ID работы: 6679780

Забирая смерть

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
       Дин Винчестер нервно ходил около Импалы. Содранные о капот машины костяшки кровоточили, но мужчина не замечал этого. Он до сих пор не мог принять того, что Джессика считает его предателем. И с чего она решила, что он был в аду? Да, он едва не умер в шатре шамана, которого нашел в Мексике, но Кастиэль не позволил ему и спас. Собственно, именно это стало причиной раздора между друзьями - Кастиэль не хотел спасать Джессику, а Дин не мог с этим смириться.       Охотник остановился, упираясь руками в капот автомобиля, и задержал взгляд на небольшой вмятине, оставленной кулаком. Он осторожно погладил пострадавшее место, извиняясь, и воздел глаза к небу. Дождь прекратился и на небе появилось яркое весеннее солнце, согревая холодную землю. Только душу мужчины оно было не способно согреть.       - Здравствуй, Дин, - послышался за спиной охотника знакомый голос и он обернулся.       Перед Винчестером стоял Кастиэль в своем неизменном сером плаще, с каменным лицом и глазами, как у напуганного оленя. Казалось, не было тех шести месяцев, которые он отсутствовал, а прошло всего пять минут. Дин несколько секунд растерянно смотрел на друга, а после со всего маху ударил ангела по лицу. Но это было сродни удару о бетонную стену и добавило ещё боли к сбитым рукам. Охотник отвернулся от Кастиэля, чтобы скрыть гримасу боли на лице и тихо зашипел.       - Дин... - начал Кастиэль, не зная, как объясниться с другом.       - Где ты был?! Какого черта, Кас!? - Винчестер схватил ангела за грудки и стал трясти, что есть силы. - Я молился тебе!       - Я знаю, - спокойно произнес Кастиэль, даже не думая давать охотнику отпор.        Дин отпустил ангела, отходя от него на шаг, не ожидая такого ответа. Все это время, что он боролся за Джессику ангел слышал его, но даже не подумал объявиться. Но с другой стороны Дин сам прогнал друга, запретив ему даже рядом появляться.       - Джессика, она умирала и ты знал об этом. И Сэм... - охотник все ещё надеялся, что не правильно понял его и ангел просто не мог прийти.       - Я не явился потому, что не знал, как им помочь, - попытался возразить Кастиэль.       - Не знал или не хотел!? В любом случае Джессика жива, как и Сэм. Так что можешь проваливать на свои небеса или куда там ещё? - Дин провел ладонью по лицу, пытаясь успокоиться и не навалять Кастиэлю.       - Поэтому я здесь. Дин, я пришел за ней, - без каких либо эмоций произнес ангел. - И без нее я не уйду.       Винчестер с опаской оглянулся на дверь бункера, зная, что ангел беспрепятственно может войти туда и забрать девушку с собой. Вернув взгляд на друга, он чуть отшатнулся, увидев на его лице то же выражение, что было у ангела, когда он забирал у Дина скрижаль. И Дин понимал, что ангел заберёт Джессику с собой.       - Кас, не делай этого, - охотник отступил назад под следящим взглядом ангела. - Что бы тебе не приказали - это не правильно. Ты не можешь её убить только потому, что она жива.       - Ты не понимаешь, Дин! Она опасна! - повысил голос ангел, впервые за их короткий разговор проявляя хоть какие-то эмоции.       - Что ты несёшь? Она больше не демон! - пытался Дин донести до него всю суть ситуации.       - Дело не в демоне, - уже спокойнее произнес Кастиэль. - Дело в том ритуале, который она провела. Это очень древняя магия, владеть которой могут только сильные ведьмы.       Кастиэлю было тяжело это говорить, но он знал, что не может оставить все как есть. Джессика стала опасна и кому-то нужно было с этим покончить и как бы ни было больно Дину, когда-нибудь он поймет и простит его. Вот только не дрогнула бы рука самого ангела. За время, проведенное с Винчестерами, Кастиэль научился проявлять эмоции, думать логически, а не бездумно выполнять приказы. Он научился ценить тех, кто готов был помочь и простить ошибки.       