ID работы: 6679780

Забирая смерть

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       Размеренный стук каблуков эхом отражался от бетонных стен офиса, по которому неспеша двигался мужчина. Сотрудники уже давно покинули здание, отправившись по домам, но тот, кто ему был нужен сидел в своем кабинете. Мор толкнул дверь в один из кабинетов и наткнулся на изучающий взгляд черных глаз. Демон слегка наклонил голову, решая для себя - сразу убить фамильяра или все же послушать, что тот скажет.       - Неужели было мало прошлого раза? - с долей иронии спросил Велиал, вальяжно откинувшись на спинку кресла.       - Да нет, мне хватило, - Мор сел напротив демона, развалившись на стуле. - У меня к тебе есть деловое предложение.       Велиал вскинул бровь, удивившись словам фамильяра, и чуть кивнул, давая понять, что готов снизойти и выслушать его. К тому же, ему самому было интересно узнать, чем таким может заинтересовать его приспешник богини смерти.       - Я тут краем уха слышал, что у тебя пропал лучший твой демон, - Мор ухмыльнулся, видя заинтересованность Велиала. - Я знаю, где твой цепной пёс. И я готов отдать тебе ее, к тому же с небольшим, но очень полезным бонусом.       Фамильяр замолчал, пристально глядя на демона, ожидая от того ответа. Зная Велиала, можно было процентов на девяносто быть уверенным, что тот согласится на сделку, ведь он никогда не прощал предательства. Они с Мореной успели убедиться в этом на своей шкуре.       - Я и сам ее могу найти, - с беспечностью бросил Велиал.       - Если бы ты мог, то давно бы ее нашел. А если она все ещё не с тобой, то могу предположить, что ты просто не можешь её почувствовать. Ни ты, ни твои черноглазые шавки, - довольно озвучил Мор, ставя одно очко в свою пользу.       Велиал с досадой стиснул зубы, признавая, что щенок прав. Уже неделю Джессика не выходила на связь и ее нельзя было почувствовать. Велиал решил, что ее достали охотники или другие демоны, но он слишком хорошо знал ее. К тому же было странным ее исчезновение с демонских радаров именно после того, как Велиал приказал принести Гримуар. Наверняка, стерва нашла книгу и решила присвоить ее себе. И если это так, то ее голова украсит его забор.       - И что же ты хочешь взамен? - небрежно спросил демон, начиная злиться.       - Ты навсегда оставишь в покое меня и Морену, - выдвинул ультиматум фамильяр. - Забудешь о нашем существовании раз и навсегда.       Демон прищурил глаза, раздумывая согласиться ли на его предложение. С одной стороны хотелось подчинить себе могущественную богиню, а с другой - месть Джессике будет очень сладкой. И пусть не надеется, что Велиал простит ей предательство, даже не смотря на ее заслуги.       - Идёт, - согласился демон. - Так где Джессика?       - Ну, привет! Так я тебе сразу и сказал, - Мор встал с места и деловито хлопнул в ладони, потирая их друг о друга. - Чем будем договор скреплять? Я не настолько идиот, Велиал, чтобы просто поверить тебе на слово.       Демон обиженно фыркнул и по его щелчку на столе появился большой свиток. Фамильяр взял его и встряхнул, разворачивая. Как и ожидалось, договор был ну очень длинный - метра три как минимум. Мор удобно расположился на стуле и начал досконально изучать его. Прошло минут десять, а он все ещё продолжал внимательно читать свиток, чем неимоверно бесил демона.       - Да подписывай ты уже! Все там верно! - не выдержал демон, бросая в фамильяра позолоченное шило.       - Эй, - недовольно посмотрел Мор, наставляя на него шило. - Ещё одно слово и я начну читать с начала. Не я составил такой длинный договор.       Велиал процедил ругательство сквозь зубы и щёлкнул пальцами, после чего в руках Мора появились два листа, оба исписанные наполовину. Фамильяр широко улыбнулся, словно выиграл джек-пот и снова принялся читать договор. Спустя пару минут он довольно улыбнулся и, проколов палец шилом, оставил на обоих экземплярах следы от крови. Один из договоров он аккуратно сложил и спрятал в карман пиджака.       - Доволен? - раздражённо спросил Велиал. - Где Джессика?       - Она в Лебаноне, Канзас. С Винчестерами, - ответил фамильяр. - Думаю, не стоит говорить, кто они такие?       - Нужно было догадаться, что они снова влезут, - демон с досадой хлопнул по столу ладонью. - И ты приведешь ее ко мне? Думаешь, что справишься с ней?       - Конечно, - с уверенностью произнес фамильяр. - К тому же, она больше не демон. Винчестеры нашли способ вылечить ее.       - Хм, - Велиал нахмурил брови, раскладывая по полочкам все, что узнал от Мора. - А Гримуар? Книгу она нашла?       - О, а вот это самое интересное! - фамильяр встал со стула и прошёлся по кабинету, останавливаясь у картины Михаила Врубеля "Демон сидящий". - Она нашла книгу. И более того, она провела какой-то ритуал, - он отвернулся от картины и посмотрел на Велиала, - и теперь она самая сильная ведьма.       - Да ладно, - небрежно бросил демон, - она и трёх слов оттуда не сможет связать.       - Она на моих глазах едва не прикончила одного из Винчестеров, даже не прикасаясь к нему. И она не была уже демоном. Она просто немного разозлилась. Представь, что она сделает с тобой.       На лице Мора не было ни тени насмешки и демон понял, что дела его становятся всё хуже и хуже. Он не доверял Джессике и знал, что она метит на его место в иерархии высших демонов, а то и вообще занять место Королевы Ада. Многие демоны не пошли бы за ней, но зная ее кровожадность и жестокость, Велиал не сомневался, что она смогла бы подчинить их, либо убить.       - И ты хочешь привести ее сюда, - демон поднялся со своего места, не зная, чего ожидать от фамильяра, ведь тому ничего не стоило натравить Джессику на него прямо сейчас.       - Она больше не демон. Не думаю, что охотники успели дать ей амулеты от одержимости, а если и так, я с этим разберусь. Ее тело никем не занято, и ты можешь завладеть ею и тогда ты станешь самым сильным из когда-либо существовавших демонов.       - А не боишься, что я подчиню тебя и Морену? - спросил Велиал, с коварной улыбкой глядя на фамильяра.       - Договор есть договор. Даже у сильных демонов, - уверенно произнес Мор. - Так мне привести Джессику?       - Позвони мне, когда будешь готов передать ее мне, - Велиал протянул оборотню визитку с номером. - И не вздумай меня надурить.       Мор учтиво улыбнулся и, взяв визитку, отправился обратно в Лебанон. Чтобы быстро обернуться из Лебанона в Сиэтл и обратно, Мору пришлось прибегнуть к своим способностям, которые, как оказалось не были совсем утрачены.

***

      Красный диск солнца медленно опускался за горизонт, уступая место вечерним сумеркам. На город из разных уголков наползали серые тени домов, деревьев, напоминая очертания невиданных чудовищ. Даже природа затихала в этот момент - ни пения птиц, ни дуновения ветерка. Наступало время тех, кто привык существовать в темноте. В окнах домов загорался свет, пытаясь хоть немного разогнать тьму, что спускалась на городские улицы.       - Вы сегодня задержались, мисс Мэсли, - учтиво улыбнулся охранник на выходе из офиса строительной компании, открывая дверь для Морены.       - Благодарю, Шон, - кивнула богиня, выходя из здания. - Много работы было. Удачного дежурства!       - Спасибо, мисс Мэсли, - охранник проводил богиню взглядом и вернулся к своим обязанностям.       Морена быстрым шагом направилась к своей машине, стараясь побыстрее отправиться в бункер. Шестое чувство не давало ей покоя и беспокойство кошками скреблось на душе, предвещая беду. Мор сразу после исцеления Джессики куда-то исчез, сообщив, что направляется на встречу с Джеймсом и Стивеном. Снова... После слов Джессики о возможном предательстве морами богиня чувствовала растерянность. Она никак не могла поверить, что фамильяр может ее предать.       - Привет, Сэм, - Морена поцеловала охотника в щеку, когда он открыл ей бункер и прошла внутрь. - Как Джессика? Нормально все?       - Да, она... - Винчестер неопределенно махнул рукой и и шумно выдохнул. - Она заперлась у себя и не выходит. Может ты поговоришь с ней? Она вроде доверяет тебе.       - Что ты сделал? - с угрозой произнесла богиня.       - Ничего, - Сэм поднял руки в примирительном жесте и отступил на шаг. - Правда ничего. Она не может управлять своими силами и поэтому заперлась, чтобы не навредить нам.       Морена с укором посмотрела на мужчину и, покачав головой, направилась к комнатам. Рядом с одной из спален у стены сидел Дин, закрыв глаза руками. Он устало поднял голову, когда услышал рядом шаги и встал, слегка покачиваясь. Недельный недосып, нервное напряжение и голодание сделали свое дело и теперь охотник был похож на призрака - истощенный, бледный и с потухшим взглядом.       - Выглядишь как кусок дерьма, - озвучила свои мысли Морена и постучала в дверь. - Джессика, это Морена. Можно мне войти?       По ту сторону двери девушка сидела у самой дальней стены, сжавшись в комок и покачиваясь из стороны в сторону. Она чувствовала как сила внутри нее скребётся и просится вырваться наружу. Казалось, ну что в этом такого? Способности, только с усилителем. Однако Джессика понимала, что в ней сейчас таится древняя и темная магия, которая рано или поздно освободится и ничем хорошим это не кончится.       "Крики агонии разносились над водой, что окрасилась в багровый цвет от пролитой ведьмой крови. Тела женщин, мужчин и детей устилали берег. Ангелы, что решились вступить в битву с ведьмой пали, сожженные своим же ангельским сиянием. А демоны смеялись, ведомые Алишей и заполняли собой тела павших жителей. И не было этому конца и не было никому спасения. Взглядом своим ведьма разрывала людей и запах крови и смерти витал. Жнецы собирались на жатву".       Джессика тихо и отчаянно застонала, вспоминая историю о ведьме, которую Лилит наделила силой и пыталась сделать правой рукой Люцифера. Неужели она становится такой же кровожадной и ничего ее не сможет остановить?       - Джессика, открой, - богиня снова постучала уже настойчивее. - Позволь мне помочь тебе.       Спустя несколько секунд послышался щелчок и дверь открылась, однако сама Джессика так и осталась сидеть в дальнем углу. Девушка подняла заплаканные глаза и остановилась взглядом на Дине, который еле держался на ногах от усталости. Из-за нее. Дыхание на мгновение сорвалось, тело онемело, а в голове словно взорвался фейерверк. Лампочка под потолком мигнула и взорвалась, усыпая пол осколками, а мебель задрожала. Глаза ведьмы приобрели темный, едва ли черный оттенок с золотистой каймой вокруг расширенных зрачков. Тело сотрясала мелкая дрожь, а внутри становилось так холодно и темно, что хотелось провалиться в эту тьму и больше никогда не возвращаться, ведь так не чувствовалась боль и отчаяние. Тепло, окутавшее ее, словно плед, ласкало и согревало, вытаскивая из этой темноты, даря защиту. Древесный аромат с нотками цитруса, смешанный с запахом пороха и машинного масла, пробивался через преграды темной магии и выводил к свету, а тихий голос убаюкивал и завораживал. Джессика как сквозь вату слышала Дина и смогла задержаться на нем, цепляясь как за спасательный круг. Она стала испуганно озираться, замечая, что натворила в комнате.       - Джесс, все хорошо, - Дин сжимал плечи девушки, пытаясь поймать ее взгляд. - Смотри на меня! Слышишь? Джессика, я рядом. Я всегда буду рядом. Ты же помнишь?       Девушка посмотрела на охотника и неуверенно кивнула, боясь где-то в глубине зелени найти то, что снова загонит ее обратно в ту тьму, из которой она только что выбралась. Джессика сжала его рубашку, боясь потерять контакт и глубоко вздохнула, пытаясь справиться с эмоциями.       - Прости, я просто... - что просто Джессика не знала; не знала, как объяснить то, что сейчас чувствовала. - Прости...       - Ничего, - Дин ласково провел ладонью по волосам девушки и коснулся губами лба, задерживаясь на несколько секунд. - Мы справимся. Обещаю. Может, ты уже выйдешь отсюда? Или так и будешь сидеть тут и переводить лампочки? И вообще, я жрать хочу.       - Дин, ты неисправим! - произнесла Морена и потянула его за руку, толкая к двери. - Вот иди и приготовь нам что-нибудь. И ты тоже, - вытолкнула она Сэма вслед за братом. - И кофе не забудь!       Морена подошла к Джессике и присела рядом с ней, откидывая голову назад, закрыв глаза. Она чувствовала страх Джессики перед своими силами и злость на саму себя за неспособность контролировать их.       - Мне было лет пять, когда я впервые применила свою магию, - тихо произнесла Морена. - Я разозлилась на одного мальчика, который сказал, что я холодная, как лягушка. Я заморозила его до смерти.       Джессика перевела взгляд на богиню, удивляясь, что та решила рассказать подробности своей жизни. Она ожидала от богини чего угодно, но только не откровения, словно они близкие подруги.       - Я так испугалась, что решила больше никогда не выходить на люди и ни с кем не видеться, чтобы снова не навредить кому-то, - продолжала Морена. - Но магия никуда не делась и становилось только хуже. Потом отец рассказал мне все о моем предназначении и о том, как контролировать свои силы. Но каждый раз, когда я чувствую, что могу сорваться - вспоминаю того мальчика и страх в его глазах. И мой тебе совет, - богиня посмотрела на девушку. - Найди то, что может остановить тебя.       Джессика задумчиво посмотрела на полоску света, пробивавшуюся из коридора. Именно так она сейчас себя чувствовала: темная комната с полосой света; стоит толкнуть дверь и она погрузится в кромешную тьму. Или распахнуть шире, впуская свет.       - Дин, - с надеждой произнесла Джессика. - Он смог остановить меня.       Девушка сжала колени, до боли впиваясь в джинсы пальцами, вспоминая как едва не убила Дина, разозлившись на него. Отчаянные попытки вдохнуть, разрывающая боль в сердце и ни капли обиды или ненависти в глазах охотника - это она запомнит навсегда.       - Тогда не стоит от него бежать, - Морена встала и протянула руку Джессике.       Девушка кивнула и осторожно коснулась холодной ладони богини, вставая на ноги. Может когда-то Лилит ошиблась и сделала ведьмой не ту женщину.

