ID работы: 6679780

Забирая смерть

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Следующие два дня для всех присутствующих в бункере стали настоящими кругами ада. Освященная кровь с трудом, но помогала, Джессика теряла демонскую силу, и все чаще ее глаза приобретали карий цвет нежели непроглядную тьму. Но несмотря на это, охотник по-прежнему слышал в свой адрес проклятия и видел насколько девушка его ненавидела. И он не понимал, отчего была такая ненависть. Неужели так и не смогла простить за то, сколько боли он причинил ей несколько лет назад? Или того, что попала в ад?        К проблеме исцеления Джессики прибавилась ещё одна - Сэм приходя в себя, все время рвался освободить ее, едва не придушил Мора и каждый раз его приходилось накачивать снотворным. Дин понимал, что долго его брат не продержится и все свободное время искал в книгах заклинание, которое снимет приворот.       Винчестер в очередной раз спустился к Джессике и снова натолкнулся на ненавидящий взгляд. За время, проведенное в бункере, девушка сильно исхудала, выглядела бледной и измученной. Но она ни разу за все время не попросила ни воды, ни еды. Охотник молча ввел очередную дозу крови и уже собирался уходить, чтобы снова не слышать проклятия в свой адрес, когда заметил слезы на щеках девушки. Это были первые эмоции кроме ненависти за последнее время.       - Джессика... - тихо и осторожно позвал Дин, боясь, что это всего лишь хорошо разыгранный спектакль.       - Мне больно, - еле слышно, срывающимся голосом произнесла девушка.       - Я знаю, малышка, но я должен закончить лечение, скоро тебе станет легче, - охотник осторожно взял ее лицо в ладони.       Определенно лечение помогало и чем чаще мужчина вводил кровь, тем быстрее уходили демонские силы. Но вместе с ними из девушки уходила жизнь. Джессика снова умирала, и на этот раз от голода и обезвоживания.       - Почему ты мучаешь меня? За что ты так меня ненавидишь? - все тише говорила девушка, а по ладоням охотника катились слезы.       - Я должен закончить лечение, Джессика, - Дин дал девушке воды и она принялась с жадностью пить.       Охотник смотрел на нее и не мог понять, насколько она сейчас честна с ним. Ведь стоит ему ошибиться и это будем стоить остальным жизни. Дин плеснул в лицо Джессики святой водой и никакой реакции не последовало - ни криков, ни обожжённой кожи.       - Я ненавижу тебя, - срывающимся голосом произнесла Джессика и надежда на скорое исцеление рассыпалась в прах.       - Ты будешь сидеть здесь пока снова не станешь человеком. Даже, если на это потребуется фигова туча времени и море крови, - со злостью и отчаянием произнес Дин, глядя на Джессику, и на мгновение ему показалось, что он увидел страх в ее глазах.       Девушка промолчала и охотник вышел из хранилища, громко хлопнув дверью. Джессика вздрогнула и тихо заплакала, снова оставаясь в одиночестве со своими страхами и болью. Обезвоживание и голод спровоцировали постоянную тошноту и головокружение и несколько раз девушка теряла сознание, а вода, которую дал охотник, абсолютно не утоляла жажду. И с каждым днём ей становилось все хуже.       Охотник поднялся из хранилища и устало опустился за стол, где в окружении оккультных книг, свитков сидели фамильяр и богиня, пытаясь найти способ помочь Сэму.       - Как она? - спросила Морена и устало посмотрела на охотника.       - Все также, - сухо ответил Дин. - Проклятье! Я ввел ей столько крови и ни черта! Уже пятые сутки пошли и все по-прежнему! - охотник со всей силы швырнул стул в сторону, который разбил торшер. - Ну почему именно она?! - Дин стал колотить кулаком по столу, сдирая руки в крови и, несомненно, сломал бы его, если бы Мор не остановил его.       - Дин, успокойся, истерикой ты все равно ей не поможешь. Ей просто нужно чуть больше времени. Тебе нужно отдохнуть, я займусь потом ею, - пытался успокоить охотника фамильяр.       - Нет, я сдохну рядом с ней, но не брошу. Не в этот раз, - уже спокойнее произнес Дин.       - Никто не говорит бросать ее. Но если ты сейчас кони двинешь, то вряд ли ей поможешь. И Сэму тоже, - Мор как маленькому пытался втолковать простые истины. - Я позову, если что-то будет не так.       - Я не могу уснуть, зная, что она там. Я..., - Дин провел ладонью по лицу, сгоняя усталость, но это не помогло. - Я лучше проверю, как там Сэм. И Мор, нужен ещё контейнер крови.       - Я итак уже три привез, - возразил фамильяр.       - Так привези ещё три! - закричал Дин, зло глядя на мужчину. Фамильяр несколько секунд буравил Дина взглядом, а после, взяв ключи от Импалы, вышел из бункера.       Охотник поймал на себе осуждающий взгляд богини, но ему было плевать. Мужчина направился к брату, который спал под действием снотворного, и лишь оставшись один, он смог дать волю эмоциям. Дин опустился на колени посреди комнаты и стал колотить руками в пол, пытаясь выпустить ту боль, что была в его душе. У него было ощущение, будто он снова перед могилой Джессики и не в состоянии что-либо изменить. Но сейчас его любимая находилась в демонской ловушке и ненавидит его больше всего на свете. А рядом умирает брат и он не в силах сделать хоть что-то.       - Кастиэль, где же ты? - тихо произнес Дин. - Ты нужен мне сейчас. Пожалуйста.        Но небеса молчали. Кастиэль так и не объявился. Не получив ответа от ангела, Дин устало опустился рядом с братом и провел ладонью по его волосам, взъерошивая их.       - Чувак, давай, ты же Винчестер, а Винчестеры не сдаются, - с надеждой произнес охотник, но брат молчал, медленно умирая.

***

      Морена сидела в холле и листала одну страницу за другой, пытаясь найти способ помочь Сэму. Почти неделю они разрывались между Джессикой и Сэмом, но ни никому из них не смогли помочь. Богиня чувствовала, что их время подходит и, если насчёт Сэма она не волновалась, зная, что просто не сможет ему позволить умереть, то смерти Джессики она страстно желала, понимая, что смерть ведьмы сможет освободить охотника от заклятия.       - Черт! - в сердцах воскликнула Морена, отбрасывая очередную книгу, и та, задержавшись на краю стола, упала на пол.       - Морена... - позвал богиню появившийся Дин, и от него не укрылось то, как она вздрогнула, растерянно на него посмотрев. - А с тобой-то что происходит?       - О чем ты? Я просто ищу, чем можно помочь Сэму, - богиня стала перебирать бумаги, но Дин остановил ее, осторожно взяв за запястье. Холодная рука дрожала и теперь Дин точно знал, что с Мореной что-то происходит.       - Тебе говорили, что когда ты нервничаешь или боишься, твои глаза меняют цвет - они становятся сапфировыми, - констатировал факт охотник.       Богиня опустила глаза и Дин увидел в этом жесте вину и сожаление. Она подняла сжатую ладонь к лицу, словно боясь, что может рассказать что-то не то и охотник понимал - богиня что-то не договаривает, что-то важное.       - Морена, если ты что-то знаешь - лучше расскажи, - охотник пристально смотрел на богиню, ожидая ответа.       - Нет, я не знаю ничего. Просто, если не удастся ее вылечить, то придется убить?       По тому, как спросила это Морена, охотник понял, что богиня будет рада услышать положительный ответ.       - А ты бы этого хотела? - напрямую спросил Дин.       - Но ведь демонам здесь не место, - произнесла богиня, отводя взгляд.       - Морена, я знаю много способов заставить заговорить, - раздражённо проговорил охотник. - И лучше тебе все рассказать.       Богиня смотрела на Дина и по его взгляду она поняла, что он все равно заставит ее говорить. Морена встала из-за стола и отвернулась от охотника.       - Она умирает, - на одном выдохе произнесла девушка.       - Что? - непонимающе спросил Дин.       - Джессика, она умирает. Ее время пришло, - Морена сдалась, словно готовясь к удару, когда охотник развернул ее к себе.       - Почему ты не сказала? Подожди, она же демон, она не может просто так умереть, - голова Дина пошла кругом от только что полученной информации.       - Она не демон! Она излечилась! - нервно произнесла Морена. - И ее тело умирает.       - И ты молчала?! - охотник подорвался с места и бросился в хранилище.       - Она все равно не выживет, - богиня последовала за мужчиной, пытаясь его остановить.       - Что ты такое несёшь? Ты богиня смерти, так спаси ее, - Дин схватил Морену за плечи и потряс ее.       - Но это же все равно не она, это просто тело, - произнесла богиня и охотник отшатнулся от нее, не веря в то, что слышит.        Дин вошёл в хранилище и подошёл к Джессике. Девушка была без сознания и вся горела как при лихорадке. Мужчина осторожно снял наручники и похлопал ее по щекам.       - Джесс, ты слышишь меня? - охотник потряс ее за плечо и девушка тихо застонала.       - Мама... - хрипло прошептала Джессика, глядя на Дина невидящим взглядом. Зрачки девушки были расширены, лицо приобрело серый цвет, а дыхание было частым, но сбивчивым.       - Джессика, смотри на меня, не отключайся. Джесс, Джессика! Морена, сделай что-нибудь, - закричал Дин, но богиня просто смотрела на то, как умирает Джессика.       Охотник уложил девушку на пол и стал делать искусственное дыхание, ведь не мог снова позволить ей умереть. Дин прислушался к дыханию девушки и не услышал ничего, как и сердце ее перестало биться.       - Нет, нет, Джессика. Ну же, ты не можешь бросить меня. Джессика, - несмотря ни на что Дин продолжал делать искусственное дыхание.       Морена закусила губу, глядя на попытки Дина реанимировать Джессику, но знала, что это не поможет, если только она не вмешается. И она сдалась. Богиня подошла к Дину и Джессике и коснулась груди девушки. Сердце Джессики слабо застучало, а после она судорожно вздохнула и обмякла в его руках. Охотник облегчённо выдохнул, обнимая Джессику - она дышала и это было главным.       - Спасибо, - произнес Дин, глядя на Морену и она, взглянув на Джессику, вышла из хранилища.       Охотник ещё несколько минут сидел рядом с девушкой, крепко прижимая ее к себе, слушая размеренное дыхание и ровный стук сердца и не мог поверить, что все, наконец-то, закончилось. Оставалось только разобраться с приворотом брата, но он решил отложить это до тех пор, пока Джессика не придет в себя. Дин осторожно взял ее на руки и отнес в одну из комнат, где заботливо укрыв ее пледом, оставил отдыхать. После он направился к брату и, надо сказать, выглядел он намного лучше, чем раньше. Чуть улыбнувшись, охотник вышел из спальни и спустился в военную комнату, где около стола с картой стояла Морена, рассматривая ее.       - Морена, - позвал ее мужчина и богиня отвела взгляд от карты.       - Она в порядке? Не очнулась?       - Нет. Пусть лучше отдохнёт. Спасибо тебе за нее, - Дин стал рядом с богиней и также посмотрел на карту.       - А Сэм? - Морена перевела взгляд на охотника.       - Дин! - охотник и богиня обернулись на появившегося в дверях Сэма. Он стоял, вцепившись в косяк, покачиваясь словно пьяный.       - Сэм, - недоверчиво произнес Дин, не зная, что взбредёт его брату в голову. - Это ты?       - Ну уж точно не Ричард Гир! Что за фигня тут творится?       Дин облегчённо выдохнул и, сполз на пол, смеясь и закрывая глаза руками. Неужели все закончилось? Сэм смотрел на брата, опасаясь, что тот тронулся умом, а после перевел взгляд на Морену, которая улыбалась, глядя на него. Охотник подошёл к брату и коснулся плеча, давая понять, что он рядом и никуда не денется, а затем обнял богиню, целуя в холодную щёку.       Тем временем в спальне пришла в себя Джессика и тихо, стараясь не шуметь, направилась к выходу в надежде уйти по-английски. Ей не хотелось лишний раз сталкиваться с охотниками, особенно после того, что она сделала с Сэмом.       - Джессика, - голос Дина заставил вздрогнуть ее на ступенях и остановиться, замерев, словно кролик посреди дороги.       Охотник быстро преодолел расстояние между ними и заключил девушку в объятия. Джессика замерла, а когда мужчина отстранился, то со всей силы ударила его кулаком в нос. Дин согнулся пополам, зажимая разбитый нос, из которого сквозь пальцы текла кровь.       - Ты охренела? - прогнусавил мужчина, не ожидала такого.       Джессика готова была снова врезать охотнику, если только он попытается двинуться в ее сторону. Несколько минут назад она хотела бежать от него, но стоило только увидеть его, как ярость захватила девушку.       - Не смей ко мне приближаться или я тебе не только нос сломаю, - зло прошипела Джессика и у Дина закралась мысль, что она все ещё демон.       - Да за что? - охотник уже пришел в себя и вытирал кровь с лица.       - За то, что ты мудак, козел, - Джессика брезгливо посмотрела на охотника.       - Неплохой удар, - произнесла Морена. Она вдоволь насладилась картиной и была отмщена за итальянский столик.       - Да уж, Велиал хороший учитель - или научишься выживать или сдохнешь в муках, - девушку переколотило от одной мысли о демоне.       - Так ты помнишь все? - недоверчиво спросила Морена, сомневаясь в правильности решения спасти ее.       - Конечно. Мне же не память вправляли. Я помню абсолютно все, - ответила Джессика и снова посмотрела на Дина.       - Что? Ещё хочешь звездануть? И это благодарность такая? - обидчиво произнес охотник.       Джессика уже собиралась собиралась что-нибудь язвительное, но ее перебил ввалившийся в бункер Мор, матерящий на чем свет стоит плохую погоду. Фамильяр потряс головой, сгоняя капли дождя с волос и замер, увидев Джессику.       - Да чтоб ты провалился, Дин Винчестер, - в сердцах произнес Мор, спускаясь по лестнице. - Я тебе эту кровь сейчас в глотку волью.       - А чё я то! - возразил Дин, чувствуя, что ему сейчас не поздоровится.       - А позвонить нельзя было? Или я тебе собачка по городу бегать?       - Эм, вообще-то ты собачка, - неуверенно констатировал факт охотник.       Мор долго и пронзительно смотрел на Дина и глаза его резко сменили цвет на темный синий. Да как этот охотник смеет с ним так разговаривать?       - Тогда готовь тапки, - с яростью произнес фамильяр, прищуривая взгляд.       Дин отшатнулся от того, с какой угрозой были произнесены слова. И если бы не тихий хохот Сэма и сдержанная улыбка Морены, то Дин готов был бы распрощаться с жизнью.       - Так держать! - произнесла Джессика, по-настоящему рассмеявшись впервые за долгое время.       - Стараюсь держать марку. А улыбка тебе идёт больше, чем дикий оскал, - Мор подмигнул девушке и она улыбнулась, опуская глаза.       - Эй ты, хватит с ней заигрывать, - Дин грубо толкнул фамильяра, но тот лишь продолжал улыбаться.       - А я не твоя собственность, Дин. С кем хочу, с тем и кручу, - с вызовом произнесла Джессика и стала рядом с Мором.       - Так, как ты крутила с Сэмом? Или с тем демоном, когда стала его подстилкой? - Дин, который все это время пытался сдерживать себя, наконец-то не выдержал, и усталость и отчаяние, что сопровождали его, вылились в обидные и грубые слова, о которых он несомненно пожалеет.       Джессика отшатнулась словно от удара. Меньше всего она ожидала от Дина таких слов, ведь для чего тогда нужно было разыгрывать этот спектакль с исцелением. Девушка покачала головой и бросилась из бункера.       - Ну ты и мудак, Дин, - только и смог произнести фамильяр.       Джессика стояла у Импалы, привалившись спиной к водительской двери и только иногда подрагивающие плечи говорили о том, что она плакала, ведь сами слезы скрывал проливной дождь. За пару минут, что она провела на улице, девушка успела промокнуть до нитки и холодная одежда неприятно липла к телу, заставляя дрожать. Но это не шло ни в какое сравнение с тем, как дрожала ее душа от предательства и упрёков. Да какое он вообще имел право обвинять ее в чем-то?       Лязг металлической двери заставил Джессику вздрогнуть и она провела ладонью по гладкой поверхности черной красавицы, заставляя себя поверить в то, что она не в аду и этот звук не предвещает появление Велиала или... Дина. Сердце девушки застучало сильнее, когда в метре от нее оказался охотник. Подсознательно в девушке все ещё был страх при виде Дина, но она старалась не показывать этого. Она не смотрела на охотника, но чувствовала на себе прожигающий взгляд.       - Джесс... - начал Дин, но девушка резко оборвала его.       - За что ты так ненавидишь меня? - она обернулась к мужчине и он завороженно смотрел ей в глаза, не решаясь произнести ни слова.       - Джессика, - охотник подался вперёд, протянув руку, чтобы коснуться девушки и в тот же миг оказался лицом на капоте собственной машины. Небольшая, но сильная ладонь прижимала мужчину щекой к холодному мокрому металлу, в то время, когда другая рука была сильно вывернута назад.       - Я говорила, что сломаю не только нос? - зло прорычала девушка и сильнее потянула за руку охотника, зная, какую боль ему причиняет. И черт, ей хотелось, чтобы ему было больно, хотела, чтобы он почувствовал какого это, когда выкручивают руки и ломают кости.       - Совсем что ли?! - взревел Винчестер и попытался вырваться, но девушка, несмотря на всю свою миниатюрность, держала довольно крепко. - Руку сломаешь!       - О, я тебе не только руку сломаю. Я тебя всего распотрошу, - девушка схватила мужчину за волосы и хорошенько приложила его головой о капот, и он мучительно застонал, когда перед ним заплясали звёзды. Мужчина почувствовал, что стальная хватка девушки ослабла и он перехватил ее руку, и через мгновение охотник и девушка поменялись местами. Дин нависал над Джессикой, крепко прижимая ее руки к поверхности машины, а сама девушка отчаянно брыкалась в попытке освободиться.       - Джессика, да успокойся же ты! - охотник пытался достучаться до девушки, но та лишь сильнее упорствовала.       Все изменилось в считанные секунды. Охотник почувствовал,так невидимая сила отбросила его на землю и придавила, не позволяя подняться. Джессика скатилась с капота и подошла к Дину, глядя на него с такой ненавистью, что мужчина понял - она хочет и может его убить. Лицо охотника заливал дождь и он то и дело отряхивал головой, сгоняя капли.       Девушка слегка прищурила глаза и зрачки ее сузились до размера иголки, а радужка приобрела ярко-желтый цвет. И охотник стал задыхаться. Он пытался втянуть в себя воздух, но не мог, словно у него не было лёгких. А Джессика просто смотрела и убивала мужчину. Это было какое-то дежавю. В аду Джессика столько раз проделывала такое, но внутри что-то все равно было не так. А Винчестер смотрел в глаза той, что сейчас лишала его жизни, но он не смел ее винить. Учитывая то, сколько времени она провела в аду и из-за кого она там оказалась, месть была оправдана. И жалел Дин лишь о том, что так и не успел сказать брату и Джессике, как ему жаль, что все время только и делал, что подводил их. Глаза Винчестера стали закатываться, а кожа на лице приобретать синеватый оттенок. Джессика словно сквозь вату услышала крик Сэма и почувствовала как ее оттолкнули к машине. С девушки спало оцепенение и к ней вернулась способность нормально слышать и видеть.       Младший Винчестер прижимал брата к себе, слушая как тот хрипло и судорожно вдыхает воздух.       - Чувак, - Дин снова зашелся диким кашлем. - Ты... раздавишь...       Сэм усмехнулся и отпустил брата, но тут же снова прижал к себе, когда то стал заваливаться на бок. Он перевел взгляд на Джессику, которая тихо стояла у Импалы и не двигалась. Кажется, она и сама не ожидала, что способна убить Дина, а взгляд Сэма был таким, словно перед ним было вселенское зло от которого необходимо избавиться. Джессика переводила взгляд от одного брата к другому, а затем обратилась у Морене и фамильяру и у каждого в глазах она видела клеймо, которое они поставили ей - клеймо убийцы. Девушка отвернулась от них и, уперевшись в капот, склонила голову, ведь не хотела, чтобы кто-то видел ее страх перед своими силами. Джессика стала мелко дрожать то ли от холода, то ли от страха и вздрогнула, когда ее грубо развернули.       - Ты! - над Джессикой нависал Сэм и прижимал к ее горлу клинок. - Знал, что нужно было тебя ещё тогда в больнице прикончить!       - Сэм, отпусти ее, - рядом с охотником и ведьмой появился Дин, но не решался что-либо предпринять, боясь навредить девушке.       - Она убийца, Дин. Чем она лучше тех, на кого мы охотимся? - мужчина продолжал буравить девушку взглядом и крепче прижимать клинок к коже, на которой уже появились первые капли крови.       - Что, не ожидал, что твоего обожаемого братца кто-то ненавидит? Так вот знай - я ненавижу его. Ненавижу за то, что он сделал со мной. Можешь прирезать меня, но он навсегда останется монстром и убийцей, - Джессика смотрела на Сэма и видела в его глазах ярость и желание защищать брата от любой угрозы.       Ангельский клинок оставил неглубокую, но серьезную рану на шее девушки и только быстрая реакция Дина не позволила Сэму разрезать горло глубже. Дин выбил клинок из рук брата и оттолкнул его от Джессики, заслоняя ее собой.       - Остынь, Сэм, - охотник преградил путь к брату, снова двинувшемуся к девушке. - Морена, убери его отсюда.       - Интересно, как? - богиня попыталась стать на пути Сэма, но тот отодвинул ее словно она была пушинкой.       Дин обернулся к Джессике и, вытащив платок из кармана, приложил его к ране. Но стоило мужчине коснуться ее, как девушка грубо оттолкнула его руки и ударила ногой по колену, от чего тот согнулся пополам. В довершение ко всему девушка сделала выпад, ударив охотника ногой в грудь, что он упал на землю.       Волчья реакция фамильяра позволила успеть схватить Сэма до того, как тот ринулся к Джессике и уложил его на живот, прижимая к земле.       - Не смей меня лапать, козлина, - Джессика бросилась на Дина, опрокидывая его на землю и вцепившись ему в шею руками. Кровь из ее раны потекла ещё сильнее и стала капать на лицо охотника.       - Хорошо, что ты не умер! Сейчас я точно прикончу тебя! - перед глазами Джессики все поплыло, но она смогла сконцентрироваться на лежащем невдалеке клинке. Как по волшебству он подчинился ведьме и через секунду уже был в ее руках, но воспользоваться им она так и не смогла. Сзади Джессику схватила Морена и оттащила от Дина и она стала кусаться и вырываться, но богиня держала ее крепко. По бледному лицу Джессики текли слезы, но она кажется этого не замечала, как и того, что ее голова сейчас покоилась на груди Морены и та перебирала ее волосы, шепча слова успокоения. Ни один из троих мужчин не решался подойти к ним, видя строгий взгляд Морены. Наконец, истерика закончилась и богиня подняла с колен девушку. Та слегка покачнулась и Дин хотел броситься к ней, но увидел, как Морена покачала головой, призывая его не вмешиваться. Одежда Джессики, как и майка Морены были залиты кровью ведьмы, но та старалась держаться и не потерять сознание. Из раны продолжала вытекать кровь и Джессика, как бы сильна она не была, не могла долго удерживать сознание и в итоге без чувств упала на землю.

***

      Сэм нервно ходил по холлу из угла в угол и то и дело бросал косые взгляды на дверь, ведущую к спальням, куда отправилась Морена. Богиня выставила всех троих за дверь, как только Джессика оказалась в кровати. Девушка так и не пришла в себя, что облегчило обработку раны.       Дин сидел за столом, уткнувшись лбом в сложенные руки, а Мор попивал виски, закинув ноги на стол.       - Сэм, ты сейчас протопчешь дыру в полу, - произнес Дин, не поднимая головы. - Сядь и расслабься.       Сэм остановился, зло глянув на брата, и сел за стол, подавшись ему навстречу, не понимая как тот может быть таким спокойным. Силы, которые показала Джессика были пугающими и неконтролируемыми.       - Расслабиться? Это тебе нужно мозги напрячь хоть немного. Дин, она едва не убила тебя, а ты сидишь, словно ничего не случилось, - охотник немного помолчал, а после продолжил. - Что будем делать? И не надо на меня так смотреть. Ты знаешь, что нужно что-то делать.       - Сжечь на костре, - голос Мора прозвучал так обыденно, словно он только этим и занимался. - А что? Устроим охоту на ведьм. Вы же, охотники, этим занимаетесь.       - Я сейчас устрою охоту на тебя, псина, - зарычал Дин, глядя на фамильяра исподлобья.       - Фу, как грубо и совсем не оригинально, - мужчина допил виски и с грохотом поставил стакан на стол, когда в холл вошла Морена.       - Ну как она? - сразу же поинтересовался Дин, завидев Морену и встал, поморщившись от боли в колене.       - Спит. Пришла в себя, но я уговорила ее поспать. И пообещала, что здесь ее никто не тронет, - последнюю фразу богиня произнесла, глядя на Сэма.       - Я должен быть рядом с ней, - Дин направился к спальням, но был остановлен за руку Мореной.       - Нет, не должен. И лучше тебе вообще на глаза ей на попадаться. Дин, она убьет тебя. Уж не знаю, что ты ей сделал, но она боится тебя. Не Сэма, который хотел убить ее, а тебя. Несмотря на то, как она тебя уделала, что говорила, за этим она прячет свой страх, - Морена говорила это в надежде, что Дин поймет и оставит Джессику в покое.       - Я, конечно, понимаю, что охотники и ведьмы - это серьезно, но у нас есть дела и поважнее. Ты ничего не забыла? - встрял в разговор Мор.       