автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 41 Отзывы 97 В сборник Скачать

Люблю тебя, чувак (Дино, Сквало, броманс)

Настройки текста
Примечания:
Здание больницы было старым (строили примерно в двадцатых годах, если не раньше) и масштабностью, равно как и лабиринтом переходов, напоминало средневековый замок. Дино бы запросто заплутал в коридорах уже через два-три поворота, если бы в свое время не отлеживался в разных отделениях больницы по нескольку недель с различными травмами. Он, конечно, во многом сам был виноват, но лет так с двенадцати, когда папаша нанял ему Реборна в качестве репетитора, Дино практически поселился в сером, пропахшем лекарствами каменном «монстре». Боссу Каваллоне теперь двадцать три. Ноги уже не так заплетаются, Реборн, скотина, калечит не его, а несчастного Цуну, и мимо знакомых палат он идет уже не для того, чтобы прилечь в одной из них, а чтобы навестить старого приятеля. Сквало – по жизни удачливый сукин сын (ему даже в школе всегда доставались только те задания, которые он мог решить на раз-два), но в этот раз ноосфера решила, что хватит с него везения. - Привет, Пони. - Ты... ты пиздец. Шрек-альбинос. - Иди ты в пень. Сквало почитывал книжку на кушетке, положив голову на согнутые руки; волосы были стянуты в неаккуратный пучок, из-под темно-красной ткани свободной пижамы выглядывали свежие швы. А острое, искривленное в приветственном оскале лицо украшали пятна йода, зеленки... и да, внушительные желто-зеленые гематомы. - Курить хочешь? – Сквало осторожно поднялся на руках, опираясь на кушетку коленом, и сунул узкие ступни в тапочки с длинными загнутыми носками. Эти тапки в арабском стиле были Дино отлично знакомы: сам же несколько лет назад покупал их в Стамбуле. Правда, он не думал, что Суперби действительно будет их носить. - Прямо здесь? - Если бы. В палатах детекторы. - Сквало легко подцепил со стула ортопедический корсет и втиснулся в белые железки, затягивая ремни. - Пошли. «На службе» мечник двигался четко, скупо и быстро; ходил, чеканя шаг. Теперь к нему вернулась неторопливая вальяжная походка, которая так бесила Дино в школе. Они тогда на уроки вечно опаздывали как раз поэтому: Суперби ходил по коридорам интерната, изображая из себя не то местного царя, не то мачо, вокруг него можно было даже круги наматывать. Дино уже растерял тот запал, который бурлил в нем в детстве и теперь, ностальгически улыбаясь, шел рядом с бывшим одноклассником, не испытывая ни малейшего раздражения относительно его «королевского прогулочного шага». Они спустились в подвал, переход между корпусами, где раньше располагалась маленькая кафешка для персонала. Судя по обстановке, кто-то (вполне определенный кто-то, в шрамах и с перьями) дал на лапу руководству больницы, дабы помещение на время своего вынужденного отпуска смог оккупировать Сквало. Диваны, пуфики, мягкий ковер, журнальный столик, стопка книг, кофеварка... и кальян. Лоуренс Аравийский нервно курит в сторонке. - Да ты неплохо устроился, - хмыкнул Дино, усаживаясь на один из диванов, пока Сквало перебирал пакетики с табаком. Или не совсем табаком. - Боссу не понравилось, что каждый раз, когда он зажигал пламя в палате, включалась сирена, и его обливало водой. - Сквало ухмылялся: видимо, это действительно выглядело забавно. - И как ты умудрился? У Луссурии неполадки с коробочкой? Дино наблюдал, как мечник быстро, практически на автомате раскуривает кальян. - Лусс меня вытащил, насколько можно было. Я бы до сих пор был в реанимации, если бы не он. И ходить бы точно не смог. Дино присвистнул, принимая длинную узорчатую трубку и наблюдая за тем, как Сквало осторожно устраивается на диване. - И сколько ты будешь не у дел? Сквало был мрачнее тучи: его не привлекала перспектива безвылазно сидеть в штабе и составлять планы операций. - Столько, сколько надо. Знаешь, я тут пока лежал, успел насмотреться на всяких дебилов. Одна баба начала сидеть через месяц после травмы, а через четыре уже на шпильках бегала. Так теперь у нее на месте перелома горб. Нахуй так жить, я лучше в особняке полгода посижу. Дино попытался выдохнуть дым колечком – безуспешно – и ухмыльнулся. - Ну почему же обязательно в особняке? У меня совершенно случайно есть два свободных тура в Испанию. - Нахера? Дино склонился вперед и поставил локти на стол, заговорчески подмигивая. - Я видел список группы. Там будут только бабы не старше тридцати пяти. У Сквало аж глаза загорелись. - Пони! Ты настоящий друг. Дино довольно улыбнулся. - Я знаю.

