ID работы: 6679015

Тайна города

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
blue_sowl бета
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— То есть, на этой самой поляне и жил когда-то колдун? — спросила Катя. — Возможно. Но кто его знает. Ведь это всего лишь легенда. Хотя, судя по всему, в этой легенде есть доля правды. — ответила ей Оля. — Хотя здесь все так туманно... — Вот в этом нам и предстоит разобраться. А заодно и спасти город. — сказала Юля. — Ведь только мы одни способны это сделать. — Почему это мы? Что, больше никого нет, кроме нас? — вспыхнула Оля. — Оля, вспомни легенду! Ведь это мы первые открыли книгу! — попыталась убедить подругу Катя. — Ну и причем тут ваша глупая легенда? Может, эту книгу кто-то выбросил вместе с другим хламом? А текст просто вывел, и поэтому его невозможно прочитать? А открываться не хотела только из-за того, что просто слежалась? — Да? И призраки тоже сами по себе появились? — Да не знаю я! Вы как хотите, так и думайте! А я в этом участвовать не буду! — Оля, но мы ведь подруги, и мы должны быть всегда вместе! В этом наша сила! — И что? Дружба — это, конечно, хорошо, но она ведь не стоит такого риска! — Какого риска? Да, согласна, некоторая доля риска здесь есть, впрочем, как и в любом другом деле. Если ты так боишься риска, может, не стоило и рождаться? — Девочки, успокойтесь, зачем ссориться?! — попыталась помирить всех Юля. — Все равно я никуда с вами не пойду! — Ну и не ходи! — не выдержала Юля. — Не хочешь, не надо! Мы и без тебя справимся! Боишься опасности — бойся и дальше, только без нас! Нам трусики не нужны! — Вы что, меня выгоняете?! — Нет, почему ты так решила? Никто никуда тебя не гонит! Быть с нами или нет — это тебе решать. Как решишь, так и будет! — Но, девочки, вы обо всем подумали? Вы подумали об одноклассниках, учителях, родителях? Вы подумали, что будет, если мы уйдем и не вернемся? — А ты уверена, что мы не вернемся? Мы вернемся, вернемся обязательно, победим тьму и вернемся! Иного пути у нас нет. Хотя есть. Сидеть, как ты хочешь, ничего не делать и бояться, а потом исчезнуть на веки вечные вместе со всеми, ты этого хочешь? — С чего вы взяли? — Но ведь именно к этому ты нас призываешь! Ты ведь хочешь спокойной жизни, не желаешь рисковать? Ну что ж, не надо! Мы с Катей и вдвоем разберемся! Тебя никто не держит! Хочешь — уходи, хочешь — оставайся! Все от тебя зависит! Это тебе не в школе, где надо, чтобы наш класс победил, вот и держат тебя в команде:"Олечка, не уходи! Олечка, останься! Мы все сделаем, как ты захочешь!" Здесь все не так. Здесь тебя никто держать не будет. Ты сама решаешь! — Вот вы какие, оказывается-то! А я-то думала, что вы другие! А вы вот как! Ладно, оставайтесь! Раз я вам не нужна, пускай! Но знайте, что и вы такие мне тоже не нужны! Без вас проживу! Сами еще просить будете! И Оля, плача, убежала. Так и бежала она до самого дома. Юля с Катей переглянулись. У обеих на лице было написано удивление. Не ожидали они такого от Оли. — Юль, ну зачем ты так с ней? Почему ты не попросила ее остаться? Так ведь не делается! — спросила Катя. — Ничего, пусть привыкает. Этот детский сад уже закончился, по крайней мере для нас. Мы переходим во взрослую жизнь. А у нее другие законы. Здесь никто тебя упрашивать не станет. Это еще заслужить надо, спать лучше других на самом деле, а не только на словах. Нам же еще до этого далеко. И то еще неизвестно, понадобится ли такой человек, ведь люди не все способны понять. И чем раньше она это поймет, тем лучше. — А ты сама-то давно ли такая умная стала? — Нет, Катя, я сама это только сегодня поняла. Ведь именно сегодня, после того, как открыли эту книгу, мы все вступили во взрослую жизнь, но нам еще предстоит пройти не один экзамен, пока нас действительно признают такими, какие мы есть. — Экзамены? Нам придется что-то учить? — Нет, мы ничего учить не будем. Просто жизнь будет нас испытывать на прочность. Она хотела так просто стать героем, но не знала, что это очень сложный путь и нелегкая работа. — Ну, значит, прощай, детство! Здравствуй, взрослая жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.