автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 41 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стимпанк-AU по Death Note

Настройки текста
Сознание возвращалось постепенно: сначала появилось ощущение легкости во всем теле, словно кто-то приделал к кровати пружины вместо ножек и теперь раскачивает ее вверх-вниз. Затем явственно послышался звук работающего мотора. Последним вернулось зрение. Когда предметы обрели четкие очертания, Лайт понял, что кроватью на пружинках и не пахло. Он лежал на деревянном полу – связанный, рядом с так и не пришедшей в себя Мисой. А причиной странных ощущений было то, что они, судя по облакам за иллюминатором, куда-то летели на дирижабле. Последним внятным воспоминанием была перестрелка в баре. Лайт поморщился: револьвер опять заклинило в самый неподходящий момент. Хорошо еще, что обошлось без ранений. Старый кольт давно следовало обменять на что-нибудь более надежное, но каждый раз заходя в оружейный магазин, Лайт примеривался ко всем хорошим револьверам и в итоге уходил ни с чем. Кольт давно сроднился с кистью: настолько, что любая другая модель вызывала только желание отбросить ее поскорее и взять в руки старого друга с потертой от многолетнего использования рукоятью. Кто же их все-таки вырубил? Последняя цель, Карлос Веласкес, любил разделываться с противниками быстро и эффективно: пуля между глаз и финита ля комедия. К тому же, владельцев дирижаблей в этом штате можно было пересчитать по пальцам одной руки, а Лайт сомневался, что они с Мисой могли понадобиться владельцам автомобильного концерна, банкиру Цзяо и уж тем более губернатору Джеймсону. Миса болезненно застонала и медленно открыла глаза. - Лайт? Где мы? Она поморщилась: видимо, ее слишком сильно ударили по голове. - Без понятия. Это дирижабль неизвестного субъекта, точнее сказать не... Лайт не успел договорить: дверь в комнату открылась, и на пороге появился странный человек в летных очках и кожаном плаще. Судя по синякам под огромными темными глазами, он не высыпался много ночей подряд. А в руке у него была сумка, в которой Лайт и Миса хранили все листовки «Разыскивается живым или мертвым» и вознаграждения – до того как успевали положить полученные деньги на свой счет. Лайт дернулся, но связывали его, что называется, на совесть: даже немного двинуть запястьями было трудно. - Кто ты такой? Мужчина любопытно склонил голову на бок и присел на корточки перед Лайтом, помахивая сумкой у него перед носом. - Имя мое слишком известно, чтобы я его называл. А вот вы... любопытная парочка. Охотники за головами, значит? Миса встревожено посмотрела на напарника, но тот не отрывал от незнакомца сердитого, подозрительного взгляда. - Ты и так должен был успеть порыться в наших вещах и сделать выводы. Чего ты от нас хочешь? Мужчина жутковато улыбнулся. Видимо, что он нечасто это делал: эмоции на худом лице выглядели чем-то чужеродным. - Договориться. Я расследую ограбления и громкие убийства, но, к сожалению, преступники слишком часто сбегают в самый последний момент. А вы, кажется, отлично умеете их ловить. Раскрывает преступления? Лайт перебрал в уме всех известных ему детективов и вывод из происходящего напрашивался только один (если незнакомец, конечно, не врал). Их с Мисой помощь понадобилась «Великой Гончей» Ее Величества. Лайт усмехнулся. - Может быть, тогда тебе стоит нас развязать, L?

***

Рюук мрачно наблюдал из портала за миром людей. Эти варвары сожгли Тетрадь Смерти, когда хотели растопить печь, а убивать людей продолжили из своих пистолетиков, получая за это свои любимые зеленые бумажки. Этот мир катится в пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.