ID работы: 6678367

Мы ошиблись в нём

Смешанная
R
Завершён
243
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 60 Отзывы 86 В сборник Скачать

14. Победа

Настройки текста
— Дамы и господа! Настал долгожданный день, когда сразятся за титул «команда-чемпион» команда «Чёрный мёд». Попривествуем её, — ведущий показал рукой откуда выходит команда. Впереди шёл Куроко, как капитан. По бокам шли Ямамото и Такао, как вице-капитаны, который о чём-то болтали. Дальше шли всё остальные и только из-за этого, капитан не видел, как Нагата приклепил на спину Судзуки листок «пни меня». — Многие ещё не могут до конца поверить, что перед ними чемпионы нескольких игр, но это так, — верешал ведущий. — И их противниками будут… — к ведущиму подбежала взволнованная девушка, которая что-то прошептала и убежала. — Хм, у нас произошла маленькая перестановка, — сконфуженно произнёс парень, — вместо команды «Волки» будет играть команда Поколение Чудес. Зрители замерли от неожиданности, но когда заметили идущих парней, то сразу же залились аплодисментами. Игроки из команды «Чёрный мёд» не могли поверить своим глазам. Откуда они могли здесь появиться? — Они же не учавствовали в играх, — непонимающе произнёс Нагата, у которого пропала вся крутость. — Вот именно, — согласился с ним Судзуки, — тогда почему они будут играть? — По ходу они победили «Волков», — спокойно произнёс Куроко, который был в предкушении от предстоящей игры. Парень устал от каждодневного вранья, когда нужно принижать свои способности, а сейчас он всем покажет, что они глубоко ошибались в нём, недооценивая его. — Разве так можно? — Спросила Минами, которая пусть и общалась с людьми, которые играют в баскетбол, но у неё были моменты, когда не понимала о чём говорят. — Можно. Если ты побеждаешь какую-то команду, то можешь играть вместо их, — объяснил Ясуда. — Пусть команды построются, — промолвил ведущий. — Удивлён? — Спросил Акаши у невозмутимого Куроко, который стоял напротив него. — Можно и так сказать. — Будет интересно, - со своего места пробормотала Ямамото. — Я тоже так думаю! — Радостно проговорил Кисе, который стоял недалеко от неё. — Я наконец-то узнаю Курокоччи получше. Девушка на это только хмыкнула. — Надейся, — с усмешкой сказала Ямамото. — Если мы выиграем, Тецуя, ты ответишь на все мои вопросы, — даже не предложил Акаши, а сказал как должное. Голос звучал, что если откажешься, то я всё равно добьюсь своего. — Здесь не будет если, — уголки губ Тецуи поднялись верх. Парень ухмылялся. — Мне нравится, что ты уверен, что мы победим, но… — Кто сказал, что вы победите? — Спросил Куроко, перебивая Акаши. — Так, — влез грозный голос в разговор, — мы что здесь собрались болтать, а? — Ямамото начинала злиться. — Ты чего влезла? — В тон ответил Аомине. — Успокойтесь, — Ясуда решил на корню избавится от драки. — У меня идея, — весело проговорил Такао, которому было всё равно, какая летает возле Акаши аура, которая была ужасающая. — Неужели? — Издевательски проговорил Аомине. — Раз вы так хотите расспросить Куроко, то давайте устроем маленькую битву, — с озорством в глазах проговорил Такао, обведя взглядом всех присутствующих. — Что ты хочешь сказать? — Не понял Акаши, как и все остальные, кроме двух человек. — Играем по позициям. Кто выиграет, тот задаёт вопрос проигравшему в конце матча, — за Такао продолжил Куроко, который хорошо знает своего друга и может понять по нескольким словам, что задумал парень. — Хм, — задумался Акаши, пока остальные игроки команды возмущались, — я согласен. На этой ноте разговор пришлось закончить, так как ведущиму надоел из разговор. Матч их ждать не будет. Заняв свои позиции, игроки стали ждать свистка. Вбрасывание выиграл Мурасакибара, которому не составила труда обыграть Судзуки. Отдав пас Мидориме, Мурасакибара вернулся к кольцу, чтобы защищать его. Мидорима решил не терять время и кинул мяч в кольцо, но Судзуки смог коснуться кончиками пальцами до мяча, но он всё равно попал в корзину.

