Всё забудется.

PG-13
В процессе
21
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 586 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Вечернее времяпровождение.

Настройки
Выходные проводят по-разному: кто-то проводит их с семьёй, кто-то с друзьями, кто-то один. Обычно, это в любом случае всегда весело... Чтож. Бывает исключение. Джереми вскоре уже добрался к дверям квартиры своего друга и тихо постучал в них, наполняясь радостью. Конечно, они часто видятся на работе, да и так. Но в последнее очень редко. То Майк говорит, что занят, то просто не отвечает на звонки. Это, конечно, волновало мальчишку, но он надеялся, что у него всё хорошо. Немного подождав, никто не пришёл. Брюнет постучался ещё раз, начиная немного нервничать. И вновь ничего... Вдруг он заметил, что дверь вовсе не закрыта и осторожно приоткрыл её. — М-майк?... Вздохнув, зеленоглазый открыл дверь полностью, поняв, что ответа опять не последует, и зашёл внутрь квартиры, немного шурша пакетом. Ну, похоже, думая, что у Шмидта всё хорошо, он ошибался. Сейчас тот полу-лежал на полу, закинув голову на чуть обшарпанный диван. На полу валялись пустые банки из-под какого-то алкогольного напитка, также в руке синеглазый держал такую же банку, только почти выпитую. Услышав шуршание половиц, он вздрогнул и медленно открыл глаза, под которыми отчётливо были видны мешки, и странно улыбнулся пареньку, который так и стоял у входа в шоке. — Ох, Дже-е-е-р, приве-е-етик, - лениво протянул он, делая глоток напитка. Тот, отойдя от шока, подошёл к нему и сел на колени рядом и начал обеспокоено рассматривать лицо Майка. — М-майк, что ты делаешь?... - дрожащим голосом спросил Фитцджеральд. - Н-нельзя столько пить... Мужчина лишь рассмеялся, изредка икая и приобнял парня за плечи. — Тебе, малец, нельзя, - фыркнул он, - А мне можно, хе-хе. И Майк вновь отпил из банки. Джереми лишь отвел взгляд. Он понял, что должен помочь другу. У него ведь явно что-то случилось. Он взял его руку и положил себе на плечо, чтобы тот смог опираться на него, придерживая её, и другой рукой отнял-таки напиток у Шмидта. Тот, конечно, возражал против всех этих действий и пытался вырваться, но алкоголь не только тянет в сон, но и отнимает силы, поэтому даже слабые руки Фитцджеральда смогли удержать его. Он встал, помогая сделать тоже и своему приятелю. У того немного подкашивались ноги и он еле мог стоять, от чего пришлось помогать ему и в этом. Джереми стал направляться в спальню. — Дже-е-ер, я не хочу-у никуда, - синеглазый жалобно глянул на него, - Давай, вместе выпьем, а? Ты не-немножко, а я чу-чуть-чуть по-больше, - продолжил он, икая на каждом слове, обвивая руки вокруг шеи парня словно змея, хитро пытаясь уговорить парня. Тот лишь в ответ неуверенно, отрицательно мотнул головой и пытался открыть дверь в комнату, при этом надо было держать и мужчину. Майк хмыкнул и отвел взгляд, более-менее следуя за юношей. Покончив с дверью, он пытался довести пьяное тело до кровати, с ещё незаправленным одеялом. Аккуратно сняв руку с плеч, Джереми осторожно положил его. Но тот, опираясь локтями приподнялся и старался подняться. Зеленоглазый вздохнул и помог ему поменять лежачее положение на сидячее, все также придерживая его рукой, боясь, что он рухнет. — Я не понимаю, Джер, - произнёс хриплым голосом Майк, - Я просто не понимаю. Он согнулся чуть ли не в три погибели и взялся за голову. Парня напугали эти действия. — Почему все и-ис-спользуют меня, - он начал в всхлипывать. Тихое всхлипывание перемешалось с иканием. Слова ещё больше запутывались. Юноша даже не знал, что делать поэтому слегка хлопал его по плечу. — Все сч-читают меня д-дерьм-о-м, - слёзы потекли с ярко-синих глаз, - По-п-очему...? Майк посмотрел на Джереми, показывая раскрасневшееся лицо от слёз и алкоголя. Глаза тоже были слегка красными от тех же слез, но яркий оттенок синего затемнял его. Парень заботливо улыбнулся и обнял его, шепча на ухо: — Майк, успокойся. Я не считаю тебя дерьмом. Голос казался очень тихим и нервным. Но очень успокаивающе это действовало. Со стороны Шмидта ещё были слышны тихие всхлипы. — Ты - нечто особенное, - голос слегка дрогнул, - Для меня. На лице, сквозь слезы появилась улыбка. И мужчина накинулся на брюнета, зарывая лицо в его толстовке. Тот немного вздрогнул от неожиданности, но после начал успокаивающе гладить Майка по спине. Естественно, все эти действия и эти слова, что он говорит - последствия алкоголя, он не думает о том, что говорит и делает. Это не по-настоящему, поэтому и размышлять над этим даже и пробовать не надо. На утро всё забудется. Вспомнив, что сейчас уже достаточно поздно, Джереми отстронился от него. — Думаю, уже поздно и... — Джер, не оставляй меня, - голос Шмидта прервал его, - Пожалуйста-а... Синие глаза уставились на парня, и он смущено отвел взгляд, потер затылок. — Охх, ладно. Я пойду на диван... - зеленоглазый хотел встать с кровати, но тут его схватили за руку. Он тут же обернулся. Майк вновь посмотрел на него пристальным взглядом, хлопая по кровати. Брюнет неуверенно смотрел на неё. — Дже-е-ер, пожалуйста, - жалобно простонал он, - Для друга, ведь. Он всегда был таким напористым и парень не мог ему отказать. Вздохнув, он слабо кивнул, подходя к стулу, чтобы положить свою толстовку на него. Вообще, может и хорошо остаться переночевать у Майка. Поздно уже, да и его в таком состоянии оставлять опасно... Юноша снял с себя толстовку, оставив на себе из верха белую футболку, и направился к кровати. Он уйдёт сразу же, как Шмидт заснет. Сразу же.
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)