ID работы: 6678291

Время перемен - время любви

PRODUCE 101, Wanna One, Kim Samuel (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ли Дэхви

Настройки текста
А вот официант несёт им еду на подносе. Они уже приготовились к трапезе. Но судьба решает, что всё идёт слишком хорошо. Судьба коварна, и поэтому всё резко меняется. Очень резко. Официант идёт к ним достаточно быстрым шагом. Пол в кафе плиточный и, конечно же, скользкий. Уджин уже видит, как ноги парня начинают разъезжаться, но ничего не успевает сделать. Напитки и еда с подноса уже летят на Лиен. Её одежду окатывает липкая жидкость и листья из ею же заказанного салата. Проходит несколько секунд. Тишина начинает нагнетать. Официант уже успел подняться на ноги и растерянно смотрел на девушку. Вдруг произошло то, чего Уджин ожидать никак не мог. Ранее милая и улыбчивая девушка уже вовсю кричала на официанта и покрывала его трёхэтажным матом. К столику подошёл администратор и начал извиняться за своего подопечного, но Лиен и слушать не стала, а только угрожала закрытием кафе с помощью её связей. Она схватила свои вещи и широким шагом вышла из помещения. Все люди в кафе смотрели на эту ситуацию с неподдельным интересом. Пак же просто стоял, он стоял шокированный всей ситуацией. Идеальное свидание очень быстро закончилось и превратилось в жутко неловкую ситуацию. — Я сожалею о том, что официант сорвал ваш ужин. — говорил администратор, низко кланяясь и извиняясь уже перед Уджином. Молодой официант тоже кланялся парню. — Ладно. Поздно о чём-то сожалеть, но платить я за это не буду. — усмехнулся Пак, указывая на разбросанную еду и разлитые напитки. — Само собой. — ответил администратор, выдохнув с облегчением. — Ещё раз извините. Я очень сильно сожалею об этом. — протараторил официант. — Ещё раз повторяю, что уже не важно. — сказал Уджин и направился к выходу. На улице начинался дождь. На стеклянных дверях уже были различимы его капли. «Только этого не хватало…» — подумал парень. — Могу предложить зонт. — сказал официант, неловко протягивая вещь. — Спасибо, не надо. Я тут близко живу. — ответил Уджин. — Вы уверены? — поинтересовался парень. — Уверен, Ли Дэхви. — сказал Пак, глядя на бейджик официанта, и развернувшись вышел из кафе. Уджин шёл по дороге медленно. Настроение всё же испортилось, хоть он и хотел не придавать этому всему много значения. Всё же его расстроило поведение девушки. Но он не знал, как бы поступил сам. Не стоит всё же её осуждать, но похоже, что их общение на этом закончится. Парень уже подошёл к двери. Постояв немного, тупо смотрев в дверь, Пак всё же открыл её и вошёл. Мама, которая недавно вернулась из магазина, была недовольна тем, что сын весь промок и заставила его пойти в душ. Позже Уджин, через силу сделав домашнее задание, лёг на кровать и моментально отрубился. Парню приснился сон, в котором повторялась вся ситуация в кафе. Всё было довольно расплывчато, но вот только лицо официанта Ли Дэхви всплыло очень отчётливое. Парень был очень обеспокоен произошедшим и всё время извинялся. Уджин поёрзал на кровати и, приблизившись к краю, упал на пол. Ковёр был пыльный. Это парень понял вдохнув немного пыли. Он встал и посмотрел на часы. Три часа ночи ни о чём не говорили. Пак встал с пола и подошёл к окну. Он вскарабкался на подоконник и, прижав ноги к телу, уставился на пейзажи за стеклом. Широкую улицу освещали тусклые фонари. По дороге шёл мужчина, явно в нетрезвом состоянии. Смотря на эту картину радуешься, что находишься дома, а не на этой жуткой улице. Уджин не трус, но ночные прогулки ему не особо нравились. Хотя если бы у него была вторая половинка, то он бы гулял с ней, если ей это нравится. Парень вздохнул от разочарования, ведь он вновь вспомнил сегодняшний инцидент. Он ещё не скоро это забудет. Неприятно. И всё же чья это вина? Самый первый и логичный вариант — это официант. Но нельзя же винить человека за скользкий пол. И смысл вообще искать виноватого? Всё это очень глупо. На этом Уджин перестаёт думать об этом и пытается забыть. Он спрыгнул с подоконника и улёгся вновь на кровать. Парень ещё долго смотрел в потолок, не думая ни о чём.

