ID работы: 6678367

Мы ошиблись в нём

Смешанная
R
Завершён
243
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 60 Отзывы 86 В сборник Скачать

15. Разговоры

Настройки текста
Компания ребят замолчала. Поколение Чудес начинали осознавать, что проиграли какой-то команде, которую никто из них не знал. Некоторые игроки из команды «Чёрный мёд» размышляли о том, чтобы незаметно свалить отсюда, но понимали, что этого разговора не избежать. — Кто начнёт? — Невинно поинтересовался Куроко, смотря на своих бывших сокомандников. — Я один вопрос забираю себе, который задам потом, не сейчас, — проговорила Ямамото, незаметно подмигивая одному парню. — Хорошо. Может кто-то хочет поступить также? — Спросил Куроко, повернувшись к друзьям. — Я бы не отказался, — сказал Такао, поигрывая бровями, на что Ямамото одобрительно повыла. Поколение Чудес странно посмотрели на неё, но решили промолчать, на что девушка рассмеялась. — Откуда вы все знакомы? — Задал первый вопрос Акаши, которому противная была мысль, что что-то пошло не по его правилам. — Только отвечай честно, а не как ты любишь, — попросил Мидорима, в привычном жесте поправляя очки. Куроко на это хмыкнул, но решил ответить. — Все мы познакомились, когда учились в младшей школе. Но из-за того, что мы были в разных школах, нам хотелось сыграть одной командой, но не на тренировках или между собой, а на серьёзном матче. Тогда Такао разузнал, что должен пройти стритбол, на который мы и попали. Один раз сыграв, мы поняли, что вместе- сила, — с нежностью в голосе ответил Куроко, вспоминая былые времена. — Я помню, как Ямамото разбила коленку и мужественно пыталась сдержать подступающие слёзы, — подключился к воспоминаниям Такаяма, не замечая, как Ямамото опустила голову, чтобы скрыть смущение. Акаши смотрел и не верил своим глазам. Когда-то давно, Тецу тоже улыбался им, но не так как сейчас. В этой улыбке, взгляде, было что-то такое, что они упустили, не позволили случится. Аомине с горечью наблюдал, как его бывшая «тень» весело о чём-то вспоминал со своими друзьями, как его треплёт по волосам Минами. Сразу же вспоминал проведённые с ним время, и хотелось плакать. Они сами всё разрушили. Мидорима особо не общался с Куроко, но даже его задела эта сцена. Его попытки скрыть радость или волнение по поводу Куроко, сейчас были неуместны. Шинтаро начинал немного жалеть, что не показывал истинных чувств к этому удивительному человеку. Мурасакибара жалел, что не делился с ним сладостями, что всегда трепал его по голове, хоть Куроко этого не любил. Кисе жалел только об одной вещи- это, когда при знакомстве он легкомысленно отнёсся к Куроко. Но после понял, что за удивительный человек находится в одной команде с ним. И, наверно, единственный кто понял Куроко, несмотря на свою несерьёзность. — Почему ты ничего нам не говорил, что сильнее многих из нас? — Спросил Аомине, надеясь услышать такой ответ, который его бы устроил. — Хм, — сделал задумчивое выражение лица, — может не видел смысла? — Сам себе задал вопрос Куроко. — Давайте, я отвечу на этот вопрос, — влезла Ямамото в разговор, — Тецу рассказал бы, если бы не один спор. Как-то мы поспорили, что Тецу не сможет скрывать свои настоящие способности, но он выиграл. Мне снова пришлось испытать его адские тренировки, — под конец чуть не заплакала девушка. — Только из-за спора? — Не веря, переспросил Аомине, у которого не укладывалось в голове этот факт. — Куроко любит споры, — с ухмыляющейся улыбкой сказал Нагата, вспоминая различные споры, которые они провели. — Настала наша очередь, — оповестил Судзуки, который молчал на протяжение всего разговора. — Чего вы добиваетесь расспрашивая меня? — Поинтересовался Куроко прямо смотря в глаза Акаши, зная, что именно он затеял всё это. — Мы твои друзья, пусть в прошлом и совершили ошибку, но мы сожалеем о ней, — ответил Акаши, стараясь донести свои мысли и чувства пареньку, корого они когда-то сильно обидели. — Друзья? — Иронично переспросил Куроко. — Тогда почему вы меня предали? Поколение Чудес не ожидали такого вопроса, поэтому замерли от неожиданности. Его друзья, которые стояли возле него и мысленно поддерживали его, догадывались, что прозвучит такой вопрос, поэтому не были удивлены. Парни ничего не ответили, а просто опустили головы, зная, что любые слова будут звучать, как нелепое оправдание. Куроко знал, почему они так поступили, но в глубине душе хотел услышать совсем другую версию произошедшего. — Раз нечего сказать, мы пойдём, — Куроко развернулся, не смотря ни на кого. Все ушли, остались Поколение Чудес и Такао, которому хотелось что-то сказать. — Я знаю, что Куроко хотел это сказать, но на него нахлынули воспоминания, которые не дали сделать этого, — сказал Такао, почему-то смотря на Кисе. — Из всех вас, — сделав маленькую паузу, Такао продолжил, — Куроко не считает виноватым только Кисе, — проговорил парень и улыбнулся, показывая, что у всех есть шанс. Не дав сказать ни кому слова, Такао ушёл, не прощаясь. — Почему только его? — Взревел Аомине, когда отошёл от сказанного. — Меня самого интересует этот вопрос, — произнёс Акаши, смотря на Кисе, который не ожидал услышать таких слов. — Вполне себе ожидаемо, — вскользь бросил Мидорима, пытаясь скрыть тот факт, что только что встал на защиту Кисе. — Обьяснись, Шинтаро, — властно приказал Акаши. — Кисе не до конца зазнался, и после распада команды всегда писал и звонил Куроко, — просто ответил Мидорима, показывая, что до этого легко было додуматься. — Мидоримичч~ии, — протянул Кисе, заливаясь слезами. Парень уже потянулся обнять своего защитника, но Мидорима быстро пересек дальнейшее действие одним шагом назад. — Акаши, что ты будешь делать? — Поинтересовался Аомине, доставая кепку и надевая её. — Для начала отстанем от Тецу, чтобы тот остыл, а потом наведаемся к нему, — поведал свой план красноволосый парень. На том и порешили. Не найдя больше поводов, чтобы продолжить разговор, парни решили разойтись по домам. Кисе шёл домой, на удивление, со серьёзным выражением лица. Ему не давало покоя слова Такао. Блондин не догадывался, что Куроко такого мнения о нём. Его поведение и слова не сходятся с только что услышанными словами. Подходя к дому, Кисе пришло в голову, что с этого момента должно что-то произойти. Пока неизвестно с кем и когда, но обязательно произойдёт.

