Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 24 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 1 Начало

Настройки текста
      Это должна была быть самая обычная экскурсия на море. Весь мой класс дружно шумел и ел в автобусе, который вёз нас в чудесный отель на побережье, откуда с легкостью можно было попасть на пляж. Мы с Недом обсуждали мою недавнюю «стажировку» у Старка. К сожалению, я не мог пока рассказать своему лучшему другу о настоящей причине моей поездки. Не мог пока сказать ему, что я человек-паук. Сзади сидела Мишель и пытала мои волосы. На моей бедной голове уже было пять маленьких хвостиков, обрамлённых ярко-розовыми резинками. На мой вопрос, откуда у неё резинки такого цвета, девушка лишь пожала плечами: — Для тебя специально купила в магазине для девочек от 5 до 10 лет, — и Мишель возобновила свою злодейскую деятельность.       Так мы и доехали до отеля. Был уже вечер, и мы успели только забросить сумки в номера, чтобы успеть на ужин. Все шумели и уже начали веселиться. Кто-то подмешал зазевавшемуся соседу в сок соли и перца. Мы же с Недом сели чуть подальше от всех, чтобы не попасть под раздачу шуток от Флеша. Ещё успеем ведь.       Потом нас ждало пять чудесных дней отдыха от учебы. В первый день мы все были на пляже. Играли в волейбол, плавали, угарали над Флешем, который хотел склеить какую-то дамочку.       Я попросил Лиз сфотографировать нас с Недом, но в итоге получилась всего одна нормальная фотография из-за Мишель. Именно эту единственную фотографию я и отправил мистеру Старку. Там мы с Недом стоим, обнимая друг друга за плечи, а на заднем плане видна Мишель с огромным ведром воды. И как моё паучье чутьё не среагировало? На следующем фото мы стоим уже все мокрые, а брюнетка смеётся над нами. Потом мы долго гонялись за ней, пытаясь отомстить, но, разумеется, Мишель вышла сухой из ситуации, в прямом смысле этого слова.       Мистеру Старку понравилась фотография. Он даже лично мне позвонил! Но, конечно же, не из-за фотографии, а потому что в этом регионе засекли странную энергетику. Но я не мог упустить свой шанс просто так поболтать с мистером Старком. К тому же, он сам спросил меня про поездку. В итоге, мистер Старк попросил меня скинуть ему остальные фотографии, где мы с Недом гоняемся за Мишель. Ну как я мог ему отказать?       Во второй и третий день нас повезли в ближайший город на экскурсии и в музей. Я с детства обожал подобное времяпрепровождение. Тётя часто водила меня в музей Метрополитен. Я до сих пор люблю гулять по тем удивительным залам, наполненным историей.       Но, по-моему, только мне и Мишель нравилось слушать экскурсовода, а в художественной галерее она впервые на моей памяти так искренне улыбалась.       Четвёртый день мы опять провели на пляже. В первую половину пятого дня все собрали вещи и в последний раз искупались. Вечером же у нас было что-то вроде пляжной вечеринки. Учителя нас не контролировали. Именно поэтому Флеш занял место диджея и опять подбил народ дружно выкрикивать: «Пенис Паркер». Мне уже не хотелось веселиться, и я решил прогуляться по берегу. Я уже достаточно отошёл, чтобы не слышать ни музыки, ни голосов.       Уже было поздно и на чернильном небе засияли первые звёзды. Я наслаждался тишиной и спокойствием. Но тут я услышал тихую нежную песню на незнакомом мне языке. Я пошёл на пока ещё еле слышимую мелодию. Моё паучье чутьё кричало и билось в истерике, намекая на то, что я не должен идти туда. Но я не мог остановиться.

Моё тело меня не слушалось.

Меня охватил страх… Но я продолжал идти… Делая шаг за шагом к…

К чему?

Я оказался на деревянном пирсе. Я шёл до конца и там…

Сидела невероятной красоты девушка.

      Её ярко-рыжие волосы мягким шлейфом лежали на её хрупких плечах. Её ярко-зеленые глаза сияли колдовским блеском. С её пухлых губ слетали слова той самой песни.       Она поманила меня к себе, не прекращая петь.

Я был словно марионетка.

      Я подошёл к девушке. Оказавшись в шаге от неё, я увидел, что вместо ног у неё хвост.

«Сирена»,-

промелькнуло в моей голове.       Сирена спрыгнула в воду, ни на секунду не выпуская меня из своего магического контроля. Я прыгнул следом. Когда мы отплыли достаточно далеко от берега, она схватила меня за плечи и начала топить. Я же как будто смотрел со стороны, не способный сам принимать решения. Мы опускались все глубже и глубже под воду. Воздух почти закончился в моих лёгких. С каждым пузырьком из меня утекала жизнь. Я уже сдался, понимая, что не спасусь. В голове мелькали дорогие мне люди. Мишель… Нед… Тётя Мэй… Тони Старк.       Он улыбался мне. Он протянул мне руку, предлагая быть в его команде. Как жаль, что я подвёл вас, мистер Старк.       Тут я почувствовал, что Сирена поцеловала меня. Я удивленно дернулся. Мне было противно. Мерзко.

Мистер Старк, спасите меня!

      Вдруг девушка зло меня оттолкнула. В её глазах я прочитал разочарование. Но в чем была причина, я понять не мог. Она резко притянула меня к себе и укусила куда-то в шею, затем отстранилась и уплыла прочь, оставляя меня умирать.       Потом меня охватила ужасная боль, а затем наступила…

Пустота…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.