ID работы: 6678666

Скрытая кровожадность

Гет
NC-17
В процессе
458
HORSTER бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 396 Отзывы 103 В сборник Скачать

3.Союз с врагом

Настройки текста

Когда от боли капает слеза… Когда от страха сердце бьется… Когда от света прячется душа… Когда от горя жизнь вся рвется… Ты посиди тихонько в тишине… Закрой глаза, и понимая, что устала… Сама себе скажи наедине… Я буду счастлива! Во чтобы то ни стало!!!

¤¤¤

      Вставать после падения всегда тяжело — боль порой может быть просто невыносимой. Сделав шаг и оказавшись на дне пропасти, хочется остаться лежать мёртвым грузом на земле. Сознание словно пытается сказать тебе: «Борись!» — но ты не слушаешь его и постепенно сдаёшься. Тогда душа начинает рвать и метать, не позволяя тебе совершить ошибку. Несмотря на адские муки, ты всё же встаёшь и идёшь дальше, опираясь на стену. Ползёшь, как хромой калека, но боле не позволяешь сомнениям взять верх над разумом и здравым смыслом. — Ублюдок, — шепчет Аки, еле перебирая ноги. Она бредёт в сторону своего дома, словно побитая собака, держась за живот и прихрамывая на левую ногу.       Её маленькое тело сейчас изувечено сильнее, чем когда-либо. Голова гудит от сильного удара покойного, а плечом и пошевелить больно. От пережитых потрясений у девочки из носа пошла кровь, но Эрабек не обращала на такую ерунду особого внимания, лишь небрежно вытерла капельки рукой и продолжила всматриваться в даль, пытаясь разглядеть дорогу. Перед глазами все плыло. — О-о, кх… Дай мне только отдохнуть, чёртова тварь, и я приду к тебе… Плюну прямо в рожу! — ворчала рыжеволосая, надеясь осуществить задуманное. Она прекрасно понимала, что пока не в состоянии убить монстра, зато унизить, хоть и по-детски, могла.       Так юная особа пыталась себя успокоить и как-то отвлечь от суицидальных мыслей. Внутри всё ещё пылало от горя, но слёз не было… Кира сама не понимала почему. Она была шокирована, отказывалась принимать смерть близкого человека. Для размышлений нужно больше времени, которого у Эрабек пока что не было. Всё произошло слишком внезапно!       Девочка не прекращала крутить в голове недавние события и задаваться весьма логичным вопросом: «Откуда у этой жирной свиньи медальон Ясу?» Одно она знала наверняка: нужно вернуть его побыстрее, ведь это единственное, что осталось после старшей сестры. Однако Эрабек понятия не имела, кем являлся человек со шрамом на лице. Он точно был опасным типчиком, со своими тараканами в голове. Её задача усложнялась.       Дышать с каждым шагом становилось всё тяжелее, а горло горело, будто внутри по слизистой прошлись наждачкой. До дома оставались считанные метры. Открыв дверь, рыжеволосая медленно поплелась к умывальнику, стараясь меньше тревожить травмированное плечо. — Пить, — хрипло выдала бедняжка, жадно глотая холодную воду из-под крана. Закончив с утолением жажды, Эрабэк уперлась ладонями в раковину и с презрением посмотрела на себя в зеркало. Ей было отвратительно видеть собственное лицо, покрытое ссадинами. — Беспомощная тряпка! — разозлилась девочка и резко ударила себя по щеке… Затем ещё и ещё! В порыве ярости ребёнок пытался выдернуть себе волосы и ещё больше покалечить хрупкое тело, напоминая о своей ничтожности. — Слабачка! — крикнула Кира в последний раз, перед тем как отключиться. Её тело и психика с трудом выдерживали тяжёлый груз последних событий, так что в нервном срыве не было ничего удивительного.

