ID работы: 6678367

Мы ошиблись в нём

Смешанная
R
Завершён
243
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 60 Отзывы 86 В сборник Скачать

17. Условие

Настройки текста
Поколение Чудес не ожидали здесь встретить Куроко. После их мимолетной встречи, парни поняли, что настал тот момент, когда можно помириться и расставить все точки над «i».        Поэтому Акаши молча расхаживал по комнате, раздумывая, как поговорить с самым непредсказуемым человеком. Мидорима в этот момент читал гороскоп водолея, надеясь на благоприятный исход. Аомине гипнотизировал? баскетбольный мяч, который взял в руки пять минут назад. Парень вспоминал моменты со средней школы, и как он ужасно поступил с его другом. Кисе не трещал по телефону, а просто уставился в одну точку, вспоминая слова Такао: «Куроко не считает виноватым только Кисе.» Курокоччи действительно так думает, или это просто шутка?.. Наконец тишину разрушил голос Акаши: — Пока мы ничего не будем предпринимать… Дай я договорю, Дайки, — остановил Акаши парня, когда заметил, что Аомине хотел возразить, — будем отдыхать, может быть даже с ними, но если нас пригласят. — Не часто увидишь, чтобы сам Акаши просто стоял в сторонке. Тебя это устраивает? — Поинтересовался Мидорима, отрываясь от гороскопа и поднимая глаза на собеседника. — Я сделаю вид, что не заметил этой фразы, Шинтаро, — спокойно, но в тоже время угрожающе проговорил Акаши, — это всё что нам остаётся. — Акашиччи, — прозвучал робкий голос со стороны кресла. Акаши повернулся, замечая серьёзное лицо Кисе и стал внимательно его слушать, — я хочу поговорить с Курокоччи. Капитан несколько секунд раздумывал и согласно кивнул. Кисе, получив согласие на свое предложение, встал и вышел из комнаты. — Что-то мне это не нравится, — озвучил свою мысль Мидорима, когда вслед на Кисе ушли и Акаши с Аомине.

***

Куроко проснулся из-за того, что ему приснился кошмар. Снова. Каждый раз, он на чудовищной скорости падает в темноту, не имея возможности за что-то ухватиться. Отдышавшись, парень провёл по лицу и заметил кровь. «Наверно, во сне губу прикусил,» — подумал Куроко, поднимаясь с кровати и направляясь в ванную комнату. — Нет, мы пройдём на книжную выставку! — Куроко услышал голос Минами, которая с кем-то горячо спорила. «Наконец-то и она выпустила пар,» — с облегчением вздохнул Куроко, заходя на кухню, где все пили чай и разговаривали. — Что-то ты долго сегодня спишь, — сказал Нагата, не поворачиваясь в сторону вошедшему. — А сколько сейчас времени? — Спросил Куроко, подсаживаясь к Нагате и беря блинчик. — Час дня, — Куроко охнул. Давненько он так не спал. — Куроко, куда сегодня пойдём? — Спросил Ясуда, которому надоело слушать споры Минами и Судзуки, который хотел пройтись по магазинам. — Хм, даже не знаю, — капитан задумался, продолжая поглощать блинчики, не забывая макать их в варенье. — Да успокойтесь уже! — Рявкнула Ямамото, не выдержав этого балагана. Ребятам пришлось успокоиться. Они и сами понимали, что увлеклись, но каждый всё равно хотел отстоять своё предложение. — Давайте сходим и в магазин, и на выставку? — Предложил Такаяма. Ребята задумались, а потом согласно кивнули и пошли собираться.

***

Поход в магазин прошел не без происшествий. Некоторые парни нудели, а именно Такаяма и Нагата, что Судзуки слишком долго выбираем шляпку. Даже девушки так не выбирали себе одежду. Нагата нечаянно перепутал гримерки и зашёл в чужую, в которой переодевалась девушка. Нагата застыл, смотря на полуголую девушку, которая сразу же прикрылась, но оставалась в шоке. Через секунду магазин услышал девчачий визг, на который примчались продавцы и игроки «Чёрный мёд.» — А ты зря время не теряешь, — подметила Ямамото, поглядывая на девушку. Нагата только фыркнул и пошёл на выход из магазина. К Ясуде пристал один парень, пытаясь впихнуть ему какую-то вещь, при этом не забывая подмигивать ему и пытаться прикоснуться к его руке. Ясуда уже не знал, как от него от отделаться, как ему на помощь пришёл Такаяма, который одним своим взглядом и жестом пресек домогательства к своему другу. — С тобой всё в порядке? — Поинтересовался Такаяма, приобнимая парня, вставая слишком близко для друга. Парень, который пристал к Ясуде, посмотрел на них и что-то поняв, развернулся и ушёл. — Мда, ты сделал из меня гея, — произнёс Ясуда, убирая руку Такаямы и со вздохом направился на выход, но Такаяма знал, что Ясуда уходит из-за того, что не может сдержать смех. Кое-как выбравшись из магазина, компания ребят отправились на книжную выставку, которая проходила недалеко от сюда.