***

Утром Уджин в уже более приподнятом настроении шёл в школу вместе с Джихуном. Тот рассказывал другу о вчерашнем вечере. Он тусил с какой-то компанией. Уджин не знал, что Джихун любитель гулять по ночи. Он думал, что друг домосед. Оказалось, что Пак ошибался. Джихуну позвонил Гуанлинь, и между ними завязался долгий разговор вплоть до того, как двое Паков дошли до школы. Линь радостно подскочил к парням. — Ты чего такой счастливый? — спросил у Гуанлиня Уджин. — Просто так. — ответил Лай, отводя глаза в сторону и смущённо улыбаясь. «Это как-то связано с их с Джихуном разговором по телефону?» — подумал Пак, но не решился задать этот вопрос. Компания двинулась в школу, так как до звонка оставалось немного времени. Дойдя до класса Паков, Линь отчалил в свой. Парты парней находились рядом, поэтому им легко было переговариваться во время уроков. Уджин решил этим воспользоваться и спросить про Гуанлиня. Но он сегодня воспользовался записками. Пак передал на соседнюю парту листок с чётким и прямым вопросом: «У вас с Лаем что-то происходит?» Прочитав текст записки Джихун недоумевающе посмотрел на друга. Но потом он опустил голову и начал писать на этом отрывке от тетрадного листа. Джи передал его Уджину, который тут же прочёл его содержимое. «С чего ты взял? У нас всё как обычно!» Парень посчитал, что его пытаются надурить и продолжил допрос. «Линь был такой радостный после вашего с ним разговора по телефону. Он тебе признался что ли?» Пак опять не понимал о чём его друг вообще пишет. Джихун часто всё прекрасно понимал, но особое отношение Гуанлиня к нему он почему-то до сих пор не замечал. «О чём ты вообще???» Уджин решил остановиться и не выдавать Лая, но ему казалось, что было уже поздно. Джи мог что-то заподозрить. Пак чувствовал себя придурком, ведь он почти сдал Линя. Парень не был особым болтуном, но иногда его будто пробирало и он мог рассказать чуть ли не все секреты своих друзей и знакомых. К огромному облегчению для Уджина, учитель задал Джихуну какой-то вопрос и этим отвлёк внимание парня от опроса друга. После звонка друзья вышли из класса к уже ожидающему их Гуанлиню. Он всё ещё пребывал в хорошем настроении. Лай начал рассказывать парням о какой-то компьютерной игре, которую он отрыл на просторах интернета. Уджин не особо интересовался этой темой и не вник в разговор, потонув в каких-то своих житейских мыслях. Пак же поддерживал беседу с Линем.