Дверь в бункер открылась и на пороге показались Джессика и Сэм. Девушка была одета в свою старую одежду, которая осталась в бункере после ее ухода, а Сэм держал в руках дорожную сумку, набитую оружием. Кастиэль внимательно посмотрел на Джессику, чувствуя силу, исходившую от нее, и опасность. Он сделал шаг к ней, но тут же был остановлен Дином, который оттолкнул его назад.        - Кас, не смей к ней подходить, иначе мне придется тебя остановить, - охотник сжал кулаки, готовый защищать ее даже ценой своей жизни.       - Прости, Дин, - ангел коснулся его виска и мужчина упал на землю.       - Кас, ты что делаешь? - растерянно спросил Сэм, не ожидавший, что спустя полгода тот появится в бункере и начнет отправлять их в бессознательное состояние. Охотник заслонил собой девушку, понимая, что ангел двигается прямо к ней.       - Здравствуй, Сэм, - как ни в чем ни бывало произнес Кастиэль, глядя на девушку через плечо охотника. - Джессика, ты должна пойти со мной. Не усложняй все.       - Никуда я с тобой не пойду, - отшатнулась девушка, цепляясь за рукав Сэма, словно не он хотел ее недавно убить.       - Тогда ты не оставляешь мне выбора, - ангел достал из рукава клинок, двинувшись к девушке и охотнику. Он ловко перехватил руку мужчины, замахнувшегося на него, и коснулся виска, также погружая в сон, как и брата.       Джессика закричала, закрываясь рукой от Кастиэля, но ничего не почувствовала. Ангел исчез. Секунду назад он нависал над ней, а сейчас даже следа его не осталось. Девушка пугливо оглянулась, ожидая его возвращения, но он не появился. Она поспешно забрала сумку с оружием, приготовленную Сэмом и, обыскав Дина, на удачу нашла ключи от Импалы. Взвизгнув шинами, автомобиль сорвался с места и понесся к выезду из города.

***

      Сознание с трудом пробиралось через темноту, отчаянно не желая покидать уютное тепло. Так хотелось ещё немного побыть в тишине, не думая ни о чем. Просто остановиться и отдохнуть. Но что-то не давало остаться в этом блаженном спокойствии, что-то важное. Дин открыл глаза и увидел ясное чисто-голубое небо, по которому медленно плыли пушистые белые облака. Птицы вокруг звонко переливались весёлыми голосами, радуясь приходу настоящей весны. Шурша шинами невдалеке проехала машина и скрылась за поворотом. Залаял пёс...       Охотник резко поднялся с земли, растерянно оглядываясь по сторонам. Первое, что бросилось в глаза - отсутствие Импалы. Ее угнали... Пока он тут наслаждался тишиной и спокойствием, его детку забрали. У входа в бункер неподвижно лежал брат и у Дина на миг остановилось сердце от страха за него. Винчестер подбежал к нему и проверил пульс, а после, убедившись, что он жив, стал тормошить.       - Сэм, очнись, ну давай же, - пытался он привести брата в чувства. Тот резко вскинулся, озираясь по сторонам.       - Дин, что случилось? - спросил Сэм, осматривая Дина, пытаясь понять, пострадал ли тот.       - Кас, он вырубил меня. И тебя судя по всему тоже, - охотник глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться и сосредоточиться на деле. - Джессика пропала и машина.       - И сумка с оружием, - сообщил Сэм, осмотревшись. - Мы собирались ехать в тот дом, где вы нашли нас. Там остался Гримуар и Джессика ещё что-то забирала из бункера.       - Тогда поехали. Думаю она попытается сбежать, - охотник направился в гараж, где стояли ещё несколько машин.       