ID работы: 6678638

Ненавидишь - значит пожалеешь

Слэш
PG-13
Заморожен
57
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Я мистер Псих

Настройки текста
- Начнем с того, что я не Антон. Произнеся это, Арсений ожидал увидеть смущение парня и услышать робкие извинения. Но вместо этого получил ироничную усмешку и легкое недоумение, блеснувшее из-за очков. - Да? А кто же ты? Папа Римский? – с сарказмом спросил тот. - Нет, меня зовут Арсений. А вот вы так и не представились. - Ах да, простите великодушно. Я сэр Дмитрий, – явно кривляясь, начал парень, а затем рявкнул: – Ты блять издеваешься что ли?! Мы уже опаздываем на встречу! - На какую к черту встречу? Я никуда с тобой идти не собираюсь, достаточно того, что я проснулся непонятно где и совершенно не представляю, кто я! – взорвался Арс. После этого в комнате стало очень тихо. Парни смотрели друг другу в глаза, ни один из них не отводил взгляд, и, кажется, даже не моргал. Было что-то успокаивающее в этом молчании, что позволяло привести мысли в порядок. Поэтому Арсению даже стало немного стыдно за свою нелепую вспышку гнева. А еще он совершенно не представлял, как объяснить этому чужому и одновременно самому близкому парню, что же с ним произошло. И сделать это вдвойне сложно из-за того, что он сам не знает! - Тох, – спокойно произнес Дима, – давай ты сейчас скажешь, что просто неудачно пошутил, и мы начнем собираться. Поверь, мне очень не хочется вызывать дурку. - Мне очень жаль, но я не шучу, – немного виновато сказал Арсений. – Я…Проснулся…Увидел комнату…А потом тени…Они поползли на меня…Зашел ты…А я не Антон…И в общем… Каждая новая фраза давалась с трудом, казалось, легкие сейчас просто осыплются пеплом, а сердце выскочит наружу. Парня начало ощутимо потряхивать. До этого он держался на чистом шоке, стараясь не впадать в панику, но сейчас чувствовал, как самоконтроль стремительно тает под напором страха, под напором неизвестности и тьмы собственного сознания. Он буквально захлебывался словами, пытаясь объяснить все то, что сейчас ощущал, но только навряд ли из его монолога можно было вычленить хоть что-нибудь адекватное. Дима стоял и слушал ровно до того момента, как Арс начал впадать в истерику. После этого он просто сократил мизерное расстояние между ними и положил руки на его плечи, пару раз ощутимо встряхнул. Увидев осмысленный взгляд, он кивнул сам себе и наклонился, чтобы подобрать зеленый плед с пола. Накинув его на плечи уже чуть успокоившемуся парню, Дима усадил его на не застеленную кровать и вышел из комнаты. Вновь воцарилась тишина. На этот раз она давила на все еще не пришедшего в себя парня. Он пытался вернуть себе хоть каплю спокойствия, но ничего не получалось. В какой-то момент, он хотел выбежать вслед за Димой, ибо находиться одному в этой комнате было невыносимо. Но его спаситель пришел сам, держа в руках стакан с водой. - Вот, выпей, – сказал он, подавая его Арсу. Тот протянул дрожащую руку, у него никак не получалось унять истерику. Но стакан взял вполне уверенно, даже не уронил! Отпив пару глотков, он понял, что вода отдает привкусом валерьянки. И этот вкус начал постепенно успокаивать его сердцебиение. К тому моменту, как стакан опустел, Арс уже почти полностью пришел в себя. Разве что легкое подрагивание пальцев выдавало его недавнее состояние. - Так, а теперь давай по порядку. Прежде всего, мне хотелось бы узнать, с чего ты решил, что тебя зовут Арсений? - Потому что меня так с рождения зовут, мама и папа назвали. - Мама и папа? Слушай, может, реально в больничку съездим? Мне кажется, тебя твой «папа» слишком сильно головой о стену приложил. - О стену? - Нда, как у нас все запущено-то. Что ты вообще помнишь? - Да в том то и дело, что ничего! Ни родственников, ни друзей, только свое гребаное имя! Арс не хотел кричать, не хотел срываться на этом парне, который понимает еще меньше, чем он сам. Но он больше не мог выносить это ощущение пустоты в собственной голове, ощущение неправильности происходящего. Он не мог выносить собственную неспособность объяснить, что с ним случилось. А так же не мог понять, почему этот парень упорно видит в нем кого-то другого. - Успокойся, – мягко выдернул его из липкой паники Дима. – Дыши глубже, мы справимся, слышишь? Всегда справлялись и сейчас справимся. Просто дыши ровнее. Этот голос как будто гипнотизировал, полностью подчинял сознание Арса, он не мог его ослушаться, поэтому просто дышал. Слушал Диму и дышал в унисон его спокойному голосу. И спустя некоторое время он действительно смог поверить, что все будет хорошо, что они справятся. Пусть он и не помнил совсем этого человека, но почему-то чувствовал, что ему можно доверять. После того, как Арс подавил второй приступ истерики, Дима задал уточняющий вопрос: - Значит, совсем ничего не помнишь? В ответ он получит отрицательный кивок. - Знаешь, что это за город? Местность? Помнишь откуда ты сам? Снова отрицательное кивание. - Что ж, – вздохнул Дима, – сейчас мы находимся в Воронеже. Сегодня понедельник, время почти одиннадцать утра. Мы находимся в моей однокомнатной квартире. Ты – мой лучший друг, знакомы мы с тобой примерно десять лет. Познакомились случайно в одной драке. Насчет родителей…Нет, думаю пока достаточно информации для тебя. - Почему ты называешь меня своим другом? – тихо спросил Арс. - Потому что ты он и есть. - Подожди, как я выгляжу?! - Эм…растрепано? - Я имею в виду внешность! Дима в очередной раз вышел из комнаты. На этот раз его не было дольше. Вернулся он с маленьким зеркальцем, которое тут же протянул Арсу. Как-то он читал, что с психами лучше не спорить, поэтому решил, что будет лучше все как можно быстрее объяснить Антону, у которого видимо окончательно поехала крыша с его то «легкой» жизнью. Арс в это время тихонечко ахуевал. Он видел в зеркале парня с торчащими ушами, пшеничного цвета волосами и яркими зелеными глазами. Но он знает, что должен выглядеть не так! На самом деле у него темные волосы и голубые глаза. А еще более короткие пальцы и менее торчащие уши. Этот образ так четко сложился у него в голове, что он даже на пару секунд увидел его в отражении, прежде чем снова застать перед собой чужое лицо. - Это не мое тело, – прошептал он. – Не мое тело…Не мое… Зеркальце выпало из ослабевших рук и разлетелось осколками. В следующую секунду Дима подхватывает падающего лучшего друга. Это определенно будет непростой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.