автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
51 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заражение (часть 2)

Настройки текста
В предыдущей главе: Битва между героями и злодеями продолжилась. На стороне последних были инопланетные технологии, что плохо сказалось на первых. Команда Рапунцель была близка к поражению, но всё резко изменилось в следствии одного неприятного события. Леди Кейн в поисках награды для Ворона за участие в схватке пробралась в повозку принцессы. В рюкзаке Онигена она находит действительно ценное, но к несчастью опасное сокровище. Находка оказалась кристаллом Бездны. Его тёмная энергия — есть ужасный вирус. Девушка заразилась тьмой и мутировала, превратившись в одержимого монстра. Оставшимся разбойникам приходится прервать бой и уйти вместе с зараженной. Вскоре Вэриана и Ворона встречает полковник Крайцлер. Тариец и перевозит своих подчинённых на корабль-носитель Арго, где Леди Кейн обследуют.

Заражение (часть 2)

(Morning Star - Alexei Zakharov) — Вы серьёзно?! Кейн уже не спасти? — глядел на офицера Вэриан глазами полными ужаса. Вся троица сидела в кабинете Крайцлера. Помещение было обустроено по богаче, чем всё остальное на Арго. На полу был красный узорчатый ковёр. У стен стояли книжные полки со всякой документацией. Сами полки были сделаны из неизвестного синеватого дерева. Стол письменный за которым сидел полковник был из такой же древесины. А на нем лежали всякие непонятные приборы. Нельзя было не заметить большую, но плоскую прямоугольную штуку, висящую на стене за спиной офицера. — Боюсь, это правда, — с каменным лицом отвечал Джон: — Кристалл Бездны, как и другие подобные ему, крайне опасны. Это не поддаётся лечению. Единственное, что мы можем сделать это прекратить её мучения. — Что?! — воскликнул Вэриан: — Но ведь так нельзя! — И это мне говорит человек, который пытался убить Рапунцель? — разгневался тариец. Мальчика взяла печаль, ведь это правда, он ведь действительно мог её убить. Слёзы начали течь из его глаз, когда такие мысли забрались ему в голову. Ворон хранил молчание. — Похоже, Вэриан, в пылу битвы вы неспособны принимать адекватные решения. Принцесса Рапунцель нужна нам именно живой. То, что лежит в конце пути чёрных камней способна использовать лишь она. Поверьте, я знаю. Месть к принцессе мешает вам сосредоточиться на цели. Когда я отдаю вам приказ, вам стоит обратить всё своё внимание к нему. А посторонние мысли отбросить. — Полковник, а если честно, почему вы выбрали меня и Кейн? — решил Вэриан задать это вопрос после небольшой паузы. Алхимика сильно интересовало, за что на него свалились такие страдания. — Я не выбирал вас. Я дал приказ взять из Короны любых людей. Но взять сумели только вас. А откуда я знал о вашей злобе к принцессе Рапунцель? Считайте это интуицией. — Я не понимаю, у вас столько техники, — вдруг заговорил Ворон: — Почему вы всей толпой не нападёте на принцессу и не заберёте её... Ну... Куда её надо забрать. — Поначалу, я так и хотел, но дипломатично, пара машин и не более. Но когда мне доложили, что реяне уже на пути к Короне, пришлось собирать ударную группу. Я думал, что остановлю их ещё в пути, но ошибся. Пришлось сражаться прямо в Короне. Потом поступил приказ от моего... начальства: отступать и следить за дальнейшими действиями реян и землян. Так что я просто соблюдаю правила. Но сейчас, когда стало известно, что у принцессы в распоряжении кристалл Бездны, я не могу сидеть в стороне. — Тогда мы попробуем забрать его, — вызвался