ID работы: 6678367

Мы ошиблись в нём

Смешанная
R
Завершён
243
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 60 Отзывы 86 В сборник Скачать

11. Признание

Настройки текста
Как только дверь за гостями закрылась, комната погрузилась в тишину. Каждый размышлял о случившемся разговоре. — Акаши не такой и страшный, — нарушил тишину Нагата, Судзуки согласно кивнул. — Да и расспрашивать не стал, — добавила Минами. — Тецу-чан, что это с ним было сегодня? — Поинтересовался Такао, который находился в шоковом состоянии от поведения Акаши. Он думал, что тот сразу же начнёт свой допрос, а тут… — Не знаю. Сам удивился, — промолвил Куроко, стараясь вернуть голосу спокойный тон. — Я думаю, что допрос ещё будет, — проговорил Ясуда, подойдя к ним. Он единственный, кто не стал провожать гостей, а остался в гостиной. — Что ты имеешь виду? — Спросил Нагата. — Он понял, что сейчас неподходящее время для подобных разговоров, да и он знает Куроко, что он не будет ничего рассказывать, — объяснил Ясуда своё предположение. — Мичи-чан, ты такой умный, — пропел Такао, вешаясь на парня. — Вы чего тут стоите? — С непониманием спросила Ямамото, когда увидела, что ребят нет в гостиной. — Мы гостей провожали. А чем это там вкусненьким пахнет? — В предвкушении прыгал Такао, представляя аппетитные блюда. — Все вместе? — Ямамото, что-то заподозрила, но решила потом поднять эту тему, — пошлите на кухню.        На кухне их уже ждал Такаяма, который наносил последние штрихи в накрывании стола. — А разве Поколение Чудес не с нами будут? — Поинтересовался парень, рассчитывая, что они будут обедать с ними. — Нет, — проговорил Куроко, садясь за стол и беря ложку. Такаяма удивлённо посмотрел на него, но ничего не сказал, только убрал лишние тарелки и сел за стол.        Обед прошёл в напряженной атмосфере, которую хотел развеселить Судзуки, но у него плохо получалось. Ямамото чувствовала, что что-то произошло, но ей не хотят ничего говорить. Глупо с их стороны, она же догадается обо всём, пусть им это не понравится. — Извините, но мне пора идти, — проговорила Минами, когда все закончили есть. — Мы тоже пойдём, — все, кроме Ямамото, стали собираться. Девушка хотела подтянуть Такаяму в математике.        На прощание Такао странно подмигнул Такаяма и проговорил: — Не облажайся. Дверь захлопнулась и пара осталась наедине. — Пошли заниматься, — повседневным голосом сказала Ямамото, направляясь за своим портфелем. Такаяма неловко переминался с ноги на ногу, но потом всё же отправился вслед за девушкой. — Что тебе непонятно? — Спросила Ямамото, когда уселись за стол и достали всё необходимое. — Тригонометрия, — и обречённое вдохнул. — Не стоит так вздыхать, тригонометрия тебя не съест, — решила поддержать девушка своего друга.        Дальше Ямамото пыталась всяческими способами втолкнуть знания в голову Такаямы, но получалось не очень. Как только разучили один момент в теме, как парень забывал предыдущую. — Как с тобой сложно, — не выдержала девушка. Ещё немного и будет биться головой об стол. — Извини, — с нотками сожаления произнёс Такаяма. — Я ещё раз тебе объясню. Что говорила девушка Такаяма не слушал. Всё его внимание ушло на рассматривание ею. Как прекрасно её лицо в тот момент, когда она сосредоточена. Как мило морщит носик, когда у неё ничего не получается. Ах, как она прекрасна. — Ямато, — ноль внимания, — Такаяма Ямато, — грозным голосом произнесла Ямамото. — А, что? — Непонимающе спросил парень. Он ещё не отошёл от созерцания девушки, как от него чего-то хотят. — Я кому тут объясняю? — Поинтересовалась девушка, причём голос не предвещал ничего хорошего. — Мне? — Неуверенно спросил Такаяма. — А кому ещё, — негодовала девушка, — Я ему объясняю, а он в облаках витает. Ты что влюбился?        Такаяма на миг замер, что не осталось незамеченным Ямамотой. Парень несколько секунд помялся, как решил сказать: — Понимаешь, мне… — он сделал паузу, так как боялся произносить дальнейшие слова, — нравишься ты, — на одном дыхание произнёс парень, пряча своё смущение за пальцами рук. Он так же боялся увидеть реакцию девушки. Ямамото не могла поверить своим ушам. В неё влюбились. Такое в голову ей не приходило. Что делать? Она ничего не чувствует к нему, но может это из-за того, что девушка ни разу не влюблялась? Всё же нужно ответить — Прости, но я к тебе ничего не чувствую, — наконец произнесла Ямамото. — Понимаю, — надел маску равнодушия парень. Он понимал, что ему ничего не светит, но была маленькая надежда, что всё получится. — Я пойду, — неуверенно сказала девушка, находясь в не своей тарелке. Между ними стояло напряжение. Ребята разошлись, но каждый размышлял о случившемся разговоре.

