ID работы: 6678275

Химе... чего?

Джен
R
В процессе
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 340 Отзывы 219 В сборник Скачать

Мир не стоит на месте

Настройки текста
Вилку я под конец всё-таки укусил. Самый кончик одного из зубчиков, но факта это не отменяет. Именно это и вывело меня из ступора. Хорошо хоть никаких лишних звуков не было: хруста или скрипа. Оставлять как есть нельзя: если издалека оно и не очень заметно, то во время мытья всё обнаружится и возникнут ненужные вопросы. С помощью репликатора создаю аналогичную целую вилку, надкушенную неловким движением роняю под стол, а в процессе поднимания ловко подменяю на созданную. Ловкость рук, склад, транспортер и никакого обмана... Странно, но пока наклонялся, я успел заметить, как Настя что-то нажимает на экране своего смартфона, и услышать тихое “пять минут десять секунд”. К чему бы это? Нет, понятно, что это время моего аута, а раз его даже заранее засекли секундомером, то действует это даже на обычных людей. Вот это я понимаю - сила тортиков! Надо будет потом попробовать сварганить такой же репликатором. Потом меня уговорили посмотреть вместе комедию по телевизору - ведь в компании делать это часто смешнее, чем одному. Правда, сам телевизор включили несколько заранее, и из концовки передачи новостей успели узнать, что мир меняется. Слишком силён оказался напор глубинных, так что сил изначальных канмусу, приходящих и призываемых в качестве воплощённых духов кораблей уже не хватает, и всё более часто происходят случаи “призыва во флот” обычных людей, девушек, естественно, с обретением ими всех положенных сил, способностей и особенностей. Поскольку никаких закономерностей, кроме единственной - дело происходит на воде - обнаружено не было, а эксперимент по намеренному проведению “призыва” на добровольцах провалился полностью, население в случае превращения просят не устраивать истерик (как со стороны дев, так и со стороны родственников и прочих наблюдателей), а обращаться по указанным телефонам. Всё-таки здешняя Россия довольно открытая в плане информации страна. В любом случае будут случаи с многочисленными свидетелями, так что руководство решило заранее всех известить о подобной возможности и настроить новобранцев на нормальный контакт. Всецело одобряю. Сам-то я всё это знаю уже некоторое время, ибо подслушал с помощью своих коммуникаторов. Вообще, подобные случаи бывали и раньше, но их было исключительно мало, так что широкой общественности ничего не было известно, а теперь, видимо, это приняло более массовый характер, так что рано или поздно всё так или иначе всплыло бы в СМИ. А если не можешь контролировать - возглавь. Передача заставила меня снова задуматься над природой канмусу, глубинных, да и собственной, так что фильм прошёл не то, чтобы мимо внимания, но всё же... Впрочем, сёстры тоже, видимо, думали о чём-то своём, так что моей задумчивости не заметили. При расставании приглашали заглядывать ещё. Утром попытался синтезировать тортик, аналогичный попробованному. Увы, именно попытался. Повторить состав для репликатора - ни разу не проблема, а вот повторить вкус не вышло. Нет, так-то тортик был вкусным, но не таким... В итоге ближе к обеду создал с десяток своих эскимо и пошёл на поклон. После совместного поедания мороженого поговорили и о делах. Удалось договориться, что питаться я буду у них (всё же вкус приготовленной именно ими еды меня порадовал наиболее сильно за всё время пребывания в этом мире), взамен поставляя на всех продукты и мороженое. И такое впечатление, что последнее даже перевесило выгоду от экономии на продуктах. Ну и ладно, мне не напряжно, а ради такой кормёжки так и вовсе. После обеда меня вызвал русский куратор, агитировал заделаться космическим шахтёром. А всё потому, что это изначальные канмусу появлялись со своим обвесом, а “новобранцы” из обычных девушек материального обеспечения от высших сил не получали. А изготовление всего необходимого, да такого качества, чтобы вообще был смысл их пускать в бой, стоило ой как дорого, как в материалах, так и в технологиях. А тут изучение и применение результата моего первого космошахтёрского опыта дало неплохой толчок по улучшению и упрощению некоторых конструкций. Так-то им пока вроде хватает, но кто знает, сколько появится новых канмусу? Посоветовал им развивать конструкторскую мысль в сторону самостоятельной добычи необходимого в космосе. До орбиты и обратно помогу, а это уже ого-го! Заодно и над приземлением и запуском пусть не забрасывают работу - мало ли что со мной случиться может. Вдобавок - теперь они точно знают, что телепортация возможна, пусть ищут путь, может нащупают такой же способ, а то и лучше. А пока - если что, смотаюсь, куда ж деваться? Только уточнил приоритеты по необходимым материалам. Уточнял я, чтобы заранее набрать нужного и сделать ухоронку на всякий случай. А то действительно - мало ли что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.