ID работы: 6678798

Звёздная буря

Джен
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заражение (часть 1)

Настройки текста
В предыдущей главе: Леди Кейн, Ворон и Вэриан, получив от полковника Крайцлера новое вооружение, решают вновь атаковать искателей древних. Сами путешественники разделяются во время игры, предложенной Рапунцель, чем враги и пользуются. Вэриан напал на Рапунцель и Юджина. Леди Кейн взяла на на себя Ланса и Карла. А Ворон выбрал Кассандру и Онигена. Инопланетные технологии дали злодеями большое преимущество, однако, ещё можно склонить чашу весов в пользу героев.

"Заражение (часть 1)"

(Underworld – Alexander Brandon) — Хватит! — гаркнул Вэриан: — Мне надоело! — Удар руки-молота в сторону Юджина. Шатен уклонился от атаки. Ещё удар. И ещё, и ещё, а Фицерберт был просто неуловим. Рапунцель быстро сообразила своей волшебной шевелюрой, опять замотать экзоскелету ноги. И вот инженер снова завалился. Юджин попытался силой вытащить пилота из доспехов. Но внезапно выдвинулось лучевое орудие из-за спины машины. Принцесса еле успела волоснёй притянуть парня к себе, тому чуть голову не снесло выстрелом. Алхимик встаёт на ноги. — Мы так долго не сможем защищаться, — подметил Фицерберт. — Согласна, что делать? — Поспешим к друзьям. Чем нас будет больше, тем лучше. Остаётся надеяться, что им повезло больше. Бежим, — влюблённые двинулись на всех парах к своим. — Никуда вы не пойдёте! — начал Вэриан стрелять из пушки. Юджин и Рапс бежали очень быстро, всё время поглядывая на инженера, последний всё никак не мог попасть в эту парочку. Тогда он как подпрыгнет и приземлится возле них. Ударная волна раскидала шатена и блондинку в разные стороны. Принцесса быстро очухалась заметила, что механоид идёт к Юджину, который только начал приходить в себя. Что спасти любимому жизнь, она с помощью волос запрыгнула на спину экзоскелета и ими же закрыла Вэриану глаза. — Эй, что!? Так не честно! — размахивал руками мальчик и потеряв равновесие, упал на спину, Рапунцель чуть не раздавило. Опомнившись девушка подскочила к Юджину. В то же мгновение алхимик вскочил и обрушил на влюблённых шквал гранат, те успели лишь обняться друг с другом. Казалось, всё кончено, но неожиданно для себя, в образовавшейся после взрыва яме, Вэриан увидел шар из золотых волос. Такой трюк он ещё не видал, но раз принцесса полностью закрыта волосами, то понятно, что причинить ей вред не получится. — Что за? Получай! — пнул он со зла железной ногой шар, и тот улетел. — Вот, чтоб... Рррр! И зачем я это сделал? — с досады спросил себя гений и погнался за целью.

