Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 24 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 2 Поиски

Настройки текста
      Пропажу Питера обнаружил Нед, проснувшись в пустом номере. Обыскав все и не найдя друга, парень поднял тревогу. Учителя были в ужасе и надеялись, что Паркер просто перепутал свой номер с чужим и сейчас спокойно там спит. Но их надежда рассыпалась в прах, когда администрация отеля показала с камер наблюдений.

В отель Питер не возвращался.

      Скоро эта новость дошла и до Старка. Питер каждое утро в одиннадцать утра присылал пожелания с добрым утром. Паркер знал, что раньше этого времени Старк никогда не встаёт. На часах было уже 11:30, когда Тони Старк обратился к ИИ. -Пятница, не было ли сообщений от Питера Паркера? -Нет, сэр. Я могу поискать информацию, что могло произойти. -Давай,-сказав это, Старк пошёл налить себе кружку крепкого кофе. Через 10 минут голос Пятницы снова зазвучал. -Сэр, скорее всего Питер Паркер пропал без вести. -Что?!-Тони не знал как отреагировать.-Мне нужны подробности, Пятница! -Сегодня в твитах одноклассников Питера появились записи о том, что пропал Питер Паркер с прикреплённой фотографией мистера Паркера. В полицию поступило заявление о пропаже Питера Паркера. Так же уже организовали поисковую группу на поиски Питера. Какие данные ещё Вам нужны, сэр? -Организуй поиски от Старк Индастрис. Ведь Питер официально работает у нас. -Будет сделано, сэр.       Тони пошёл в свой бар и налил себе коньяка. Старк выпил первый стакан залпом и налил второй. Тони привык к этому смешному подростку. Он часто приходил в башню после уроков. Тони не был против. Ему было удивительно приятно говорить с Питером как о науке, так и об обыденных вещах. Но все приятные воспоминания наполнили сердце каким-то мерзким предчувствием. Тони Старк схватил свой телефон и решил узнать подробности о "странной энергетике", о которой случайно узнал от Фьюри.       Государство не смогло долго просуществовать без ЩИТа, и в скоре после этого роспуска эта организация снова была восстановлена. И сейчас Старк звонил неизменной главе этой организации. -Фьюри, солнце, я тут решил примкнуть к твоим тугодумам. Я даже ещё не взломал всю вашу базу данных. Видишь, как я тебе доверяю? -Старк...,-страдальчески простонал Фьюри. -Что тебе нужно? -Я же сказал! Хочу к вам в поддержку,-голос Тони немного сорвался. Все же алкоголь развязывает язык и обнажает чувства. Фьюри, как опытный руководитель, сразу уловил в его голосе вечно уверенного Старка нотки наступающей истерики. -Что случилось?

Секунда. Две. Тишина.

-Питер Паркер пропал в том регионе, о котором ты говорил. -Старк... Я помогу с поисками,- и перед тем, как положить трубку Фьюри добавил.-Добро пожаловать в команду опять.       Не смотря на все старания, Питера не нашли. Только порванную красную футболку Паркера обнаружил один подводный дрон.       Тони долго сидел на базе ЩИТа с футболкой в руках. Он бы и дальше сидел и проводил кончиками пальцев по порезам на футболке, если бы не пришла Наташа и не отвела того выпить.       Так, через 2 месяца после исчезновения Питера поиски юноши прекратились. Старку пришлось самому рассказать об этом Тете Мэй. Та, рыдая на плече у мужчины, говорила, что она потеряла всех, кто ей был дорог. Последним лучом солнца для неё был Питер. И тот исчез.       Мэй уехала из страны ещё через 2 месяца с мужчиной, который помог этой милой женщине пережить этот кошмар.       Тони же никто помочь не мог. Пеппер давно съехала с башни. Роуди было некогда. Хеппи не смог бы его понять. Единственным, что отвлекало Старка от его собственных кошмаров, была работа. Старк Индастриз. ЩИТ. И наоборот. Тони каждый день вспоминал Питера с его безграничным восторгом в глазах. И каждый раз Старк брал в руки ту самую футболку, и в голове его набатом звучало:"мистер Старк".

А где-то... Пустые карие глаза смотрели сквозь толщу воды.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.