ID работы: 6679370

Навигатор и Ласточка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Shadanakara бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Погоня

Настройки текста
Цирилла вновь и вновь ускользала от них, прорываясь сквозь пространство и время. Навигатору оставалось лишь удивляться, насколько легко ей удавалась бешеная скачка по мирам. Исследуя магический след, Каранитр видел, что ей даже не нужен был полноценный портал. Ласточка просто возникала, прорезая пространство: то там, то тут, вновь исчезая. Ее техника вызывала восторг - и приводила в бешенство. Такая легкость скольжения сквозь миры - воистину волшебный дар. Дар, по иронии судьбы доставшийся Dh’oine. Для навигатора девчонка стала постонным напоминанием о том, ради чего он появился на свет - и о том, чем ему никогда не стать. То, чего Карантир добивался годами тренировок, ей удавалось легко и непринужденно. То, чему он учился в поте лица, отказываясь от обычных мальчишеских развлечений - для нее было естественным, как дыхание. Навигатор все чаще ощущал спиной усмешки товарищей - или ему это казалось? Никто из всадников не посмеет смеяться в глаза - настолько сильным был авторитет Карантира. Когда-то давно им были недовольны окружающие - учителя, но теперь он был недоволен собой сам. Его, мастера перемещения по мирам, обводила вокруг пальца какая-то человечья самочка! Карантир все чаще ловил на себе недовольный взгляд своего Короля - но Эредин пока молчал. Как долго он еще будет терпеть бесплодные попытки настичь Ласточку? Отвращение, брезгливость Карантира к Dh’oine, наделенной столь бесценными способностями, переросли в холодную ненависть. Он не хотел признаться в этом даже себе - но втайне боялся того, что произойдет, как только Эредин получит Ласточку. Возможно, навигатор станет ему не нужен, ведь у Короля будет более совершенная версия ключа ко всем мирам? Уж Эредин найдет способ заставить ее сотрудничать. Что тогда останется Карантиру? Остывать в лучах чужой славы эльф не желал. Навигатор всей душой желал никогда не найти Цири. И каждый день проводил настороже - в надежде уловить хотя бы маленьйший сигнал, мизерное колебание пространства и времени. Его личные пожелания были ничем. Желание Короля - всем. Карантир прилежно исполнял свой долг в соответствии с клятвой верности Эредину. Если Глас велит найти Ласточку - навигатор найдет ее. Если Король скажет умереть - Карантир умрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.