ID работы: 6678367

Мы ошиблись в нём

Смешанная
R
Завершён
243
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 60 Отзывы 86 В сборник Скачать

12. Игра

Настройки текста
Такаяма был подавлен. Его признание с треском провалилось. Хотя Такаяма догадывался, что Ямамото ему откажет, но в душе теплилась надежда, что всё получится. Сейчас уже ничего не изменить, будем общаться как раньше. Сегодня пройдёт ещё одна игра. Как раз смогу улучшить своё настроение, оставив весь негатив в игре. Как помню, мне всегда помогал баскетбол, чтобы не произошло. Вот и сейчас я, вместо того, чтобы забыться в алкоголе, буду упорно тренироваться. Такаяма решил на этот раз на игру пойти один, поэтому одиноко шёл по пустынной дороге. Ему нужно было собраться, чтобы не подвести друзей. Вдох-выдох. Ничего страшного не произошло, не считая того, что на Ямамото, кажись, положил глаз Акаши. — Где Такаяму носит? — Недовольно спрашивал у всех Нагата. — Ямамото, ты не знаешь где он? — Спросила Минами у девушки, считая, что она должна знать это. — Нет, — не поднимая головы ответила девушки. Голос её был грустным и с чём-то ещё. Непонятно. — Что-то случилось? — Встревоженно поинтересовался Судзуки, находясь уже возле Ямамото и пытаясь заглянуть в глаза. — Рин-чан?! — К ним присоединился Такао, который на пару с Судзуки пытались разузнать причину плохого настроения девушки. — Со мной всё нормально, — подняла голову девушка, показывая спокойное уверенное лицо, которое смотрело прямо в глаза парням, — раздули из мухи слона, — проговорила девушка, поднимаясь и махая рукой кому-то. К ним приближался парень, который увидев Ямамото, которая махала ему, на секунду замер, но тут же продолжил идти. «Значит, сделаем вид, что ничего не произошло», — подумал Такаяма с грустью, но в тоже время облегчённо выдохнул. — Опаздываешь, — проговорил Куроко, который был с самого начала, но его никто не заметил, или же сделали вид. — Так получилось, — пролепетал парень, продолжая говорить всякую чушь. — Теперь мы в сборе, — хлопнула в ладоши Минами, радостно смотря на всех. Судзуки, Такаяма и Такао о чём-то весело болтали. Ясуда с Куроко что-то обсуждали. Возможно план предстоящей игры. Нагата играл в телефон. Только Ямамото стояла в стороне от других, о чём-то думая. Как только Минами хотела подойти к Ямамото, как Куроко всех позвал. — Сегодня нам предстоит сыграть с командой «Попугайчики». Все вы помните как они играли, поэтому не расслабляться, — наказал им капитан. — Есть, капитан, — вторили ему его друзья. На площадке был ажиотаж от предстоящей игры. Все кричали, ждали, когда придут команды. «Чёрный мёд» смог незаметно пройти на своё место, а вот «Попугайчики» застряли на полпути. — Бедные, — протянула Минами, смотря как на команду противников набрасываются зрители с вопросами. — Сами виноваты, — недовольно прокомментировал Нагата, который тоже хотел, чтобы на него обратили внимание. — Соглашусь, — поддержала его Ямамото, но только из-за то, что противникам нужно было одеться попроще. И действительно, их форма состояла из разный