***

Учебный день пролетел в очередной раз быстро и без происшествий. Уджину не удалось больше ничего выяснить про телефонный разговор друзей. Но несмотря на это, он надеялся, что у ребят всё хорошо складывается. Где-то в глубине души Пак даже немного шипперил своих друзей, хотя его чуточку раздражало данное слово «шипперить». Парень в этот раз шёл домой в одиночестве, потому что у Джихуна были какие-то дела. Пак без проблем и лишних мыслей в голове добрался домой. Там царила тишина, ведь родители всегда уходили по своим делам, а младшая сестра была в одном из своих кружков. Уджин последовав их примеру быстро перекусил оставленным мамой обедом и пошёл в свою комнату готовиться к походу в танцевальную студию. Совсем недавно танцевальная команда Уджина выступила на одном благотворительном концерте и теперь им предстоит разучивание нового танца. Тренер обещал в прошлый раз, что их выступление будет немного отличаться. Парням придётся самим придумывать хореографию для него, и ещё что-то их ждало, но тренер оставил это в секрете. Он всегда любил оставлять интригу. Пак не переживал на этот счёт, так как был уверен в тренере и с трепетом ждал времени очередного сбора команды. Время ожидания Уджин сократил просмотром фильма, который ему посоветовал Даниэль, парень из их танцевальной команды. Фильм называется «Поезд в Пусан». Он вышел пару лет назад, но Пак почему-то упустил его из виду. Два часа пролетели незаметно, так что Уджину пришлось в спешке хватать сумку и бежать на автобус. К счастью, он успел и, запрыгнув в транспорт, плюхнулся на ближайшее сидение. Парень уставился на пролетающие пейзажи за окном автобуса. Ему нравились городские виды. Было в них что-то притягательное. Хотя иногда хотелось променять шумный Сеул на какой-нибудь маленький провинциальный городок. Но тишина и меньшая плотность населения единственные его плюсы. Такие мысли наводят иногда на какую-то неясную грусть. Но вот автобус останавливается на нужной остановки и, Паку ничего не остаётся кроме как выйти из него. Студия была в паре шагов от автобусной остановки и, потому парень быстро добирается до места. Зайдя в здание, Уджин как обычно прошёл мимо раздевалки, в которую вешали верхнюю одежду. Сейчас в ней ничего не было, потому что на улице стояла достаточно тёплая и хорошая погода. Зал, в котором занималась команда Уджина, находился на втором этаже и, парень как можно быстрее постарался до него добраться. Уже потянувшись за ручкой двери, Пак почувствовал, как чья-то рука легла на плечо и, ему ничего не оставалось, кроме как обернуться на её хозяина. Перед лицом Уджина предстал ранее упоминаемый Даниэль. Вообще его звали И Гон, но парень утверждал, что ему не нравится то, как звучит его настоящее имя и, поэтому всем говорил, что он Даниэль. Никто вообщем-то не возражал. — Приветик, Уджин! — радостно, и с улыбкой, поприветствовал он друга. — Ага, да, привет. — запоздало ответил Пак. — Ты чего снова такой радостный? — Просто хорошо провёл вчерашний вечер. А ты чего такой унылый? — Потому что я как раз таки провёл его плохо. — промычал себе под нос Уджин. — А чего так? Расскажешь? — заинтересовался Даниэль. Уджину ничего не оставалось, кроме как рассказать ещё раз о неудачном свидании с Лиен. Парень попытался передать всё в красках и не забыл упомянуть официанта Ли Дэхви. Даниэль во время рассказа местами посмеивался. Паку не было обидно, ведь это не сравнится со вчерашним разочарованием. Они зашли в зал. На полу возле зеркала, залипая в экран смартфона, сидел Сону. Возле большого окна без занавесок стояли Тэхён, Тэдон и Самуэль и что-то обсуждали. Неужели и они отлично провели вчерашний вечер? Уджин на самом деле не желал третий или уже четвёртый раз рассказывать о своей неудаче. Парень заметил, что как обычно в зале не хватает тренера и вечно опаздывающего Хёнбина. Этот молодой человек был довольно не собран и в команде был, если говорить честно, немного обузой. Но парни всегда его поддерживали. И эта поддержка в последнее время стала давать свои плоды. Квон Хёнбин улучшил свои навыки и отлично выступил на предыдущем концерте. Сколько тогда похвалы свалилось на его голову. А что? Он заслужил. Но сейчас он уже будто по традиции опаздывает. Хоть бы он пришёл раньше тренера, иначе ему опять влетит. К Даниэлю и Уджину подошёл Он Сону и, с радостным «привет», обнял друзей. Парни не были любителями тактильного контакта, но приветственные и прощальные объятия стали своего рода традицией в их команде. Именно поэтому никто не возражал и, все отвечали на объятья. Сону, к слову, тоже был на подъёме. Хотя он всегда был в хорошем настроении, по крайней мере на занятиях в студии. А вот в дверь влетает запыхавшийся Хёнбин. Он отдышался и спросил: — Ещё не началось? — Тебе в очередной раз сильно повезло. — ответил ему, незаметно подошедший к ребятам, Тэхён. От неожиданности Даниэль аж шарахнулся от парня. Тэ на это только усмехнулся. Болтать пришлось парням недолго, потому что в зал вошёл тренер. Тренер спортивный подтянутый мужчина тридцати лет. Он поприветствовал всех парней и отметил то, что Хёнбин сегодня не опоздал. Щёки Квона окрасились в красноватый румянец, из-за чего в зале прошлась волна смешков. Но она быстро затихла под строгим взглядом тренера. — Помните, что я вам говорил после выступления на концерте? — задал тренер риторический вопрос. — Да, что вас ждёт кое-что необычное. А именно, совместное выступление с учениками музыкальной школы, которая находится в соседнем здании. Наша студия часто сотрудничает с этой школой. Вот и нам предоставилась такая возможность. По лицам парней было ясно, что они действительно не ожидали такого поворота и были удивлены всему этому. — А сегодня вам предстоит познакомиться с ребятами и начать обсуждение предстоящей совместной работы. — продолжил мужчина. — И так же, вы должно быть помните, что я говорил, что эта работа будет самостоятельной, то есть без моей помощи. Так это правда. Надеюсь, что у вас всё получится. Парни переглянулись своими удивлёнными взглядами. Никто из них не знал как на это отреагировать. Поэтому они просто пялились на тренера. — Можете теперь войти. — позвал он ожидающих за дверьми учеников. Они аккуратно вошли, оглядываясь по сторонам. Их было четверо. Одежда их резко отличалась от той, в которой занимались танцоры. — Надеюсь, что вы поладите. Удачи! — сказал с улыбкой тренер и вышел из зала. И тут Уджин заметил среди этого квартета знакомое лицо. Это был Ли Дэхви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.