В это время Джессика уже была в особняке, где, к своему облегчению, нашла Гримуар и остальные артефакты, которые утащила у Винчестеров. Сложив все в сумку, она вышла из дома и наткнулась на двух ангелов, что стояли у лестницы с клинками на готове. Девушка инстинктивно сделала шаг назад и врезалась спиной в дверь. Пути отступления не было. Судорожно вздохнув, она попыталась нащупать ручку двери, но та не поддавалась. Ангелы двинулись вперёд, но остановились, словно наткнулись на стену, а через мгновение их тела охватил огонь. Голубоватая дымка вырвалась из оболочек и унеслась в небо, и ангельские вессели закричали от боли, сгорая заживо.       Джессика, подхватив сумку, запрыгнула в машину и колеса отчаянно завизжали, оставляя черный след на асфальте. Шум двигателя успокаивал и девушка немного отошла от шока, но руки продолжали мелко дрожать. Она понимала, что произошедшее с ангелами целиком и полностью ее вина, хотя и не понимала, как могла это сделать, если даже не думала навредить им. Несколько раз глубоко вдохнув, Джессика все же смогла успокоиться, чувствуя приятный древесный аромат с нотками цитруса. Удивительно, но именно этот запах, смешанный с запахом кожи салона, дарил покой и равновесие. Девушка крепко сжала кожаный руль, ласково поглаживая его большими пальцами, и улыбнулась. Импала, как живая, чуть громче заурчала и послушно повезла девушку прочь из пригорода.       Проехав пару миль, Джессика услышала несколько прерывающихся гудков автомобиля. Глянув в зеркало заднего вида, она увидела незнакомую машину, которая сигналила и моргала фарами. Испугавшись, Джессика ещё сильнее вдавила педаль газа и Импала рванула вперёд. Преследователи не отставали, но и девушка не собиралась просто так сдаваться. На повороте машину занесло и она, несколько раз перекрутившись, съехала в кювет, переворачиваясь на бок. Не дожидаясь преследователей, Джессика выбила ногами лобовое стекло и вывалилась из машины на траву.       - Нет! Не трогайте меня! - закричала девушка, почувствовав, что ее схватили за руки и слегка встряхнули.       - Джессика, успокойся! - Дин пытался успокоить истерически бившуюся девушку и только, когда он пару раз дал несильные пощёчины, она смогла прийти в себя.       - Джесс, все хорошо, - ласково произнес Сэм, сжимая ее руку. - Зачем ты сбежала?       - Я просто... - начала оправдываться девушка, но не могла закончить потому, что ее вздернули на ноги и развернули к Импале.       - Посмотри, Джессика, что ты видишь? - спокойно спросил Дин, слегка касаясь небритой щекой ее лица. - Что ты, мать твою, видишь?!!!       Охотник с силой сжал запястье девушки и та поморщилась от боли. Импала была в плачевном состоянии: лобовое стекло было выбито, бампер оторвался с одной стороны, правая фара разбилась, и на дверях точно останутся царапины и вмятины.       Дин был вне себя от ярости. Даже не смотря на всю любовь к девушке, он просто не мог простить ей машину. Сэм благоразумно посадил Джессику в другую машину, чтобы она не мелькала у брата перед глазами, ведь он и вправду мог навредить ей в отместку. Дин в третий раз обошел Импалу, оценивая ущерб и громко выругался.       - Дин, остынь, - подошёл к нему брат, сжимая плечо. - Надо вытащить ее, пока копы не появились. Давай попробуем трос прицепить и поставить на колеса.       Дин посмотрел на брата так, словно хотел его испепелить взглядом, а после перевел взгляд на Джессику, которая тихо сидела в машине, обхватив себя руками. Даже невооружённым взглядом было видно, что ее сотрясает мелкая дрожь.       Провозившись некоторое время с машиной, Винчестеры все же смогли вернуть ее на дорогу, и сейчас Дин гнал ее в бункер, то и дело отплевываясь от залетавшей в салон мошкары. За время пути он успел успокоиться, разозлиться и снова успокоиться. Ведь на самом деле понимал, что девушка сбежала из-за страха.       