ID работы: 6678590

Почитаем?

Джен
R
Завершён
27
автор
Mr. Jared бета
Размер:
87 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      После праздника зимнего солнцестояния все отправились по домам на 12 дней Коляды. Маргариту неожиданно пригласила к себе погостить бабушка — Мариетта Юрьевна, мол, соскучилась по внучке, повидаться хочет. Маргарита позвонила родителям и попросила их не беспокоиться о ней. Бабушка встретила её очень радушно и усадила за чай с пирогами.       — Как дела у тебя, Риточка? — спросила она, помешивая ложкой сахар.       — Хорошо, бабуль. Спасибо.       — Никак не можешь свыкнуться с мыслью, что ты мара?       — Да. Верно. Хоть и полгода прошло.       — Вот что, деточка моя, — сказала Мариетта Юрьевна, нарезая яблочный пирог, — сходи-ка в библиотеку, возьми мне что-нибудь почитать.       — Но бабушка, я же немного повышивать хотела!       — Ничего-ничего, сходишь, доброе дело сделаешь. Чего дома сидеть?       — Ладно, — согласилась Маргарита, встав из-за стола.

***

      В городской библиотеке было многолюдно. Маргарита сразу решила взять бабушке любовный роман — старушки такое любят. Она спросила у библиотекаря, где они находятся и довольно быстро нашла нужный стеллаж.       — Думаю, это подойдет, — пробормотала девушка, взяв в руки книгу под названием «Унесенные ветром».       Проходя мимо стеллажа славянской мифологии, Маргарита обратила внимание на пять книг разных цветов. Почему-то они сразу заинтересовали её, она даже остановилась, чтобы взять их с полки и хорошенько рассмотреть. Маргарита села за ближайший стол. Её очень поразило то, что на одной из обложек изображена именно она. Но самое удивительное было впереди. Открыв на середине «Драконью волынь» — так называлась книга с её фотографией, Маргарита прочитала первое попавшееся на глаза: «— Ну что ж, спокойной ночи. Благодарю за помощь, – произнес наставник. Маргарита подняла голову и обнаружила, что стоит возле крыльца особняка. Она так увлеклась своими мыслями, что и не заметила, как они добрались до цели. – И, с днем рождения, ещё раз. — Спасибо. Спокойной ночи.»       Маргарита просто не верила своим глазам. Она просто сидела и хлопала ими, медленно понимая, что написано про неё и что такое действительно было. Девушка быстренько собрала эти книги в стопку (роман для бабушки тоже) и бегом понеслась к столу библиотекаря.       Уже дома она решила, что представит эти книги клубу любителей потусторонней литературы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.