ID работы: 6678942

Personal Jesus

Гет
R
Завершён
13
автор
Snow_Doll соавтор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Тень Мун/Джулия Уикер. (by Julia Wishes)

Настройки текста
Несколько слабых искорок вновь и вновь срываются с пальцев — Джулия Уикер призывает магию так же бездумно и автоматически, как дышит. Вот только если бы магия была ее дыханием, она давно бы уже погибла от нехватки кислорода. Она чувствует себя опустошенной, уже много дней, которые сложились во многие недели; но опустошение лучше отчаяния, которое было прежде. Отчаяние в прошлом — как и многие другие, теперь уже не имеющие значения, вещи. Элис поклялась, что они достигнут успеха. Элис показала ей, что у них есть шанс. Вот только где теперь сама Элис? Им не стоило разделяться, разве миллион когда-то просмотренных в компании Квентина триллеров не научил ее этому? Отчего-то триллеры и фильмы ужасов благополучно забылись в решающий момент, и все они дружно согласились рассредоточиться, а теперь вот… Теперь Джулия была бы рада даже обществу сварливого Пенни, но Адиёди даже не смс-ки не отвечает. Может, погиб, но — что вероятнее всего — просто не желает поддерживать связь. Джулия совсем одна в чужом мире — в мире, где она давно мертва и не должна больше повториться, — сидит на богом забытой автобусной остановке в богом же забытом городке, названия которого даже не припомнит… Да, все дело в боге. Точнее, в Богах — самых разных, языческих и мифических, беспечных и беспощадных, неуловимых Богах, которыми полон этот мир-после-нее. Говорят, они здесь повсюду — только вот она пока не встретила ни одного, довольствуясь лишь обросшими нелепыми подробностями сплетнями. Марина Андриески — живая и здоровая здесь, но все такая же сука, — сказала ей, что с Богами лучше не связываться. Они оплошали: разбрасываясь магией налево и направо, эти непостижимые создания создали десятки и даже сотни существ, подобных себе, а теперь объявили охоту на тех, кого сами же и отметили своей милостью. — Магии теперь на всех не хватает, детка, — вот что сказала ей Марина, манерно выпуская сизый сигаретный дым вверх. — Они внезапно вспомнили про баланс. Лучше бы думали об этом дерьме раньше — а теперь всем нам стоит спрятаться поглубже в свои норки и надеяться, что они придут за кем-то другим. Я давно уже не колдую, знаешь. Это слишком опасно. Тень чувствует магию, словно чертова ищейка. Тень приносит нас в жертву этим ублюдкам и умывается нашей кровью. Если встретишь его — беги так быстро, как только хватит сил. Он — сын Одина, мать его так. Сын Одина, и он приходит за нами по средам. — Сегодня среда, — едва слышно шепчет сама себе Джулия, искорки магии уныло гаснут на кончиках пальцев, а автомобиль появляется рядом бесшумно, словно бы кто-то взял и переместил его откуда-то прямо сюда одним небрежным щелчком. Например, бог — они такое умеют, да. — Подвезти? — кажется, этот угрюмый темнокожий парень задает вопрос лишь из вежливости: нужно же с чего-то начать разговор. Джулия невольно улыбается, и улыбка эта скорее похожа на оскал: ему ведь совсем не обязательно быть вежливым, если он тот, кого она здесь ждала, высекая искры. — Ты долго, — роняет она чуть укоризненно, устраиваясь поудобнее на пассажирском сидении рядом с ним. В салоне пахнет табаком, смешанным с запахом одеколона: приятный запах, и Джулия вдыхает его полной грудью, наслаждаясь. Если так пахнет смерть — что ж, запишем плюсик на ее счет. — У меня много дел, — сдержанно улыбается хозяин автомобиля. — Но давай не будем об этом. Поговорим лучше о том, что волнует нас обоих. — О магии, — удовлетворенно кивает Джулия. — Да, Тень Мун, мы поговорим. Марина ни черта не знает о том, кто охотится на Отмеченных Богами. Джулия не боялась его — просто потому, что его боялась Марина. Они по-разному смотрели на вещи, и если когда-то этот факт Джулию раздражал, то теперь она могла с этим смириться. — Ты гонишься за тем, что я поклялся уничтожить, — говорит Тень, глядя прямо перед собой. Кажется, что он целиком сосредоточен на дороге, но Джулия знает, чувствует, что за ней он следит еще тщательнее. — Столкновение интересов налицо, — усмехается она и, помолчав мгновенье, уточняет: — Значит, враги? — Перестань, Джулия, — Тень едва заметно качает головой. — Я не хочу быть твоим врагом. — Почему? — этот вопрос ее в самом деле волнует. На самом деле, Тень должен был бы уже убить ее, как обещают все те слухи, которые она кропотливо собирала неделями. — Ты ведь не думаешь, что я вот так просто выложу тебе правду? — на губах Тени мелькает тень улыбки, он на мгновение поворачивается к Джулии и их взгляды встречаются. Искры не срываются с ее пальцев, нет, но где-то внутри нее внезапно расцветает яркий, жаркий и опьяняющий цветок. Магия. Самая настоящая, живая, удивительная и восхитительная — Джулия чувствует ее и на мгновение теряет способность дышать. — У меня есть свои причины, и давай договоримся, что на первое время этого объяснения хватит, — говорит Тень обыденным тоном, и все, на что ее хватает, это слабо кивнуть. — Куда мы едем?.. — ее голос звучит слишком слабо, тонко, но Джулии плевать: эйфория от долгожданной дозы магии неспешно струится по истосковавшимся венам, волшебница сейчас напоминает героинового наркомана, получившего наконец дозу. — В Бикон-Хиллз, — коротко информирует ее Тень. — За новой порцией магии.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.