Оставив Импалу в гараже, Винчестеры и Джессика расположились в библиотеке. Девушка тихо сидела, стараясь даже не дышать, чтобы не привлекать к себе внимание. Сэм сидел напротив нее, то и дело бросая косые взгляды на брата, который нервно ходил около стола. Дин был взбешён. Вернувшись в бункер, он снова распсиховался и, если бы не Сэм, Джессику ждал бы поток ругательств, на которые только способен был Дин.       - Какого черта ты вообще ее трогала? - охотник в который раз остановился около девушки, грозно нависая над ней.       Джессика втянула голову в плечи, предпочитая промолчать. Настолько взбешённым она никогда его не видела, по крайней мере в человеческом обличье, и не знала, чего от него ожидать. Девушка вздрогнула, когда ладонь охотника с размаху опустилась на стол, и стоявшая рядом пепельница, сорвавшись с места, едва не угодила ему в голову. Дин пригнулся, с опаской посмотрев на Джессику, которая вскочила с места и попятилась к выходу.       - Я не хотела, Дин, извини, - с раскаянием произнесла она, глядя на охотника.       - Эй, ты только успокойся, - поднял Дин руки в примирительном жесте и медленно стал подходить к ней. - Всё хорошо. Тебе нужно сесть и успокоиться.       Джессика кивнула и вернулась обратно за стол. Она закрыла глаза, глубоко вдыхая, пытаясь вернуть себе равновесие. Магия, которая была внутри пугала ее, и Джессика пожалела, что воспользовалась книгой. -       Это из-за того ритуала? Кастиэль сказал, что это какая-то древняя магия, - Дин сел рядом с девушкой, внимательно рассматривая ее. Мужчина чувствовал что-то изменилось в ней и надеялся, что эти перемены не грозят им очередным апокалипсисом. Хотя, когда у Винчестеров было все просто?       - Да, я узнала о нем от одной ведьмы, которую... - Джессика запнулась на слове, - которую пытала в аду. Она рассказала, что есть заклинание, которое может усилить мои способности и сделать меня сильнее Велиала. Я не хотела ему больше подчиняться.       - Хотела, чтобы подчинялись тебе, - с сарказмом констатировал Дин.       - Не тебе меня обвинять, Дин Винчестер, - с долей презрения произнесла девушка, обжигая его холодным взглядом. - В конце концов такой я стала из-за тебя. Ты выжег из меня все то хорошее, что было во мне. Так что не строй из себя святого.       - Что, опять будешь меня убивать? - Дин вскочил, расставляя руки. - Ну так давай! Тебе ж не впервой!       - Дин, перестань, - попытался остановить брата Сэм. - Иди кофе свари.       Охотник вырвался из рук Сэма, отталкивая от себя, и направился в кухню, предпочитая поработать Золушкой, чем видеть упрек в глазах девушки. Нет, ну это ни в какие ворота не лезет! Мало того, что она едва его не убила, разбила его детку, так ещё в чем-то его обвиняет.       Дин прислонился спиной к стене и, закрыв глаза кулаками, сполз вниз. Душа рвалась изнутри в клочья, хотелось взвыть, как раненый зверь, чтобы хоть кто-то понял, что на самом деле скрывает охотник за улыбкой. С раннего детства он знал, как бы не рвалась душа на куски от боли - молчи и улыбайся. И этому его научил Сэм. Младший брат чувствовал его как никто другой, знал, когда ему было тяжело на душе и каждый раз вытягивал из него все, что так отчаянно Дин прятал в самых ее глубинах. Становилось легче, но это бремя переходило на Сэма и нести его приходилось двоим. Поэтому Дин научился выстраивать стену между собой и окружающими и для других он был парнем-улыбкой. Но сейчас стена дала трещину и хотелось кричать от боли, чтобы другие тоже это почувствовали. Охотник отнял руки от лица и по щеке скатилась одинокая слеза.