цветов, а на кроссовках перья. — Команды «Попугайчики» уже на месте. Где же «Чёрный мёд? — Задал интересующих зрителей вопрос ведущий, — Неужели они испугались? — Команда противников посмеялись. — Мы давно здесь, — прозвучал спокойный голос Куроко. Многие вскрикнули, но капитан не обратил на это никакого внимания. Команды построились. На взбрасывание стоял Ясуда и Мори с команды противников. Прыжок и мяч заполучил Ясуда, который сразу же отдал пас Такаяме. На его пути встал Ито. Поворот. Не получилось обойти. Ещё поворот. Мяч у Ито, который направлялся к кольцу, но на его пути встал Ясуда, но Ито сделал обманку и отдал пас Като, который заполучил первое очко. 1:0 Мяч у Такао, который своим ястребиным взглядом, оценив ситуацию, отдал пас Ясуде, который переправил мяч к Такаяме, который стоял уже возле кольца. Бросок. 1:1 — «Чёрный мёд» быстро возвратили очко. Като отбивал мяч, думая как провести атаку. Встав напротив Такаямы, Като сделал ложный выпад, который заметил Такао и преградил противнику ход, но Като только усмехнулся и через спину отдал пас Ито, который забил очко. 3:1 — Неплохо, — прокомментировал Ясуда, которому понравился ход противников. — Соглашусь, — согласился с ним Такао, только Такаяма дулся на только что произошедшее событие. Дальше игра шла своим чередом. То одна команда выходила вперед на одно, два очка, то другая. Никто не хотел проигрывать. Зрители уже не кричали, а внимательно следили за игрой, потому что иногда за мячом невозможно было уследить. — Акашиччи, это так круто! — Восхищенно пропищал Кисе, смотря за игрой. — Мне придётся согласиться, — произнёс Мидорима, который за обычным жестом поправления очков пытался скрыть восхищение. — Я хочу с ними сыграть, — оскалился Аомине. Все согласились с ним. — Сыграем, — тихо произнёс Акаши, придумывая как он провернёт одно действие. Такао вёл мяч. Его спокойное лицо говорила, что он знает кто выиграет сегодня. Противников это выражение раздражало, но ничего не могли поделать. Такао стоял напротив Мори. Он сделал ложный выпад, чтобы Ясуда занял его место, и направился дальше к кольцу. Но не прошло и несколько секунд, как путь ему преградил Ито, но у Такао был план, как избавиться от него. Ито расставил руки как будто хотел кого-то обнять. Этим и воспользовался Такао. Он прошёл под рукой противника и сразу же отдал пас Такаяме, который забыл двухочковый. 16:14 С таким счётом победила команда «Чёрный мёд». — Неплохо сыграли, — сказал Мори, пожимая руку Такао, который улыбался. — Парни! Вы были крутыми, — прокричал Судзуки, подбегая к друзьям и навалился на них. — Слезь с меня, — немного раздражённо проговорил Ясуда, первый раз показав на публике эмоции. — Мичи-чан! — Восторженно, но в тоже время со слезами произнёс Такао. — Молодец. Так их, — закончила за парня Ямамото. — Парни, вы хорошо справились, — произнёс Куроко, которому не удалось сыграть сегодня. — Жаль, что я не вышел, — немного пафосно проговорил Нагата. — Ещё выйдешь, — махнула ему рукой Ямамото, — пошлите лучше в кафе. — Да! — Закричали Такао и Судзуки.

