ID работы: 6678275

Химе... чего?

Джен
R
В процессе
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 340 Отзывы 219 В сборник Скачать

Не послать ли нам гонца?

Настройки текста
Аккуратно вынуть метровый цилиндр грунта, поместить его в маркированный контейнер, убрать на склад, копнуть глубже, удерживая стенки колодца гравиполем. Докопаться до двадцати метров, свернуться, перелететь на другое интересное место, по пути ведя съёмку пейзажей на свою камеру, чужим я пока не доверяю. И так несколько часов. Я уволился с работы и не жалею об этом. А всё из-за яйцеголовых. Это до сих пор они были тихие, а тут как взбесились. Возможно, правительство денег выделило на исследования (ага, прямо из доли за продажу моих же платиноидов). Вот и работаю теперь курьером системного масштаба. Ладно бы спутники — запустил и забыл, но спутники ещё не готовы. А пока спутники делаются, я таскаю пробы грунта отовсюду, откуда могу; у Сатурна из всех колец по несколько кусочков; пробы атмосферы Венеры, Марса, газовых гигантов… Там я, правда, не сам спускался, нет уж, рисковать я не хотел. Смастерил небольшой спускаемый модуль с маяком внутри, и просто забирал пробы транспортером по наводке, пока тот работал, заодно отмечая из каких слоёв взяты пробы. Грунт я тоже через него пропускал, отсекая всё подозрительное — не улыбалось мне занести на Землю какую-нибудь заразу или дать её в руки учёных, даже не знаю, что хуже. Через время ещё всякие планетоходы буду доставлять сначала туда, а когда время эксплуатации истечёт — назад. Ведь действительно, ракета-носитель для доставки не нужна, масса может быть значительно больше, чем раньше, да ещё возврат возможен. Вот счастья-то учёным привалило… Ну ничего, это ради науки и ненадолго — только пока со всех планет и спутников пробу сниму, это их займёт на продолжительное время. Зато пользуясь случаем, выведал все потенциально интересные известные астрономам астероиды и потихоньку их проверяю в личных целях. Американцы пытались припрячь меня в качестве космического шахтёра, но обломались: смысл мне добывать и таскать что-то за копейки (жадные оказались…), когда я могу без проблем (и, главное, без нарушения закона) всё это захапать в личное пользование? Так что, если что-то очень нужно — спрашивайте, чуть дешевле рынка притащу небольшое количество, если общая сумма будет нормальной. Меня хотели уговорить на разведку других систем, но я не согласился — и им это лишнее, и мне рановато. Зато пообещал запустить аппарат в сторону Проксимы Центавра на полной скорости. Пусть изучают возможности дальней связи на текущем техническом уровне, глядишь, лет через 20 (16 на дорогу туда и 4 на путь сигнала домой) и получат сигнал о прибытии. Хотя к тому времени, возможно, я и сам там уже побываю. Время покажет. *** Я отдыхал на берегу моря, наслаждаясь мороженым после трудового дня. Канмусу я с тех пор не видел, да и не очень стремился, пока что. Прерывая процесс отдыха, у меня «зазвонил телефон». Что там им ещё нужно? — Алло? — Вольный, что там за мороженое такое, по которому канмусу с ума сходят? Даже до президента докатилось через адмиралов. — Да так, просто мороженое собственного производства, пытался воссоздать вкус из детства, поделился с девчонками результатом, пользуясь случаем. — Нас интересует возможность регулярных поставок и цена. — Хм-м-м… — задумался я. — Поставки возможны. Пару коробок специального и десяток обычного того же качества могу делать ежедневно. С вас — молоко и исходные продукты для вафельных стаканчиков, специальные я сам сделаю. Ещё этикетки с моим логотипом и коробки под продукт с ним же. И условие — логотип не скрывать. Цену назначил как у дорогого, но обычного мороженого, без различий на простой и специальный, для меня-то материалы бесплатные, а для Флотских Дев не жалко, там выгода в другом: ведь это же канмусу — враг моего изначального вида, и их доверие ценится гораздо, гораздо выше. Насчёт же количества — хоть металлы для меня и являются в том числе едой, но спецстаканчики создаются в производственном репликаторе, весьма ограниченном по объёмам, а вот пищевой имеет более высокие возможности, вроде как экипаж же звездолёта должен питаться регулярно. Упустить такой случай я себе позволить просто не мог. — Также вот вам десяток маяков, доставите куда хотите, чтобы оттуда было достаточно быстро и удобно доставлять товар по базам канмусу, не гонять же ради этого каждый день самолёты, да и мороженое от долгого хранения теряет во вкусе. Потом договоримся куда и сколько высылать. Вячеслав смотрел на стопку материализовавшихся у его ног кирпичей. Обычных кирпичей, только пронумерованных, видимо, чтобы не запутаться. — Разбирать не советую — чревато. В остальном по прочности не уступят обычным кирпичам и даже могут использоваться в том же качестве. *** И вот наступает торжественный момент — отсылка первой партии мороженого. Вчера получил продукты, сегодня отсылаю товар, создавая впечатление, будто именно день уходит на производство. Маяки пока в пути, до завтра обещают доставить, так что рассылку этой партии будут делать своими силами. Предусмотрительные — коробки после получения тут же отправляются в холодильник. Забрал продукты для следующей партии и пожелал удачи. Следующим утром сразу после завтрака меня опять вызвал куратор: — Вольный, а есть возможность обычного поставлять не 10, а 11 коробок? — В принципе, есть. А что? — Да так… Одну коробку в Кремле продегустировали (хорошо хоть остальные уже были далеко в пути), вот президент и решил попробовать мотивировать чиновников мороженым, одной коробки в день будет достаточно, а десяток (плюс две коробки специального), оговоренный ранее, так весь канмусу и будет уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.