***

      Джессика проводила Дина настороженным взглядом, а после со всей силы ударила кулаком по столу так, что лампа подскочила. Сэм вздрогнул, не ожидая такого от девушки, и отпрянул, готовясь снова к полету пепельницы. Девушка смотрела на него взглядом маньяка-убийцы и от этого охотнику стало не по себе. Кажется, появилось новое исчадие ада.       - Джесс, - полувопрос - полуответ и Сэм потянулся к оружию под столом.       - Почему, Сэм? - взгляд девушки прояснился и в глазах появились слезы. - Почему он так меня ненавидит? Что я сделала не так?       - Джесс, он не ненавидит тебя, - недоуменно произнес Сэм. - Он едва не лишился своей души, пытаясь вытащить тебя из ада. Полгода назад       Дверь мотельного номера с грохотом открылась и Сэм выхватил свой Дезерт Игл из-под подушки, направляя на дверь. Вглядевшись в нарушителя спокойствия, охотник опустил оружие, узнавая в нем брата. Облегчённо выдохнув, он включил лампу, и тут же вскочил, увидев Дина в крови, с разбитым лицом и содранными кулаками.       - Дин, ты ранен? - беспокойно спросил Сэм, зная, что с брата станется с кем-нибудь подраться.       - Собирай вещи, мы уезжаем, - вместо ответа произнес мужчина, бросая вещи в свою сумку.       - Но мы не закончили дело, - удивился Сэм такой спешке.       - Собирай свои гребанные шмотки! - закричал Дин, скрываясь из ванной, но тут же выскочил, услышав звон стекла.       Сэм стоял посреди комнаты и тяжело дышал, сжимая кулаки. В другом углу комнаты лежала разбитая лампа в осколках зеркала. Нечасто Дину приходилось видеть брата в таком состоянии и сейчас именно он довел его до этого. Своими пьянками, драками и свинским отношением к самому Сэму. А тот все терпел. После смерти Джессики Дин настолько погряз в чувстве вины, что не замечал, насколько плохо его брату. В конце концов девушка была ему не чужой. И чтобы хоть как-то заглушить эту боль, Дин начал как проклятый охотиться на все, что попадается, и беспробудно пить, оставаясь трезвым лишь на деле. И сам того не замечая тащил брата в эту пропасть.       - Это не моя кровь, а демона, - тихо произнес Дин, садясь на кровать.       - Ты пошел на демона. Один, - в голосе Винчестера послышалась угроза.       - Сэм, - Дин поднял усталый взгляд на брата. - Он сказал, что ее можно спасти.       Злость на брата тут же улетучилась и на смену ей пришло сочувствие. Вот уже полгода Дин пытался найти способ вытащить Джессику из ада, но ничего не выходило. Демоны не являлись на вызов, ангелы тоже молчали, а экстрасенсы твердили одно - девушка мертва и находится в аду.       - Он мог обмануть тебя, - произнес Сэм, понимая. что разбивает сейчас последнюю надежду брата.       - Он не врал, - уверенность Дина не заставляла сомневаться в его словах.       - Хорошо, ты ведь все равно не остановишься, - Сэм принялся собирать свою сумку. - Я позвоню Клэр, она закончит нашу работу.        Спустя пару дней они двигались в сторону небольшой горной деревни в штате Идальго в Мексике. И один бог знает чего им стоило пересечь границу и проехать полстраны. Едва не лишившись машины, попав в разборки между наркокортелями, заблудившись в одном из штатов Мексики, они, наконец, были в десяти минутах от нужного им места.       Импала въехала в деревню и остановилась у одного из домов, где, как объяснили местные жители, жил тот самый шаман. Сперва Дин решил, что они приехали не туда, ведь перед ними был довольно старый дом, рядом гуляли босоногие чумазые дети, а между домом и невысоким деревом была натянута веревка, где сушилась старая одежда. Из дома навстречу им вышла молодая красивая мексиканка, которая ну никак не вписывалась в атмосферу деревни. Она добродушно улыбнулась, подходя к Винчестерам.       - Buenas tardes. Puedo ayudarte? - спросила девушка на испанском языке, внимательно рассматривая мужчин.       - Эм...Buenas tardes. Estamos buscando al chamán, - запинаясь попытался объяснить Сэм, чего он хочет.       - О, я говорю по-английски, - с акцентом произнесла мексиканка. - Мой отец пока отдыхает. Подождите немного.       