ID работы: 6679015

Тайна города

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
blue_sowl бета
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Оля, прибежав домой, хотела сесть за уроки, но от всего произошедшего у нее пропало всякое желание заниматься. "Неужели я и в самом деле никому не нужна? Неужели без меня можно обойтись? А я-то всегда считала, что я — самый необходимый человек! Но почему, почему все так? Почему я всегда была так нужна, а теперь оказывается, что мне просто так казалось? Или я еще что-то не поняла, или жизнь изменилась... "Тебя никто не держит! Делай, как хочешь! Тебя никто не будет удерживать! Мы без тебя справимся!" Хватит, достаточно! Не хочу больше!!! Стоп! А действительно ли я им не нужна? Или они хотели что-то более важное сказать, да я не поняла? Хочется верить, что так. Но как же тогда понимать их слова? Может, они хотели сказать, что мы вступаем на новый этап жизни? И здесь другие правила? И никто не будет упрашивать и удерживать, скорее наоборот? Да, похоже, что так. Значит, я им нужна! Значит, они не хотели меня прогонять! Но... Но зачем... Зачем так грубо?.." — думала Оля. И хоть она и пришла к радостным выводам, желание заниматься так и не появилось. Чтобы не мучиться, она сделала только письменные задания и пошла отдыхать. Ни телевизор, ни любимые книги не могли поднять ей настроения. Рука ее неизменно тянулась к самым печальным историям. И вот, выбрав одну, Оля погрузилась в чтение. Так просидела она до самого вечера, пока не пришло время ложиться спать. На следующее утро, собираясь в школу, Оля взглянула на стол и увидела, что там царит полнейший беспорядок, все вещи оказались не там, где были вечером, а посередине стола лежала какая-то бумажка. "Что это? Откуда она здесь? И что вообще здесь ночью произошло?"— непонимающе думала она. Она взяла эту бумажку, надеясь, что так сможет найти ответ. "Твой ночной кошмар." — прочитала она. Эти слова не помогли ей, скорее, даже усилили ее недоумение. "Ладно, потом разберусь. Все равно сейчас не успею. А девочкам об этом пока рассказывать не буду. Подуюсь еще, для виду, конечно." — подумала она. Но эта записка, нежданно-негаданно появившаяся за ночь на столе, не на шутку взволновала девочку. В школе она постоянно только об этом и думала, не могла сосредоточиться, отвечала невпопад и допускала глупейшие ошибки. Учителя не узнавали Олю. "Наверное, что-то у нее случилось, какая-то неприятность." — думали они и прощали ей её сегодняшние неудачи. Когда Оля пришла из школы, она решила спросить самого ночного гостя, но так как встречаться с ним не хотела, девочка написала на обратной стороне записки:"Ты кто? И что тебе нужно от меня?" Она хотела получить ответ, пусть даже он не будет подчиняться логике, но все же он способен помочь проникнуть под завесу тайны. Эта ночь показалась Оле очень тяжелой. Сначала она никак не могла уснуть, но стоило ей это сделать, как начали приходить кошмары один за другим, она не раз просыпалась в холодном поту. Проснувшись один раз, она подумала:"Когда же все это наконец закончится? Скоро ль придет утро и освободит меня от всего этого?" — и уже хотела встать посмотреть на часы, но стоило ей открыть глаза, как она увидела то, что заставило ее сильно перепугаться. Около ее стола стоял ужасающего вида мужчина, скорее старик... Но... Он вовсе не стоял на полу, как любой нормальный человек, а... парил в воздухе... И еще он был полупрозрачным, как будто создан из тумана... "Призрак!.." — моментально пронеслось у нее в мозгу, и эта мысль заставила ее поскорее с головой залезть под одеяло, оставив для глаз маленькую щелочку. "Только бы не заметил... Только бы не заметил... — вертелось у нее в голове. — Стоп! А может, мне показалось? — тут она протерла руками глаза. — Нет, он все еще здесь! Только бы не заметил..." А он тем временем продолжал парить у ее стола и что-то искать. Оля хотела побежать к родителям, но её похолодевшие от страха ноги не слушались, они будто приросли к кровати, хотела закричать, позвать на помощь, но у нее вдруг пропал голос. Так и лежала она под одеялом, чуть дыша от страха, почти до самого утра. А он все искал и искал что-то на ее столе. Наконец он добрался до её записки, оставленной вечером. Он прочитал ее и захохотал:"Ха-ха-ха! Она хочет знать, кто я такой, и что мне от нее надо! Как будто не ясно, кто я! Я ведь даже подписался! Неужели так трудно понять, что я хочу запугать ее как следует, чтобы она от страха не могла даже подумать отправиться в приключение с этими двумя!" Он разорвал ее записку, бросив обрывки на пол, и, схватив первый попавшийся листочек с ее стола, написал на нем прежний текст:"Твой ночной кошмар". После этого он исчез. А Оля еще долго лежала под одеялом, перепуганная не на шутку, и пыталась понять произошедшее. В конце концов ее глаза стали слипаться, мысли путаться, и она погрузилась в глубокий тяжелый сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.