ID работы: 6679770

Осень

Слэш
PG-13
В процессе
16
Reaper Coast бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В один из обычных осенних дней Руслан, как всегда, планировал прийти к Никите в гости. Они должны были посидеть вдвоём и обсудить как Тушенцову можно продвинуть его недавно созданный канал на youtube, но где-то за полчаса до того, как Руслан планировал покинуть свою маленькую и не особо уютную квартиру, ему написал Никита Руслан ,ты же не против если к нам присоединится мой друг ?

Смотря какой друг…

Его Юлий зовут, мы с ним недавно в баре познакомились. Он вроде парень хороший, вы с ним поладить должны.

Ты ему про меня что-нибудь рассказывал?

Нет, только то что ты недавно в Питер переехал и ,что пока ты тут кроме меня никого не знаешь.

Это хорошо, что почти ничего не рассказывал, ты же знаешь я к новым знакомствам настороженно отношусь, но раз ты говоришь , что он парень хороший пусть с нами сегодня посидит

Окей. Я рад что ты не против. До встречи

До встречи…

После такой новости Руслан стал немного волноваться,ведь,как вы уже знаете, он не очень любил общаться с новыми людьми. Единственное, что успокаивало Руслана, Гридин почти ничего не рассказал этому парню о Тушенцове, ведь он может не рассказывать этому самому Юлику об отце и вообще о своём прошлом. Вот так погружённый в мысли о том, что стоит рассказывать Юлику, а чего ему знать о Тушенцове не следовало бы, Руслан вышел из квартиры и направился к дому Кузьмы. Ноги несли его сами, ведь этот маршрут он знал уже наизусть. Дорога заняла примерно минут 15. Руслан зашёл в подъезд, дверь которого была сломана ещё до того как Тушенцов впервые появился здесь, поднялся на 6 этаж и позвонил в дверной звонок, который пару раз несильно ударял Руслана током при попытке на него нажать. В этот раз током его не ударило. Дверь Никита открыл довольно быстро. - Привет проходи, Юлик звонил, сказал, что задержится минут на 15 - Ладно Руслан был рад, что Юлик задержится и сейчас он сможет расспросить про него у Никиты, ведь за то время, что он шёл ему стало интересно побольше узнать о Юлике, для начала хотя бы узнать его фамилию. Руслан с Кузьмой прошли на кухню и сели за небольшой кухонный столик, на котором уже стояли две кружки с чаем. - Слушай, Никит, а ты не мог бы рассказать побольше о твоём друге? - А что тебя интересует? - Ну хотя бы фамилию скажи и как вы с ним познакомились. - Фамилия у него Онешко, познакомились, как я уже писал в баре, в прошлую пятницу, я пришёл туда с Юрой, со мной в ПТУ вместе учится, отметить сдачу зачёта. Юра хоть и пьёт пиво постоянно, от более крепкого алкоголя он быстро пьянеет, а в тот день мы решили выпить виски, шикануть, так сказать, и вот уже после двух бокалов с Юрой было уже невозможно разговаривать, я уж думал его домой тащить, но он сопротивлялся и я решил, что стоит на время оставить его в покое, чтобы он чуть успокоился, а поскольку пить в одиночестве это уже алкоголизм, я решил найти того кто, так же как я остался тут один. Вот так я и увидел Юлика. Он сидел у барной стойки в полном одиночестве, рядом стояло несколько пустых рюмок, в тот вечер он пил водку. Я понимал, что возможно он уже, так же как и Хованский, в стельку пьян, но что заставило меня подойти именно к нему. Мои опасения не оправдались, оказалось, что он был абсолютно трезв. Глаза его источали такую грусть, что даже моё радостное, как никогда, настроение очень резко упало. Я сел рядом и спросил что-то типо "Чего один здесь сидишь?", а он кажется ответил что-то типо "Да просто компании нет", я конечно же понимал, что не просто так он тут сидит, у него что-то случилось, возможно даже что-то серьёзное. Я обычно не в своё дело не лезу, но тут что-то так и подталкивало меня спросить "Что случилось?", вообще когда общаешься с Юликом понимаешь, что некоторые вещи, которые ты бы никогда не сделал, не будь его рядом, в его присутствии ты выполняешь совершенно неосознанно, я думаю ты тоже попадёшь под это его влияние. Сказав это, Никита сделал небольшую паузу в своём рассказе, отпил из кружки немного уже успевшего остыть чая и улыбнулся самой добродушной своей улыбкой. - Так вот, я всё же спросил у него "Что случилось?", тогда он опять поднял на меня свои, полные грусти и боли, глаза.Я уж подумал, что зря спросил у него про это, но тут он вновь опустил глаза и начал рассказывать о том, что его девушка изменила ему и бросила, а ведь они встречались целых 2 года и он делал для неё практически всё, даже поступил с ней в один колледж, хоть и не был уверен, что хочет заниматься этим по жизни. А тут сегодня утром она пришла и сказала, что ей больше не нужен Юлик, и она уже три месяца спит с другим. Он хоть и очень хотел, чтобы она осталась ,но не стал опускаться до такой степени, чтобы на коленях и просить её остаться, ведь это она ему изменила, а не он. Ну и он решил прийти в бар и напиться, хотя почти не пьёт. Ну я конечно посочувствовал ему сказав, что он был слишком хорош для неё. Мы разговаривали, сидели и пили ещё примерно час, а после я увидел Хованского, который заснул на барной стойке и понял, что пора ехать домой. С Юликом мы договорились ещё списаться в ВК и когда-нибудь погулять. На следующий день я написал ему. Мы переписывались ещё несколько дней и решили сходить прогуляться. Когда я увидел его в этот раз, он выглядел абсолютно по другому, его глаза источали радость и спокойствие, от чего и у меня на душе становилось легче и приятнее. Мы с ним говорили о разных вещах, но его всегда было интересно слушать.У него столько идей и планов.Он определённо сможет помочь в продвижении твоего канала,Руслан. Никита опять сделал паузу,посмотрел на Руслана,отпил немного из кружки и вновь улыбнулся. -Ну и вообще я рассказал,что пытаюсь заниматься озвучками и ему стало очень интересно на это посмотреть и я пригласил его к себе домой и сказал,что познакомлю с тобой. Тушенцов очень заинтересованно слушал рассказ Гридина и хотел спросить ещё про то,на кого учиться Онешко,но его прервал раздавшийся звонок в дверь. -Наверное Юлик пришёл. Заключил Никита и пошёл открывать дверь гостю. Руслан же остался сидеть на кухне в ожидании того момента когда он сможет увидеть,этого самого Юлия Онешко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.