Винчестеры кивнули и сели обратно в машину, ожидая, когда шаман примет их. Прошло полчаса, но их так и не позвали, хотя мексиканка несколько раз выходила из дома. Знойное солнце нещадно палило, нагревая черный металл автомобиля и даже открытые окна не спасали от жары. Дин тихо сидел на водительском сидении, опустив голову на сложенные на руле руки. Внезапно он вскинулся и, резко открыв бардачок, достал оттуда пистолет, передёргивая затвор. Сэм ничего не успел сказать, как брат уже ломился в дом шамана. Девушка попыталась остановить его, быстро разговаривая на испанском, но охотник лишь оттолкнул ее с пути.       - Я ни черта не понимаю! Мы уже здесь торчим полчаса, а этот грёбаный шаман никак нас не примет! - Дин был на взводе и, размахивая оружием, ворвался в комнату, где находился Точа, шаман, которого они искали.       - Я же сказал, что никого не принимаю, - спокойно произнес мужчина, втягивая дым из курительной трубки.       - Дин, остынь, - пытался успокоить брата Сэм, но тот не унимался.       - Нет, я не для того пересёк половину страны, чтобы он просто продинамил нас, - Дин направил пистолет на шамана. - Если ты не сейчас же не примешь меня, я тебе мозги вышибу и твоей дочери!       Точа медленно выдохнул дым и поднял глаза на охотника, забираясь внутрь души, выворачивая наружу все, что так долго Дин прятал. Оружие с громким стуком упало на пол, а охотник опустился на колени перед шаманом. Приятное тепло укутало его израненную душу, дарило покой и уют и впервые за долгое время к нему пришло равновесие. Дин открыл глаза, и увидел перед собой то, что он успел уже забыть: ему четыре, он сидит за столом и рисует картинку, чтобы подарить папе, когда тот придет с работы; мама готовит вкусный пирог и обязательно вырежет мягкую серединку, чтобы угостить Дина; малыш Сэмми лежит в колыбельке и забавно машет ручками, пытаясь достать подвесную карусель. А главное - чувство безопасности. Картинка сменяется другой и теперь рядом с ним Джессика, нежно и с любовью обнимающая его и в глазах ее прощение, будто он не был чудовищем, который причинил ей столько боли.       - Что ты с ним сделал? - спросил Сэм, глядя на плачущего брата.       - Он угрожал моей дочери, - спокойно произнес Точа. - Он в порядке. В нем столько боли и отчаяния, я подарил ему покой.       Дин дернулся и резко вскочил на ноги, озираясь по сторонам. Шаман исподлобья посмотрел на охотника и жестом предложил ему сесть напротив, вдыхая дым от трубки. Винчестер устало покорился и тихо сел на предложенное место, потупив взгляд от чувства вины. Перед мужчиной он чувствовал себя провинившимся школьником.       - Простите меня, - стал оправдываться Дин. - Нам нужна ваша помощь.       - Хорошо, - согласился шаман. - Но я буду говорить только с тобой.       Дин кивнул брату, давая понять, что сам справится и Сэм вышел из дома, сопровождаемый дочерью шамана. Несколько минут Точа просто смотрел на охотника, а после отложил свою трубку и взял два камня, перекатывая их в руках.       - Ты не вернёшь ее, - произнес мужчина. - Она в аду и не советую тебе пытаться даже.       - Но ты можешь её вернуть? - с надеждой спросил Дин. - Я готов на все.       Шаман вздохнул и протянул Дину один из камней, которые лежали на столе. Это был обсидиан, красиво переливающийся черными бликами на солнце. На ощупь он был не просто холодный, а ледяной.       - Это то, что ты вернёшь. Ее душа пробыла достаточно времени в аду, чтобы стать черной от злобы, - шаман внимательно посмотрел на Дина. - Ты готов к этому?       - Да, только бы она вернулась, - уверенно произнес охотник.       - Хорошо, тогда я помогу тебе, - согласился шаман. - Но ты должен знать ещё кое-что. Вернув ее душу, ты лишишься своей.       