***

Ланс продолжал сражаться с призрачной девушкой. Она с помощью крюка, цепляясь за ветви деревьев, летала в буквальном смысле. Даже без невидимости Туголуку было сложно уследить за злодейкой. Едва он прицелится для удара, как вишневолосая пальнёт в него из бластера, заставив парня спрятаться или вновь включит маскировку. Темнокожий понял, что Кейн хочет его измотать, чтоб затем взять его голыми руками. И тогда он подумал и решил: украсть её идею и лишить сил её саму. Мужчина принялся дразнить врагиню. Её от такой наглости взяла ярость, лицо жутко искривилось. Вместо атак с продуманной тактикой в ход пошли удары и выстрелы наобум. Кейн не сдерживала себя, палила куда глаза глядят. Возможно, у неё что-нибудь и получилось бы, да только энергия в бластере закончилась, пришлось перейти в рукопашную, пока зарядка не закончится. Летая на гарпуне, воровка старалась попадать Лансу в голову и при этом, чтобы об деревья не шмякнуться. Ланс всё время держал руки перед лицом и был всё время в движении, так что все атаки девушки оказались неудачными. В один момент Туголук заметил, что на одной сосне ветвь начала как-то неестественно нагибаться к земле. Вывод очевиден: невидимка стоит именно на ней. Темнокожий быстро сообразил и бросил в ту сторону один из украденных у вишневолосой реагентов. Раздался взрыв. Злодейка еле успела спрыгнуть на землю и увернуться от падающего куска дерева. Опомнившись она с яростным криком кинулась на Ланса. Тот уже по крику понял с какой стороны на него идут, но прикрыться не успел. Девушка напрыгнула на героя и начала сколотить его кулаками по голове. Немного времени прошло, прежде чем лысик опомнился и отшвырнул врагиню. Та со смехом отключила невидимость. — Ну и что смешного? — вскинул бровь Ланс. — Сейчас увидишь, — ухмылялась Кейн. Она ведь такой же вор, как и он. Пока злодейка была верхом на парне, она достала из его кармана свои реагенты и бросила один взрывчатый под ноги темнокожего, за секунду до того, как бросили её саму. Заряда в энергетическом пистолете было всё ещё мало для затяжного боя, но достаточно для одного выстрела, что разбойница и сделала. Снаряд попал прямо в химическую бомбочку. Бам! И Ланса сносит в дерево. Он попытался встать на ноги, но как раз сзади подошла Леди. Как и Карл, Туголук был нокаутирован камнем. — Какие же вы неудачники, — глядела она на побежденных, как на жалких насекомых: — Ладно, здесь я закончила. Конечно, нужно бы вас убрать, да руки пачкать не охото. — Девушка уже собиралась уйти, но вдруг вспомнила: — О! Я же обещала, Ворону награду! Где там ваша повозка? (Ressurection – Clint Mansell) Недолго Кейн искала транспорт путешественников. Злесь её встретили Макс, Фиделла и Паскаль с Филином. Злодейка не глядя бросила в них клейкий шарик и тем самым всех прилепила к Земле. Зашла в повозку: — Ага, ну и что у вас тут ценного есть? — Воровка начала выворачивать все тумбочки, перешвыривать все вещи, но ничего ценного не нашлось. Сковородка Рапунцель, мечи, реянское оружие, которое не вызывало интереса у вишневолосой, ей и своего добра хватало. Кажется, всё безнадёжно. Чем расплачиваться со стрелком, Кейн не знала. Едва она собралась покинуть повозку, как краем глаза она увидела рюкзак. Он был загорожен кроватью и заметить его было трудно. Воспряв надеждой незванная подскочила к нему и сняв с вешалки на которой он висел, поставила на пол. На вес сумка оказалась достаточно тяжёлой, а значит там действительно может быть, что-то интересное. Леди открыла рюкзак и ей в глаза ударил яркий красный свет, от чего она закрыла лицо руками. Когда её очи, более менее, привыкли, то заглянула внутрь. — Что это? — потянула она руки к сокровищу, чтобы вытащить его и рассмотреть по внимательнее, но внезапно... — Эй! Что происходит? — занервничала девушка, когда поняла, что не может разжать руки. Они намертво прилипли к неизвестному объекту. Через мгновение стало ощущаться слабое покалывание в пальцах, потом по всем рукам, а затем и во всём теле. — О, Боже! — промямлила воровка в ужасе. Костюм на руках вдруг начал таять и стекать. Кожа оголилась до локтей и была вся чёрная. Затем почувствовались какие-то не хорошие ощущения в ногах. Кейн посмотрела туда. Произошло тоже самое, но куда хуже. Обувь расстаяла, а ноги мало того, что почернели, так ещё и загнутые стали с когтями на пальцах. Со всех конечностей стекало что-то чёрное. — Нет! Это невозможно! — голос девушки дрожал всё сильнее и сильнее. Она вновь повернула голову к "сокровищу". Из её глаз стекали слёзы, она больше не могла сдерживать своё чувство страха, но самое ужасное началось, когда до её ушей донёсся чей-то женский голос, шепчущий ей, что-то невнятное. Проклятый предмет звал Леди и не отпускал. — Помогите! На помощь! — через силу выдавила из себя мольбы бедняжка.