наёмник. — Нет, — отказал офицер: — Это слишком опасно, и потом, я уже не сильно уверен в вас обоих, — тариец сделал вздох полный печали: — Боюсь, придётся отправить туда заражённую. Во всяком случае, кристал ей уже хуже не сделает. Из землян, никто ничего не ответил. На том и было решено послать Кейн за кристаллом. На подготовку ушло довольно много времени. Пораженная стала ещё сильнее и злее, мутация тела всё также продолжалась. Одержимой установили ошейник управления разумом, чтобы на Арго могли контролировать действия демонессы. Дело оказалось совсем непростым. Во первых: тьма сделала девушку такой сильной для обычного человека, что Крайцлеру пришлось вызвать спецназ, чтобы усыпить её. Во вторых: при запуске ошейника, что-то извне мешало взять заражённую под контроль. Но даже с такими сложностями, Кейн смогли посадить на поводок и с помощью спасательной капсулы её отправили в то место, где находилась Рапунцель, какой-то мелкий островок в океане. В отделе связи, осуществлялась слежка и контроль над одержимой. Крайцлер лично руководил операцией, а также пригласил землян, как зрителей. Здесь было просто много экранов, как на столах, так и на стенах. Связисты переносили картинки из экранов в экран одним движением пальцев, двигали рычаги, нажимали на кнопки так быстро, что комбинацию нажатий запомнить было очень сложно. Ворон, как всегда, не выражал ни эмоций, ни интереса. Вэриан, наоборот, за всем следил очень внимательно. Он был так заворожен инопланетными технологиями, что зазевавшись, случайно толкнул одного из оперативников, что сидел за креслом. — Ослеп, малец, да!? — возмутился потревоженный. — Простите, я не хотел, — испугавшись отошёл алхимик подальше. — Полковник, объект пробудился. Чёткий сигнал, показатели здоровья в норме. Ввожу директиву поиска кристалла, — докладывал другой из операторов. — Докладывайте обо всём, что видите, — приказал Крайцлер. Мужчина стоял ровно, следя за работой своих подчинённых и мельком поглядывая на Вэриана. Операция шла хорошо, правда, всего минуту. — Сэр, кто-то перехватывает сигнал! И... Что за? Все визоры потемнели, а затем стали показывать какие-то странные символы, которые двигались хаотично. В наушниках у операторов и через динамики стали слышатся помехи вперемешку с чьим-то шёпотом. Это заставило всех занервничать. Даже сам офицер был ошеломлен. Вэриан был напуган больше всех, ему казалось, что шёпот обращается именно к нему: — Полковник, что происходит? — Джон воздержался от слов, но было видно, что он что-то знает.

***

— Говоришь, она была невидимой? Наверное, поэтому я её в прошлый раз не нашёл? — задумчиво спросил Ониген Ланса. Все друзья Рапунцель сидели в мужской половине повозки, обсуждая обстоятельства прошлой битвы против своих врагов. — В нашей армии ничего подобного нет. Ха, с нашим-то бюджетом, — усмехнулся Карл. — Да я думаю, и у тариев нет таких хохоряшек. Это, наверное, вообще от другой расы, например там: майсы, слаги, может даже народ ещё древнее, чем они, — рассуждал тёмный. — Это ещё что-о-о, — вступил Юджин: — Вэриан на наших глазах превратился в огромного, наполовину железного гиганта. — Значит, они решились на грязную игру? Чтож, поиграем, — с угрозой заявил Ониген, а затем взглянул на Рапунцель. Она рисовала в своём дневнике Леди Кейн, поражённую тьмой. Картинка получилась ужасная. Девушка, как бы сидела на коленях и молила о помощи, протягивая к художнице свои истекающие тьмой руки и глядя на неё также истекающими чёрными глазами. Онигена