Богиня смотрела на Мора и всегда знала, что думает фамильяр, какие эмоции испытывает. Но все чаще он стал отгораживаться от своей хозяйки. Он подолгу мог отсутствовать рядом и Морена не могла читать его мысли, но не считала это неправильным. Она полностью доверяла ему. Но только не сейчас, не после того, что узнала от Джессики. И стоя перед фамильяром, Морена не знала, может ли теперь доверять ему стопроцентно. Мор, почувствовав смятение хозяйки, подошёл к ней и обнял, прижимая ее голову к своей груди.       - Прости, я решу эту проблему, обещаю. Тебе не стоит беспокоиться, - уверенно произнес Мор, и, усмехнувшись, поцеловал девушку в макушку, слыша, как скрипит зубами Сэм.       - Джессика сказала, что Велиал что-то затевает против меня. И это связано с вами, - Морена пристально смотрела на фамильяра, пытаясь уловить хоть что-то, но ничего не находила.       - Думаешь, я могу тебя предать? - с обидой произнес Мор. - Ну знаешь!       - Так, хватит! - голос Дина прозвучал слишком громко. - У меня сейчас голова лопнет.       - Ах, неужели у бравого охотника закипели мозги от такого количества информации? - с сарказмом спросил фамильяр, на что Морена тихо хохотнула.       - Лучше не нарывайся, - с угрозой произнес Дин.       - Так, все, успокойтесь, - решил вмешаться Сэм. - Морена, вам и вправду лучше поехать домой. Вы итак сделали многое и вам нужно отдохнуть.       Морена недоверчиво смотрела на охотника и, подсознательно чувствовала, что должна остаться. Ведь кто знает, что может случиться, пока ее не будет, а она пообещала Джессике, что здесь она будет в безопасности и не имела права подвести ее.       - Я вас предупредила. Если хоть волос с ее головы упадет - вы меня знаете... - богиня постояла ещё немного, глядя на мужчин, а после вместе с Мором покинула бункер.

***

      Джессика проснулась от ощущения, что за ней кто-то наблюдал. И действительно, открыв глаза, она увидела у стены Дина. От охотника не могло укрыться, как она вздрогнула, увидев его.       - Что, снова будешь испытывать на мне свои джедайские штучки? - с иронией спросил Дин, все ещё не отходя от стены.       - Будет зависеть от того, насколько близко ты будешь стоять ко мне, - девушка продолжала буравить охотника взглядом настороженного животного.       - Я не понимаю, Джессика, то ты бросаешься продавать свою душу, чтобы я выжил, то сама же пытаешься убить. Объясни, к чему все это тогда было? - Дин отошёл от стены, но замер, увидев в ее глазах тень страха вперемешку с угрозой. - Значит, Морена была права - ты боишься меня. Поверь, Джесс, здесь тебе ничто не угрожает, - мужчина осторожно сел в ногах у девушки.       - Год назад ты говорил то же самое, - Джессика вздохнула, отводя взгляд в сторону.       Мужчина провел руками по волосам, тяжело вздохнув. Он помнил, что было год назад, словно это произошло вчера и помнил то чувство беспомощности и боль, от которой хотелось застрелиться.       - Это ты не дала себя спасти, - тихо произнес Дин. - Ты всё решила сама, даже не подумав, что кому-то не нужно было твое самопожертвование.       - Так значит, я должна была позволить умереть тебе? Что ж, спустя год твое желание может осуществиться, - Джессика тяжело сглотнула, касаясь повязки на своей шее. Несмотря на свой боевой настрой, рана неимоверно болела.       - Как твоя шея? - поинтересовался охотник, не желая развивать тему, в которой они несомненно снова поссорятся.       - Царапина, ничего страшного, - снисходительно ответила девушка и села в кровати, спустив ноги на пол. Голова отозвалась дикой болью, как часто бывало, когда она использовала свои силы, а комната стала вращаться перед глазами. К горлу подкатила тошнота и Джессика сглотнула, надеясь, что ее не вывернет прямо перед охотником. А Дин следил за каждым ее движением, готовый прийти на помощь, даже, если для него это закончится выбитыми зубами. Но постепенно девушке становилось лучше и только сейчас она заметила что была в одной мужской рубашке.       - Кто меня раздевал? - с угрозой спросила Джессика, искоса глядя на охотника.       Мужчина хмыкнул, криво улыбнувшись, и, быстро перебросив ноги через кровать, оказался рядом с девушкой.       - Увы, это был не я и даже не Сэм. Морена выставила нас из комнаты, стоило оказаться тебе в кровати, - охотник смотрел на девушку, чувствуя, что между ними больше нет напряжённости. - Тебе идёт эта рубашка. Хотя Смурфики мне нравились больше.       - Да, я помню, как ты на них пялился, - чуть улыбнулась девушка.       - Прости, - тихо произнес Дин спустя несколько минут молчания. - Я не должен был тогда приезжать.       - Если бы ты тогда не приехал - твой брат бы погиб. Так должно было случиться, - вздохнула Джессика.       - Так чем я тебе так не угодил, что ты хотела меня убить? Все ещё не может простить, того, что случилось в Детройте? И да, вздумаешь убить меня снова, лучше уж ножом, - охотник сказал об этом так спокойно, что у Джессики закрались сомнения по поводу вменяемости его.       - Зато, как эффектно было, - Джессика отбросила назад волосы и победно улыбнулась, но после ее улыбка угасла. - Я хотела, чтобы тебе было больно. Хотела, чтобы ты испытал хоть немного той боли, что испытала я в аду.       - Я был в аду. И знаю, какого там.       - Так какого черта, Дин? Зачем ты это делал? Что он тебе такого предложил, что ты взялся за нож? - в голосе Джессики слышалась злоба и обида и Дин понял, что ее снова "накрыло".       - Да объясни, наконец-то, что я делал? - непонимающе смотрел на девушку охотник.       - Ты пытал меня в аду! И не надо мне тут втирать, что это был не ты и что я сошла с ума! - вскочила Джессика, отходя от Дина.       - Что ты несёшь?! Я бы никогда не согласился на это! Я умер, пытаясь вернуть тебя из ада, а сейчас ты... - Дин задохнулся от обиды и возмущения и не знал, что ещё сказать.       На их крики тут же прибежал Сэм, готовый до последнего защищать брата от любой угрозы. Но Дин лишь ударил ладонью по косяку и вышел из комнаты.       - Что ты опять ему сказала? - с угрозой спросил Сэм, нависая над девушкой.       - Ничего, кроме правды, которая так "расстроила" его. Чтоб ему провалиться, - зло прошипела Джессика.       - Слушай меня, - охотник схватил девушку за руку и прижал к стене. - Я не Дин и не буду с тобой церемониться. Если я почувствую хоть малейшую угрозу в его сторону - я тебя убью. И плевать, что я обещал Морене не трогать тебя.       - Конечно убьешь. Вам не впервой убивать тех, кто доверяет вам, - произнесла Джессика, глядя в глаза Сэма.       - Мы не убивали тебя! Ты сама заключила ту сделку, тебя никто не заставлял. Я мог бы сам со всем разобраться,- Сэм устало провел ладонью по лицу.       - Сам бы заключил сделку? Очень умно. Нет, Сэм, ты нужен был Дину и к тому же, я знала на что иду, - Джессика присела на кровать, по-прежнему чувствуя усталость.       - Все ещё не можешь его простить? Винчестер опустился рядом с девушкой.       - Мне нужно уйти отсюда, - уклонилась она от ответа, а затем резко вскинулась. - Сколько я здесь пробыла?       - Почти неделю. Чего ты так всполошилась? На свидание опоздала?       - Твою ж... - Джессика вскочила, оглядываясь по сторонам. - Где моя одежда?       - Она вся мокрая. Да что случилось? - охотник встал, не зная, чего ожидать.       - Сэм, - девушка медленно выдохнула, словно медитируя. - Я надеюсь вы догадались забрать из того особняка вещи, которые я взяла из бункера. Например, Гримуар.       Сэм открыл рот, чтобы сказать что-нибудь, но лишь разочарованно развел руками, признавая свое поражение. Джессика тихо выругалась, понимая, что за то время, что она здесь провела, из особняка можно было вынести все, что захочешь. Оставалось надеяться, что демоны не нашли книгу.       - Мне нужно туда, - Джессика попыталась выйти из комнаты, но охотник ее не пустил, преграждая путь.       - Джессика, ты только исцелилась, ещё твои эти силы непонятные. Давай мы с Дином съездим туда, а ты побудь здесь, отдохни.       - Если не уберешься с моего пути, на себе их испытаешь, - с угрозой произнесла девушка, толкая охотника в грудь. - Я поеду туда сейчас и ты меня не остановишь. Ты едешь со мной?       Винчестер глубоко вдохнул, и прикрыл глаза, пытаясь успокоиться и просто не вырубить Джессику. Медленно выдохнув, он кивнул, понимая, что другого выбора у него нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.