ID работы: 6678275

Химе... чего?

Джен
R
В процессе
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 340 Отзывы 219 В сборник Скачать

Первые запуски

Настройки текста
— Отлично, этот вариант меня полностью устраивает, давайте подписывать договор. Первым делом снял жильё. Выбор мой пал на двухкомнатную квартиру на последнем, девятом, этаже недавно построенного дома. Хороший ремонт, окна на восток — всё, как я люблю. Конечно, я мог бы обойтись и однокомнатной, но уж очень мне этот вариант понравился, а денег не жалко. Там пока не было кровати, а я как раз хотел водяной матрас и смог договориться с владельцами, что куплю свой. Встал вопрос, чем заняться в качестве обычного человека? Долго думал, но так ничего и не решил. В принципе, вариантов было много, но хотелось кроме прочего (деньги заработать даже честно не проблема, особенно втихую используя свои особенные возможности) и движения по выбранному пути. В большинстве случаев мне банально не хватало знаний. Была даже мысль поступить в институт, вот только опять же — на какую специальность? Да и время… Не считая пяти лет, требуемых на получение диплома, институт требует регулярного в нём присутствия, а ещё домашние задания, хорошо, если хотя бы выходные останутся свободными, но, учитывая опыт прошлой жизни, особо на это рассчитывать не стоит. В итоге решил получать знания самостоятельно. Когда-нибудь, вероятно, открою своё дело, а для этого диплом не обязателен, в отличие от устройства на хорошую работу (хотя и там можно устроиться имея отличные практические навыки, но не всегда). Сейчас же первым делом я решил повысить свою мобильность — выучил теорию и записался в автошколу, чтобы получить права категории «А». Договорился на группу, сдающую экзамен в ближайшее время, только практику пройти. «Отзвонились» американцы. Договорились, только цены им назначил чуть больше, чем русским. И никакой деятельности на их территории я пока не собирался вести, так что буду просто покупать на вырученные деньги то, что мне понадобится. Для общения пользовался универсальным переводчиком (есть у меня и такой) и, как и в случае с Россией, модулятором голоса. В одном из кабинетов ЦРУ. — Что можете сказать о собеседнике? — Мужчина, 30-40 лет, предположительно американец, с высокой вероятностью имеет русские корни. — Да, предшественники хорошо потрудились, сманивая мозговитых людей… — Меркантилен, попытка давления на патриотические чувства дала только увеличение стоимости вывода спутников, тем не менее оставив её всё ещё очень привлекательной. — Что с устройством связи? — Техники не выяснили почти ничего: всё, что удалось обнаружить — надписи «Сделано в США» на каждой детали корпуса и даже на шурупах. Наша промышленность такого не делает. В остальном — обычные материалы. Только внутренний корпус не стали трогать, боясь повредить: он оказался неразъёмным. — По крайней мере, не русский, что уже хорошо. *** Да, чтобы никого не обидеть и запутать ещё больше, я представил всё так, будто устройства связи сделаны в тех странах, для которых они предназначены. Впрочем, почему представил? Они и были сделаны на территории России и США — специально слетал, так что всё честно. Там же не было ни слова про «промышленность России/США», только «Сделано в…» Договорились с русскими насчёт запуска небольшого спутника-телескопа для группы энтузиастов. Сам запуск прошёл просто. Для начала я выяснил все детали о необходимой орбите, поднялся в космос, запустил на нужную орбиту коммуникатор, отлетел подальше и просто транспортером перенёс спутник с площадки в космос по данным маяка. Подслушивать, конечно, нехорошо, но иногда полезно. Так что матерные восхищения, доносившиеся до меня со стартовой точки, были лучшими комплиментами. Так же транспортером забрал наводящий коммуникатор в космосе и всё готово. Спутники, конечно, бывают разные: герметичные и нет, но проблемой это для меня не является. Негерметичный забирается без воздуха, а герметичный — со всем наличествующим наполнителем. Никакого слишком резкого скачка давления не происходит: есть в транспортере какой-то защитный механизм на этот случай. Астрономы были счастливы: их спутник успешно запущен; куратор (человек, ответственный за коммуникатор и связывавшийся по нему со стартовой точки) — пребывал в затянувшемся шоке от первого запуска, начальство, судя по всему, тоже осталось довольно. Экзамены в автошколе прошли довольно буднично, теорию я знал отлично, с вождением проблем не было — уж чувства равновесия и расстояния у меня были гораздо лучше, чем у людей. Договорился об аренде гаража неподалёку и купил себе скутер. Да, именно скутер. Ему и пробки не страшны, и проходимость хорошая: выехал в лес, убрал на склад, точнее, даже не на склад, а в ангар — техника всё же, и лети себе на орбиту… Устроился на полдня в службу доставки еды. Особенно забавно было наблюдать за получением горячей пищи: в первый раз заказчики всегда поражались тому, насколько же заказ горячий, словно только что приготовлен, во второй конкретно мне были рады как родному, а вскоре уже часто при заказе просили направить на выполнение именно меня. Ну да, я-то заказ не в ящике везу, как все прочие, а в своём пищевом хранилище, где еда не портится и не остывает, а ящиком пользуюсь только для вида. В конце концов, чтобы не начать обслуживать исключительно постоянный круг клиентов (новые заказы полезнее для развития — ведь доставку еды мне доверяет не только отправитель, но и заказчик), пришлось договариваться с начальством, что по «личным» заказам работаю через день, а в остальное время — в порядке обычной очереди. Зарплата не то, чтобы хорошая, так ведь и я тут не ради денег работаю. Вон, на доске объявлений в интернет покупаю сломанные топовые телефоны, якобы на запчасти, восстанавливаю и продаю. Достаточно одного телефона в неделю, и о деньгах на жизнь можно не думать. Поскольку сделки совершаю только при личной встрече и при наличии всех необходимых документов, мошенников и воров пока удаётся избегать. Американцы попросили для пробы вывести на орбиту метеоспутник. Думали, что они самые хитрые: электроники, к метеонаблюдениям не относящейся, там было едва не 90%. Хотели понять как производится вывод и по возможности заснять процесс, особенно финальную стадию. Обломались по полной программе — ничего кроме роя искр при запуске и возврате коммуникатора с наводящим маяком на орбите не увидели. Не зря я шифруюсь всё-таки. На большую часть вырученных долларов купил у них всяких круп и складировал у себя. В России учредил благотворительный фонд (с моей эмблемой, куда без этого?). Буду поддерживать нуждающихся, как смогу. А куда ещё девать приличные деньги от космических перевозок? На личную жизнь нельзя: конспирация, не солить же их в бочках? А так — и людям помощь, и мне доверие. Ещё науку немного поддержу, посмотрю, что из этого выйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.