ID работы: 6678666

Скрытая кровожадность

Гет
NC-17
В процессе
458
HORSTER бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 396 Отзывы 103 В сборник Скачать

11. Запуск механизма

Настройки текста

Сделай шаг — дорога появится сама собой…

₰₰₰

      Тишину в пустынных коридорах Сангвинема нарушили уверенные шаги бессмертной стражи. Девчушка даже не дрогнула, лишь крепче сжала карандаш и что-то записала в потрёпанный блокнот. Она сдержанно выдохнула и прикрыла глаза, про себя считая секунды. Каждый мысленный удар часов тревожно отдавался в теле Акиры, а радостное волнение накатывало небольшими волнами. Три… Два… Один… — Секундочка в секундочку, — довольно заключила рыжеволосая и, пробежавшись по пожелтевшему листу удовлетворённым взглядом, захлопнула блокнот. По тонкой шейке начало разбегаться тепло, сопровождаемое мелким покалыванием. Да, она наконец закончила проверять свои расчёты.       Поднявшись с холодного бетона, Эрабэк отряхнула бриджи и осмотрелась, пока запихивала «драгоценность» в карман. Ей потребовалась всего минута, чтобы выйти на главную улицу и смешаться с толпой бездомных детишек в худшем районе столицы вампиров. Кира никогда не бросала свою мечту, поэтому столь щепетильно подошла к планированию побега. Многие пытались сбежать, попадаясь на уловки Батори, но никто не подбирался к кровососу настолько близко, чтобы обмануть его проницательную натуру. Девушка ещё не сбежала, но аристократ знал, что когда-нибудь она сделает попытку, поэтому был настороже. Ровным счётом, как и его ягнёночек. «Вечер пятницы — идеальное время для побега. Стражи не будет около десяти минут, а это означает, что у меня есть уйма времени, чтобы попасть и преодолеть спасительный туннель».

₰₰₰

      Яркий свет, приглушённый паром, лишь только подчёркивал изящную кожу хозяина шикарного особняка. Мужчина, подобный сейчас фарфоровой кукле, нежился в ванне, закинув ноги на узкий бортик. Бокал в его руке запотел, а свежая кровь стала теплее нормы, от чего Ферид недовольно поморщился и выплеснул содержимое бокала на свою грудь. Багряные капли быстро стекли с гладкой кожи, окрасив прозрачную воду в розовый цвет.       Говорят, что некогда жила графиня Батори, славившаяся своим жестоким нравом. Она пытала юных красавиц, дабы повеселиться, и убивала, дабы обрести вечную молодость. Женщина принимала кровавые ванны, в надежде угнаться за вечной красотой… На удивление, этот способ работал, и кожа после таких изощрённых ванн действительно становилась мягкой и подтянутой, однако эффект был краткосрочным, что вынуждало аристократку убивать дев каждую неделю, перед этим хорошенько их помучив. — Где моя несносная лань? — самодовольно поинтересовался седовласый, запрокинув голову через бортик. — Насколько мне известно, Акира пошла на прогулку со своим другом, — Митори дрогнул от столь холодного взгляда в его сторону. Слуга всегда попадал под раздачу с обоих сторон. То Кира его поколотит за проступок, то хозяин накажет, если не в духе. Однако больше всего юноша не любил, когда Батори спрашивал, где же находится его драгоценная игрушка, ибо ответ практически всегда был одним и тем же: «Гуляет с другом». — Ха-ха, гуляет, значит, — недовольно пробубнил монстр и злобно ухмыльнулся, вылезая из горячей воды. Самодовольная улыбка ослепила белоснежное лицо: — Значит, я тоже отправлюсь на прогулку.       «Акира, сегодня явно не твой день», — пронеслось в мыслях у юноши. Прошло около трёх дней с последней ссоры между несносным кровопийцей и нахальной девчонкой. Они играли в молчанку, иногда в перекладки, но держались на расстоянии. Основатель всё это время прибывал в отвратительном настроении. Мужчина портил жизнь всем и сам не замечал, как срывает злость на прислуге и других, менее ценных игрушках. От голода его горло пылало, а простая детская кровь не дарила полноценного чувства насыщения. — Знаешь, я ведь рассказал Акире про твой шпионаж, — Батори накинул полотенце и лукаво осмотрел растерянного парня. Вампиру доставляло немыслимое удовольствие манипулировать мелкими человеческими душонками, упиваясь их смятением и страхом. — Д-да, мой Лорд, я уже знаю… Она наора…устроила мне бойкот, — шатен опустил глаза, нервно сглотнув. — Ах-ха-ха, её характер словно вулкан, то дремлет, то нещадно бурлит. Ты ведь привязался к ней? — томно произнося каждое слово, хищник подкрался к невинной жертве, практически вплотную прижимаясь к опешившему слуге. На щеках выступил неподдельный румянец, а золотистые глаза метались из стороны в сторону, лишь бы не смотреть на обнажённого монстра-обольстителя. Батори, что уж тут скрывать, был красив не только для женщин, но и для мужчин. В давние времена ему предлагали заняться сексом смертные аристократы, занимающие высокие чины. Даже короли падали к его ногам. — Я всегда буду верен вам, мой господин, — Митори упал на колени и впечатался лбом в кафельный пол, чувствуя, что вот-вот потеряет себя. Он хотел хозяина, и Ферид всегда об этом знал, а от этого играться со смертным становилось всё забавнее. — Какой же ты прозорливый, — ехидный блеск в алых глазах сменился равнодушием. Игры со «взрослыми» ему быстро надоедали — ломать детей намного интереснее.       Тёплые капли падали на голову юнца, пока тот рассматривал тонкие пальцы господина. Возбуждение затуманивало рассудок, а глаза приобрели тёмный оттенок. Одна секунда, и горячий язык плавно коснулся ноги седовласого вампира. Осторожно, умело и плавно он поднимался всё выше по ноге, слизывая капли с гладкой кожи. Его руки дрожали, а губы желали прильнуть к хладной плоти, воплотить все желания в жизнь. Хлёсткий удар коленом вывел наглеца из транса и тот судорожно схватился за нос, пытаясь остановить кровь. — Жалкий пёс, — насмешка ядом проникла в каждый уголок ванной комнаты, а самодовольный взгляд прожигал насквозь. Аристократ заметил дорожки слёз на покрасневших щеках парня и оскалился, испытывая восторг от собственных действий. — Подготовь мне одежду. — Да, господин.