Больно…страшно…плевать… Я хочу поиграть…

¤¤¤

      В одном из грязных переулков района для отбросов собирался народ. В основном, ребята были старше двенадцати лет с самой обыкновенной внешностью. Во главе сей шайки стоял Дерек — умный не по годам парень, с толикой шарма и задатками прекрасного оратора. Сейчас он с интересом вслушивался в рассказ одного из подчинённых, про себя отмечая некоторые детали. — Я точно видел, как его избили до полусмерти и отобрали какую-то побрякушку! Чёрт, а та мелкая как заорёт: «Отдайте!» — я аж подавился… Да-а, досталось ей сильно. Думаю, этот пёс сломал ей плечо. Но самое интересное, босс! Стоило мне проследить за Шредером и его дружками до их территории… Отойти всего на десять минут! Прихожу, а наш пухлик лежит плашмя, где-то там внизу, мёртвый, в луже собственной крови. Девчонка куда-то подевалась, я даже не узнал из-за чего произошёл этот конфликт, — быстро, чуть ли не задыхаясь тараторил мальчонка. — Говоришь, у девчонки были рыжие вьющиеся волосы? — не без улыбки спросил юноша, вспоминая дерзкую Аки и недавний случай с Феридом. — Да! — Что ж, придётся поговорить с моим старым другом, — с иронией произнёс Дерек, медленно подымаясь на ноги и отряхиваясь. — А сейчас все свободны, следующее собрание послезавтра в семь.       Подростки выполнили приказ своего лидера и разошлись, оставив того в раздумьях. Кьюстон побрёл вдоль переулка, зная, что никто не посмеет причинить ему вреда — он властитель этого района. С вампирами у брюнета была своя договорённость: он предоставляет им бесплатную кровь прямо из тел молоденьких ребят, а они в свою очередь не лезут в его дела и при необходимости помогают улаживать конфликты. Несколько минут ходьбы, и смертный оказался возле небольшого «сквера» с лавочками. Обычно тут никто не появлялся, поэтому это было идеальное место для размышлений. «Наглая рыжая девица связалась не с теми людьми, за что и поплатилась… Это было для неё хорошим жизненным уроком: порой лучше промолчать. Девочка-девочка, как ты связана с Феридом Батори? Аха, точно, он же убил твою сестру. Интересно, согласишься ли ты на моё предложение, если награда будет подобающей? Или поведёшь себя, как дурочка? Хотя чего ждать от ребёнка. Но всё же, может рискнуть? Если всё провалится, то я умру вместе с другими. Эх, вот это дилемма. Я знаю, что ты придёшь ко мне и очень скоро, только вот каковы будут твои мотивы?.. Не разочаруй меня, ребёнок…»

¤¤¤

Жаждет демон бесплотный плоти, Жаждет игрищ, любовных утех. Он тебя, словно куклу, заводит, Сталью налит его смех. Он кровь запивает кровью, Он души сжирает живьём, И ты, со своею любовью, Вызываешь лишь ярость в нём.

      Тени от мебели в комнате вздрагивали и плясали при каждом колебании пламя свечей. Запах благовоний приятно щекотал нос, мягко обволакивал тело и успокаивал. Две юные очаровательные девочки с бледной, неимоверно гладкой, под стать аристократам кожей плавно кружились в трепетном танце. Симфония Моцарта ласкала слух и погружала хозяина особняка в легкий транс. Светловолосая девочка старательно выгибала спину и тянула носки, стараясь угодить Батори — она знала, что получит за это хорошую награду. Её движения были настолько отточены, что нельзя было бы предположить, что смертная самоучка.       После высокого прыжка полупрозрачное платьице немного сползло, оголив острые плечики и заставив красавицу смущённо отвести глаза. Вампир расплылся в улыбке и хищно облизнулся, откидывая шелковое покрывало в сторону. На его белой рубашке можно было заметить алые капельки крови, хаотично расположенные на воротничке. Вальяжно перекинув ногу на ногу, аристократ похлопал по матрасу, давая понять своим гостьям, что пора бы уже приступить к десерту.       Едва касаясь пола, кореяночка с выразительными карими глазами запрыгнула на кровать и с придыханием обняла аристократа. — Ах, господин, я так ждала этого момента! — радостно выкрикнула девочка. — Люси, не стоит так делать, а то я начну ревновать, — наигранно надув щёчки, высказалась светленькая и забралась на кровать с другого бока, поправляя полупрозрачную ткань, совсем не прикрывающую глубокие ранки от клыков на плечах. «Аха-ха, как же людишки предсказуемы. Изощрённо лгут, изворачиваются, прячутся от истины — и всё ради выгоды. Этот мир так порочен, что даже дети ведут свои лицемерные игры, пытаясь походить на взрослых — таких же жалких, алчных людишек. Встреть я Бога, то непременно поинтересовался бы: «Зачем всё это?» Этот мир… люди… грехи… вампиры… жизнь? Это всего лишь бесконечный цикл, диктующий свои правила. Так скучно. Хах, хотя есть, пожалуй, проблеск надежды на занимательный досуг».       Аристократ прикрыл свои алые глаза и задумался о зверушке, что встретил недавно. Её аромат был таким пленительным, ни с чем несравнимым. А при воспоминании о вкусе детской крови у Ферида по телу пробежала дрожь. В голове, отчаянно вцепившись в подсознание, застыл образ рыжевласой девчушки с изумрудными глазами и наивным, но в то же время жестоким взглядом. Как бы ни старался аристократ выкинуть мысли о смертной, как только он закрывал глаза, её образ снова всплывал в подсознании. Слабость и безумие девочки, её порок и святость — всё это разожгло азарт хищника, вскоре походящий на одержимость. — Ну-у, что же это такое? — драматично поинтересовался сам у себя Основатель и повалил одну из зверушек на кровать. — Господин, что-то не так? — испуганно выдала блондинка, чувствуя, как холодные пальцы обвили шею и намеренно сжали её. — Может, хоть это поможет отвлечься? — загадочно произнёс монстр полушепотом, продолжая душить ребёнка на глазах у другого.       Перед смертью, особенно осознанной, в кровь человека выбрасывается огромное количество адреналина, побуждающего к действиям. Девочка начала активно размахивать руками, пытаясь хоть как-то ослабить хватку своего мучителя. В её глазах виднелся слепок отчаяния и надежды на то, что безжалостный монстр позволит ей жить… Что всё это лишь кошмар или очередное развлечение господина. Смертная ведь не в первый раз подвергалась издевательствам со стороны хищника, но смиренно терпела всю боль и унижения, лишь бы получить желаемое — награду за все страдания. Она делала это ради семьи, однако не учла, что все, кто связываются с Батори, в конечном итоге просто-напросто надоедают ему, а значит, становятся бесполезными игрушками. А что с ними делают?

