ID работы: 6678275

Химе... чего?

Джен
R
В процессе
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 340 Отзывы 219 В сборник Скачать

Классическое начало

Настройки текста
Я потом ещё долго улыбался, вспоминая эту шутку. Куратор - тот ещё юморист. На самом деле, просто был произведён небольшой подсчёт и выявлено оптимальное количество лакомства, оказавшееся чуть большим, чем я изначально предложил. А его лицо, когда я сообщил, что обязательно донесу его предложение до президента, займёт почётное место в моей галерее забавных моментов. *** Время шло неспешно. Через несколько недель я начал ощущать, будто что-то упускаю, и это чувство понемногу становилось сильнее день ото дня. Пока в итоге сама реальность не дала намёк. Обычно к подъезду я хожу по дороге, и только изредка сокращаю путь на несколько метров, проходя вдоль дома под окнами. Сегодня был как раз такой редкий случай. Я шёл, погружённый в свои мысли, и не особо обращал внимание на окружение. Приближение чего-то сверху я заметил в последний момент и успел только чуть-чуть снизить скорость гравилучом, чтобы избежать травм, но не вызвать сильных подозрений, да изогнутся немного, чтобы смягчить приземление, после чего закрыл глаза и отключился от управления телом. Через минуту послышался топот ног, да и груз на мне завозился. После недолгого совещания в три девичьих голоса и ощупывания я был признан транспортабельным, и меня, взвалив с двух сторон на плечи, потащили в подъезд. Поднялись на лифте, занесли в квартиру и аккуратно уложили на диван. После некоторой возни резкий запах нашатыря подсказал, что стоит открыть глаза полностью и выяснить, где я и почему. Лежу на диване в небогато обставленной комнате, рядом прячет нашатырь красивая девушка, рядом в кресле сидит её точная копия и наблюдает. Из дальнего угла другого дивана на меня с опаской смотрит третья, не близняшка, но семейное сходство присутствует. - Отлично, хотя бы ещё одного трупа удалось избежать. Как себя чувствуешь? - Спросила первая. - Нормально. - В самом деле, повредить Химе звездолётов не таким уж и тяжёлым девичьим телом, хоть и падающим, но всё же подхваченным чуть загодя гравилучом, это из разряда ненаучной фантастики. - Ещё одного? - Да. - Преувеличенно-бодро ответила та. - Плохой сегодня денёк выдался. Я - Ольга, это, - кивок на ближнюю, - Ира, там - Марина. - Максим. - Представился и я. - Про труп - серьёзно? Оказалось - слишком серьёзно. То, что мне не отвертеться, я понял уже по первой встрече. Хоть это и вполне реальный мир, но “Флотскую коллекцию” я всё же смотрел как аниме. Я вообще много аниме смотрел. И чётко понял - если на вас падает девушка - это точно начало приключений. История же оказалось вот какой. Четыре сестры - две пары близняшек с разницей в два года, 20 и 18 лет, вполне счастливо жили с родителями. Семья была среднего достатка и жила в трёхкомнатной квартире. Родители были людьми правильными и дочерей воспитывали соответственно. И всё было бы хорошо, если бы красавиц не приметил криминальный авторитет. На предложение стать его любовницами девушки ответили отказом. Не помогли ни посулы хорошей жизни, ни угрозы. К сожалению, угрозы оказались не пустыми. В аварии отец погиб, а мать была в тяжёлом состоянии доставлена в больницу. Лечение и лекарства съели почти все сбережения, не такие уж и большие, но не помогли. Девушки остались одни. При всей странности аварии доказать ничего не удалось, хотя заказчик девушкам был известен. Большую трёхкомнатную ипотечную квартиру пришлось продать, купив взамен пусть и довольно просторную, но однокомнатную, за которую не нужно было ежемесячно платить ипотеку. Все четверо учились в институтах на бюджете, и тут тоже больших расходов удавалось избежать. Старшим оставалось проучиться последний год, и было решено всё-таки закончить образование. Очень сильно помогал держаться на плаву талант Марины к ремонту всего подряд, в том числе и техники, а также умение Иры находить клиентов, договариваться, доставать детали, запчасти и материалы. Ольга увлекалась спортом и всегда защищала младших. Да, она была старшей, пусть и на несколько минут. Младшая, Настя, с увлечением постигала тайны физмата. На время всё затихло, но это продлилось недолго, снова начались уговоры и угрозы. И вот сегодня Настя не вернулась вовремя. Вместо неё явился амбал и показал на телефоне короткое видео со связанной сестрой. Дело происходило на кухне. Амбал был крайне несдержан на язык. Ольга обозлилась и попыталась расцарапать ему лицо. Увы, не получилось - бандит легко удерживал её вытянутыми руками, постепенно тесня в угол. И всё бы могло закончиться нормально (насколько это возможно), но несколько капель воды на полу сыграли свою роль. Бандит подскользнулся, толкнул Олю, которая от толчка выбила москитную сетку из открытого окна и вывалилась в него, а сам крайне неудачно для себя ударился виском о батарею. Ольга только и успела подумать, что четвёртый этаж даёт шансы на выживание, как приземлилась прямо на меня. В себя пришла быстро, сёстры как раз выскочили на улицу. Втроём затащили меня к себе после небольшого осмотра, отдельно воздавая хвалу ночи, только-только вступившей в свои права, отчего происшествие не имело свидетелей. На кухне, как и говорили девушки, лежало тело бандита. Удачно упал, в том смысле, что крови не было, всё же отмывать от неё полы - удовольствие ниже среднего. Подхватив поудобнее и создав вид, будто транспортирую упившегося до бессознательного состояния, потащил к себе. - Пусть пока у меня полежит, потом озабочусь утилизацией. От помощи отказался, а без свидетелей просто отправил то на склад, после чего сходил домой, чтобы создать видимость, будто на самом деле оставил тело там. После того, как спустился, был приглашён на кухню, где сёстры уже заварили чай. И какой чай! Только сделав один глоток, я забыл обо всём и на пять минут выпал из мира. Очнувшись, чуть смутился и сказал: - Спасибо, очень вкусный чай. Но пора перейти к делам нашим скорбным. Бандит упал удачно вдвойне, сломав свой телефон, так что некоторый запас времени у нас есть. Вы знаете адрес босса? - Знаем. И на меня был вывален ворох информации. Босс не скрывался и был довольно известной личностью. Все знали, что он завязан в криминале, но посадить его так ни разу и не удалось. Пострадавшие забирали заявления, свидетели отказывались от своих показаний, часто дело вообще не доходило до суда. Несколько процессов так и не довели дело до хоть какого-нибудь наказания. Жил он в особняке на окраине города. - Всё ясно. Сидите дома, никуда не выходите, а я поеду поговорю с ним. Имеются у меня кое-какие возможности, есть неплохие шансы договориться. - И не став слушать возражений, быстро собрался и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.