ID работы: 6679624

Адреналин по венам

Слэш
NC-17
Завершён
854
автор
Ketrietrin бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 119 Отзывы 263 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
      Стоило Гарри вызвать команду врачей в палату, как его сразу же выставили за дверь. Сновавшие туда-сюда медсестры не давали даже заглянуть внутрь — только единожды дверь оказалась закрыта не до конца, оставив всего пару сантиметров, но этого хватило, чтобы увидеть бледного и очень слабого блондина.       Ожидание нагнетало, прошло всего минут пятнадцать, а брюнет уже пробежал марафон около двери, каждый раз нервно дергаясь, стоило двери открыться. «Должны же нам хоть пять минут дать» — надеялся он, совершая очередной крутой вираж около входа. Вот только решал этот вопрос не он и даже не доктор, а сам Драко. А именно он был резко против встречи, точнее, против нее сейчас.       Медсестры постепенно покинули палату после того, как проверивший состояние своего пациента: доктор Хейли, наконец-то дал им отмашку. Пациент несомненно радовал его: после перенесенной комы все функции сохранились и какие-то прямо уж явные отклонения отсутствовали. Конечно, все покажут дальнейшие исследования, но ничего страшного уже не могло случиться. Ничего, что могло бы стать непоправимым. Единственное, что у Малфоя отсутствовали небольшие фрагменты памяти: он помнил вечер перед аварией, но абсолютно не помнил, чем занимался с утра. К слову, явление было явно временным. Да и это не пять-десять лет случайно потерянной жизни.        — Мистер Малфой? — В врач отложил планшет, в котором делал пометки, и внимательно посмотрел на парня из-за толстых линз очков, скрывающих теплые карие глаза от всего мира. Реакции на обращение не последовало, потому он терпеливо повторил. В этот раз неохотно на него перевели глаза, удостаивая вниманием. — Там за дверью Вас ждет мистер Поттер, если желаете, то я могу позволить вам пять минут, но не более.       Драко хотел, но не был к этому готов. Запертый в ловушке собственного сознания, он много думал, но так и не решил, что скажет, встретившись лицом к лицу с Гарри. Встреча все равно бы состоялась и оттягивать ее было глупо, но пусть это будет хотя бы завтра.       Прикрыв глаза, чтобы спрятать за пеленой век свою растерянность, парень отрицательно покачал головой, не желая лишний раз открывать рот и напрягать саднящие от долгого молчания связки, но все же пришлось это сделать. Драко не мог дать Поттеру надумать, что он вовсе не желает его видеть.        — Скажите, чтобы он пришел завтра утром. Родителям сообщите тоже завтра.        — Хорошо, но вряд ли этот юноша поедет домой. Скорее всего, он будет всю ночь караулить вашу дверь, — в голосе мужчины сквозило едва различимое осуждение. Он-то видел все переживания Гарри своими глазами — не заслуживал этот мальчик еще одной ночи мучений. Но всегда подобное решал пациент.       Поттер всю ночь у его двери? Звучит словно название фильма ужасов. В таком случае вряд ли удастся выспаться.        — Хорошо, зовите… — волевое решение далось нелегко, но бегать все равно не было смысла.       Сразу застучали шаги по направлению входной двери, скрипнувшей едва слышно. Но шагов обратно не было. Он ничего не имел против этой заминки, собирая в голове ту горстку мыслей, что осталась в назойливом звонке, слышимым им с того самого момента, как открыл глаза. Но вот дверь приоткрылась, хоть это было и абсолютно бесшумно в этот раз, но шестое чувство уловило чужое присутствие.       Сердце тяжело забухало в груди несмотря на всю слабость тела блондина в этот момент, но именно сейчас Драко понял, что нужно будет сказать и сейчас. Стресс рождает моментальные решения. Кажется, так говорят? Рядом скрипнул ножками о пол стул, на который опустился Гарри. Воцарилось неловкое молчание, Гарри желал прямо сейчас извиниться, но язык словно окаменел. А когда Драко приоткрыл глаза, ему и вовсе захотелось сбежать из этой палаты.        — Привет, — блондин произнес совсем тихо, и при этом уголки его губ приподнялись в пока еще слабой улыбке, все же Поттер был безумно красив. Он словно лучился внутренним теплом, которого так не хватало Драко.        — Привет… — у Гарри отчаянно тряслись руки, но замолчать сейчас он не мог. Драко мог просто выставить его за дверь, или могло истечь время, а потом, кто знает, впустят ли его снова сюда. — Драко, я…       Но чуть полноватых губ коснулся палец блондина. Движение далось ему явно тяжело и забрало остатки сил, но Гарри моментально замолчал, через мгновение уже ловя обессилено падающую ладонь в свои руки.        — Тшш… не нужно, Гарри. То, что было, прошло. Мы оба ошиблись в тот день, — Гарри не мог поверить своим ушам: всегда прохладный Малфой был таким теплым и искренним. Только голос звучал хрипло и несколько осипло, но на это почти не обращалось внимание. — Давай притворимся, что того вечера просто не было?       Предложение было серьезным. Драко давал им обоим второй шанс — сейчас все зависило только от того, использует ли эту возможность брюнет, находящийся, судя по виду, в астрале.        — Что ты мне на это скажешь?        — Я, Гарри Джеймс Поттер, — произнес Гарри спустя короткую паузу, — и я уличный гонщик с ником Джеймс. А еще я люблю тебя.        — Ваше время вышло — раздалось от двери. Доктор вернулся, но больше и не нужно было.       Теперь у них точно будет все хорошо, между ними не будет этой истории. Ведь каждый признался другому сам.        — Я тоже люблю тебя… а пока иди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.