Выбрасывают…

— П-прошу! — хриплый голос едва был слышен из-за плача другой девочки и её бесконечных просьб пощадить подругу. — Посмотри на себя. Как же резко дергаешься, но во время танца твои движения были плавными, нежными и грациозными… Потрясающе: как сильно может измениться человек перед лицом смерти… Ах, сейчас твои прекрасные голубые глазки, наполненные горькими слезами, выглядят настолько завораживающе! Ты со мной согласна, дорогуша? — спросил бессмертный у кареглазой, хотя даже не рассчитывал получить ответ. — Молчишь — значит согласна… Твоё сердечко так бешено стучит, и этот звук мне безумно нравится. Хотя через минуту твоя кровь перестанет циркулировать, а пальчики рук и ног онемеют. Потом, спустя несколько секунд, ты перестанешь дышать, говорить, страдать и обретешь самое бесценное богатство, которое я себе не могу позволить — смерть.       Вампир на секунду ослабил хватку и пристально посмотрел в голубые глаза. В них вновь запылала надежда. Дьявольская улыбка мимолетно проскользнула на лице у Батори, а затем превратилась в хищный оскал. В безумных глазах вспыхнул огонь. Ферид наклонился к уху смертной и сладко, под ритм играющей музыки прошептал: — Самая страшная вещь в мире — это надежда, и её интереснее всего «ломать»…       В тот же миг в комнате раздался хруст костей и несдержанный крик Люси. Да, Седьмой сломал тонкую шею смертной, непринуждённо улыбаясь. Ему не было стыдно, не было больно, скорее приятно — в который раз ощущать собственную власть над человеческой жизнью. За многие столетия вампиру так и не надоело испытывать удовольствие от собственного превосходства. Бездушный взгляд переключился на единственное живое существо, находящееся рядом. И так гнетущая атмосфера стала ещё тяжелее. Девочка, не устояв перед страхом и неизбежной участью, спрыгнула с кровати и побежала к двери, надеясь спастись от самого опасного хищника на планете — вампира. —Всегда одно и тоже — бесполезные попытки сбежать. Эх, как же это всё примитивно.       Ферид поймал непослушного ягнёнка и повалил на кровать, безжалостно впиваясь своими острыми клыками в её невинную плоть. Он принялся жадно заглатывать приятную на вкус кровь и, как в большинстве случаев, не заметил, как выпил человека до последней капли. Вдоволь насладившись своим ужином, бессмертный кинул бездыханное тело на пол, а сам плюхнулся на кровать, широко раскинув ноги. Батори закрыл глаза, но увидел там не как прежде пустоту, а пронзительный взгляд той самой девочки, которая не выходила у него из головы на протяжении всего дня. — Аха, какая жалость — не помогло… Снова ты, ягнёночек…       Батори прикрыл лицо рукой и непроизвольно прикусил губу, осознавая, что снова голоден. Только ему больше не интересна кровь обычных смертных… Теперь аристократу хочется лишь одного — насладиться эмоциями Акиры, поглотить её надежду, узнать все страхи и ввергнуть ребёнка в отчаяние; осушить девчонку и посмотреть в её мёртвые, затягивающие зелёные глаза. Ведь если он этого не сделает, то вряд ли успокоится.