***

- Одни бабы, говорили они. Не старше тридцати, говорили они, - недовольно бурчал Сквало, глядя на Дино. - Откуда мне, блин, было знать, что дети в списке не фигурируют как несовершеннолетние? – Дино и сам был недоволен как Занзас с похмелья. – У тебя там как, обезбол еще действует? - Терпимо. - Мечник поморщился. Сломанные ребра плюс штыри от конструкций в спине – это вам не прикосновение крыла бабочки, так что Сквало временно сидел на морфине. А светить ампулы прямо у регистрационной стойки отеля, и потом объясняться перед администрацией у него не было никакого желания. Выглядели бывшие одноклассники презабавно: что Дино в лаковых ковбойских сапогах со стальными каблуками за пятьсот евро и джинсах и футболке из супермаркета, что Сквало, у которого из-под черного кожаного «прикида мачо» выглядывал белый, как кокаин, корсет. Оба были дико раздражены. А вокруг бегали дети младшего школьного возраста. - Дяденька, дяденька, а что это у вас с лицом? – спросило одно слишком смелое дитя. Сквало страшно-страшно улыбнулся – Дино подумал, что если бы сам в таком нежном возрасте увидел этот оскал, на всю жизнь остался бы заикой. - Дева Мария так наказала меня за то, что я ел на обед приставучих маленьких мальчиков. Кстати, Дино, сколько сейчас времени? - Полдень. - М-м, скоро ланч. Хочешь пойти с нами, деточка? Дитя умотало к маме со скоростью света. Настроение у Сквало резко улучшилось.

***

Дино и Сквало поблагодарили всех существующих богов за то, что орава детей свалила из отеля на какую-то экскурсию сразу же после расселения. Шеф-гид-мамка-нянька группы и им предлагала поехать (точнее, судя по щенячьим глазам, очень даже надеялась на их присутствие), но Сквало веско постучал себя пальцем по корсету и заявил, что желает только закинуться обезболом и подремать у бассейна в тишине. Свое желание мечник исполнил на все сто: пока Дино нарезал круги в бассейне, он, преспокойно вколов себе порцию обезболивающего, мирно сопел на лежаке под зонтом. Чтобы не пугать окружающих красотами своих травм, Сквало влез в белую футболку и бермуды, но расплывчатые пятна синяков на лице, руках и лодыжках все равно радовали глаз. Проснулся он только полтора часа спустя, оттого что блядская конина, пакостливо ухмыляясь, водила по его щеке ледяной стенкой бокала с каким-то коктейлем. Давно они так никуда не выбирались поразвлечься – года четыре как, наверное. И зря. - Эх, Пони, и почему ты не баба? – вздохнул Сквало, забирая у Дино бокал. - Мы должны были быть вместе. Не искали бы адекватные варианты на ночь среди туристочек, а колесили бы по Нидерландам, например. - Суперби, я же тебя знаю. – Дино нацепил на нос темные очки, располагаясь на соседнем лежаке, который не прикрывала тень зонта. - Ты бы меня трахнул, сделал больно, разбил сердце и бросил. Хорошо, что я все-таки мужик. И вообще, у тебя Занзас есть. Сквало закашлялся. - Ты на что намекаешь? - На то, что будь один из вас бабой, вы бы давно переспали. Если и так уже не. - Я тебе что, пидор? Да ты охуел, Каваллоне. - Он видел Хэмми? - Да... - Вот видишь! - В зеркало, в общественном туалете, блядь! Он вообще не любил вспоминать о той своей татуировке. И Дино прекрасно об этом знал. Именно из-за того нелепого спора, который случился у них после того, как Каваллоне набил себе своих любимых лошадок, Сквало и обзавелся нелепым рисунком в паху. Жутковато улыбающегося и потирающего лапки хомячка приходилось заклеивать пластырем перед каждым свиданием «с продолжением». Дино нежно называл набитую зверюгу «Хэмми». Кстати, секс они со Сквало с тех пор тоже часто так обозначали. Занзас видел Хэмми один раз и было это, как и сказал Сквало, в туалете одного бара. Правда, к тому моменту чертов Босс был уже пьян ровно настолько, чтобы решить, что крипи-хомяк ему почудился. - И все-таки... - Заткнись. Если хочешь знать, я не в его вкусе. Дино заинтересованно повернул к нему голову. - А что, он бегает за Орегано? Орегано когда-то была их «девочкой на двоих». Это была очень странная дружба. Наверное, если бы милая леди из ЦЕДЕФ в те золотые времена не была девственницей, они бы переспали, и не раз. Втроем. Но они были идиотами. И Орегано тогда досталась Занзасу. О ночи на крыльце пляжного домика, в котором несостоявшийся Десятый лишил девственности их чудесную подружку в ее день рождения, они по молчаливой договоренности не вспоминали никогда. Слишком много сигарет, к которым ни Дино, ни Сквало до той ночи не притрагивались, слишком много бурбона, которым они так и не смогли напиться (хотя так хотелось), и слишком много невысказанных «если бы». Ближе к утру Орегано, обернувшись в простыню, вышла на крыльцо – Занзас спокойно отсыпался в тесном домике. Сказала: «Один – мудак, другой - идиот». И потрепала своих любимых мальчиков по вихрастым макушкам. Волшебные посиделки на троих закончились именно в тот момент. - Скорее не он за ней, а она от него. Ей-то сейчас как нам, а ему... сам понимаешь. Минус восемь лет во льду. Двадцать три против семнадцати. Печальная арифметика – так думал Дино, пока Сквало нашаривал в кармане телефон. - Сейчас я тебе кое-что покажу. Но с тебя обет молчания. Мечник нашел нужное видео и передал трубку приятелю через столик. Дино нажал на «play». Сначала экран был темным, только из динамиков зазвучала клубная недомузыка, перекрываемая голосом Сквало: - Босс! Босс, что ты делаешь? Ты пьян! Какого... врай! И вот, появилось изображение. У Дино комично начала съезжать вниз челюсть. Реборн, целующийся с Занзасом. Как?! - Ты дальше смотри. Реборн усаживает его на барную стойку, и Занзас, кажется, совсем не против. И они все еще... Блядь! Сквало понимающе усмехался, потягивая свой коктейль через соломинку. - Это единственный раз, когда я видел Босса пьяным в гавнище. И кто-либо видел Реборна пьяным в принципе. Помнишь, когда сняли проклятие с Аркобалено? Дино осторожно положил телефон на стол и отодвинул от себя подальше. - Ни хрена себе «отпраздновали». - А то. - Занзас об этом помнит? - Нет, я держу запись на случай, если мне срочно понадобится материал для шантажа. - Интриган. Сквало в ответ на сомнительный комплимент ослепительно улыбнулся.

