ID работы: 6679349

Белый волк

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter two

Настройки текста
— Доброе утро, Пятница. — Тони медленно встал с кровати и потянулся. Мышцы непривычно болели, а суставы странно похрустывали. Давно Старку не приходилось проводить такое количество времени в лаборатории, мотаться по комнате в безумстве и снова что-то изобретать. С тех пор, как он решил отдохнуть от Мстителей и Железного Человека, скучно живется. И вот это — размеренная и спокойная жизнь, бумажная волокита — совсем не для него. Тони как-то говорил, что костюм стал частью его самого, но не осознал всю важность и серьезность сказанных слов. — Добрый день, сэр. — Как, уже день? — Старк накинул на себя халат и быстро спустился на кухню. — Должно быть, Брюс уже в пути. — Он звонил и просил предупредить Вас, что задержится. Но на данный момент, согласно моему спутнику, к Вам направляется Наталья Романофф. — К старому другу захотела заглянуть? Что ж, сделай два эспрессо и яичницу, я ужасно проголодался. И побыстрее. От Пеппер там ничего не слышно, кстати? Старк проверил звонки, сообщения, почту, но везде было тихо. Как же так, не привычно без внимания сидеть в уголке, пытаясь насладиться уединением. Сначала этот факт его забавлял. Двухэтажный классический домик на окраине города, рядом шумный лес и кристально-чистое голубое озеро, дружелюбные соседи, не питающие страсти к телевизору и новостям о жизни Нью-Йорка. Всегда свежий воздух, а главное — домик на дереве. Не подумайте, он просто прилагался к участку. Зато стал самым любимым местом Тони. Но даже несмотря на все эти мелочи, которые радовали только первые пару месяцев, Старк скучал. Скучал по Пеппер, компании, светским вечерам и по Мстителям. Скучал по своей важности. И как же больно слышать: — Нет, сэр. — Как долго она еще будет меня избегать, не знаешь? — Тони закрыл глаза в попытках отогнать бурю нахлынувших эмоций и не самые приятные воспоминания.       Неожиданно раздаётся стук в дверь, за что Тони премного благодарен, и тот с неохотой встаёт, чтобы впустить гостя: — Уж кого я точно не ждал, так это тебя. — Тони смутно улыбается, просит пройти Вдову внутрь и вручает ей кофе. — Присаживайся, позавтракай со мной. — Я уверена, твоя пожизненная спутница уже предупредила тебя о моем приходе. — Нат указывает взглядом на кружку и смеется. — Я скучала. Без тебя там, — она запинается, боясь продолжить, потому что помнит, что у Тони связано со Мстителями, какие ужасные воспоминания. — всё как-то притихло. — Почему не наведывалась раньше? — Старк пытается сменить тему и задаёт не менее важный вопрос. Его действительно удивил приход Нат спустя столь долгое время — Меня отстранили от работы на несколько дней. Отпуск, вообще-то. — Романофф оглядывается по сторонам, изучая интерьер кухни и дома в целом. — Миленько тут у тебя. — Я даже не буду спрашивать, как ты меня нашла. Хотя я и старался избегать распространения информации о своём новом месте жительства и о новой жизни в общем. Наташа прошлась по дому, осмотрела комнаты и, в конце концов, подозрительно посмотрела на Тони и произнесла: — А где же все твои игрушки? И не говори, что ты с этим закончил! — Есть тут место, не лаборатория, конечно, но тоже ничего. — Ответил Старк, грустно разводя руками. — А теперь рассказывай, зачем пришла. Хотела бы проведать — сделала бы это раньше. — Я серьёзно. У меня выдался выходной день, и я навестила тебя. Нельзя? — Она сделала пару шагов по комнате и в итоге присела на диван. — Ладно, есть ещё одна причина. Но первая тоже была правдой. Гидра готовит нам очередной сюрприз, при этом готовит она его с Зимним солдатом. Фьюри что-то знает, но тщательно скрывает это. Думаю, с тобой мы бы смогли предотвратить хаос раньше, чем он бы уничтожил ещё одну страну. — Если Фьюри что-нибудь знал, он бы сказал тебе, не утрируй. Я помочь, больше чем ваши, не могу. Насколько я помню, у вас достаточно ресурсов для таких операций. — Да, но… — Нат собиралась ответить, но тут зазвонил телефон, а на экране большим белым шрифтом высветилось «Стив». — секунду.

