ID работы: 6679370

Навигатор и Ласточка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Shadanakara бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Лучший во всем

Настройки текста
До недавнего времени мало что могло испортить Карантиру настроение. Овладев своей силой в полной мере, он приобрел долгожданное уважение среди воинов Дикой Охоты, да, впрочем, и всех Elle в целом. Нелегкий труд вознагражден — удовлетворением и высоко поднятой головой, ведь сам Король приблизил навигатора к себе и все чаще советовался с ним. Ученик, на которого все смотрели с надеждой, но и с недоверием, наконец-то стал уверенным в себе магом, чья сила била через край. Было именно так, и могло продолжаться — если бы Аваллак`х не притащил эту проклятую девчонку. Все как с цепи сорвались. Карантир в раздражении сорвал цветок с куста и сжал его в ладони. Они будто не замечали, какого дикого зверя приютили. Зверь царапался, показывал зубки и — закономерно — вцепился в руку. Раз им нужен от нее ребенок — почему было не упростить задачу? Почему Аваллак`х не хотел сделать все быстро и эффективно, в своей лаборатории? Отношения с учителем, и без того напряженные, натянулись как струна на лютне. При последнем разговоре слова про «глазки Лары» сами слетели с губ, после чего Аваллак`х выставил его вон. Что ж, в любом случае все шло именно к этому. Однако, после побега девчонки сам Ведун тоже пропал из Тир на Лиа. Эредин просто рвал и метал в ярости, требуя немедленно найти Аваллак`ха — и Цириллу. Впервые после окончания обучения Карантира на него орали. Кулак сжался еще сильнее, сминая лепестки. Сильный маг, уже давно не мальчик на побегушках, навигатор сейчас вновь чувствовал себя неуверенно — уже который день ни одного следа, ни одной зацепки. Впрочем, было понятно, что Эредин злился больше на себя, расплескивая гнев на подчиненных. Злился, ведь именно он упустил Ласточку. Карантир усмехнулся. Они не слушали его, а теперь ему придется разгребать последствия их ошибок. Исследовать Спираль, вслушиваться в любое колебание магического фона. Другая мысль, непрятно жужжавшая где-то на грани, наконец оформилась. Когда Ласточка будет найдена — какова судьба ее гена? Совет наверняка захочет продолжать свои эксперименты, они не дадут Эредину использовать девчонку как одноразовый ключ. Карантир немного изучал генетику и понимал, что раз Ауберон мертв, то роль отца скорее всего достанется именно ему. Золотое Дитя, мощный генетический заряд… Лицо навигатора скривилось в отвращении — с dh’oine он никогда не спал, брезговал. А эта еще и страшная, с шрамом на полрожи. Впрочем, существует много поз, чтобы не было видно лица… Навигатор глубоко вдохнул чистый воздух и разжал, наконец, кулаки. Он — лучший во всем, за что берется. И он сделает все, чтобы в очередной раз это доказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.