это художество забеспокоило: — Рапс, это не моё дело, конечно, но я думаю, не стоит отмечать в дневнике всякую крипоту. Хоть принцессе и не было знакомо такое слово, но она сразу поняла, о чём толкует демон: — Ну, нужно ведь обо всём заметки делать, даже если они ужасны. Знаешь, просто это очень ярко у меня в голове отметилось. Надеюсь, с Кейн всё будет хорошо. — А вот это вряд ли, — коротко ответил тёмный. — Ты ведь сам сказал, что всё зависит от силы воли, — недоумевала Кассандра. — Но я не сказал, что всё будет хорошо. Жизнь её больше не будет лёгкой, это точно. — Надеюсь, твой кристал нам не навредит, — посмотрел Ланс на рюкзак Онигена, висячий над его же койкой. — Не волнуемся, моя сумка не пропускает энергию кристалла. Это... подарок с той стороны мне прислали, однажды. Вы в безопасности, — заверил всех Ониген. — Хоть бы так и было, — буркнула Кэсс. Вдруг повозка остановилась. Все вылезли, чтобы посмотреть, что впереди. Оказалось, что дальше придётся двигаться по морю. Чёрные камни уходили вдаль к морскому горизонту. Весь коллектив пришёл к выводу: перестроить повозку в парусник. Несколько часов слаженной работы и транспорт был готов. Благо, деревьев было вокруг много. Правда, не обошлось без скандалов. Онигену взбрело в голову кинуть Кэсс за шиворот жучка. Мелкий шебуршился у неё по спине. У фрейлины мурашки пошли от щекотки. Она скакала на месте чесалась звала на помощь. Рапунцель отозвалась на крик подруги. Все парни ржали тихонько в сторонке, кроме Онигена, этот хохотал во всё горло, валяясь на песке. Принцесса вытащила жучка из одежды Кассандры, его сразу Паскаль с плеча златовласки подтянул языком и съел. Рапунцель взволнованно взглянула на тёмного и это абсолютно понятно, учитывая тот факт, как его сверлила яростным взглядом брюнетка. Кэсс подошла к повозке и взяла оттуда... Нет, не меч, гораздо хуже, сковороду. И направилась к хлюпику. Естественно, Онигену стало совсем не смешно: — Оружие возмездия? — О, да, — коварно улыбалась Кассандра. — Эй, стой! Не подходи! — тёмный хотел свалить, но брюнетка успела напрыгнуть на него и треснуть кухонным прибором. Все дернулись от увиденного, звук удара совсем не тихий оказался, даже громче, чем если бы то же самое сделала Рапунцель. Сразу видно, что на обидчиков Кэсс сил не жалеет. Когда она отошла от пришельца, парни подбежали к нему. Карл пытался растормошить лежачего: — Ониген? Мама, грохот такой был, ты живой? Тёмный раскрыл глаза: — О, парни! А чё случилось? — Сбой в мозгу у тебя случился. И надо же тебе было так подшучивать над Кассандрой? — отчитывал реянин тёмного. — Ониген, если подшучивать над ней, то лучше словесно. Это я тебе, как эксперт говорю, — проинформировал Юджин. Вскоре команда отчалила в море. Компас в пути не особо требовался. Чёрные камни торчащие из толщи воды были ярким доказательством, что повозка идёт правильным курсом. Плавание проходило гладко, пока шторм не начался. Кэсс протрубила в колокол, возвещая всех о начале шторма. Карл и Ониген в это время спали в повозке. Услышав сигнал тревоги, лысый пулей подорвался с кровати. — Ониген, вставай! Шторм начался! — крикнул Карл и выбрался наружу. Рапс руководила всеми. Её стойкость дала друзьям надежду, на то что они смогут выбраться невредимыми из этой ситуации. Но как не боролись герои со штормом, а совладать с природой у них не вышло. Огромная волна обрушивается на парусник, уволакивая и его и всех пассажиров на дно. К счастью, всё обошлось. Шторм перенёс команду на побережье неизвестного