ID работы: 6678709

Помолитесь за проституток Уайтчепелла

Джен
R
Завершён
41
автор
Bis_Bald бета
Dewinetta бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Скажи, как ты это смогла? — грохот поезда, мчавшего их по Мидленду, заглушал голос Салли. — Что именно? Убежать? Ну смотри, я всегда знала, что не хочу умереть при бомбёжке, вот и успела. Салли покачала головой: — Нет, я не об этом. Как ты смогла вытащить Ви из-под завалов? Её собеседница хрипло рассмеялась: — Салли, ну ты же знаешь… — Только не говори мне, что это потому что она тебе как сестра и всё из-за этого. — Нет. Просто я всегда хотела защитить своих подруг, а из них осталась лишь… — А как же я, м-м? — Салли, хватит. Если хочешь послушать, как мне хотелось бы иметь племянницу, то это случится не раньше того, как мисс Фрай пришлёт нам всю почту и расскажет, где мы поселимся. И Аише в Лондоне тоже будет тяжелей. А в провинции никто не ждёт ничего нового, Аиша легко докажет всем, как скорчить из себя безработную кухарку. — Ладно, не бурчи так громко, я тебя молю, только не буди её. Лучше спи, я за вещами пригляжу. — Буду рада, если ничего лишнего не стащишь. — Эй! — Ничего, Салли. И спасибо, что сохранила его. — Ты о чём-то? — Я про мой нож, конечно. — А-а. Тьфу, пустячное ж ведь. Может, мне рассказать всё сначала Аише? — Что именно? — Ну, как всё было. Правду, короче. — Да лучше я сама. Надеюсь, хоть так из меня получится хорошая союзница. Ещё раз. Салли надвинула кепку на самый нос и, вытянув коренастые ноги, прогундосила: — Эх… Главное, ты ничего не утаивай от мисс Фрай. — А разве она уже приехала? На самом деле не спавшая Аиша приоткрыла один глаз, но так и не отстранилась от Салли: — Конечно. И в эвакуационных отрядах она явно не будет сидеть без дела. Взгляд женщины напротив был очень хорошо знаком Салли. Наверное, это было бы прекрасно — иметь тётушку, которая умилялась бы ей точно также. Но каждый раз Салли думала, что иначе бы она ни за что не стала собой. И уж тем более, в её жизни никогда бы не появилась Аиша. Поэтому она лишь прижала Аишу покрепче и закрыла глаза. Благодаря её соседкам по купе Салли имела всё, в чём она нуждалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.