₰₰₰

      Поспешно натягивая короткие сапожки, брюнетка злобно смотрела на Дерека, пытаясь совладать с нахлынувшей яростью. Рядом с голубоглазым бандитом сидела рыжеволосая нахалка и радостно жевала яблочко, одновременно поторапливая друга. Брюнет натягивал футболку и сдерживал порывы смеха. — Нет, фигурка у тебя что надо, но характер, конечно, сучий, — протараторила Аки, сладко потягиваясь. — Ты чокнутая на всю голову! Как можно было так беспардонно войти в комнату, когда мы занимались сексом!!! Да ещё и заявить, что я похожа на девку из звонка, — слёзы наворачивались на карих глазах от столь грубого сравнения. — Мда, какие мы ранимые… Дер, пошли быстрее. Можешь не надевать штаны, полгорода уже видели твоего дружка, — от такой колкости брюнет аж поперхнулся и зарядил мелкой подзатыльник, намекая, что такое заявление было перебором.       Зеленоглазая подмигнула уносящейся прочь любовнице друга и удовлетворённо выдохнула, вскакивая с табуретки. Юноша крепко обнял рыжеволосую, отчего та дрогнула и напряглась, печально отводя взгляд. Теплота его кожи и искренние чувства были в тягость Кире, ведь она не могла ответить взаимностью. В столь юном сознании стояла неприступная стена, которая не пропускала чужие чувства внутрь, буквально блокировала их… Но вот тело реагировало совершенно иначе: ему нравилось всё, что делает парень, начиная с банальных прикосновений и заканчивая крепкими объятьями.       Нехотя отстранившись от парня, Акира повела друга городскими улицами. Им предстоял непростой разговор… — Я даже понять не могу сейчас… Гений ты или сумасшедшая, — шепнул брюнет, нервно поправляя барсетку. Они стояли на одной из главных улиц города, а проносившаяся мимо ребятня даже не догадывалась, о чём беседуют двое подростков. Кира ожидала подобной реакции, поэтому не торопила друга с решением. По правде говоря, она знала, что он согласится, поэтому лишь спокойно наблюдала, как механизмы её плана начинают двигаться в такт с нарастающим напряжением. — Дерек, ты же понимаешь, что это очень рискованно, но я просчитала всё, что смогла. Больше возможностей для побега не будет. Это наш последний шанс, — облокотившись на лавочку, Аки прикрыла глаза и вытянула ноги вперёд, прокрутив мысками несколько раз, чтобы снять небольшую усталость. — Чёрт возьми, ты права. А что насчёт этих твоих карт? — Я почти закончила их рисовать, ведь к каждой нужен индивидуальный подход, — лёгкая ухмылка застыла на припухших губах и мигом затерялась в пучине немногословных объяснений. — Хоть мы и пойдём разными путями, время, к которому мы прибудем к месту сбора, будет практически одинаковым. — Это понятно… Только почему ты не хочешь заранее обсудить это с Мириной и сбежать на следующей неделе? К чему такая спешка, малышка? — Кьюстон с заботой потрепал девушку по голове, от чего та сильно прикусила губу и отвернулась, а затем быстро затараторила. — Он знает, что я что-то замышляю, поэтому нет времени больше ждать. Уверена, Ферид умней нас всех и уже давно следит не только за моими передвижениями, но и за вашими. Чтобы сбежать коллективно, мы должны быть порознь и лишь собраться у выхода! В конце концов, если кто-то налажает, он не потянет остальных на дно, — Эрабэк притянула паренька за подбородок ближе к себе, от чего тот застыл и напрягся. — Ты же умный мальчик и всё осознаёшь. То, что мы собираемся сделать — не игра в нарды, а шаг в пропасть. На кону наша жизнь! И наша свобода.       