***

После того, как Поколение Чудес ушли от Такаямы, Мидорима по каким-то причинам захотел поговорить с Такао. Парню нужно было разъяснить некоторые детали в их отношениях. Попрощавшийся с друзьями, Мидорима сел на скамейку неподалёку от дома недавнего парня. Такао ждать долго не пришлось. Он, находясь в компании своих друзей, был непохож на себе. Так подумал Мидорима, наблюдая, как Такао весело болтал с Куроко, по-дружески хлопая его по плечу; как стал серьёзным, когда заметил Мидориму. Что-то сказав друзьям, Такао направился в сторону одиноко сидящего парня. — Шин-чан, что ты тут делаешь? — Удивлённо поинтересовался парень, зная ответ. — Нам нужно поговорить, — сделал серьёзное лицо и поправил очки. — Я весь в твоём распоряжении, — чуть не двусмысленно проговорил Такао. Мидорима упустил этот момент, считая, что на данный момент это не важно. — Мне бы хотелось выяснить до конца в каких отношениях мы с тобой находимся, — всё же задал вопрос Мидорима, пряча за маской спокойствия смущение. — Эм… — всё же Такао не был готов к такому вопросу, — ты мне нравишься, — произнёс Такао. — Понятно… — А я тебе?       Мидорима молчал. Он не из тех людей, которые вот так просто говорят слова признаний. — Мне тоже, — всё же решил произнести Мидорима, понимая, что для Такао это важно. — Шин-чан, — со слезами на глазах прошептал Такао, кидаясь к нему с объятьями, — Значит мы встречаемся, — сказал Такао, когда отпустил парня. Постояв так немного, парни решили пойти домой. Такао взял Мидориму за руку, аргументируя, что парочки так ходят. — Такао, ты давно знаком с Куроко? — Спросил Мидорима своего парня. — Давно, мы с ним в младшую школу ходили. А зачем тебе это? — Рассказал информацию, которую Куроко не хотел говорить Поколению Чудес, при этом не понимая, что сделал. Мидорима удивился. Ни Куроко, ни Такао не рассказывали об этом. Ладно Куроко, он ничего не говорил о своём детстве. Такао же любитель поговорить. Он даже рассказал, как первый раз накосячил, а тут… — А Ямамото с кем-то встречается? — Поинтересовался Мидорима, на что Такао возмущенно посмотрел на него. — А зачем тебе это? — С подозрением спросил Такао. Неужели я ему для того, чтобы разузнать всё об Ямамото? — Просто, если у неё никого нет, то такие случаи, как сегодня, могут повториться, — разъяснил свой вопрос Мидорима, скрывая настоящий мотив вопрос. — Можешь не переживать, — облегчённо сказал Такао, махнув рукой, — думаю, что сейчас Ямато-чан признаётся в любви Рин-чан, — мечтательно проговорил парень, представляя милые картины в исполнении Такаямы и Ямамото. — Даже так, -пробормотал Мидорима, — мне нужно идти. Такао потянулся за прощальным поцелуем, но Мидорима проигнорировал его, но пройдя пару шагов вернулся и поцеловал в лоб.

***

— Акаши слушает, — прозвучал спокойный голос из динамика. — У меня важная информация для тебя, — решил не тянуть кота за хвост, а перешел сразу к делу. — Говори. Мидорима рассказал, что узнал у Такао. — Хорошая работа, Шинтаро. Спасибо, — и бросил трубку, даже не попрощавшись, хорошо, что поблагодарить не забыл. — Что ты задумал, Акаши? — В пустоту задал вопрос Мидорима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.