Дин кивнул и шаман стал подготавливать все для ритуала. Охотник лег на кушетку, на которую указал Точа, и тот стал читать какое-то заклинание, водя над ним руками. Сперва ничего не происходило, но спустя некоторое время Дин начал ощущать жжение в области груди. Воспоминания накрыли внезапной волной, сменяя одно другим: маленький четырехлетний малыш со страхом сжимает крошечный комочек счастья; жар от огня и Сэм, рвущийся спасти любимую; сухой голос врача "Время смерти 10.41"; кровь на руке и безжизненное тело брата в руках. Воспоминания суматошно сменяют друг друга от чего голова начинает кружиться и замирают. Перед глазами застывает одна картина, которая навсегда осталась в памяти - чашка холодного кофе рядом с книгами. Ты самая, которую приготовила Джессика прежде, чем уйти на верную смерть. Он замечает каждую мелочь: каплю кофе на столе, страницу с изображением адского пса, пыль на лампе. Грудь сжимают тиски и трудно вдохнуть. Кажется, он умирает...       Его грубо выдернули из этого состояния и он увидел перед собой Кастиэля. Шаман лежал в бессознательном состоянии у противоположной стены и не было понятно, жив он или нет. Ангел нависал над Дином и его глаза едва не метали молнии от ярости. Дин грубо столкнул его руку с плеча и попытался встать, но его повело в сторону.       - Какого черта, Кас! - охотник наконец встал и подошёл к шаману, проверяя пульс.       - Я не позволю тебе вернуть ее. Она умерла, смирись с этим, - холодно произнес Кастиэль и Дин с размаху ударил его в лицо, но результата это не дало.       На шум вбежал Сэм и увидел, как ангел взял брата за грудки и встряхнул пару раз, а после впечатал кулак с скулу охотника, отбрасывая его к стене. Дин с трудом поднялся на ноги и улыбнулся, сплевывая кровь.       - Я все равно её вытащу оттуда и ты не помешаешь или тебе придется меня убить, - с уверенностью произнес Дин.       - Нет, я убью его, - Кастиэль кивнул на шамана. - И его дочери не будет, чем кормить детей. Ты хочешь этого?       Ангел говорил это так, что Дин понял - он исполнит свою угрозу, и не мог этого позволить. Как бы он не любил Джессику, но она не хотела бы, чтобы ее освобождение стоило кому-то жизни.       - Убирайся, не смей даже появляться рядом, иначе я убью тебя! - Дин яростно сжимал кулаки, готовый броситься на ангела. Сейчас       - Кас позже появился и рассказал, что суть ритуала в том, что душа Дина отправится в ад, а твоя в его тело, - Сэм устало провел ладонью по лицу, а после посмотрел на Джессику. - Он готов был отправиться в ад и занять твое место. И если бы Кас не появился - он бы это сделал.       На Джессику словно вылили ведро холодной воды. Все это время она думала, что Дин был в аду и пытал ее, а это было всего лишь манипулирование Велиала. Девушка прикрыла рукой губы и у нее вырвался тихий всхлип. Она едва не убила того, кого любит больше жизни только из-за слепой веры демону. Она резко сорвалась с места и направилась в кухню, где, прислонившись к стене, сидел Дин, прикрыв лицо ладонями. Джессика осторожно опустилась на колени перед ним и коснулась его ладони. Дин отнял руки от лица и, печально улыбнувшись, сжал ее пальцы.       - Все будет хорошо, малышка, - произнес Дин и Джессика прильнула к его груди.       Девушка закрыла глаза, слушая стук сердца охотника и этот звук был самым важным для нее. Она сжала рубашку Дина, словно он мог куда-то исчезнуть и слезы брызнули из глаз. Она так долго старалась быть сильной и рассчетливой стервой, что забыла какого это - любить и быть слабой с теми, кто может защитить. Стена, возведённая Джессикой между собой и внешним миром треснула и рассыпалась на части и дикий, полный боли крик вырвался из груди. Охотник вздрогнул от того, насколько отчаянно это выглядело и крепче прижал девушку к себе.       - Я всегда буду рядом, - пообещал Винчестер. - Всегда.       - Мне страшно, Дин, - произнесла девушка, глядя охотнику в глаза. - Что я наделала?       - Мы со всем разберёмся, - Дин заправил выбившуюся прядь волос, глядя Джессике в глаза. - Я люблю тебя.

***

Buenas tardes. Puedo ayudarte? - Добрый вечер. Я могу вам помочь? Buenas tardes. Estamos buscando al chamán. - Добрый вечер. Мы ищем шамана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.