Трепет внутри юноши перерос в самую настоящую дрожь, а место, где девичьи пальцы соприкасались с его кожей, запылало. Он каждый раз поражался тому, какое же необъяснимое влияние на него оказывает рыжеволосый чертёнок. Мозг словно плавился, а привычный поток мыслей превращался в равнинную неторопливую речку. Акира умела убеждать в своей правоте, однако Кьюстон уже давно поддался её чарам, поэтому готов был побежать за ней хоть на край света. Расчётливый, лживый парень однозначно прятался куда-то далеко, когда девушка находилась в его поле зрения, выпуская на волю наивного дурачка, ослеплённого любовью. — Верю тебе, Кира, — охрипшим от волнения голосом прошептал брюнет.       Подростки снова зашагали вдоль серых зданий подземного города. В основном, будущие беглецы обмозговывали план, но позже беседа свернула в нейтральную сторону. Вечер был в самом разгаре — самое время для смены стражи на улице и тёплого ужина. Дерек предвкушал, как за обе щеки будет трескать приготовленный подругой кари. В тот же момент времени Акира лишь отрешённо шагала, цепляясь взглядом за каждую мелочь. Она хотела выцарапать в памяти этот город, чтобы никогда не забывать о тех многочисленных муках и коротких моментах счастья, которые она перенесла, живя в Сангвинеме. Девушке была важна каждая деталь, даже непримечательные рисунки мелом на потрескавшейся от времени кирпичной кладке. — М-м, ты как всегда гуляешь с этим грубияном, ягнёночек, — приторный, пропитанный скрытой неприязнью голос вынудил «парочку» остановиться и инстинктивно затаить дыхание. «Чёрт! Сколько он мог услышать?»       С дрожью в коленках Эрабэк старалась сохранить самообладание и с натянутой улыбкой повернулась к мужчине, чувствуя крепкую хватку у себя на пояснице. Седовласый притянул к себе свою безропотную добычу и глубоко вдохнул, с наслаждением втягивая привычный аромат. Смертный, застывший в немом шоке, отшатнулся назад под гнётом жестокого, до чёртиков пугающего взгляда. Ему не бросали вызов, нет. Кьюстон просто не был достоин того, чтобы Основатель счёл его соперником.       Ферид даже слова не проронил, лишь высокомерно улыбнулся, выставляя на показ белоснежные клыки, от чего пальцы парня инстинктивно сжались в кулак. Дерек всей своей душой возненавидел себя за бессилие. Сегодня всё было иначе, не так, как в детстве. Будучи мальчишкой, брюнет не осознавал, насколько опасен хищник, у которого пытаются забрать пойманного зверька. Батори просто ушёл, украв то, что принадлежит ему по праву владения, растоптав в пыль гордость лучшего друга.       «Ублюдок… Какой же он урод. Нет, это я слабак, который даже пальцем не пошевелил, чтобы спасти ту, чья жизнь для меня имеет колоссальное значение. Именно ту девушку, которая заполняет пустоту в моей душе».

₰₰₰

      Потрёпанный серый плащ прикрывал часть изуродованного лица юноши, сидевшего на бетонной ступени одного из многочисленных переходов вампирского города. Рыжие волосы почти доставали до плеч, пряча возбуждённый взгляд от небольшой группы таких же оборванцев. Дети окружили своего главаря, с волнением ожидая чего-то судьбоносного. — Нам нужно лишь следовать её плану, тогда мы все в скором времени окажемся на воле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.