***

Куроко был в ярости. Чего они добиваются, расспрашивая меня о том, что было очень давно? Пусть парень их и простил, но на душе остался осадок, который не скоро пройдёт. Да и сам виноват. Зачем нужно было спрашивать, почему они предали меня? Ведь Куроко и так знал причину, но всё равно хотел напомнить им про их жестокий поступок. И всё же он не тот, кем его все считают. Может когда-нибудь парень покажет себя настоящего, но это будет не скоро. — Скоро будут летние каникулы*. Ты что-нибудь придумал насчёт их? — Прозвучал знакомый голос позади Куроко. Развернувшись, парень заметил Такао, который почему-то улыбался. — Придумал, — ответил Куроко, всматриваясь в лицо друга, — ты что-то натворил? — С чего ты взял?! — В притворном ужасе вскрикнул Такао, прикладывая руки к щекам. — Ты странно улыбаешься, — ответил Куроко, пытаясь догадаться, что произошло. — Эх, ты прав, — Такао пришлось признаться, — я просто сказал Кисе, что ты не считаешь его виноватым в том инциденте во времена Тейко, — парень даже не пытался сделать вид, что раскаивается. Он знает, что рано или поздно Куроко сам бы сказал Кисе про это, а он просто ускорил события. — Значит, ты согласен, что он подходит? — С какой-то надеждой в голосе спросил Куроко, что было не свойственно для парня. — Ещё бы, — без промедления ответил Такао. — Я рад, — фантом склонил голову, чтобы не показать свою улыбку, но можно было этого не делать, Такао всё без слов, — а насчёт каникул я потом всё вам расскажу, — бросил напоследок парень, пропадая из поле зрения друга. — Будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.