ID работы: 6679349

Белый волк

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter one

Настройки текста
      — Сэр, объект ведет себя как обычно. — Романофф на секунду прерывает отчет, снимая с прицела Джеймса. — Ничего примечательного, на сегодня я закончила. Наташа глубоко вздыхает, понимая, чем это вскоре обернется. Чертов Фьюри настроит команду против друг друга еще быстрее, чем это в свое время сделал Земо. Она, медленно закрывая чехол винтовки, присматривается и выдает: «Чем же ты ему не угодил?».       Солнце ещё скрывается за горизонтом, и рассвет не спешит тревожить жителей, а Стив уже ожидает свистка чайника, который бы окончательно его разбудил, и нервно постукивает пальцами по столу. Он смотрит в окно и сквозь туманные сумерки пытается разглядеть приевшиеся огни Нью-Йорка, города, который до сих пор удивляет своей вроде совсем обычной современностью. Роджерсу, наверное, к этому никогда не привыкнуть. Слишком странно, слишком чуждо. Не только город, конечно. Вся эта обстановка, окружение, которое думает лишь о сверхспособности, а не о человеке, что обладает ею. Будто солдат, машина, за которой стоит непостижимая сила. Стива пугают не новые технологии, а новые люди и их моральные ценности. Никто и не знает, что у парня из Бруклина свои черти водятся. Что дурная тоска может выгрызать из него остатки души, еле пережившей семидесятилетний холод. А за каждым «Как ты, Кэп?» стоит пылающий жар в области грудной клетки, потому что есть надежда, есть мечта, в которой эти слова словно возвращение в сороковые. Ведь их произносит Баки. Единственный человек, которому Стив доверял больше, чем себе самому. Но он позволил ему умереть. Нет, не тому Джеймсу, что сейчас в паре кварталов ещё сладко спит, а именно Баки, родному Баки. И как же совесть грызёт, сердце раскалывается, болит невыносимо. Хотя все говорят, что не должно. Но пока Роджерс привычно терзает себя сразу после того, как проснулся, Наташа держит путь к Базе Мстителей. Ей как-то не по себе, уже пятый месяц правда, но всё рано или поздно надо было разъяснить. — Ник, так уже не пойдёт. — Вдова без стука врывается в кабинет Фьюри и ударяет кулаком по столу. — Ты обещал. — Агент Романофф, и вам доброе утро. — Он, как ни в чем не бывало отвечает ей и указывает на кресло. — Нет, сейчас все серьезно. Мы должны рассказать Стиву. Он обязан знать об этом. — Наташа опускает лицо, опираясь руками на стол, и вскоре добавляет. — И я, черт подери, тоже. Для чего мы следим за ним? Оснований ведь никаких нет, и ты это прекрасно понимаешь. Я не могу продолжать делать это втайне. — Что, Чёрную Вдову начала беспокоить бессонница? — Фьюри широко улыбнулся и хлебнул из чашки чёрный кофе. Всем своим видом он показывал равнодушие, которое вызывало ещё больше подозрений. Но Наташу это не волновало, ей сейчас беспокойно из-за друга. Друга, от которого она скрывала что-то очень важное. — Но ладно, позвони кэпу, у меня есть для него особое задание. Ты пока отстранена от службы, передохни. — Рассказать ты все равно расскажешь. Должен. — О, дорогая, я никому ничего не должен, но из добрых, так сказать, побуждений поделюсь с тобой…       После утреннего звонка Стив сам не свой. Какие-либо срочные новости до добра обычно не доводят. Вдруг опять инопланетное вторжение или того хуже. Роджерс быстрым шагом движется к входу на Базу. Кто-то мельком произносит: «Доброе утро, Стивен». Тот лишь кивает головой в ответ и несётся в кабинет Фьюри, полностью абстрагировавшись от внешнего мира.

Его долг, ничей больше, защищать людей. За Стива работу никто не сделает, поэтому страшно. Но ещё страшнее то, что это кажется ему глотком свободы. Как давно он не выходил на поле боя, как скучает по костюму, который бы служил для более серьёзных целей.