***

      - Эй, чего вы так долго? Лампочки меняли что ли? - с напускным недовольством спросил Дин, уминая очередной бутерброд. - Извините, но я начал без вас. Моя прелесть, - ласково произнес он, глядя на еду.       - Кто бы сомневался, - фыркнула Морена, подвигая к себе чашку с кофе. - Ты только и делаешь, что ешь.       - По крайней мере мне нужны калории. Уж не знаю, как у вас богинь, - Дин довольно откинулся на стул, поглаживая живот, - может вы кровь девственниц пьете.       Дин хмыкнул, едва заметно бросив взгляд на Джессику, отмечая, что та выглядит спокойной и даже улыбается. Он облегчённо выдохнул и на мгновение замер, отключаясь от реальности ибыл благодарен возможности остановиться хоть на секунду и ни о чем не думать.       - Винчестер, ты сейчас договоришься, что я тебя в хомяка превращу и посажу в клетку, - грозно произнесла богиня, бросая в него смятую салфетку. - Тогда ты вдоволь сможешь насытиться.       - А чем плох хомячок? Сиди себе спокойно, хомячь и ни о чем не волнуйся, - размечтался Дин. - Вот только потом будешь слёзки лить, когда я сдохну через год. Ты ж ко мне привыкнешь.       - Дин, все, тормози, - предупредил Сэм, чувствуя, что богиня начинает злиться на брата и в кухне слегка похолодало. - Джесс, какой ритуал ты проводила?       Не только Джессика, но и Дин с Мореной не ожидали, что Сэм так резко перепрыгнет с одной темы на другую, но сталь в его голосе давала понять, что он ждёт ответа и получит его. Девушка растерянно хлопала глазами, испуганно глядя на охотника. Он поднялся с места и взял с полки Гримуар. Тяжёлая книга с грохотом опустилась на стол и Джессика вздрогнула от неожиданности. Она открыла книгу и, пролистав несколько страниц, указала пальцем на заклинание. Сэм взял другую книгу в старом переплёте и положил на Гримуар, открыв на середине.       - Читай, - попросил охотник и отвернулся от стола лишь бы не видеть лица девушки.       - 25 августа 1846 года. Детройт, штат Мичиган. Наконец-то я вышел на след ведьмы. В городе отмечается сильная демонская активность. Это точно она. Сегодня я покончу с ней. Сэмюэль Кольт, - прочитала Джессика запись в старой тетради. - Я не понимаю...       - Переверни страницу, - кивнул охотник на тетрадь.       - 27 августа 1846 года. Детройт, штат Мичиган. Если кто-то из охотников найдет этот дневник, знайте, Лилит создала самое мощное оружие, способное истребить человечество. Заклинание из черного гримуара сделало из несчастной торговки цветами ужасное чудовище. Я никогда не видел столько крови на улицах. Она убивала одним взглядом, разрывая людей изнутри. Трое наших охотников погибли прежде, чем сумели вонзить в нее нож. Ее не убить, поэтому я соберу особое оружие и застрелю ее. Сэмюэль Кольт.       Джессика дочитала до конца и замолчала. Гнетущая тишина давила, но никто не решался сказать очевидное - это все написано о ней. Девушка медленно закрыла тетрадь и книгу, откладывая их в сторону.       - Это оружие - револьвер, который был сделан Кольтом, он может убить демона, - ведьма с равнодушием посмотрела на Сэма. - И меня. Он же здесь, в бункере?       - Даже не смей думать об этом, - вскочил Дин с места. - Если ритуал проведен в одну сторону, наверняка, можно вернуть все обратно.       - Это как комариный укус. Живёшь с этим, не замечаешь, а потом ни с того ни с сего начинает зудеть, - Джессика сцепила руки в замок, до боли впиваясь ногтями в кожу. - Знаешь, что нельзя расчёсывать и от этого зудит ещё больше. Это то, что я чувствую, Дин. Рано или поздно я сорвусь и кто-то пострадает. А если это будет Сэм? Тебе придется это сделать.       - Слушай, мы разберемся с этим, - уверенно произнес Дин. - Найдем способ все исправить. У нас здесь куча всякой литературы с заклинаниями, ритуалами и прочей хренью. Здесь точно что-то да найдется.       Джессика кивнула, натянуто улыбнувшись, и, закрыв глаза, сделала глоток остывшего кофе. Она замерла, прислушиваясь к тому, что творилось сейчас у нее внутри. И ничего не чувствовала. Кроме желания разнести что-нибудь вдребезги. Чашка в ее руках треснула и рассыпалась осколками, неглубоко разрезая ладонь. Джессика завороженно смотрела, как по ладони медленно сползает капля крови, а затем, сорвавшись, упала в лужицу кофе, оставшуюся на столе.       