ID работы: 6678367

Мы ошиблись в нём

Смешанная
R
Завершён
243
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 60 Отзывы 86 В сборник Скачать

18. Решение

Настройки текста
— Я стану снова с вами общаться, но только при одном условии, — сделав паузу, Куроко осмотрел собравшихся, которые удивленно взирали на парня, — если Кисе-кун будет в моей команде и уйдёт со своей. У Кисе не было слов. Слова Куроко настолько были странными, что сперва Кисе показалось, что над ним пошутили, но серьёзные взгляд Куроко и его друзей говорили обратное. С одной стороны, Кисе не против снова сыграть с Куроко, почувствовать всю мощь его паса, но как же его нынешняя команда? Если он правильно понял, то ему придется уйти, от чего становилось грустно. Остальные тоже не могли вымолвить ни слова. Как так, чтобы Кисе, самого слабого из Поколения Чудес, Куроко так сильно выделил? — Почему он? — Поинтересовался Акаши, пытаясь разгадать ход самого таинственного человека за всю его жизнь, не считая отца. — Я, конечно, мог выбрать тебя, как одного из самый страшных противников, или же Аомине-куна, так как он мой «бывший свет», но я считаю, что вам растить уже больше некуда, а вот Кисе-кун, — Куроко остановился, смотря на парня, который всё еще не мог выговорить ни слова, — самый сильный из Поколения Чудес, — закончил говорить Куроко под смешки Аомине и недоуменный взгляд Акаши. — Куроко, ты наверно шутишь? — Проговорил Мидорима, пропуская свой ежеминутный обряд по поправлению очков. — Мидорима-кун, ты же знаешь, что у меня нет чувства юмора, — проговорил Куроко, мельком взглянув на обладателя зелёный волос. — Почему я? — Наконец-то заговорил Кисе, подходя к Куроко. — Я же уже всё сказал, — немного раздраженно проговорил Куроко, что казалось, что парень разговаривает с ребёнком. — Можешь быстрее с этим разобраться? — Попросил Нагата, которому надоело стоять позади и, что на него никто не обращает внимания. — Подожди немного, Тецу для нас делает лучше, — осадила парня Ямамото, которая всегда была на стороне Куроко. — И что же он для вас делает? Лишает Кайджо отличного игрока? — Иронично поинтересовался Акаши, на миг потеряв интерес к Куроко и обратил всё свое внимание на его спутников. — И это тоже, — немного с вызовом ответила Ямамото, смотря в глаза Акаши. — Я даю тебе три дня, чтобы принять решение. Найти меня сможешь через Казанури, — проговорил Куроко, последний раз посмотрев на Кисе, и ушёл вместе со своей командой. — И что ты будешь делать? — Поинтересовался Аомине, которому, наверно, было обидней всего. — Не знаю, — неуверенно проговорил Кисе, всё ещё смотря вслед Куроко. — Жестоко с его стороны делать такие предложения, — проговорил Мидорима, который всё-таки поправил свои очки, и сейчас чувствовал себя отлично. — Почему же? — Спросил Акаши, что было весьма странно, что сам Акаши Сейджуро не знает ответа, или может быть, что он дает шанс показать себя другим людям. — Кисе-кун знает, что все мы сильно хотим снова общаться с Куроко-куном, и поэтому будет чувствовать себя виноватым, если откажется, — объяснил Мидорима, которому было жалко своего бывшего сокомандника, но не знал как помочь ему. — Вот засада, — возмущенно проговорил Аомине. Кисе постояв с ними ещё немного, попрощался и отправился домой, по пути размышляя об недавнем разговоре. Зайдя домой, Кисе взял с холодильника бутылку сока и отправился в свою комнату, по пути сделав несколько глотков. Сбросив сумку на кровать, парень поставил бутылку на стол и улёгся на кровать. Смотря в потолок, Кисе думал, что ему делать. Парень очень сильно хочет общаться с Курокоччи… Стоп. Парень же может с ним общаться, а вот остальные нет. Если Кисе не согласится, то Курокоччи не захочет их видеть, а парню этого не хотелось. Но и расставаться со своей баскетбольной командой тоже не хочется. Кисе сильно привязался к ним, особенно к капитану. Эх, сложный выбор выпал парню, который не хочет никого обидеть, но придётся.