острова. Здесь нигде не было видно чёрных камней, а это значит, что путешественники сбились с пути. Выбравшись на берег искатели сразу приступили к оценке нанесённого бурей ущерба. Повозка по счастливой случайности осталась более менее целой. Вещей в море не мало смыло, однако, самое необходимое было на берегу, в том числе и кристалл Бездны. — Чего-то не хватает? — задумалась Рапунцель, стоя у повозки. — Да. Слишком тихо, — согласилась Кассандра: — Где Ониген? Карл подошёл к транспорту: — Эх. Кажется, я догадываюсь. — Реянин открыл дверь входа, после чего внутрь заглянули все. От увиденного их челюсти на полу лежали. — С ума сойти! Он спал во время шторма? — удивилась принцесса. — Вот паразит! — загорелась фрейлина: — Мы, значит, в море погибаем, а он тут, миленький дудит в кроватке. Ах ты ж, ленивец эдакий... — Кэсс, притормози, — спокойно сказал Карл. Девушка замолчала. Лысый подошёл к демону и вытащил у него из ушей наушники: — Вот теперь можешь. Как Кассандра только не орала на тёмного. Уже понятно, что пришельцу было не до сна. Брюнетка в лицо высказывала парню кто он есть. За всё время этой перепалки воительница ни разу не повторилась и даже не верещала благим матом, если землянам известен, конечно, этот военный, межгалактический язык. В общем, после словесной баталии перед командой встала задача определить, что это за остров. Ответ нашёлся очень быстро. Его дал Ланс, да ещё и с выражением. На вопрос: откуда он это знает, он ответил, что это его талант. Но в итоге выяснилось, что информация была выдолблена на камне, который темнокожий нашёл прямо возле скалы на том же самом берегу. Остров Террапай - небольшой тропический клочок земли, посреди океана, и раз в месяц в новолуние сюда прибывает паром, что забрать урожай. Застряли искатели Предтеч на этом острове, хоть и не навечно. Сразу среди друзей встал вопрос о ночлеге, а тогда Рапунцель сделала всем интересное предложение о соревновании на лучшую постройку хижины. Получились две команды. Первая: Юджин, Карл, Ониген и Ланс. Вторая: Макс, Рапс, Кэсс, Паскаль и Филин. Фиделла была у парней на подхвате. — Ониген, во время работы не засни только, — кинула Кэсс издёвку тёмному. — Не чеши языком, флекла. Я в строительстве тебя переплюну, — выпендривался брюнет, подойдя к фрейлине. — Ой ли! — усмехнулась та. — Не веришь? Я не въехал, это чё вызов? Хорошо. Тогда я построю своё убежище в одиночку, — предложил Ониген пари Кассандре. Она задела его гордость — Ага! Спор, значит? Ты сам напросился. На что спорим? — с уверенностью в победе предложила воительница. — Э-э, ну... — тёмный задумался. — Предложу я, — после таких слов брюнетка чуть не уткнулась парню в лицо, сверля его взглядом и тем самым пытаясь вызвать у него чувство безнадёги: — В случае моей победы, ты будешь делать всё, что я захочу. — А тогда, если я выиграю, то всё будет наоборот, — твёрдо ответил тёмный. Кэсс закатила глаза: — Идёт. Спорщики пожали друг другу руки. Рапс подошла по просьбе Онигена, чтобы разбить сцепку. И вот, когда принцесса это почти сделала... — И строю, где захочу, — довольно заявил тёмный. — А! Не-не-нет! — начала возражать брюнетка, но поздно. Сцепка спорщиков разбита, а значит: ставки сделаны и условия приняты. — Строить я буду во-о-он на той высоченной скале, хе-хе-хе, — указал демон на ближайшую отвесную гору. — Негодяй! Я ведь всё равно доберусь до тебя! — Очень надеюсь, а то поиздеваться будет не над кем. (Nagomi Passage (Day) - OST Unreal) Кэсс только фыркнула в ответ. Тёмный в