Охотники и богиня смотрели на ведьму, не шелохнувшись, улавливая едва заметную трансформацию девушки. Джессика слегка улыбалась, глаза приобрели едва заметную золотистость вокруг зрачка, но больше всего пугал холод в ее взгляде. Рана на ладони девушки медленно затянулась и даже шрама не осталось. Она моргнула и словно выпала из прострации, глядя на остальных.       - Ах да, забыла совсем! - воскликнула Джессика и подорвавшись с места, выбежала из кухни.       - Куда это она? - обеспокоенно спросил Дин, глядя девушке вслед.       - Не знаю. Дин, - Сэм сочувственно покачал головой. - У нас никогда не бывает все просто, ты же знаешь.       - Только заикнись, что ее нужно убить, - угрожающе произнес Дин.       Сэм не успел ничего ответить потому, что в кухню вернулась Джессика, держа в руках свёрток. Девушка подошла к Морене и протянула его ей.       - Кажется, это принадлежит тебе.       Морена взяла ткань и, развернув, улыбнулась, словно выиграла миллион долларов. В руках богини остался лежать серп. Он был из чистого серебра, с резной рукоятью, украшенной черным янтарем и черными сапфирами; на лезвие с одной стороны были нанесены символы богини, а с другой слова на древнеславянском языке; на конце рукояти был высечен небольшой череп.        - Как же долго я не держала его в руках, - тихо произнесла Морена, осторожно положив серп на стол.       - Это настоящие бриллианты? - Дин протянул руку к нему.       - Даже не думай, - Морена ударила охотника по руке. - Или я тебе ее отрежу этим самым серпом. Это чёрные сапфиры - самые редкие драгоценные камни.       - Это ты из бункера утащила? - спросил Дин Джессику и разочарованно стукнулся лбом о стол, получив утвердительный кивок. - А ведь могли разбогатеть...       - Да, - подтвердила Морена, глядя на серп. - От его продажи денег хватило бы вам, вашим детям и внукам. А Велиал предложил бы любую сделку. Это единственное оружие, которым меня можно убить.       Богиня перевела взгляд на Сэма, видя как тот выпрямился, напрягаясь, словно натянутая струна.       - Он все время был здесь, поэтому демон не мог его найти. Может, лучше пусть он здесь и останется, - предложил охотник.       - Нет, этим самым серпом я снесу Велиалу голову и повешу ее на дверь при входе в ад, чтоб другим не повадно было, - грозно произнесла Морена, схватив оружие.       - А где Кастиэль? - спросила Джессика, замерев в ожидании ответа.       - Он не появлялся после того, как исчез, - ответил Сэм.       Джессика встала с места и отвернулась от собеседников, прикрывая рот ладонью, словно пыталась сдержать крик.       - Кажется, я его убила, - нерешительно произнесла девушка и виновато посмотрела на охотников.       Дин быстро достал сотовый и набрал номер друга, но на том конце никто не ответил. Он покачал головой, глядя на брата и снова предпринял попытку дозвониться.       - Не отвечает, - констатировал охотник и закрыв глаза, сложил руки на столе. - Кас, если ты слышишь, тащи свою задницу сюда.       Однако на призыв ангел не появился и Джессика в бессилии опустила руки, понимая, что могла спалить его, как и двоих других.       - Это я виновата, - ведьма запустила руки в волосы и с силой сжала их. - Я не хотела. Я просто испугалась.       - Слушай, не факт, что ты его убила, - попытался успокоить ее Сэм, но девушка покачала головой.       - Ты не понимаешь. В особняке на меня напали два ангела и я спалила их заживо. Это произошло случайно, инстинктивно.       - Твою ж! - воскликнул Дин и смел со стола посуду.       В дверь с силой постучали и внутрь ввалился Мор, едва Дин успел открыть. Фамильяр быстро захлопнул дверь и уткнулся лбом в холодную сталь, дыша так, будто за ним гналась стая адских псов. В бункере раздался грохот и автоматически включилась аварийная сигнализация. Все здание погрузилось в темноту, тускло освещаясь лишь красными лампами.       - Что случилось? - спросила Джессика, понимая, что это явно не к добру.       - В бункер пытается кто-то проникнуть, - объяснил Сэм, доставая из-под стола в военной комнате пистолет. Проверив наличие патрон в обойме, он снял оружие с предохранителя.       Дин уже вернулся из оружейной с несколькими пистолетами и ангельскими клинками. Он протянул Джессике один из клинков и несильно сжал в ладони, глядя в глаза, обещая защиту. Он понимал, что бы не пыталось прорваться в бункер - это очень сильное существо, а если так, то выбраться отсюда живыми будет непросто. Бункер сотряс ещё один удар и с потолка посыпалась штукатурка.       - Мор, что происходит? - обеспокоенно спросила богиня, осматривая лицо фамильяра, которое было в крови.       - Демоны, они рядом с бункером, - ответил он, отдышавшись.       - Как они смогли найти это место? - с досадой произнес Дин, пригибаясь, когда очередная порция штукатурки едва не свалилась ему на голову.       - Они пришли за ней, - фамильяр посмотрел на Джессику, которая стояла рядом, сжимая клинок. - Почувствовали ее силу. Велиал тоже здесь. И это вопрос времени, когда он войдет сюда.       - Так, - Дин сжал переносицу, пытаясь сосредоточиться. - Бункер выдержит атаку. Для этого он и был построен. Нужно только немного продержаться.       - Ты уверен в этом? - едва не крича, спросил фамильяр. - Я не стану рисковать жизнью Морены из-за нее! Велиал все равно заберёт ее - живой или мертвой. Так не проще ли...       Мор не успел договорить, как был сбит ударом в лицо. Удары посыпались один за одним, пока разъяренного Дина не оттащил Сэм. Фамильяр с трудом встал, сплевывая кровь на пол.       - Только вякни в ее сторону! Я тебя на куски порву!       Дверь в бункер взорвалась и влетела внутрь, поднимая столб пыли. В проёме появился Велиал в окружении пятерых демонов и опёрся о перила, довольно улыбаясь.       - Надо же как все удачно сложилось, - демон обвел взглядом всех присутствующих. - Все, кого я хочу прикончить или подчинить в одном месте.       Дин заслонил собой Джессику, направляя на Велиала кольт и спустил курок. Пуля рассекла воздух и остановилась, не долетев до демона несколько сантиметров. Велиал махнул рукой и охотника припечатало к стене, вышибая дух, как и Сэма постигла та же участь.       - У нас с тобой договор, - громко произнес Мор, делая шаг в сторону Джессики. - Я отдаю тебе ее, а ты не трогаешь меня и Морену.       - Что?! - удивлённо спросила богиня, не ожидая такого от своего фамильяра.       - Ах ты сукин сын! Ты предал нас! - закричал Дин, пытаясь вырваться из стальной хватки.       - Да мне глубоко фиолетово на вас, я защищаю свою хозяйку!       Велиал громко зааплодировал и стал спускаться по лестнице. Фамильяр заслонил собой богиню, но демон отбросил его в сторону, вплотную подходя к Морене. Он гадко ухмыльнулся и перешёл к Джессике, глядя ей в глаза. Но, вопреки своим ожиданиям во взгляде девушки не было ни тени страха и это насторожило его. Не так он представлял себе эту встречу.       - Ты знаешь, что я делаю с предателями, Джессика, - демон прищурил глаза. - Ты была плохой девочкой и за это придется поплатиться.       Столб черного дыма вырвался из тела и сделав виток вокруг Джессики, заполонил ее тело. Дин закричал от безысходности, словно снова попал в день, когда Джессикой завладел демон. Тогда ей хватило сил побороть и уничтожить его внутри себя, но тогда это был демон низшей расы, а не один из сильнейших предводителей ада. Он боялся, что будучи в нестабильном эмоциональном состоянии она просто не сможет противостоять Велиалу. Невидимые оковы, что сдерживали охотников спали и они сползли по стене на пол.       Морена осторожно сделала пару шагов назад, стараясь оказаться подальше от демона и остановилась рядом с фамильяром, который уже поднялся на ноги и попытался незаметно подобрать оброненный Дином кольт. Винчестеры с трудом поднялись и настороженным взглядом следили за Джессикой, не понимая, почему она медлит и не прикончит из прямо сейчас. Девушка вскинула руку и кольт, едва не оказавшийся в руках Мора, резко лег в ее ладонь. Она медленно подняла глаза, в которых плескалась непроглядная тьма и победно улыбнулась. Демон возликовал!       - А все оказалось проще некуда, - произнес демон, вскидывая кольт в сторону Винчестеров. - Твое предложение занять ее тело, Мор, просто превосходно.       Фамильяр со злобой стиснул зубы, надеясь, что у Джессики хватит сил противостоять демону. Ведь, если он просчитался - это будет стоить жизни не только им.       - Джессика, он убьет Дина, - уверенно произнесла Морена, пытаясь достучаться до девушки. - Вспомни о чем я говорила тебе. Найди то, что остановит тебя!       Демон громко рассмеялся и спустил курок, стреляя в охотника и только быстрая реакция Сэма не позволила пуле достичь цели. Воспользовавшись заминкой, богиня схватила Джессику за шею, пытаясь заморозить, но та отшвырнула ее в сторону. Демон сжал руку в кулак и они все стали задыхаться.       Едва заметное движение за спиной не осталось без внимания и Джессика вовремя отклонилась, пропуская удар от клинка, который нанес Кастиэль, появившийся в бункере. Пропустив клинок от Кастиэля, демона достало оружие второго ангела, оставляя светящуюся рану на плече. Ангел мгновенно поплатился за это и воспламенился, сгорая за несколько секунд. Демоны, прибывшие с Велиалом, бросились в драку, жаждя крови. Первый же демон был сражен клинком одного из ангелов, однако второй демон был готов биться до конца и смог вонзить клинок в фамильяра, метя точно в сердце. Крик Морены эхом разнёсся по бункеру и демон поплатился своей жизнью.       Джессика обернулась к богине и фамильяру и остановилась, так и не успев нанести удар Кастиэлю. В черноте глаз демона стала пробиваться золотистая кайма и становилась всё шире, пока полностью не заполонила собой глаза девушки. Джессика сжала ладони и тело ее стало светиться, а спустя несколько секунд бункер осветила яркая вспышка. Свет рассеялся и в помещении зажёгся свет, отключая аварийную сигнализацию.       Винчестеры обвели взглядом бункер. Он выглядел как поле боя. Убитые демоны лежали в неестественной позе, а рядом с ними находился сожженный ангел. Морена сидела рядом с телом фамильяра, ласково проводя по его волосам мокрыми от крови ладонями. И в центре всего этого стояла Джессика. Кастиэль, схватил клинок и замахнулся, нанося удар, но девушка перехватила его руку, второй рукой сжимая горло. Ангел стал оседать на пол под ее взглядом, а после опустил руку, роняя клинок. Он покорно склонил голову, признавая свое поражение.       - Джесс, - осторожно позвал Дин, делая шаг к ней.       - Все хорошо, Дин. Это я, - отозвалась девушка и подошла к богине и фамильяру, опускаясь рядом на колени.- Мне жаль, Морена.       - Ну и зачем надо было так вопеть? - послышался тихий хриплый голос фамильяра. Оборотень открыл глаза и улыбнулся, глядя на богиню.       - Придурок, - усмехнувшись произнесла Морена, помогая Мору встать.       - Как ты?.. - удивлённо спросил Сэм. - Демон проткнул тебя насквозь.       - Ну, у меня в отличие от других приспешников была привилегия - я стал другом Морене и она подарила мне бессмертие. Ты думаешь как я прожил столько столетий и даже не состарился?       Наступила тишина, которая давила и заставляла каждого из присутствующих решиться принять сторону заступника или палача. Джессика чувствовала на себе взгляды остальных, но догадаться, что будет дальше не могла. К сожалению, дар предвидения не входил бонусом к способностям. Девушка выставила руку вперёд, стоило Сэму чуть двинуться.       - Мне не нужны проблемы. Я сейчас уйду и вы забудете о моем существовании раз и навсегда, - произнесла Джессика, заходя за спину Кастиэля.       Ангел поднял клинок с пола, направляя его в сторону охотников. Сейчас он был похож на зомби, подчиняющегося ведьме. Он всеми силами пытался воспротивиться ее воле, но не мог.       - Перестань, Джесс, - устало произнес Дин, подходя к девушке и ангелу. - Ты только что спасла нас от демонов и Кас жив. Может, ты не такое зло, каким считаешь себя.       - Я убивала людей, Дин, будучи демоном, а потом спалила ангелов. Я убила тех, в ком они были, - с тенью ненависти произнесла Джессика. - Я чудовище, Дин.       - Кто же тогда я? - охотник грустно улыбнулся и осторожно обнял девушку, прижимаясь губами к волосам.