***

Ворон пытался снести башку Онигену снайперским выстрелом, но трансформировашийся чёрный демон был очень быстр. Стрелок еле успевал создавать голографические обманки, буквально перед встречей с острыми когтями монстра. Враг уже давно пожалел, что согласился сражаться с существом из тёмного мира. Он понимал, что живым ему наверняка не получится уйти. Кэсс подползла к ближайшей сосне и облокатилась на неё, чтобы передохнуть после проигранной Ворону битвы. Она нервно поглядывала на Онигена, гоняющимся за стрелком с безумными рычанием и смехом: — Бешенный зверь. — Монстр то по деревьям прыгал, то по земле нёсся. Наёмник лишь за долю секунды поспевал уходить из под ударов. Ониген смог лишь исцарапать его одежду своими атаками. Однако, ему не понадобилось много времени, чтобы загнать Ворона в угол. Демон прыжком полетел к своей жертве. А убийца же быстро среагировал и выстрелил в чудовище из своего оружия. Ониген вновь остался без руки, а снаряд своей ударной силой изменил траекторию полёта тёмного, из-за чего тот ударился головой об дерево перед падением, просвистев над стрелком. Кэсс шуганулась, когда Ониген упал прямо перед её ногами. Демон с рычанием встал на ноги, и вновь у него быстро отросла новая рука. А облик становился всё ужаснее. Уже немного человеческих мест оставалось на его теле. Существо практически истекало тьмой. Фрейлина старалась держать твёрдость, но даже так можно заметить, что она не на шутку испугалась, когда монстр посмотрел на неё. Она уже было решила, что сейчас, Ониген её живьём сожрёт. На радость первой он развернулся к Ворону и вновь рванул к нему. Мужчина подставил противнику свою обманку, а сам спрятался в кустах. — Надо придумать что-нибудь. Один я с ним не справлюсь, — рассуждал наёмник: — До чего же жуткий монстр. Попробую заманить его к Вэриану. Уж вместе мы его прихлопнем. Тем временем Ониген, подумав что враг сбежал, подошёл к Кассандре вплотную. Словами не описать в каком ужасе была девушка. Она старалась не делать резких движений, чтобы пришелец чего худого не сделал. Он потянулся к ней своей когтистой лапой, но вдруг отдернул её и начал медленно отходить от Кэсс, закрывая своё лицо. — Ониген? — позвала демона фрейлина в непонятках того, что происходит. Но присмотревшись к тёмному и к его движениям, поняла, что он сам боится. Боится быть одержимым гневом. Боится причинить вред друзьям. Впервые в жизни брюнетка наполнилась состраданием к Онигену, хоть и небольшим. Раз он живёт не одну сотню лет, то естественно не впервые сталкивается с этим. Возможно, даже проигрывал в битве со своей тёмной природой. Набравшись смелости Кассандра поднялась на ноги и приблизилась к монстру. Боль в теле была уже не такой сильной. Ониген всё прикрывался от девушки, он не желал, чтобы его видели таким: — Отойди. Не смотри на меня. Кэсс неумело успокаивала монстра: — Ну всё хватит слёзы распускать. Нужно взять себя в руки и... — Я сказал: ОТВАЛИ!!! — рыкнул демон прямо в лицо воительницы, сверкнув глазами. Та нервно сглотнула, когда чудовище раскрыло свою чёрную пасть, светящуюся красным светом, зубы оказывается такие острые на вид, даже хуже, чем в человечьем виде. — Нет! Я никуда не уйду! Я не могу тебя оставить! Так что сделай одолжение соберись и идём остальным помогать, — снова взяла себя в руки девушка. Онигену показалось, как-будто Кэсс к нему обращается, как к другу. Это заставило его успокоиться и начать потихоньку переходить в свою человеческую форму. Но затем, его на мгновение как встряхнёт. — Что это такое? — дернулась Кэсс. — Твою мать! Только не это! — испугался непонятно чего тёмный. — Эй! Да что происходит? — Быстрее, к повозке! Боюсь, случилось что-то ужасное! — гаркнул пришелец: — Бежать можешь? — Справлюсь, вперёд! — Отлично! Возможно, они сами придут к Вэриану, — обрадовался Ворон и двинулся по пятам наших героев.