***

В школе Кисе вел себя очень странно. Не было его лучезарной улыбки и смеха. Даже несколько его фанаток убежали от него в слезах, но Кисе не заметил этого. — Что с тобой случилось? — Поинтересовался Касаматсу, которого нашли и сказали, что Кисе странно себя ведёт, поэтому парень не смог оставить это без внимания, так как является его капитаном и другом. — Ничего, семпай, — попытался улыбнуться парень, но получилось не очень. Касаматсу посмотрел на него, хотел что-то сказать, но серьёзный взгляд парня остановил его, и капитан решил оставить его в покое. На тренировке Кисе был не собран и рассеян. Всё время пропускал мяч и отвлекался на крики поклонниц, в то время, как раньше его это подбадривало. — Мне нужно с вами поговорить, — тихий, но серьёзный голос прозвучал в раздевалке после тренировки. — И для этого нужно делать серьёзное лицо? — Поинтересовался один парень, который ни разу не видел Кисе с таким выражением лица, да что говорить, никто не видел его таким, за исключением Касаматсу. — Я… — сделав паузу, что казалось, что ему трудно говорить, — ухожу из команды, — проговорил Кисе, наблюдая за реакцией сокомандников. — Что за? Ты шутишь? — Послышались вопросы с разный сторон.Только Касаматсу молчал и смотрел на Кисе. Что могло заставить его принять такое решение? — Ты хорошо об этом подумал? — Спросил капитан, не кричав на него. Наверно, понял, что спорить с Кисе в таком состоянии невозможно. — Да, — без заминки произнёс Кисе, стараясь после вопроса капитана не смотреть ему в глаза, что не укрылось от Касаматсу. — Тебя кто-то заставил это сказать? — Нет, — поспешно проговорил Кисе, но понял, что раскрыл себя, поспешил на выход. — Я совсем забыл про съемки, — пробормотал парень, выходя из раздевалки. — Он, что правда уёдет из команды? — Поинтересовались парни, которые привыкли к вечно доставучему парню. — Его кто-то заставил, и я знаю кто, — высказал свои мысли Касаматсу, беря свою сумку и выходя из раздевалки.

***

Куроко с Такао прогуливались по улице. — Ты думаешь он согласится на твоё предложение? — Поинтересовался Такао у Куроко, который спокойно попивал ванильный шейк. — Думаю да, — ответил Куроко, растягивая слова, — он не захочет, чтобы из-за него я не стал общаться с остальными. — Не думаешь, что это жестоко? — Спросил Такао, заглядывая в глаза своего друга. — Жестоко? — Переспросил парень, — наверно, — согласился Куроко, продолжая свой путь. — Так почему ты так поступил? — Иногда даже Такао не знал, что происходит в голове этого парня. Вот и сейчас Такао остаётся только догадываться о замыслах друга, так как не уверен, что ему сейчас всё расскажут. — Я… — но не успел Куроко продолжить предложение, как к ним навстречу шёл Кисе. Кисе остановился перед ними, не доходя двух шагов. — Я согласен, — всё та же серьёзность на лице, что невольно хочется убежать, или попросить прощения, что с ним так жестоко поступили. — Я рад, — Куроко улыбнулся, что показало, что тот действительно счастлив услышать такой ответ от Кисе. Блондин от такой картины сам расплылся в улыбке и ему подумалось, что он не зря сделал свой выбор в пользу Куроко. Постояв так немного, Куроко поспешил домой, бросив напоследок, что свяжется с Кисе сам, притом в скором времени. — Добро пожаловать в команду! — Радостно проговорил Такао, открывая свои руки для объятий. — Осталось только с остальными познакомиться. — Я же их знаю, — ответил Кисе, который не понимал зачем это делать. — Да, но только имена, а не характер, — объяснил Такао пареньку, который начинает новую жизнь в новой команде. — Если у тебя будут вопросы, то смело можешь обращаться ко мне, или к Рин-чан, — весело проговорил Такао, чуть не бегая возле Кисе. — Хорошо, — согласился Кисе, продолжая путь вместе с Такао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.