***

      Над голубоватой водной гладью эхом разнёсся озорной девичий смех и, потревоженная в густых ветвях деревьев птица, пугливо вспорхнула. Июльское солнце стояло в зените и с каждой секундой все сильнее накаляло воздух. Вокруг не было слышно ни птиц, ни шорохов зверей, даже насекомые не рисковали выползать из прохладных ходов на дикий зной. Все живое спешило спрятаться в спасительной прохладе. Но только не компания, что отдыхала сейчас на берегу лесного озера. Впервые за долгое время им выдался день, когда можно было не думать ни о чем и заняться тем, что делают обычные люди в выходной день. Дин гонялся за Джессикой по поляне, пытаясь затащить ее в воду; Морена и Сэм неспеша прогуливались вдоль озера; Мор учил Кастиэля готовить шашлык.       - Теперь главное - не спалить его, постоянно нужно переворачивать, - деловито произнес фамильяр, внимательно глядя на ангела, чтобы убедиться, что тот его понимает. - А ещё не спалить твой плащ.       Как бы не уговаривали Кастиэля, но он не стал раздеваться и теперь стоял в своем неизменном костюме и бежевом плаще. Даже угрозы Морены и Джессики раздеть его насильно не подействовали, ведь не пристало ангелам оголяться перед женщинами. Но это не сильно их расстроило - они всласть насладились видом трёх накаченных, загорелых красавцев, наблюдая как напрягаются кубики пресса при каждом движении.       Громкий визг раздался над поляной, а после послышался всплеск воды. Дину все же удалось затащить Джессику в озеро и сейчас она лишь отплевывалась от воды. Девушка взмахнула руками и подняла брызги, обдавая ими охотника, но тут же поплатилась за это пойманная в кольцо рук. Дин развернул ее к себе и нежно поцеловал, зарываясь рукой в мокрые волосы, чуть сжимая. Джессика отстранилась от мужчины и пристально посмотрела ему в глаза.       - У нас будет девочка, - на одном выдохе произнесла она, с надеждой глядя на него. Вот уже три недели она никак не решалась рассказать Дину о своей беременности, опасаясь, что он не захочет оставлять ребенка.       Дин внимательно смотрел на Джессику, которая нервно кусала губу, опустив глаза. Он никогда не видел себя в роли мужа и отца, просто не мог соединить это с охотой. Однажды попытавшись жить нормальной семейной жизнью, сверхъестественное все равно вошло в его жизнь и пришлось покинуть тех, кто был ему дорог. И сейчас происходит то же самое. Джессика чуть улыбнулась и, проведя ладонью по плечу охотника, вышла из воды, оставляя мужчину наедине со своими мыслями.       - Джессика, - позвал девушку фамильяр, видя, что она расстроена, но та лишь неопределенно кивнула головой, подбирая свою одежду.       - Что ты только что сказала? - Дин догнал ее на берегу и развернул к себе, метаясь взглядом по ее лицу.       - У МЕНЯ будет ребенок, - гордо произнесла девушка. - Я жду ребенка от тебя, Дин. Но тебя это уже не касается.       Дин ещё несколько секунд растерянно смотрел на Джессику, а после на его лице стала расплываться широкая улыбка. Он подхватил девушку и закружил ее.       - А-а-а!- как сумасшедший закричал Дин. - Я стану папой!       Морена и Сэм тут же прибежали на крик, ожидая увидеть здесь кого угодно - от демонов до вампиров, но обнаружили только отплясывающего странные ритуальные танцы Дина и удивлённых Джессику, Мора и Кастиэля, а также пояс последнего, который медленно занимался огнем.       - Что случилось?! - спросил Сэм, глядя на Кастиэля. - Кас, у тебя плащ горит!       Выругавшись, Мор тут же залил водой обуглившийся конец пояса, в то время как Кастиэль спокойно смотрел на испорченный плащ.       - Сэээм, - загадочно улыбаясь подошёл Дин к брату и Морене, став между ними и закинув руки им на плечи. - Угадай, кто у нас скоро станет дядей?       Сэм удивлённо посмотрел на Джессику и она чуть кивнула, улыбаясь. Он подошёл к девушке и крепко обнял, чуть приподнимая ее.       - Поздравляю, теперь у тебя будет два ребенка. И не известно ещё с кем будет сложнее, - произнес охотник, кивая на брата.       - Поверь, Сэм, - Джессика подошла к Дину, целуя в щеку. - С этим ребенком я справлюсь.       - Ой, не знаю, - встрял Мор между ними. - Бросай ты его и переходи на мою сторону - у меня есть шашлык.       Кастиэль наблюдал за компанией друзей и в очередной раз убеждался, что люди в этом прекрасном мире ещё не раз его удивят. Из тех немногих, кого посчастливилось знать Кастиэлю, именно Джессика вызывала у него искреннее восхищение и надежду на спасение этого мира. Пройдя испытание болью, предательством, оказавшись в шаге от пропасти, она смогла устоять - простить и идти дальше, использовать тёмную сторону магии во благо и не сбиться с пути.

Конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.