***

К повозке прилетел шар из золотых волос, который после удара о транспорт сразу развалился, раскрыв Юджина и Рапунцель. Тут же подбирается здоровый механоид. Троица хотела уже продолжить битву, но внезапно с грохотом распахивается входная дверь транспорта. Изнутри доносились непонятные завывания. Внимание всех переключилось именно на эти звуки. — Прошу, кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне! — отчётливо слышались женские мольбы. Вэриан узнал голос и это привело его в дрожь. Из повозки еле выходит и падает на колени Леди Кейн, но обезображенная. Кожа серая, ноги и руки были, как у чудовища, как у Онигена, с когтями и истекали чёрной жижей. Глаза также были чёрными и проливающиеся ручьём слёзы тоже. — Помогите мне! — вопила бедная. — О, Господи! — вскрикнул Юджин. Рапс же обнялась с ним от страха. — Кейн, нет! — закричал Вэриан. Вишневолосая рыдала, не знала что делать, молилась, чтобы всё это оказалось страшным сном. Но нет. Кошмар был реален. Девушка чувствовала, что в кого-то превращается, чувствовала, что её конец близок. Инженер, принцесса и вор боялись подходить близко к Леди. Затем поражённая вдруг замолчала. Все насторожились в ожидании чего-то плохого. И это плохое случилось. Бедняжка встала на ноги. Уже видно было, что это уже не Леди Кейн, это что-то жуткое. Тут подоспели Кэсс и Они, а затем очнувшиеся Карл и Ланс. — О, нет! — сказал тёмный. Лишь он понял, что произошло. — Вэриан? — испуганно посмотрела фрейлина на бывшего друга в экзоскелете, но он не обратил на брюнетку никакого внимания. Неожиданно, Кейн вскакивает на ноги и резко поворачивает голову в сторону Рапунцель. Изуродованная неуклюже двинулась к принцессе, протягивая к ней руку и издавая глухие стоны. Вэриан резко подошёл и ударил Кейн и тем самым вырубил её: — Прости меня. — Мальчик взял подругу на руки, и не сказав ни слова исчез в неизвестном направлении. Все были в ступоре, даже Ворон, что наблюдал из тени. Увидев, что алхимик бежал с поля боя с пострадавшей воровкой, стрелок скрылся и сам. — Так. Всем говорю, никому не заходить в повозку. Щас я там... порядок наведу, — строго наказал всем монстр и зашёл в повозку. Где-то два часа прошло с того момента. На улице уже потихоньку вечерело. Друзья сидели на брёвнах, собравшись в круг у костра. Все были подавлены, особенно Рапунцель. Девушка сидела в обнимку с Юджином и всё вспоминала Вэриана и то, что случилось с Леди Кейн. Кассандра также не выбрасывала из головы юного алхимика и всё теребила в руке браслет с кассандриумом, что друг ей однажды сделал. Мужской коллектив вёл себя более спокойно, но осадок, конечно, остался. Ланс и Карл, в особенности, не любили проигрывать девушкам, но то что случилось некоторое время назад, заставило их забыть об обиде. Теперь их больше беспокоит, что будет с Кейн. Скоро из повозки выходит Ониген. — Готово, братва, можно дальше ехать, — сказал он. — Ониген, что произошло с Леди Кейн? — обратился к тёмному Юджин. Брюнет сделал глубокий вздох: — Ладно, скрывать уже нет смысла. Помните, я говорил про "секрет" в моём рюкзаке? Так вот, там был кристалл бездны. Всего таких кристаллов семь: гнев, тишина, бездна, рок, забвение, сила, смерть. Такие кристаллы обладают колоссальной энергией. Электроприборы заряжаются за несколько минут, лишь положи их возле кристаллов. Собрав их все вместе, можно овладеть небывалой силой, что позволит сравняться с могуществом вечной матери. Опасны они тем, что многие живые существа погибают от такой энергии. Однако, бывают случаи, как с Кейн. Жертва превращается в одержимое тьмой существо. Как я и сказал, это редко, но не случайно. Волны тёмной энергии несут в себе волю Матери Тьмы. Это и определяет степень поражение существа и его дальнейшую мутацию. — То есть, Кейн конец? — спросил Ланс. — Хрен его знает. Всё зависит от её силы воли. Возможно, кристал бездны изменил её лишь физически. — Ты хранил эту штуку возле нас и ещё не собирался нам ничего говорить? — разозлилась Кассандра. — Знаешь, как говорят: меньше знаешь, крепче спишь, — также гневался Ониген. — Мы могли из-за тебя стать чудовищами! — подошла фрейлина к тёмному вплотную. — Я не думал, что дело дойдёт до такого! — Ты, вообще, умеешь думать? Только мне начало казаться, что ты умный человек. А сам вновь напоминаешь о том, насколько ты глуп, несмотря на то, что ты старше времени. Оба глядели друг на друга оскалив зубы. Монстр даже зарычал. Внезапно в перепалку вклинилась Рапунцель. Девушка встала между двумя ссорящимися: — Ну, хватит! Что случилось, то случилось. Это уже не отменить. Во всяком случае, теперь мы знаем, что стало тому причиной, и постараемся не допустить подобной ошибки. Кэсс переключилась на блондинку: — Рррр! Так и будешь его выгораживать, Рапунцель? А если он специально притащил этот кристал, чтобы, однажды, нас в монстров превратить? Парни просто смотрели буйствующих. Карл предложил: — Может вмешаемся, а народ? — Не надо. Под замес попадём, — остановил реянина Фицерберт.

