ID работы: 667913

Готов на всё ради тебя (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как ты мог? Как ты мог изменить мне... с моей подругой?! - кричала девушка, чуть не плача. - Заткнись! Ты сама не лучше! Всё шляешься с этими своими Turisas, с этими вечно пьяными недовикингами, обжимаешься с Нюгардом по углам, а я должен это терпеть?! Свободы она хочет, видите ли! - в сердцах орал Хенрик. - Ни с кем я не обжимаюсь! Если ты помнишь, я ушла из группы! Ради тебя же! И не смей так говорить, а то... - А то что? Девушка подошла к парню и влепила ему звонкую пощёчину. Это его разозлило и он ударил её в ответ. Удар был настолько сильным, что Нетта не удержалась на ногах и упала. - Шлюха, - пренебрежительно бросил Хенрик и ушёл, хлопнув дверью. Нетта села на диван, поджав под себя ноги, и заплакала в голос. Но её никто не услышал. Немного успокоившись, она взяла телефон и набрала номер сестры. - Лотта... Я больше не могу. - Что случилась, дорогая? - обеспокоенно спросила сестра. - Ты не против, если я к тебе приеду? - Приезжай, конечно. И всё-таки, что случилось? Что у тебя с голосом? - Я всё расскажу тебе. Жди, сейчас приеду. Девушка наскоро собрала все свои вещи, села в машину, и через час уже была у сестры. - Боже мой, Нетта, на тебе лица нет! Что, опять Хенрик... - Да! Да! Опять! - крикнула Нетта сквозь слёзы. - Так, для начала присядь и успокойся, - Лотта отвела свою сестру в гостиную и посадила на диван. - А я сейчас чай принесу. Завязался долгий разговор. - ...а потом он ударил меня и ушёл. - Ударил? Ну всё, он не жилец! - вскочила Лотта с дивана, задев и чуть не уронив свою чашку. - Лотта, успокойся. Я ушла от него. Можно я поживу у тебя? - Конечно можно! Даже нужно. Подальше от этого маньяка. - Спасибо тебе большое. Кстати, мне на днях Матиас звонил, предложил вернуться в группу, - сказала Нетта. - Серьёзно? - моментально оживилась Лотта. - С чего это он? - Не знаю даже... Вроде бы, у них всё впорядке... Короче, я сказала, что подумаю. - А может, он просто соскучился по тебе? Помнишь, как он бегал за тобой? А ты отшила его. И всё ради этого нелюдя! - Лотта, прошу тебя, не начинай! Я так устала... Пойду посплю. - Хорошо. Твоя комната рядом с моей, - сказала Лотта и унесла чашки на кухню. Нетта ушла к себе. Разобрав вещи и покидав их в шкаф, она уселась на кровать. "А может, Лотта права? Матиас соскучился... И поэтому позвонил... Чёрт, она действительно права! Он же любил меня, а я... А я... Чёрт, как я могла отвергнуть его любовь?!" Девушка снова заплакала. "Матиас! Я помню, как он улыбался мне, я помню его ободряющий взгляд... Я помню, как он защитил меня от напившегося в стельку фаната, который приставал ко мне... О чёрт! Даже такое было! Он просто обнимал меня, когда мне было плохо, он слушал моё нытьё, он знал, что может поднять мне настроение... А я... А я вот так с ним поступила!" - Матиас, я тебя люблю! - закричала Нетта, не в силах больше сдерживаться. Её крик услышала Лотта, как раз проходившая мимо её двери. "Что и требовалось доказать," – подумала она. - "Она справится." Успокоившись, Нетта легла на кровать и сразу же заснула. Утром её разбудила сестра. - Вставай! Какой чудесный сегодня день, посмотри, - Лотта сказала это как можно жизнерадостнее, чтобы отвлечь сестру от дурных мыслей, которые могли испортить ей настроение с утра. - Что? - Нетта только-только проснулась, и поэтому была ещё не в состоянии понять болтовню сестры. - Я говорю, вставай! Сегодня, чувствую, будет офигенный денёк! Пошли гуля-я-ять! - с этим возгласом Лотта накинулась на Нетту и принялась её щекотать. - Давай позже гулять, - не обращая никакого внимания на действия сестры сказала Нетта. - Ну ладно... Тогда просто вставай, - сказала Скуг-старшая, перестав мучать её, и вышла из комнаты. Нетта встала с кровати и подошла к окну. И действительно, день обещал быть прекрасным. Светило ярко солнце, дул тёплый ветерок, играя с листвой деревьев... Стояло лето, очень нетипичное для страны тысячи озёр. Нетте на мгновенье показалось, что она счастлива. Показалось. Именно показалось. И вновь перед глазами встали события вчерашнего дня, и вновь на глаза стали наворачиваться слёзы. "Нельзя давать волю эмоциям".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.