***

— Почему мы должны туда идти? — Раздраженно поинтересовался Аомине, которому совсем не хотелось идти на какую-то там выставку. Но пойти против Акаши не всякий может, не считая Тецу. Кстати, о нём. «Интересно, а что он там делает?» — Подумал Аомине, плетясь за остальными. — Нам выпал шанс поговорить с Тецу, — произнёс Акаши, который до конца не верил, что им позволят так скоро появиться рядом с Куроко. — Но мы же решили пока не встречаться с ним, — Кисе ничего не понимал. Кстати, не только он. Мидорима с Аомине тоже непонимающе уставил на спину Акаши. — Минами сказала, что Тецу сегодня будет на книжной выставке. — Но как?.. — Спросил Мидорима, который не помнил, что она подходила к ним. Flashback После того, как Акаши увидел побитого Куроко, то больше ни о чём думать не мог. Как же он упустил тот момент, когда Тецу стал сильнее их? Нет, он уже был таким. Удивительно, он так хорошо сыграл свою слабость, что было невозможно не поверить. И сейчас, находясь на крыльце и смотря на небо, парень думал о том, чтобы всё исправить. — Простите, — прозвучал тихий голос рядом с Акаши. Испугавшись, но сделав вид что нет, парень повернулся на источник звука и увидел девушку, которая была с Куроко. — Ты что-то хотела? — Поинтересовался Акаши, смотря как девушка в неловкости перепинает край кофты, пытаясь собраться с мыслями. — Да. Вы же хотите поговорить с Куроко-куном? — Э… Да, — неуверенно проговорил Акаши, не ожидая такого вопроса. — Я могу сделать так, чтобы вы завтра встретились, — прошептала девушка, боясь, что её могут услышать. — Зачем тебе это? — У Акаши удивленно приподнялась бровь, но только и всего. — Вы как никак друзья Куроко-куна, и я хочу, чтобы вы помирились. Пусть он вам и не говорит, но он сильно переживал насчёт того инцидента в Тейко, и сейчас хочет снова с вами общаться, но детская обида не позволяет сделать этого. Лишь поэтому я хочу, чтобы вы поговорили, — её речь была тихой, но дальше становилось все громче и сейчас девушка смотрела прямо в глаза Акаши. — Как тебя зовут? — Наконец спросил Акаши, не ожидая такой речи. — Минами Юа, — произнесла девушка, опустив голову. — Спасибо, Минами Юа, — поблагодарил её Акаши, и они разошлись. Конец Flashback Их окружали множество книг. Они были разных размеров, цветов и издательства. Были даже старинные, которые трудно достать. Минами ходила между стеллажами с восторгом, рассматривая различные книги. Остальные же ходили за ней без всякого энтузиазма, не считая Куроко и Ямамото которые тоже являлись любителями книг. — Тецу, нам надо поговорить, — напротив Куроко стоял Акаши, внимательно смотря на своего друга, если можно его так считать. Вид парня был спокойным и ничего плохого не предпринимающим. — Мы уже разговаривали, — холодный ответ в сторону бывшего капитана. Куроко хотел пройти мимо него, но его остановили дальнейшие слова Акаши: — Что ты убегаешь, как маленький ребёнок?! Так сложно поговорить с нами? — Раздраженно проговорил Акаши. — Вот именно, Тецу. Мы раскаиваемся, и хотим, чтобы ты снова с нами общался, — согласился со словами капитана Аомине, который считал, что виновен больше всех. Куроко постоял некоторое время, повернулся к Такао, с которым переглянулся и дал свой ответ. — Я стану снова с вами общаться, но только при одном условии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.