ID работы: 6679770

Осень

Слэш
PG-13
В процессе
16
Reaper Coast бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сидя на кухне, Руслан слышал, как Никита открыл дверь и впустил гостя в прихожую. Они ещё немного о чём-то поговорили и пошли к кухне. Волнение Руслана нарастало с каждой секундой. Он так давно не знакомился с кем-то не через интернет. И вот в комнату входят Никита и темноволосый, ростом чуть выше Кузьмы, парень примерно возраста Тушенцова, может чуть старше. Он лучезарно улыбается, кажется его улыбка светит ярче всех звёзд во вселенной. Он тянет руку чтобы пожать её Руслану. Тушенцов заминается на несколько секунд, ведь он просто не может оторваться от глаз Юлика, которые сияют даже ярче улыбки, в его глаза хочется не просто смотреть, в них хочется тонуть. Руслан отгоняет от себя эти гейские, по его мнению, мысли и пожимает протянутую руку Онешко. — Юлий Онешко, но ты называй меня Юликом. — Руслан Тушенцов, можешь называть меня Руслан или даже Руся, если тебе так больше по душе. — Хорошо, Руся. Юлик опять улыбается своей тёплой улыбкой и смотрит Руслану прямо в глаза.Руслан улыбается в ответ, хоть и понимает, что его улыбка никогда не будет такой же тёплой, как у Онешко.       Парни ещё долго сидели на кухне, пили чай и общались. Юлик не особо приставал к Руслану с расспросами, его вопросы были самыми стандартными, которые все задают друг другу при первом знакомстве. Откуда Руслан родом? Почему решил переехать? Чем планирует заниматься по жизни? И так далее. Руслан тоже задавал подобные вопросы и выяснил, что Юлий родом из Ульяновска, ему 22 года и он учится на пиарщика. Руслан рассказал Юлику про свой канал на Youtube, и Онешко пообещал, что подумает как можно помочь руслану раскруткой. За такими разговорами парни просидели до 10 вечера и даже не заметили. Первым опомнился Руслан и, взглянув на часы, он сообщил, что как бы ему не хотелось остаться с друзьями подольше, он должен идти домой, потому что дом его находится в таком районе, в который лучше даже после 9 не появляться. Юлик тоже сказал, что пойдёт домой, ведь завтра ему ещё на пары с утра идти. Парни прошли в прихожую, оделись и вместе вышли на улицу.       До метро можно было проехать одну остановку на автобусе или же пройтись минут 10 пешком. Руслан и Юлик даже приняли решение идти пешком, при этом они не сказали друг другу не слова, просто повернули не в сторону остановки, а в сторону дорожки, которая вела через небольшой парк, только пройдя через который можно было добраться до метро. Минут пять они шли в полной тишине. Эта тишина никого из них не напрягала. Тишина эта была уютная, тем более в сочетании с тёмной ночью и слабо горящими фонарями, это создавало довольно романтичискую атмосферу, подметил про себя Руслан. Но вновь, как и при знакомстве с Юликом, отогнал от себя эти мысли. — Слушай, я довольно редко знакомлюсь с кем-то, ведь часто бывает так, что познакомишься с человеком, привяжешься к нему, а он в итоге найдёт себе человека, который во всех отношениях будет лучше тебя: умнее, общительнее, более сочувствующий и восприимчивый к чужим проблемам, и твой друг обязательно бросит тебя и уйдёт к тому, кто лучше, богаче, интересней. А ты останешься в одиночестве, потому что именно этот друг был для тебя всем в этой жизни. Конечно, есть люди, которые никогда не предадут и не бросят. И я думаю, Юлик, ты именно из таких редких людей. Я не слишком рано сказал такое? — Мне такого ещё никто не говорил. Это очень трогательно. Но всё же не стоит говорить такое кому попало, они потом могут использовать твоё доверие против тебя. — Но я чувствую, что ты не «кто попало» Руслан пристально посмотрел в глаза Юлию, тот даже не попытался отвести взгляд.Они даже не заметили что простояли вот так вот, не двигаясь с места и смотря друг другу в глаза, около минуты. В этом взгляде можно было уловить всю палитру эмоций начиная от непонимания и смущения и заканчивая нежностью и теплотой с которой смотрят только на очень дорого человека. «А ведь прав был Никита, когда говорил, что я тоже попаду под влияние Юлика» — подумал, всё ещё глядя в глаза Юлику, Руслан. А ещё Руслан подумал о том, что если бы Онешко был не Юлием, а Юлией или ещё какой — нибудь девушкой, то он скорее всего поцеловал его прямо сейчас, но уже в третий раз за день Тушенцов отгоняет от себя такие несвойственные для него мысли. Первым зрительный контакт разрывает Юлик. — Я рад, что мы так мало знакомы, но я уже что-то значу для тебя. Для меня ты тоже определённо стал уже больше чем просто знакомым.       Говорит это Юлик очень тихо, почти не слышно. Возможно, потому что не хочет разрушать ночную тишину парка, а может потому что сказанное он считает слишком личным, чтобы говорить об этом в полный голос. Руслан в ответ на это лишь еле заметно кивает головой и слабо улыбается. Он не говорит ничего не потому что ему больше нечего сказать, а потому что тоже не хочет разрушать прекрасное очарование ночного Питера, а может и по той простой причине, что слова тут не нужны.       Ещё минут пять, которые оставалось идти до метро они шли в тишине. Скорее всего, потому что после таких душевных разговоров не хочется говорить на какие-либо бытовые темы, по типу учёбы, работы и так далее. После таких разговоров хочется задавать человеку много вопросов, но ни один из этих вопросов не кажется тебе стоящим. Зайдя в метро парни спустились на перрон и стали ждать поезда. Разговор их в итоге ограничился вопросами о том до какой станции кому ехать, оказалось что Юлик живёт на две станции ближе к центру, нежели Руслан, но ехать им всё равно в одну сторону. Наконец поезд пришёл, в такое время его пришлось ждать почти 10 минут. Перед остановкой Руслана парни опять провели очень краткую беседу о том, что Юлик сегодня же напишет Руслану в ВК и они обязательно погуляют на выходных. Поезд резко затормозил и Юлик чисто по инерции придвинулся ближе к Руслану. Такое немного смутило Тушенцова, однако вида он не подал и спокойно встал и продвинулся к выходу из вагона, при этом не забыв похлопать Юлика по плечу в знак прощанья.        До дома Руслан добрался довольно быстро, идти от метро до его дома было от силы минут 7, однако была вероятность что в такое время к нему может пристать дворовая «элита», классический представитель русских дворов — гопники или алкаши, однако на этот раз парню повезло и по дороге ему встретился только парень, гуляющий со своей собакой и мило прошуливающийся по далеко не самому романтичному району Питера. Парочка. Первым делом придя парень включил компьютер, открыл ВК и нашёл страничку Юлика, отправил заявку в друзья и написал самое банальное «привет». Тушенцов решил, что сначала сходит в душ и сделает себе чай, а потом посмотрит страницу Юлика на предмет общих интересов и тому подобное, что могло бы сблизить их с Онешко. Однако, после душа Руслан просто прилёг на кровать полежать и подождать пока заварится чай, но так и уснул. Последнее что парень подумал перед тем как погрузиться в волшебный мир сновидений было: «Надо почаще общаться с Юликом, он хороший парень».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.