Сборник эстрадных миниатюр

R
Завершён
861
1
автор
Размер:
88 страниц, 25 519 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
861 Нравится 101 Отзывы 137 В сборник

Smallville Time-Travel Fix-it AU, Кларк/Лекс, стебно

Настройки
2001 Кларку снова пятнадцать, и - ладно, у криптонцев определенно бывает клиническая депрессия, он чувствует разницу. На контрасте - сейчас у него буквально эйфория, Кларк насвистывает что-то веселенькое себе под нос. Мама немного обеспокоенно интересуется что это с ним. - Тебе не давали экстази? - Это гормональные сдвиги, мамуль, я ведь растущий мальчик. Отец фыркает в свой кофе. Эх, папа. Кларк уж собирается удостовериться, что в этот раз Джонатан Кент не умрет раньше времени. Есть во всем этом путешествии в прошлое лишь одна маленькая загвоздка: придется опять в школу ходить. *** Кларк стоит на мосту, витает в облаках и ждет. Ну разве что сдвигается с потенциальной траектории движения Порше, чтобы не рвать Лексу крышу раньше времени: помнится, именно попытки объяснить самому себе то, что Кларк лицемерно называл посттравматическими галлюцинациями, привело к его помешательству на секретах Кларка. И все кончилось плохо. Вжух! О, а вот и герой дня, летит на своем Порше в реку. Кларк улыбнулся и сиганул с моста. *** Окей, у них с Лексом с самого начала было по-голливудски романтичное постановочное знакомство: "Спасатели Малибу", средне-западная версия. Только в этот раз все было в сто раз хуже (или лучше, это как посмотреть): Лекс не пытался понять, как сбитый им школьник не только выжил, но и вытащил его из реки. О, нет. В его взгляде уже читалось что-то вроде "Вау! Выходи за меня", - и... да. Кларк в юности определенно был тем еще глупеньким бревнышком. В нулевых, в офигеть каком провинциальном Канзасе, школьник-Кларк считал, что геи - это как йети и НЛО: все об этом говорят, но на самом деле этого нет. (Сравнение, впрочем, было так себе: в те же пятнадцать папа показал ему космический корабль, на котором Кларк прилетел в Смоллвиль.) И теперь, с колокольни своих сорока, Кларк смотрел на только что спасенного им (пафосного модника-крестную фею на полставки) Лекса, которому сейчас было всего-то двадцать один и... мда. МДА. Теперь у него появились серьезные сомнения относительно того, почему Джонатан Кент в свое время настаивал, чтобы Лютор-младший держался подальше от наивного малолетки Кларка. - Что делаешь сегодня вечером? - поинтересовался Лекс, когда они давали показания. - Домашку, - хмыкнул Кларк. - Так, ты чего это удумал? - возмутился как раз подъехавший к месту происшествия Джонатан. - Ничего, - поднял руки вверх Лекс. - Парень спас мне жизнь, я хотел сказать спасибо. - Сказал? Молодец. Пошли отсюда, сынок. *** Лекс прислал тачку малолетке. Как в прошлый раз. Нет, в их захолустье никто не заморачивался проверкой прав, и каждый второй водил трактор лет с одиннадцати, но вот так выпендриваться новым грузовичком... Все патрульные знают его в лицо, и все знают, что прав у него нет - смысл? - Ключи забрал папа, - пожала плечами мама, извиняясь. - Ты чего улыбаешься? - Гормональные сдвиги. - Это правда. Надо будет упросить кого-нибудь из знакомых задротиков изобрести антидепрессанты, работающие на криптонцах к тому времени, как ему стукнет тридцать два. - А еще это дико смешно. - А? - Пап, эй, пап! Видел? У меня появился папик. Джонатан, явно охренев от такого поворота, чуть не потерял руку в древорезке. - Чего?! - И это всего-то одно искусственное дыхание, - с деланной задумчивостью произнес Кларк. - А что будет после первого минета... Канзас, глубинка, начало нулевых. Чудесный сеттинг для подобных шуточек. Джонатан посмотрел на любимого сыночку в изрядном потрясении, а затем схватился за арматуру со словами: - Я тебя породил, я тебя и убью. - Ни фига, я приемный! Следующие полчаса Кларк с веселым хохотом убегал от разгневанного отца по кукурузному полю, даже не пытаясь использовать свою суперскорость. Но тачку все же стоило вернуть - а то еще правда по Смоллвилю слухи пойдут. Раньше времени. Кларк не затем в прошлое вернулся, чтобы Лекса за растление посадили. *** - Машину оставить отец не разрешил? Понима... - Мне пятнадцать. Лекс оборвал предложение на середине и окинул Кларка изумленным взглядом с легким оттенком стыда из серии "вот это я накосипорил". - Пятна... серьезно? Офигеть ты лось, Кларк, я-то грешным делом подумал, что ты выпускник-второгодник. - Да-да. Но ты, Лекс, ходи осторожно. Я при папе уже пошутил, что ты решил стать моим папиком, так что он может притащиться к тебе с дробовиком. - Какие, однако, в Канзасе продвинутые дети, - проворчал Лекс, сжимая пальцами переносицу. - Это не я продвинутый. Просто ты гейский гей. Лет восемь спустя Лекс перестал копировать повадки Меркьюри, так что теперь, на контрасте - мда, МДА, Кларк. А ты еще имел наглость считать себя сообразительным. - А вот сейчас обидно было. - Так и быть, можешь сводить меня на Radiohead в следующем году. - Кларк ну очень не по-детски ухмыльнулся, в очередной раз порвав Лексу шаблон, вполне целомудренно чмокнул его в уголок губ и строго добавил: - И не шали мне тут. Ты же хотел начать новую жизнь? Вот и начинай. - Что-то я запутался, - хмыкнул Лекс. - Ты же только что сказал, что папик здесь я. - Ну папик, может, и ты, а качок - уже я. Кларк взял его подмышки и поднял над полом, как котенка. Лекс широко распахнул глаза, и Кларк с удовольствием наблюдал, как его зрачки медленно расползаются по радужке. - Когда, говоришь, у тебя день рождения?
861 Нравится 101 Отзывы 137 В сборник
Отзывы (6)