***

— Кейн! Нет! Не умирай! — едва не плача молился Вэриан, неся поражённую тьмой девушку. Он не мог поверить в происходящее. Не понимал, как такое возможно. Победа была уже в руках, и тут случилось это. — Вэриан? Да стой же ты! — догонял напарника Ворон, но алхимик не отзывался. Затем стрелок увидел одержимую: — С ума сойти! Инженер остановился и положил подругу на землю, а сам выбрался из экзоскелета: — Господи! — Так это, мне никто не заплатит что ли? — спросил наёмник. — Ты издеваешься? — разозлился от такого глупого вопроса мальчик: — Деньги это всё о чём ты думаешь? — Иначе бы я с вами не связался, — холодно ответил Ворон и задумался: — Наверное, лучше её связать. — А? — Она пыталась напасть на принцессу после заражения. Где гарантия, что то же самое не произойдёт с нами? — объяснял мужчина. Вэриан согласился с его мыслями, но связывать поражённую было нечем. Тогда товарищи пришли к одному и тому же выходу. Алхимик вновь залез в экзоскелет и прижал к себе Леди Кейн так, что и пошевелиться той было несподручно. А затем юноша вылез из машины, оставив её в том же самом положении. — Вот. Сбежать не должна, — подумал инженер. — Ладно, я на вахте, — сказал Ворон и уселся напротив девушки. Кейн не подавала признаков жизни до самой ночи. К тому времени на дежурстве уже сидел алхимик. До смены оставалось часа два, но Вэриан уже не мог даже глаза держать открытыми. Гений сильно устал и уснул, но не надолго. Через час он снова просыпается. Ворон ещё дремал. Мальчик едва посмотрел на Леди Кейн и с ужасом увидел, что она также смотрит на него демоническими глазами. Как же он был рад, что действительно зажал одержимую накрепко. Двое не спускали глаз друг с друга. Вэриан не мог так долго пялится в свою подругу, а она даже не моргала. Схваченная начала понемногу извиваться телом, пытаясь выбраться из мёртвой хватки инопланетной машины, но это оказалось невозможно. — Кейн, ты помнишь меня? — позвал алхимик одержимую, та замерла, когда услышала голос мальчика. Инженер немного посмелел и подполз ближе к вишневолосой, потом ещё и ещё. — Не надо делать этого, — донеслось чьё-то предупреждение до ушей Вэриана, и он обернулся. — Полковник Крайцлер? — удивился гений, увидев перед собой знакомого седовласого офицера тарийской армии: — Почему мне нельзя к ней подходить? Тариец подошёл к Леди и присел: — Разве не очевидно? Поражённые тьмой крайне опасны. Они забывают о своём прошлом, теряют разум, охотятся на своих родных и близких, и в большинстве случаев, преуспевают в этом деле. — Что происходит? — вдруг проснулся Ворон. — А! Ваш новобранец, — посмотрел на стрелка полковник. — Ворон, это полковник Джон Крайцлер, — представил мальчик военного наёмнику. Тот же глядел на инопланетянина с недоверием: — Как ты здесь оказался? — Давайте, господа, знакомства и объяснения отложим на потом. Есть дела поважнее. — Точно, — ответил Вэриан и все обернулись к одержимой: — Полковник, её ещё можно спасти? — Нужно перевезти её в лаборатории корабля Арго. Сейчас он находится на стационарной орбите над планетой. Вы тоже туда отправитесь, — ответил Крайцлер, почёсывая небритый подбородок. — Туда? В смысле, в космос? — хотел уточнить Вэриан. — Именно. А сейчас, давайте погрузим в мою машину заражённую. — Она нападёт на нас, стоит только нам её освободить, — предостерёг тарийца Ворон. — Я сведу такой риск к минимуму, — успокоил всех Джон. Мужчина взял Леди Кейн за голову одной рукой. Девушка начала рычать и брыкаться, затем внезапно вырубилась. — Вот. Не