приподнятом настроении трансформировался в некоторой степени и забрав сумку с кристаллом, начал карабкаться по скале на вершину. — Когда ж вы уже подружитесь, по-настоящему? — подошла Рапунцель к подруге, с огорчением в глазах. — Когда свиньи полетят, — прорычала воительница. — А если он победит? — Этот увалень только ломать всё может. — Ну, это ты сказала, — предостерегла фрейлину принцесса: — Чтож, друзья, давайте начнём наше соревнование? — Команды разошлись. А Ониген лез по скале и всё думал о Кассандре. Её коварное, наглое лицо всё не выходило у него из головы: — Как же я люблю тебя, Кассандра. Прямо сожрать хочу. Жди и готовься, милашка. Ты даже не представляешь какие ужасы я приготовил для тебя, — злобно посмеивался парень над брюнеткой. Он уже размечтался о победе, но при этом ясно осознавал, что ничего не получится, и что флекла права насчёт него. Неспроста монстр выбрал эту скалу. Сюда со стороны берега трудно взобраться обычному человеку и здесь никто не увидит позора монстра. Ониген всё лез и лез вверх. И вот он случайно отломал небольшой камушек и посмотрел вниз. Команда девушек уже готовила материалы для строительства. Когтистый прицелился в Кассандру, но метнуть в неё кусок горной породы не смог. — Ну что же ты за существо такое? Почему мне тебя жалко? — заныл Ониген и продолжил забираться на гору. Вот и вершина. К счастью, здесь полно деревьев, так что искать стройматериалы долго не придётся. Место для сооружения то же нашлось. Когтями тёмный криво нарубил дрова и принёс к нужному месту. Как набрал древесину так и встал в тупик. Не знал, с чего начать. Решил в интернете поглядеть, но потом вспомнил на какой планете находится. Но чудо случилось, в голову ему пришла мысль, что всему начало – это хороший фундамент. Нарвав лианы покрепче Ониген приступил к монтажу. Демон потратил несколько часов. Хоть и кривой, но собрал основу хижины, после чего решил посмотреть, как дела у остальных. С вершины он уставился на девочек и обомлел: — Как? Уже собрали? — Звук шумного моря и ветра ясно вырисовывали картинку в голове пришельца. Такая добротная хижина получилась: два этажа, балконы, беседка. У парней жильё оказалось по скромнее и ещё... — Здорово домик ещё и двигается, — огорчился парень и задумался: — Но если они уже всё. НЕТ! Значит, они пойдут ко мне! — Тёмный ветром помчался к своей стройплощадке. Монтаж шёл уже на отвали. Демону было плевать на комфорт, лишь бы закончить постройку. Дело прошло до самой ночи, а никто так и не пришёл, что было на руку Онигену. Он всё никак не мог правильно каркас установить на фундамент, и уже который раз конструкция рушится на парня. Спорщик совсем отчаился и просто стал ждать своего наказания. Всё это соревнование ещё раз доказывает, что он – ничтожество и способен лишь разрушать и убивать. Ему все и всё напоминали об этом в воспоминаниях, что, как огонь жгли его изнутри. — Ты – насекомое! И как Мать Тьмы оставила тебя жить? — Ты – никто и звать тебя – никак! — Отстань от моего сына, животное! — Он нас всех сожрёт! — Кроме как убивать, ты нихрена не умеешь! — У тебя никогда не будет счастья! — ЗАТКНИТЕСЬ, ВЫ – #&-%$#@&!!! — заревел Ониген, не выдержав давления прошлого, и вскочил на ноги, разбросав обломки своей хижины. От такого вздрогнула Кэсс. Монстр не заметил, как она подошла. Уж она то последняя, кого он хотел видеть. Девушка стояла на месте, не зная, что сказать, поэтому первым начал парень: — Что? Позлорадствовать пришла? Ну да, я не умею ничего. Что же ты не смеёшься, это