать отказался и заметил, что в случае чего всегда и в любом состоянии может уйти за грань, причём так, что возможным захватчикам ничего не достанется. Сообщил, что технологии не получит ни одна из стран ни за какие посулы. Раскрываться и идти на личный контакт не захотел. Никаких посторонних шумов, по которым можно было бы определить местоположение, не было. — Что он может предложить? — Запуск спутников на орбиту по цене в два раза ниже рыночной, при этом все дела подобного рода со всей Евразии и Африки, если там будут желающие, будут вестись через Россию, и мы можем делать свою наценку. Дополнительно у него есть несколько условий: спутники для научных целей запускаются за 10% от рыночной цены (ещё 10% мы можем накинуть сверху для других стран), а для институтов и университетов — за 5%. Кроме того, предлагает за символическую для таких случаев фиксированную цену доставить научные спутники к другим объектам Солнечной системы. Также имеется возможность увеличить ту же МКС за счёт новых модулей, причём даже большего размера, чем уже имеющиеся, цена та же — 50% от рыночной за вывод килограмма. Кстати, первый спутник предложил запустить бесплатно, но только научный или другой некоммерческий. — Что мы должны сделать для запуска? — Ничего сложного — обеспечить наличие коммуникатора рядом с запускаемым объектом и предварительно сообщить все данные по будущей орбите. — Кстати, насчёт коммуникатора, что сказали спецы? — Во время разговора никакого излучения зарегистрировать не удалось. Технари разобрали корпус и тщательно осмотрели. На каждой детали, даже на шурупах, обнаружены надписи «Сделано в России». Боюсь представить, каким кипятком будут ссать американцы, если на их экземпляре они тоже есть… Внутри корпуса оказался ещё один без следов сборки, даже швов нет, с единственной кнопкой, которая и выступает через отверстие во внешнем корпусе. Данный «чёрный ящик» также имеет надпись «Сделано в России». Вскрывать его наши спецы не решились из-за опасений сломать само устройство. — А как он рассчитывает получать оплату? — Предложил открыть для него специальный счёт в нацбанке и дать ему доступ к нему, туда же и перечислять оплату. Также просил возможность начинать собственное дело без некоторых стандартных в таких случаях процедур, потому как такие дела обычно не подразумевают инкогнито. Понимая наш интерес и неизбежность слежения за делами, он вполне согласен с этим и готов мириться. — Хм… Пожалуй, в этом мы можем пойти ему навстречу. Организуйте поиск спутника на бесплатный пробный запуск. — Уже, группа астрономов-энтузиастов сконструировала небольшой спутник с телескопом, эдакий мини-Хаббл. Они ищут спонсора для запуска, но пока безуспешно, и вряд ли найдут. — Отличный вариант, свяжитесь с ними и организуйте. — Будет исполнено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.