Всё же, кто уже начал азартную игру, тому тяжело оттуда выбраться — даже знающему толк в играх вампиру.

¤¤¤

Дом Эрабэк

      Сегодня, как никогда прежде, в скромном домике рыжевласой девочки было тихо. Вечер не предвещал вкусной стряпни Ясу и весёлых разговоров за маленьким столиком во время ужина… Единственным источником звуков был неплотно закрытый кран. Вода монотонно капала в раковину, и казалось, что если не прикрутить его, то можно было б сойти с ума. Акира мёртвым грузом лежала посреди ванны, и только беспокойное дыхание свидетельствовало о том, что девочка спит. Красавица не хотела просыпаться, не желала боле открывать глаза. Реальность казалась ей настолько отвратительной, что было б лучше навсегда остаться в мире безмятежных снов. Но так просто не бывает — всё равно пришлось встать. — А-а, больно, — хрипло выдала смертная и приоткрыла свои уставшие веки. Её дрожащая рука потянулась к больному плечу. Едва дотронувшись до места дискомфорта, Эрабэк взвыла, осознавая, что всё куда печальней, чем она думала. — Чёрт, видимо это вывих или перелом… А-а-р!       Кира недовольно начала подниматься с пола, крехтя и иногда отпуская гневные комментарии. Девочка как могла сдерживала слёзы, что наворачивались из-за боли по всему телу, до скрежета стискивала зубы. Её волосы слиплись и торчали во все стороны, словно грива льва после бурной ночи. Но Аки было не до причёски. — М-м-м, какой замечательный видок у меня! — огрызнулась Эрабэк, прожигая ненавистное зеркало взглядом.       Её вид оставлял желать лучшего. Порванная, изляпанная в крови одежда тут же полетела в угол комнаты — ненужный мусор. Оставшись лишь в тонких белых трусиках, девчушка облегчённо выдохнула, а затем приоткрыла свой маленький ротик от изумления. Столько ран у неё не было никогда. Живот частично был багрово-синим, а плечо опухшим и красным. Коленки и локти напрочь изодраны в кровь, как, собственно говоря, и ладошки; под носом красовались следы от крови. — Ну и страшила… Ясу бы увидела — в обморок упала бы, — голос Аки непроизвольно дрогнул, а зелёные глаза поникли. — Чёрт, нужно собираться!       У Эрабэк хватило сил сдержать волну эмоций… В большей степени это заслуга злости, полыхающей в юной особе, словно пожар. Она перекрывала всё. Одежды у зеленоглазой было не так много, зато можно было пользоваться вещами покойной сестрицы. Кира натянула свободные серые штаны и крепко их завязала, дабы не свалились во время разборок. После небрежного промывания ран кожа неприятно щипала, и натягивать рубаху было крайне некомфортно; ещё и больное плечо не давало покоя. С горем пополам одевшись, смертная направилась к входной двери, целенаправленно планируя маршрут в опасный район. Девочка подумала, что будет разумнее сначала наведаться к голубоглазому мерзавцу, у которого лопоухий юнец был на побегушках. «Чёрта с два я побоюсь придти к тебе, подлюка! Знаю, что ты уже всё пронюхал, пока я валялась дома… Будь уверен, я просто так не сдамся и обязательно добуду нужную мне информацию… Даже если сейчас ты нежишься в своей кроватке, я всё равно отыщу тебя!»       На улице было почти десять часов вечера, а это означало, что большинство боялось высунуться на улицу. Да и к тому же ночное время — время вампиров и всякой шушеры. Аки тихо кралась тёмными переулками и почти подошла к тому месту, где они впервые встретились с Кьюстоном. Настенный фонарь неприятно мерцал, создавая напряжение и раздражая рыжеволосую ещё больше. Последний поворот, и вот оно — то самое место. Неожиданно Эрабэк остановилась, уставившись на прислонившегося к стене юношу. Его голубые глаза при тусклом свете казались синими и более глубокими, а из волос, небрежно убранных назад, выбились несколько прядок, упав на широкий лоб. — Надо же, а я только собирался уходить, — насмешливым тоном бросил юноша, с вызовом смотря на маленькое лохматое чудище. — Ха, всё же я оказалась права, и твои дружки уже донесли о случившемся, — высоко задрав нос, выпалила Кира и сделала несколько шажков вперёд. — Аха-хах, а ты ещё более высокомерна, чем я думал. Не строй из себя всезнайку, если таковой не являешься. Помни, что ты лишь ребёнок. — Пра-а-вда? Так что же ты тогда, получается, ждал встречи с ребёнком, — мгновенно парировала девочка, ехидно улыбнувшись. Её колкий взгляд устремился на главаря местной банды, давая понять, чтобы он тоже не зазнавался. — Получается, что так, — фыркнул брюнет и отошёл от стены, опуская руки вниз и всё ближе приближаясь к несносному ребёнку. — Откуда у того жирного урода украшение моей сестры? — прямо спросила Кира. — Он снял его с тела, я так подозреваю, твоей покойной сестры. Я этого не знал, хотя давно догадывался, что мальчонка чем-то таким промышляет… Это ведь ты его убила?       