***

Вечер. На одной из баскетбольной площадки слышался стук мяча. Ребята из Поколения Чудес подошли к ней, чтобы узнать кто играет. Перед ними предстала картина: трое парней весело дурачились с баскетбольным мячом. И правильно, ведь завтра у них важная игра и не стоит переутомляться. — Не помешаем? — Поинтересовался Кисе, которого отправили на переговоры, так как он один из них выглядел дружелюбно. — Нет, — также дружелюбно ответил ему парень в кепке. Ребята присоединились к ним. Каждый играл на своей территории, но было немного неудобно, так как место было недостаточно для восьми крупный парней. — Может сыграем? — Вдруг предложил Аомине, который уже не первый раз столкнулся с парнем в кепке. — С радостью, но не сегодня, — ответил ему парень, на руках которого были перчатки. — Боитесь? — Оскалился Аомине. — У нас завтра серьёзный матч, — просто ответил всё тот же парень. — Очень. Играем против команды «Чёрный мёд». Они чертовски круты, — встрял в разговор парень в солнцезащитных очках. Он явно хотел с ними встретиться, так как его глаза горели от предстоящей игры. — Вы «Волки»? — Поинтересовался Мидорима, но интереса в голосе не слышалось. — О нас уже наслышаны! — Радостно подтвердил слова Мидоримы. — У меня к вам предложение, — деловым голосом сказал Акаши, подходя поближе к парню в кепке. — Какое? — Видите, мы тоже хотим сыграть с той командой, но в этом году у нас уже не получится. Давайте мы сыграем, и победитель завтра будет играть против команды «Чёрный мёд»? -Предложил Акаши, зная что они согласятся. — Какое заманчивое предложение, но мы отказываемся, — произнёс парень в кепке, видимо их капитан. — Почему?! — Удивлённо спросил парень в солнцезащитных очках. — Я давно хотел сыграть с Поколением Чудес. — Не огорчайте мальчика, — внёс свое слово Аомине. — Акаши, пошли отсюда, — вдруг сказал Мидорима, разворачиваясь, — нет смысла их уговаривать. Они значат нас бояться, — спокойно произнёс Мидорима, поправляя очки указательным пальцем. — Я не собираюсь их уговаривать… — Но ты же хочешь с ними сыграть?! — Непонимающе спросил его Кисе. Он уже совсем запутался. — Если они не хотят сейчас, то мы завтра вызовем их на матч, и тогда ве увидят их позор, — сказал человек, который уже все распланировал и знал чем всё закончится. Парни немного подумали и согласились. — Только представьтесь, — лениво проговорил Аомине. — Аоминиччи, неужели тебе это так важно? — Поинтересовался Кисе. — Нет. — Но… — С вами будут играть: Кисе Рёта, Мидорима Шинтаро, Мурасакибара Атсуши, — перебил Кисе Акаши. — Я Гото, — произнёс парень в перчатках на руках. — Хара, — представился их капитан. — А я Кубо, приятно познакомится, — и только этот парень был действительно рад сыграть с Поколением Чудес. Как только парень представился, то сразу же передвинул очки на макушку. — Начнём… На вбрасывании стояли Кисе и Хара. Пусть противник был выше Кисе, но тот смог заполучить мяч, который передал Мидориме. Тот немедля забросил мяч в корзину. 2:0 — Так быстро, — восхищённо проговорил Кубо, хлопая в ладоши. — Мидоримиччи и не такое может, — решил похвастаться своим другом Кисе. Мяч у Гото. Он обошёл Мидориму, но перед ним встал Кисе. Гото обманным движением перехитрил Кисе и бежал к кольцу, но там Мурасакибара заблокировал его. Мяч подхватил Кисе, но через секунду его забрал Кубо, весело что-то щебеча. Кубо спокойно направлялся прямо на Мурасакибару, так как его друзья заблокировали остальных противников. — Я раздавлю тебя, — угрожающе звучали слова великана. Кубо нее обратил на эти слова, и пробежав под его большой рукой, забил данк. 2:1 Мяч у Кисе, который обойдя Гото, отдал пас Мидориме, который забросил мяч в кольцо. 4:1 Хара уже заблокировали, не дав заполучить мяч. Кисе попытался остановить бежавшего к кольцу Кубо, но запнулся и упал. — С тобой всё в порядке? — С волнением спросил его противник, на что пострадавший что-то промычал. 4:3 Кубо смог забросить двухочковый, так как Мурасакибара отвлёкся на Кисе. Игра продолжалась. Каждая из команд считала другую серьёзным противником. Ладно Поколение Чудес, с ними всё понятно. Но чем «Волки» смогли заслужить такие слова от гениев баскетбола? Наверно, всё дело в произошедших в них изменениях. Счёт 15:15 Одно очко разделяет каждую команду от победы. Никто не хочет отдавать её просто так. Вот бежит парень, обходит одного, второго. Бросает мяч, который попал в корзину под крик самого шумного парня в их команде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.