2:0

Мяч у Такао, который оценив ситуацию, отдал пас Судзуки и сделал какой-то жест рукой. Поймав мяч, Судзуки встал в стойку для броска. Мурасакибара приготовился блокировать, так как парень уже собирался прыгать, но отдал пас Такаяме, который забил мяч.

2:2

— Ух, как классно получилось! — восхищенно проговорил Судзуки, смотря на свои ладони. — Неплохо, — прокомментировал Акаши, не ожидая такого поворота. Парни решили, что пора разбиться по парам и играть. Такао стоял напротив Акаши, Мидорима- Такаяма, Мурасакибара- Судзуки. Первыми пришли в движение разыгравыющие защитники- Акаши и Такао. Интересно кто победит? Парень, считающий себя непобедимым, или же бывшая звезда уличного баскетбола? Отбивая мяч об землю, Акаши размышлял. Пусть прошло немного времени с начала игры, но тот уже понял, что противники неслабые. Сделав выпад вперед, Акаши смотря прямо в глаза противника завёл руку назад и отдал пас Мидориме. Противники не расстроились такому исходу, а наоборот улыбались. Поймав мяч, Мидорима приготовился к броску, как возле него оказались Такао и Такаяма. Парень удивился, но решил не обращать на них внимание, а зря. Пока Такао отвлекал Мидориму, Такаяма выхватил мяч и подбежа к кольцу, повернулся так, что Мурасакибара не смог заблокировать его.

2:3

Мяч заполучил Такао, возле которого уже стоял Акаши. Сделав шаг влево, а потом вправо, Такао резко развернулся, чтобв обойти соперника, что и удалось. Пройдя несколько шагов, Такао почувствовал лёгкость. Мяч не оказался в руке. Отдав пас Мидориме, Акаши проговорил: — Одна победа за нами. Только рано радовался парень. Свою партию он выиграл, но остались другие. Пока мяч летел к Мидориме, Такаяма успел перехватить его и легко забросить в корзину, так как Судзуки отвлекал великана. Нечестно, но действенно.

2:5

— Один один, — проговорил Такао, пробегая мимо Акаши. В этой партии надежда осталась за Мурасакибарой. Видя, что его друзей обошли, Мурасакибара сделался серьёзным. Завязав волосы, парень встал в ожидании готовности. Следующий мяч, который бросил Такаяма, Мурасакибара заблокировал. Участь следующих мячей была такая же. Игроки из команды «Черный мёд» решили изменить тактику. Пропуская противников, они отдавали всю отвественность за дальнейшие действия Судзуки, который стоял под кольцом. Когда кинул мяч Мидорима, Судзуки смог коснуться мяча, так что он бы не попал в корзину, но Мурасакибара смог поймать его и забить.