***

- Вы можете записаться на поездку в музей Дали... В воздух взметнулось несколько рук. Гид поставила галочки в блокнотике. - Пеший тур по... Сквало неторопливо завтракал за барной стойкой (сидеть было нельзя, а есть лежа не хотелось) и оглядывал группу относительно юных матерей-одиночек, окруживших гида, словно предстоящее поле битвы. Дино крутился рядом на высоком стуле, просто за компанию: он всегда быстро расправлялся с завтраками. - Вот я бы сейчас кольнулся и сходил куда-нибудь... если там не будет этих вопящих толп. И гид, словно услышав его желание, озвучила последнее предложение: - ...экскурсия на винодельню с посещением завода и дегустацией... Сквало и Дино подняли руки, даже не переглядываясь. - Мы! Гид послала им взгляд, говорящий что-то вроде «я так и знала». - Кстати, здесь есть еще винодельни поблизости, куда можно так же с экскурсиями съездить? Мы хотели бы посетить все.

***

Неизвестный номер: Ээээй, детка, хочешь развлечься со старыми друзьями? Мы соскучились! Вы: Кто это? Неизвестный номер: ЖЫВОТНЫЕ Вы: чтоблян *блин Неизвестный номер: Морской хомяк и гарцующий пони, соседи твои Вы: что… Долбоебы! Три часа ночи, подождать до утра вы не могли? Вы что, пили? Хотя, зачем я спрашиваю? Уже по смс видно, что вы в дрова. (вызов от Засранцы, длительность: 4:27) Вы: Прилетаю завтра в два-тридцать. Чтобы в аэропорту были вовремя, а не как всегда.

***

Орегано даже не пришлось выискивать своих дурных одноклассников в толпе: она просто пошла на крайне писклявое двухголосное исполнение Stayin Alive. Сквало и Дино на радость невольным зрителям еще и что-то вытанцовывали, правда, мечник из-за корсета двигался скованно и больше руками махал, прямо как ветряная мельница. - Ори-Ори-Орегано! Дино, к вящему недовольству девушки, подхватил ее на руки и закружил, так что Сквало чуть было не прилетело чемоданом, который Орегано все еще держала в руках. - Пони, блядь! Иногда ностальгия сильнее несбывшихся «если бы» и застарелых обид. К такси они шли большим многоногим чудовищем: Дино цепко обнимал Орегано за талию рукой (в другой он тащил ее чемодан), а с другой стороны ее беззастенчиво тискал Сквало.

***

Орегано еще давно шутила, что они хотят переспать друг с другом, и именно поэтому желают трахнуть ее вдвоем. Ничего ты не понимаешь в настоящей мужской дружбе, женщина. На самом деле они просто не могли решить, кому она достанется. К тому же, с друзьями надо делиться. Занзас был для Сквало лучшим другом, но с ним делиться старой-доброй чудной сучкой Орегано категорически не хотелось. Дино в категории друзей никогда не был «лучшим». Он просто был настоящим. Тем, перед кем не нужно что-то из себя строить. Сквало полусонно смотрел на мирно сопящих рядом Дино и Орегано и думал, что временно обменять лучшее на настоящее бывает не так уж и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.