проснётся ещё долго. Главное, чтобы был рядом я для поддержки заклинания, — подтвердил Крайцлер. Пораженную погрузили в стоящий неподалёку багги, после чего все отправились на тарийскую базу. Скоро все добрались до пункта назначения. В штабе офицер вызвал челнок, который через полчаса прибыл с корабля носителя. — Полковник, а нам можно разве в космос летать? Я в том смысле, что мы с Вороном перенесём полёт? — сомневался Вэриан, стоя возле судна. От услышанного наёмник также вопросительно посмотрел на пришельца. — Система жизнеобеспечения создаёт на корабле условия близкие к планете Тарон. От земных они не сильно отличаются. Максимум, что вы испытаете – это дискомфорт от гравитации планеты во время взлёта. В остальном, бояться нечего, — уверил офицер. После всех приготовлений: погрузки и посадки, пилоты челнока начали запускать двигатели. Вэриан и Ворон вошли в судно. Оно состояло из двух отсеков. В первом располагались крепления для военной техники и пассажирские сидения, второй – как раз кабина пилотов. Друзья уселись возле иллюминаторов. В отличии от стрелка Вэриан немного нервничал. Первый полёт в космос, это так волнительно. Звук двигателей всё нарастал, а корабль потрясывало. Мальчик начал чувствовать странное ощущение в тел, как будто кресло его толкает вверх. Он выглянул в окно. Действительно челнок медленно поднимается вверх, уже от земли оторвался. Когда высота дошла до тридцати метров, корабль устремился в небо. Пассажиров, как прижмёт к креслам. — О, чёрт! — кричал Ворон. Поверхность так стремительно удалялась. Небо было чистым, так что рельеф Земли хорошо просматривался, однако, с увеличением высоты, это становилось труднее. — Слышь, Вэриан, там не Корона ли? Плохо вижу, — пытался стрелок разглядеть столицу королевства. Мальчик уставился в окно. Он видел: побережье, океан, горы и небольшой островок, как раз впритык к берегу: — Может и она, я тоже плохо... А хотя, она же на островке стоит? Да. Думаю, всё же она. Между тем, горизонт вдали начал принимать более округлую форму, а небо над головой становилось всё темнее и темнее. В конце концов, всё стало чёрным. Лишь Земля, Луна и звёзды приносили краски в эту бездну. Вэриан был в неописуемом восторге. Он и Ворон – первые земляне в космосе. — Эх, папа, видел бы ты это, — с печалью подумал алхимик о своём отце, но вдруг оживился: — Ворон, отдавай мой выигрышь. Она – шар. — Вот, самому не заплатили, я же ещё и расплачиваюсь! — прорычал наёмник и высыпал в руки мальчика несколько золотых. Некоторое время челнок ещё летел, пока, наконец, не показался огромный космический корабль. Также, как и вся форма и боевая техника тариев, тёмно-зелёный. Размер был такой большой, что наверное, туда полстолицы Короны можно спрятать, а то и больше. На звездолёте нанесены большие буквы, которые для землян были непонятны. Возможно, это письменное название Арго. — Приближающийся корабль, это носитель "VNJ-54 Арго", назовите себя, — связался с челноком носитель. — Это транспорт DF-2, По приказу полковника Джона Крайцлера, мы... — отвечал пилот, но его прервали. — Давайте я, — вступил полковник: — Карраз, это Крайцлер. У вас всё готово к встрече. — Да, сэр. Я вызвала спецотряд. Посадочная площадка номер четыре готова вас принять, — утвердил женский голос Арго. — Прекрасно. Вы всё слышали, пилот, приступайте к посадке, — поступил приказ от офицера. — Есть, сэр. Челнок полетел к здоровой двери с цифрой четыре. Она медленно раздвинулась и корабль влетел в носитель. Где-то