3:5

— Будешь мешать, раздавлю, — угрожающе проговорил Мурасакибара нависая над Судзукой. Зрители были удивленны, Поколение Чудес проигрывали. Многие считали, что когда начнётся игра, то команда противников будет молить о пощаде, но этого не происходило. Другие же знали, что такой вариант события будет, так как были уверены в команде «Чёрный мёд». Разное мнение получилось, но исход будет один- одна команда победит. — Мы пока только один раз выиграли, — взволнованно проговорила Ямамото, наблюдая за игрой. — Это ещё не конец, — проговорил Куроко, которому не нравилось, что его друзей обыгрывают (речь об игроках команды «Чёрный мёд»). Заблокирорав ещё один мяч противников, Мурасакибара зевнул. Становилось скучно, но расслабляться не стоит, Акаши может разозлиться. Счёт близился к 5:5, как решили сделать замены в обоих команд. — Сейчас выходят Аомине, Кисе и я, — проговорил Акаши, садясь на скамейку. Он вспотел, но играть ещё мог. — Наконец-то я сыграю! — Радостно проговорил Кисе, готовясь на выход. Команда противников была немного поспокойней. — Ясуда, Нагата и я выходим на поле, — проговорил Куроко, переставая смотреть в камеру. Минами снимала матч, чтобы потом проанализировать и указать на ошибки ребятам. — Как мы сыграли? — Поинтересовался Такао, садясь на скамейку и беря бутылку с водой. — Если считать, что мы должны ответить на два их вопроса, то плохо, — ответил Куроко, которого не устраивала такая ситуация. Всё же ему следует с ними потренироваться, чтобы в следующий раз обыграть их. — Извини, — в извиняющем жесте проныли Такао и Судзуки, Такаяма же спокойно на это отреагировал, он же смог обыграть Мидориму. — Я что вообще не буду играть? — Возмущенно поинтересовалась единственная девушка среди них, которая играла в баскетбол. — Посмотрим, — бросил ей Куроко, выходя на площадку. Команды вышли на площадку. Обменявшись взглядами, игроки разошлись на свои места. Кисе странно смотрел на Куроко. В этом было что-то, что заставило задуматься Акаши. Кисе и раньше уважал и восхищался Куроко, но сейчас в его взгляде был интерес к неизвестному, что он узнал что-то про Куроко и хочет сейчас в этом убедиться. Мяч у Акаши, против которого встал Куроко. Сделав шаг назад, а потом резкий выпад вперёд, Акаши обошёл Куроко, который, на удивление Акаши, не пытался его остановить. На пути Акаши встал Нагата, который своей подавляющей аурой заставил противника опуститься перед ним на колени. Акаши удивленно взирал на парня, пока тот подбирал мяч и нёсся к кольцу. — Как? — Невольно пронеслось у всех игроков Поколения Чудес. Только что самого императора поставила на колени. — У тебя не получится пройти меня, — угрожающе проговорил Аомине, не беря во внимание, что его капитан сидит на полу. — Мне и не нужно, — просто ответил Нагата, подбегая к Аомине, чтобы тот обратил на него внимание и отдаёт пас в сторону. Аомине ухмыльнулся, но через секунду ухмылка пропала с лица. Мяч поймал Куроко, который быстрым движение забросил мяч в корзину.

5:6

— Что сейчас произошло? — Спросил Аомине, неверующе смотря на своего бывшего друга. — Курокоччи, это было круто! — Только Кисе радовался за Куроко. Сейчас он радостно обнимал его и засыпал комплиментами соперников. — Рёта, — грозный голос позвал его. Парень обернулся и наткнулся на взгляд Акаши. Извинившись перед Куроко, Кисе поплёлся к команде. Мяч ведёт Кисе. Его попытка обойти Ясуда закончилась тем, что перед ним встал Нагата, который только этого и ждал. Несколько ударов об пол и Кисё несётся к кольцу, а за ним следом Нагата. Обойдя Куроко и прыгнув, Кисе остановил Нагата, который смог догнать его и прикоснуться к мячу. Мяч упал. Его подобрал Акаши и забросил в корзину.

6:6

Дальнейшие попытки Кисе обыграть Нагата не увенчались успехом. Когда мяч оказался у Куроко, тот обойдя Кисе и обманув Акаши, отдал пас Нагате, который благодаря Ясуде смог обойти Аомине, забросил мяч в корзину.

6:7

Акаши злился. Мало того, что некоторый игроков обыграли, так и его смогли уделать. Самое обидное, что это сделал сначала незнакомый ему человек, а потом Куроко. Уже второй раз. Нагата попытался забросить мяч, но Аомине смог таки заблокировать его и заработать своей команде очко.

7:7

Акаши, получивший мяч, попытался обойти Куроко, но тот сделав неизвестный ему финт, отобрал у него мяч, который Кисе выбил, пока Куроко не видел. Кисе бежал к кольцу, где Аомине не позволял Ясуде заблокировать мяч. Бросок. Очко.