— Привет. Сейчас не самое удобное время для разговора. — Это срочно, Ник только что узнал некоторые подробности о планах Гидры. Думаю, ты должна знать об этом. Приезжай немедленно. — Роджерс резко скинул трубку, серьёзно напугав Вдову.

— Тони, прости, надо бежать. Но пообещай, что мы ещё встретимся. — Романофф накидывает на себя быстро куртку и направляется прямиком к выходу. — Да, знаю я твоё «встретимся». Когда-нибудь, Нат, когда-нибудь. — Старк провожает взглядом гостью, но тут слышит, как раздаётся очередной стук. Романофф открывает дверь и видит перед собой Беннера. Охваченная злостью, удивлением и сожалением, она забывает, что хотела съязвить в ответ Тони. У неё перехватило дыхание, тело замерло, не давая прохода Брюсу, а сил выдавить из себя слов не нашлось. — Привет, старик. У нас тут посетители, но она уже уходит, да? — Старк протягивает последнее слово, намекая ей, что лучше поспешить. — У меня плохие новости. — Доктор обходит Наташу, пытаясь сделать вид, что не замечает ее, и слышит, как за ним закрывается дверь. — Что она тут делает? — Наташа пришла рассказать о Гидре, сам знаешь, да и так, проведать меня. Приятно до ужаса. — Тони горделиво улыбается, хлопая Брюса по спине, и продолжает, — Так что за новости? — Фьюри взломал наш код безопасности. Они вычислили имя отправителя. — Он поправляет очки и глубоко вздыхает. — Кто знает, это все равно может сработать. — Нет, Брюс, не сработает. Мы конкретно так с тобой напортачили. Он держится за голову, думает, как исправить ситуацию, но на ум приходит лишь сплошная банальщина, не способная изменить уже что-либо. Как он мог так проколоться? Гений, миллиардер… У них с Беннером были масштабные планы, а какая-то маленькая деталь разрушила все к чертям, создала огромные проблемы. — Пятница, почему они смогли получить наши ключи шифрования? Что за защита такая, что даже Фьюри смог ее пробить? Да и вообще, почему я узнаю об этом от Брюса, а не от тебя? — Старк на грани нервного срыва чуть ли не опрокидывает стол, но тот пошатывается и встаёт на место. У него руки трясутся, и злость заполняет разум.Будто кто-то над ним беспощадно издевается, смеясь там, сверху, над всеми неудачными попытками. — Сэр, вы забыли упомянуть о защите высокого уровня для отправителя. Автоматически уровень — низкий. Поэтому я не думала, что Вас будет это заботить. — Боже, Тони, как мы упустили это из виду? — В растерянности отвечает доктор, мотая головой. — Видимо, в штаб понабрали умных очкариков. Но нам сейчас не об этом надо заботиться. Так, идём в кабинет. Нужно быстрее дописать программу, а времени осталось очень мало. Мы его сами себе урезали. — И ещё надо отразить атаку Мстителей, потому что ты для них сейчас большая угроза. — Может мы ее предотвратим? тем временем на Базе Мстителей — Все собрались? — Фьюри оглядывает помещение и поднимает высоко голову. — Прошу минуту внимания. Как вы знаете, недавно мы получили анонимное сообщение с файлами, в которых был отчёт переводов и поставок Гидры. Конечная точка, точнее получатель — Джеймс Барнс. Но с командой агентов мы смогли выяснить имя отправителя. Ник замешкался, поправил воротник и сделал глоток воды, после чего попытался четко произнести, но дрожащий голос выдал шокирующее состояние директора: — Тони. Тони Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.