же смешно. Давай вместе по ржём надо мной же, а? Кэсс невооружённым взглядом видела, что демон чем-то подавлен. И решила его успокоить: — Ониген, я пришла извиниться. — Что? — житель тёмного мира решил, что ослышался. — Я вела себя низко, мягко говоря. Просто был шторм и все были на нервах, — фрейлина шла против своих же правил. Она первой ни разу не извинялась, а тем более перед парнем. Это давалось ей нелегко. Ониген покрутил пальцами у ушей, язвя в ответ: — Чё то искренности не чую. Колись, Рапс на тебя надавила? — Искренности не чуешь? — гнев взял вверх над Кэсс: — Ты первый парень, которому я приношу извинения. Мне правда стыдно, что даже странно. — А все прошлые разы? — с недовольством припоминал тёмный прошлые обиды: — С кристаллом да, я виноват, со штормом тоже. А вот, самые первые дни, когда я к вам заявился. Ты меня толком не знала, а уже начала судить, — демон подошёл к девушке: — Ты решила, что я чудовище, лишь потому что я не человек. Обидно, знаешь ли. Но я стараюсь этого не показывать. Неужели я тебе одной ещё не доказал, что я не причиню вам вреда? — Просто я всегда стараюсь быть бдительной. Ты бы обрадовался нам, если бы мы заявились к тебе, попутно накрыв твой дом огнём из пушек? — серьёзно отвечала карешка. — Нет. Но так как ты, я бы себя не вёл. Склочный у тебя характер, — шваркнул монстр когтями на руке, так что искры полетели. — Ой, ну извините, что я такой воспитана! — Всё-всё, хватит, — прервал новую нарастающую ссору демон, затем с неприязнью вспомнил: — Так, что я там по условию должен сделать? — Ничего, — ответила девушка с каменным лицом. — А? — Давай, забудем о нашем споре? — предложила Кэсс с маленькой улыбкой на лице. Ониген всё равно подозревал неладное и думал, что она извиняется под давлением Рапунцель, а та и мёртвого уговорит. — Тебе помочь с хижиной? — Давай, — внезапно воодушевился тёмный. Парочка соорудила небольшую лачужку. Для монстра этого было достаточно. Фрейлина, так сказать, преподала ему урок строительства, так что к следующему разу он будет готов. Попутно она рассказала о том, что произошло со всеми остальными за прошедший день. Так вышло, что они наткнулись на местный народ лорбов – маленьких живых листьев с ручками и ножками. Их деревня оказалась местом, куда прилетали фонарики запущенные из Короны в честь дня рождения Рапунцель. Сами лорбы оказались довольно дружелюбными созданиями. Людей они называют фрайнфлуферами. Но всё оказалось не безоблачно. Их селение терроризировало огромное насекомое Светлячок. Однако, Паскаль, которого лорбы приняли за древнего героя Ящеруса, защитил их и их деревню от разрушения. В итоге выяснилось, что Светлячок вовсе не злое существо. Он ел какие-то огненные плоды. Они вызывали у него невыносимую боль и заставляли его плеваться огнём. Но Паскаль накормил его лечащими водорослями, чем спас и насекомое и всех остальных. Теперь хамелеон всеми любимый герой. И к слову, девочки выиграли в соревновании, теперь все у них живут. Так что все успели повеселиться, пока когтистый возился с домом. — Кэсс, спасибо, — поблагодарил Ониген девушку. — Да не за что. Мы ведь должны быть друзьями, — улыбнулась воительница и протянула тёмному руку дружбы. И тот ответил ей. — А чего у тебя рука мокрая? — заметила подруга. Затем поняла, что её рука измазана тьмой: — Ониген! — Прости, прости! Забыл обратно в человека превратиться. А вообще, бояться нечего. Тебе ко тьме не привыкать, — рассмеялся тёмный. — Опять твой плоский юмор, — вздохнула Кассандра и зевнула