десять минут звездолёт потратил на посадку. Все вышли из транспорта. Перед двумя землянами представился вид на огромный ангар. На стенах мосты, лестницы. На потолке клешни на тросах. Всё из металла. Кое-где даже орудия висят, как показалось гостям. Они вращались то направо, то налево и от них исходили красные лучи. Затем все уставились на Крайцлера. Мужчина выносил на руках бессознательную Леди Кейн. Как по команде в этот момент подбежали солдаты с причудливой летающей койкой. У неё не было ни колёс, ни ног, но она летала. Джон уложил девушку и накрепко привязал её к койке странными верёвками. Они белые и плоские. — В лабораторный отсек её, — приказал полковник. Солдаты приступили к выполнению. Вэриан и Ворон пошли за ними. По дороге в тот самый отсек, земляне бродили по длинным оживлённым коридорам. Военные, учёные, работяги, кого тут только не было, и все люди. Вэриан увидел и столовую, и спортзал, и комнаты отдыха и электрощитовые. Это разожгло в нём интерес осмотреть всё, в то время как наёмнику было откровенно плевать на это, хоть Богу в глаза смотреть. Вот лаборатории. Крайцлер лично занёс вишневолосую в белую комнату со стеклянными дверями и стенами. Здесь стояли стол, стул и кровать того же белого цвета. Мужчина уложил заражённую в постель и закрыл комнату снаружи. Ворон и Вэриан внимательно следили за Кейн. Когда офицер щёлкнул пальцами, действие заклятия спало. Монстр резко вскочил и с безумной яростью кинулся в сторону, где все стояли. Поражённая с грохотом ударяется о непробиваемое стекло. Снаружи от стены в испуге отскочили все, кроме Крайцлера. Девушка вновь подорвалась и с ужасными криками начала долбить и царапать стекло. Вэриан подбежал к воровке вплотную и сам начал стучать по перегородке, пытаясь дозваться до подруги: — Кейн, вспомни кто ты! Это же я - Вэриан! Но поражённая не реагировала. От безумства она лазила по стенам и потолку, новообретённая сила ей это позволяла. — Пойдёмте, — позвал землян Крайцлер. Ворон послушался, а Вэриан не хотел отходить от вишневолосой. Если бы было можно, он был зашёл прямо к ней, чтобы крепко обнять, пусть если даже его сразу растерзают чёрные когти. Но делать нечего, мальчик также пошёл за офицером. Обоим землянам было непонятно, куда ведёт их тариец, но когда все подошли к огромным иллюминаторам, Вэриан сделал остановку. Стрелок также решил поглазеть. Вид на родную планету был... Даже описать это невозможно. — Прекрасно, не так ли? — подошёл Крайцлер, поправляя рукава на своей униформе: — Эта планета уникальна, также как и вся эта вселенная. В давние времена по этой системе пролетали те, кто видел рождение этого мира. Одна бродяга подарила жизнь Земле. — Я не понимаю, — сказал Вэриан. — Как гласят источники, в ту эпоху этот мир не имел имени. Но потом к нему из далёкого звёздного океана прилетает другая планета. Ни он, ни она не были одарены жизнью и вот они сталкиваются, дабы сотворить свою собственную. Так родилась голубая жемчужина этой системы. Самый крупный осколок от столкновения стал Луной, — поведал Джон. — Меня всегда науськивали, что Земля сотворена Богами, — сказал наёмник. — Действительно. Во вселенной есть существа способные создавать новые миры. Но этот – творение природы. Итак идём дальше, нам многое надо обсудить. Все пошли за офицером. Мальчик с надеждой глядел своего начальника. Верил, что там, куда его ведут, он получит ответы на то, как вылечить Леди Кейн, если ещё не слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.