Голубые глаза стали серьёзными и пугающими. Эрабэк даже вздрогнула от неожиданности, но быстро взяла себя в руки. Ледяной взгляд не мог отпугнуть рыжеволосую. — Не буду отрицать — это сделала я. — Зачем? — Он назвал мою сестру шлюхой!       Юноша прищурился и начал с явным интересом оглядывать малышку с ног до головы. На вид обычный ребёнок с симпатичной мордашкой, но было что-то неимоверно притягивающее в ней… Дерек изо всех сил пытался разглядеть это в сумраке, но так и не смог. — А разве за правду убивают? — надменно поинтересовался мальчишка.       Акира сжала кулаки от недовольства и удивления, а затем злобно глянула на парня, сдерживаясь, чтоб не накинуться на него. Ей было до одури обидно слышать такое из уст кого-либо, ведь Ясу всегда была для малышки примером порядочности. — Но это ведь ложь. Моя сестра была скорее ангелом, чем шлюхой. А на такую работу пошла от безысходности… Она её и погубила… Хотя кому я это рассказываю, ты ведь и так всё знаешь. К чему это нелепое притворство?! «Неплохо. Я ожидал меньшего от ребёнка, но всё же она слишком самоуверенна. Эта её слабость — отличный способ для манипуляции. Я принял решение: она должна быть в деле». — О покойных плохо не говорят, малышка. — Я Акира!!! — возмущённо выкрикнула Эрабэк, шокированная от столь непривычного к ней обращения. — Я Дерек Кьюстон, и на твоём бы месте я не стал так громко кричать, — спокойно произнёс парень, а Аки шагнула назад, удивлённо глядя на собеседника. «Он сейчас заставил меня сказать своё имя? Неужели я поддалась на столь банальные манипуляции? Нет, нужно сделать вид, что я удивлена, чтобы сбить его с толку своим недоумением. Если я позволю Дереку думать, что он умнее меня, то так будет намного удобнее».       Полуулыбка проскользнула на лице смертного, который уже решил перейти к делу. — Я в курсе, что ты ищешь, и знаю, где это находится; но для того, чтобы получить побрякушку, тебе придётся сотрудничать со мной, Акира. Хочешь того или нет, теперь ты в моей банде, а следовательно под моей протекцией. Я требую подчинения, но за это неплохо вознаграждаю. Ты не будешь нуждаться в еде и одежде, а также если будут проблемы, то я решу их. Акира, будь умной девочкой и согласись, хотя меня не интересует твоё мнение. Помни, что это очень выгодное предложение, к тому же есть шанс насолить Фериду Батори… А может даже я знаю способ, как отомстить ему. Я не гарантирую тебе то, что ты останешься в живых, но шанс есть. Ты в деле?       Свет фонаря совсем потускнел, но это не мешало Кьюстону смотреть на свою собеседницу заинтересованным и немного отстранённым взглядом. Он отчётливо видел, как девчушка плавно поднимает опущенную голову и спокойно смотрит в голубые глаза. Сердце Дерека начинает биться всё быстрее от осознания того, что эта девочка опасна. Брюнет понял это, как только заметил нездоровый блеск в темноте и почувствовал, как по спине пробежал холодок. — Да, я в деле, правда и не знаю, на что подписываюсь. Я не желаю мстить, Дрек. Просто хочу заставить его страдать.

Спокойный тон и устрашающий взгляд зацепили Кьюстона и навеки привязали к малышке. Он даже и представить не мог, к чему приведёт его предложение о сотрудничестве… Тонкий расчёт умелого мастера дал сбой, как только в нём появилась одна неподходящая деталь, способная разрушить весь механизм.

— Тогда по рукам, Акира? — юноша уверенно протянул свою руку в сторону рыженькой. — По рукам.

Как только две руки соприкоснулись, сломанный фонарь наконец-то погас, оставляя их наедине со своими мыслями… Он использует её… Она использует его… Только кто в конечном итоге окажется в выигрыше? Или они оба падут жертвами собственных игр и интриг? Кто знает: жизнь — штука непредсказуемая…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.