во весь рот. Уже давно за полночь была и усталость взяла девушку. А до своего домика ей шагать было далеко, точнее высоко. Ониген предложил ей переночевать с ним, и она неохотно согласилась при условиях: не обнимать, не облизывать, не есть её. Тёмный ей на зло облизнулся. Он бы так не сделал, если бы знал, что Кэсс за такое закроется в доме одна: — Спокойной ночи, Свечка. — Ну это, вообще, неслыханная дерзость! Меня в мой дом не пускать? А ну открывай, флекла! — возмущался демон. Видя, что слова не помогают, он лёг у входа: — Блин! И зачем я это сделал? — Да заходи уже, — вдруг отворилась. — Что, правда? Иду. На следующий день, который оказался довольно пасмурным, Кассандра проснулась первее тёмного. Увидев сонного, она начала пихать его ногой, чтобы разбудить: — Эй, спящая красавица, вставай давай. — Брюнет лишь поморщился и отвернулся от подруги, махнув рукой. — Ну и валяйся здесь, — фыркнула она и ушла к своим. Когда брюнетка наконец-то добралась до лачуги, то никого там не застала. Видно, в деревне лорбов все. Когда она пришла туда, то насторожилась многие дома живых листьев были разрушены. — Что здесь произошло? Вдруг стали доноситься чьи-то стоны. Кэсс пригляделась к тому мест, откуда исходили звуки. Из за пальм выбрел Юджин. Мужчина держался за голову и стискивал зубы от боли. Он упал на колени не в силах больше это терпеть. — Юджин? — начала подходить к нему Кассандра, и в этот момент из леса выходят остальные друзья, звери и лорбы. Они, вроде, выглядели по лучше, но было в них что-то странное. На зов Кэсс они не реагировали, как неживые всё равно. Но то что случилось дальше было пострашнее. Из далека со стороны моря показалась Леди Кейн. В этот раз тьма изуродовала её ещё больше. Из человеческого на ней осталась только голова и то вся чёрная кроме волос. Инопланетный комбез уже был почти полностью разорван. Она на четвереньках быстро подобралась к Юджину и поравнялась с ним лицом. Чудовище издало пронзительный визг, глядя на шатена ярко горящими глазами. Фицерберт перестал корчиться от боли и спокойно встал. Стало понятно, что Кейн криком подчиняет тех, кто слаб волей. (Mind games - Joel Nielsen) — Боже! — выдавила из себя Кассандра. Все разом повернулись к ней, когда услышали. Девушка была в незавидном положении. Оружия не было, Ониген слишком далеко. Кейн вновь закричала. Кэсс закрыла уши в надежде, что это поможет не попасть под влияние одержимой. Как не странно, это сработало, хотя, возможно, дело вовсе и не в этом. Коротким рыком вишневолосая приказала всем атаковать Кассандру. Брюнетка поняла, что против такого числа ей долго не продержаться и решила бегом двинуться к своей хижине, чтобы вооружиться. Ей повезло, что никто из друзей также не взял оружие, единственная трудность была в том, что Рапунцель хлестала подругу золотыми прядями в попытках опутать её. Кэсси еле удаётся запрыгнуть в дом и запереться там. Друзья и лорбы старались всеми силами прорваться к ней. Фрейлина схватила свой меч и пошла на верхний этаж, но перед этим она увидела на койке, где спит Карл сигнальный пистолет. И здесь нахлынули воспоминания о том дне в Вардаросе, когда была битва с Нагой. Там реянин использовал тот самый пистолет, чтобы позвать на помощь Онигена. Забравшись на самый верх дома с сигналкой, воительница выстрелила в небо красный, ярко светящийся снаряд. — Хоть бы сработало, — возложила Кэсс свои надежды на демона. В этот миг зомбированые прорвались в дом. Рапс так, вообще, с помощью волос через окно залезла. Брюнетка