8:7

— Нужно собраться, — проговорил Куроко, когда их опередили, пусть и на одно очко. Заполучив от Куроко мяч, Ясуда попытался забросить его в кольцо. Когда был сделан прыжок и мяч направлен немного вдругую сторону, чтобы когда мяч полетит его Аомине не смог бы затронуть. Аомине разозлился и нечаянно задел рукой Ясуду, который уже был в прыжке и не смог сохранить равновесие. Парень упал на ногу. — Ясуда! — Взволнованно закричали его друзья, подбегая к нему. Те кто сидели на скамейке остались там, но всё же переживали за парня. — Со мной всё в порядке, — проговорил парень, бледнея. Его нога адски болела. — Минами, отведи его к врачу, — попросил Куроко, смотря как Ясуде помогли подняться и вывели с площадки. — Тецу, я не хотел, — пролепетал Аомине, не ожидая, что такое случитсяю. — Аомине-кун, если с ним что-то серьёзное случится, то тебе не сдобровать, — устрашающе проговорил Куроко, что многие поежились от страха. Его бывшие сокомандники со страхом и удивлением смотрели на него. — Ямамото, играешь вместо Ясуды, — уже спокойно проговорил Куроко, но Такао заметил как его пальцы сжались. — Окей, — довольно проговорила Ямамото, разминая пальцы рук, — я отомщу за Ясуду, МХА-ХА-ХА-ХА, — немного пафосно и дьявольски засмеялась девушка. Матч продолжился. Ямамото встала так, чтобы никто не понял на какой она позиции. Куроко отбивал мяч, Акаши следил за его движениями. Раз, и фантом исчез, оставляя за собой стук отбивающего мяча. Два, отдан пас Ямамоте, которая находилась под кольцом. Три, обойдя Аомине, забивает данк.

8:8

Поколение Чудес удивлённо смотрят на девушку. Никто из них не ожидал этого. — Как? — Не веря своим глазам проговорил Аомине. — Ты же в прошлый раз играла на другой позиции? — В тон парню поинтересовался Акаши. — Как понимаю это вопрос, — это не был вопрос, но Ямамото прервала фразу, чтобы услышать ответ. — Ну да, — не понимая, что имеет виду девушка, ответил Акаши. — Я универсальный игрок, — ответила девушка, пожимая плечами, — и да, вы потратили один вопрос, чтобы расспросить Куроко, — бросила напоследок девушка, уходя к своим друзьям. — Вот черт, — выругнулся Акаши, что было непохоже на него. Попасть на такой дешовый трюк. — Отличный ход, — похвалил Ямамоту Нагата, хлопая ту по плечу. Аомине решил не сдаваться. Парень не хочет, чтобы его обыграла какая-то девчонка, пусть и способная. Поменявшись с Кисе местами, чтобы Аомине не находился под кольцом, парень встал напротив Ямамото. Получив мяч, Акаши совершил обманку, на которую попался Нагата, но вот с Куроко это не сработало. Одним движением Куроко перехватил мяч и побежал к кольцу. На пути встретился Аомине, который быстро менял направление своих действий, что Куроко запутался и потерял мяч. Аомине подхватил его и побежал к кольцу, но был остановлен Ямамотой. Девушка сделав резкий выпад в одну сторону, потом такой же выпад в другую сторону, и когда Аомине последовал за ней в третих раз, девушка перехватила мяч и сделала бесформенный бросок.

8:10

Вот сейчас Аомине понял, что проиграл этой девушке. Она второй раз смогла забить, обойдя Аомине. Акаши тоже понял, что не сможет обыграть Куроко, как бы не старался. Кисе уже просто наблюдал за игрой. Дальше матч прошёл почти в одно кольцо. Поколение Чудес забили ещё пару раз, но не смогли выйти победителями. — И побеждает… барабаннай дробь… «Чёрный мёд»! — Радостно произнёс ведущий. — Они доказали, что несмотря на долгое их отсутствие они всё ещё чемпионы, — зрители стали аплодировать, а некотторые даже свистеть. — Вернёмся к нашему разговору, — продолжил Акаши, когда команды отошли на безопасное расстояние от зрителей. — Ты о вопросах? — Предположил Куроко, хотя понял, что сказал Акаши. — Да, так вот…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.