Из кабинета Фьюри выбегает Наташа, но как только видит Роджерса, сбавляет скорость. Она смотрим ему в глаза, будто пытаясь мысленно предупредить. Но ее взгляд наполнен искренним сожалением, и на этом кэп и сосредотачивается. — Что… — Прости, Стив. Я не знала. — Она аккуратно кладёт руку на плечо и шепчет ему на ухо. Он вроде хотел что-то ей сказать, но как только собрался, двери лифта закрывались, а агент стыдливо смотрела вниз, хотела быстрее сбежать.       К слову, неудивительно, что в последнее время Романофф страдает больше других. Она пытается научиться жить по-нормальному, имея семью, друзей и пятничные вечеринки. Не быть все время агентом, не страдать из-за ошибок прошлого, из-за которых буквально бросает в дрожь и заставляет чуть ли не рыдать. Как это было нечеловечно, как это сейчас не-по-человечески. Наверное, невозможно начать нормальную жизнь с клеймом «Чёрная вдова» от рождения. — Хоть кто-то стучится. Входи, кэп, тебя то я и ждал. — Привет. — Стив перебивает Фьюри и вопросительно смотрит в его сторону. — Я, конечно, все понимаю, работа и прочее, но ты мне не объяснишь, почему Наташа выбежала из твоего кабинета со слезами на глазах? — Она тоже не ангел. Агенты. У них это на сердце высечено. — По делу, Ник. — В общем, все очень странно. Лучше присядь. — Фьюри достаёт из стола какую-то папку, бросает ее Роджерсу и тоже присаживается. — Тут все подробно, детально. Если хочешь быть в курсе происходящего, то кто-то несколько месяцев назад перевёл на оффшорный счёт Гидры миллионы, а потом появилась информация, что на их базу в Бангкоке была зарегистрирована посылка. Тонны оружия, Стив, тонны. Но ни одного звоночка, подтверждающего активную деятельность Гидры. Они залегли на дно и что-то готовят. — Но почему вы мне говорите это только сейчас? И что Наташа делала все это время?  — В этом-то и проблема. Имя, на которое пришла посылка. Джеймс Бьюкенен Барнс. — Фьюри тяжело вздыхает и предлагает Стиву стакан воды. Он понимает, что такая тема разговора не особо радует кэпа, но сейчас не до чувств. Ситуация опасная. — Зимнему солдату снова промыли мозги? Для чего он им нужен? — Наташа следила за Барнсом. И за эти месяцы мы ничего не добились, он ведёт себя как какая-то монашка. Что-то тут не сходится. Он ни разу не попался на незаконных действиях. — Фьюри! — Кэп рассержено бросает папку с файлами на стол. — Это ещё не все. Так как от разведки толку нет, а агент Романофф заставила меня рассказать тебе об этом, то ты теперь в деле, и у нас есть для тебя задание. — Фьюри внезапно замолкает, нагоняя драматизма, но лишь заставляет кэпа злиться на него ещё больше. — Придётся добиться расположение Джеймса, как друга. — Ни за что, нет. Я на такое не подписывался. — Роджерса довели до точки кипения. Сколько всего происходило за его спиной, а теперь, просто так, его просят воскресить дружбу с умершим другом. Скорее с тем, кто очень похож на него. И Стив не представляет, как ему будет тяжело. Как уже тяжело. — Ох, а ты даже не помнишь? Вообще-то подписывался. Под заковианским договором. Мы теперь под контролем ООН, а Гидра признана ею потенциально опасной организацией. — И Ника не волнует, чего стоило подписать этот договор для всех Мстителей, у него просто есть рычаг давления, официальные подписи и подчиненные. Очередная проблема Мстителей в лице Гидры. Конкретно так уже поднадоело, а бороться надо. Но по правде, Стив даже представить не может, каково это, стать другом Барнсу. Ни с того, ни с сего попытаться набиться в братья и манипулировать. А это ещё хуже. Роджерс подносит руку ко рту и закрывает глаза. Что за ужас ему предстоит пройти. — Нат, кстати, очень переживала за тебя. Думаю, тебе стоит успокоить ее, она не хотела врать тебе все это время. Наоборот, просила рассказать. — Добавляет Фьюри, на что Стив встаёт и уходит из кабинета, громко хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.