хотела пустить в ход свой меч, но тут же отбросила его, опасаясь поранить своих друзей. Так что она принялась расталкивать всех от себя. Это давалось ей нетрудно, всё-таки её отец - капитан королевской гвардии, о живых листочках и говорить нечего. Лишь Карл оказался довольно серьёзным противником, после тёмного конечно. На секунду Кэсс открылся путь к выходу из хижины, чем девушка и воспользовалась. Выскочив на улицу, она побежала в лес. Внезапно, её настигает Кейн. Выпрыгнув из-за деревьев, одержимая уронила брюнетку на землю и нависла над ней. — ГДЕ КРИСТАЛЛ БЕЗДНЫ? — ужасный голос прорычал в ушах побеждённой. Кэсс пыталась сопротивляться и ни слова не говорила о кристалле. Леди решила не задавать один и тот же вопрос дважды. Не ответила – её проблемы. Когтистая лапа замахивается для смертельного удара. Кассандра даже перед своим концом сохраняла твёрдость в лице и не переставала верить, что сейчас появится наш монстр, так и случилось. За секунду до смерти подруги из густых зарослей леса с рёвом вылетает Ониген. Он сбивает собой поражённую и утаскивает в лес. Фрейлина вздохнула с облегчением, трюк с пистолетом вышел удачно и тёмный спас её. Поднявшись, героиня пошла к дому, где нашла своих друзей и лорбов. На вид они выглядели, как ни в чём не бывало. Листья также чувствовали себя нормально. Когда все заметили воительницу, то сразу подошли к ней. Первой разговор начала принцесса: — Кэсс, ты в порядке? — Вроде. А вы? — У нас тоже. Это было ужасно! — не скрывала своё волнение Рапс: — Ты ведь видела Леди Кейн? Она такая обезображенная! И она завладела нами! — Видела. Она и меня хотела взять под контроль, но не смогла, почему-то. — Версия у меня одна, — вдруг подходит Ониген. Вся его самодельная одежда: футболка из рубахи Короны и шорты из штанов Короны были изрезаны, но на нём самом ни царапинки: — Помнишь, Кэсс, я тебя тьмой заразил? Похоже, это выработало в тебе некоторый иммунитет к контролю твоего разума извне, я так думаю. — Ты её... — хотела спросить демона напрямую Кэсс. — Убил? Да, — без угрызений совести ответил тот: — Иного не могло быть. Во всяком случае, уж теперь-то хуже ей не будет. Ха! Это лорбы, да? — заметил демон возле себя миниатюрный народец. Ониген быстро нашёл с листиками общий язык. Они ему дали прозвище "чёрный фрайнфлуфер". Все вместе люди и лорбы двинулись к деревне Лорбовиль, восстанавливать то, что было уничтожено из-за Леди Кейн.

***

— Полковник? Вы меня слышите? — пытался дозваться до Крайцлера Вэриан. Мониторы опять погасли и вновь стали показывать то, что было раньше, даже слежка за одержимой восстановилась. Вэриану казалось, что самое жуткое позади. Это не так, жуть уже ждала, когда он обратит на неё взор. На экране, что показывал всё, что видит Кейн, мальчик увидел, что чудовище напало на Кассандру в каком-то лесу. — Кэсс? — ещё больше разволновался и без того перепуганный инженер, а увидев, что брюнетку собираются прикончить, его чуть удар не хватил. — Кэсс, нет! — закричал он во весь голос. В этот момент, чудовище поворачивает голову в сторону леса и из зарослей на неё вылетает другое чудовище со светящейся широко раскрытой пастью. На этом сигнал обрывается. От такого скримера шарахнулись все присутствующие, Вэриан более того упал в обморок. Все кто был рядом пришли на помощь пострадавшему. Ворон хотел обратиться к Крайцлеру, но обнаружил, что тот покинул отдел связи. Доверие к тарийцу у наёмника становилось всё меньше и меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.